Wohnmobil
Добрый день форумчане. Вопрос к владельцам Wohnmobile. Собираемся покупать, приглядываемся. Мы с мужем вдвоём собираемся путешествовать. Ребёнок уже вырос. Поэтому нас интересует небольшой автодом с двумя максимум тремя спальными местами. Есть мысль, прежде чем купить, взять в аренду на недельку, чтобы прочувствовать все плюсы и минусы. Цены на аренду конечно кусаются, но все-таки я считаю лучше потратить 1000-1500€ прежде чем совершить такую дорогую покупку. Так вот собственно в чем вопрос. На что нужно обращать внимание при покупке? Новый автодом нам не по карману. С каким допустимым пробегом стоит брать чтобы не замучится потом с ремонтом? И вообщем прошу поделится своим опытом.
Добрый день, возьмите напрокат, это самое правильное, потом сами определитесь что вам нужно, а что нет.
С каким допустимым пробегом стоит брать чтобы не замучится потом с ремонтом
чем свежее тем лучше.
Опытом делиться в этом форуме не буду, вопросы будут пишите в лс.
Вегетарианство и все, что с ним связано
цуладунг гевихт
правильно, это наверное самое важное.
Важно на это внимание обратить.
Остальное дело вкуса, я вот например не хочу туалет справа, не хочу альковен, но ведь у многих так, наверно устраивает..
удобен пикап- в кузов ставится спальный модуль с альковом над крышей,маркиза
- Плюсы проходимость по грунтовой дороге
Ненужен модуль- снимается и стоит на домкратах ножках ждёт следующей поездки
Душ и туалет под кустом? Готовить на костре?
ролики уже смотрели и к хендлерам уже тоже несколько раз ездили, смотрели, щупали. Про цуладцнг гевихт спасибо. Не знали об этом.
Kastenwagen уже пробовали. Не нравится отсутствие туалета. Wohnwagen не рассматриваем. Wohnmobil хотим попробовать, чтобы убедится удобно ли спать, как с готовкой обстоит дело и прочие нюансы. Ведь некоторые моменты только в практике становятся очевидным.
А как это справа
Ну да, справа по ходу, вот сидишь ты на кемпинге, а дверца к кассете прямо у стола.. ну и звуки - запахи… кухню в машине не хочу слева по ходу, так как кастрюлю на стол надо через головы детей на стол ставить.. ну у меня много таких хочу - не хочу
про кухню
имею ввиду так для меня не удобно и даже опасно, проследи путь чайника на стол, через головы сидящих

Вот еще вспомнила, кровать поперек. В следующей машине будет вдоль у нас скорее всего.
не, я чайник не ношу через головы, у меня кухня справа, я бы не хотела как выше, просто показала «слабые» точки для автора темы, мелочи наверно, но лучше заранее их знать.
холодильник у входа очень хороший вариант, прыгать внутрь не надо чтоб на улице стол накрыть.
Да, именно.
Но прыгать все равно придется, за кастрюлями и тп.![]()