Фотоприветы из отпуска 2023
Чёта темы в архив улетают со скоростью звука, приходится постоянно новые открывать. Всем привет из Мексики! Ща только позавтракал и на пляж...

А на террасе номера у на вот кто живёт:

Первая фоточка 👌🏼🥰.
интересно как у вас будут развиватся события.
https://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/karibik-gewaltige...
"Vom Zentralatlantik treibt die enorme Braunalgen-Wolke in Richtung Karibik. Erste Ausläufer seien bereits in Mexiko und den USA angespült worden. Das Gras kann Augen und Atemwege reizen."
Будем надеяться, что риф вокруг пляжа в защитит. Водоросли работники отеля каждое утро убирают.
И что,такое увидеть,переться самолетом чуть не целый день? Лучше в Египте,красное море снимает всякий стрес. Так хоть польза есть.
Я в прошлом году в феврале был в Египте, что-то совершенно не зашло. Попробую ещё как-нибудь тур по Нилу взять.
Животина отправилась спать, лежала на террасе, пока солнце не зашло за корпус отеля.
Так расскажите,что вам в Мексике так нравится? Я никогда не была,просто интересно. Читаю разные впечатления и не нашла для себя того,чего мне не хватает вблизи. Египет умомянула только из-за моря,по Нилу тоже не хочу-тоже много читала. Это когда-то,когда было все запрещено,мечталось побывать на красивых картинках.А теперь уже нет,лучше ближе и надежней
.
Карибское море с температурой воды +27 и воздуха +30 нравится, белый песок, природа. Египетские отели на отвоеванных кусках пустыни не понравились, еда и напитки тоже не понравились.
Бывал я и на Корфу. Вода в конце июня +24, а песок с камушками. Корфу мне тоже понравился, но Карибское море не заменяет. Вообще наш спор похож на "не читала, но осуждаю!"🙂
Египет умомянула только из-за моря,по Нилу тоже не хочу-тоже много читала. Это когда-то,когда было все запрещено,мечталось побывать на красивых картинках.А теперь уже нет,лучше ближе и надежней.
Египет с его красным морем это такая большая, местами красивая лужа. А Мексика с его Карибским, как в песни у Магомаева "сильное, волнующие, непредсказуемое - мощь", прямо как голос у талантливейшей девчушки
словофф нет , и чего жто миллионы людей в египет едут и с масками в рифах тусуются? В ЛУЖЕ ?? 🤦🏽♀️ интересно, вы решили занять место томчика? Или вы и есть томчик? Ауууу где томчик, она мне адекватнее казалась.
вот плюсуюсь просто десять раз. Белый песок и красивое море есть гораздо ближе. Отель подороже- и все те же тайские пейзажи ))С учётом перелёта в те же деньги наверное и выйдет.
искренне завидую тем людям, которые легко переносят такие длительные перелеты. Я не вижу смысла, для меня лично 10-14 часов лететь это мучение.
мы сами в Египте много раз были, и наверное еще поедем, но Красное и Карибское море, также как и страна Египет и Мексика (10 часов полёта стоят чтобы увидеть, то чего ни где больше не увидишь) вещи несравнимые.
Как раз таки высказывание оппонента Mar-Lu типичный томчик, лишь бы других обоср.ть:
что,такое увидеть,переться самолетом чуть не целый день? Лучше в Египте,красное море снимает всякий стрес. Так хоть польза есть.
Ната176, только после сравнения в реале можно понять и решить для себя все "за" и "против".
Абсолютно неинтересно обмениваться мнениями с "не читал, но осуждаю"
Есть, но я пока не видел. Работники отеля говорят, что надо или в 6.30 утра или после 17 их искать. Или как альтернатива - покупать платный групповой тур в огороженную зону, где они кормятся. Самому без группы 40 долларов штраф за посещение этой зоны
Они уходят с пляжа на глубину, когда народу много в воде. Сегодня я пораньше отправился сноркилить и бинго! Несколько черепах наснимал:

Рифы неплохие рядом с пляжем, а на крутые надо ехать.
Свекровь музыкант, раскритиковала Элизабет "кричит, а не поёт".
Мама: "уж очень ей тяжело даётся это песня, особенно на дыхалке".
Так мне жалко стало это девочку, думаю но хоть тут её покажу.
12 лет человечку, выросла (родилась?) здесь, рискнула с русской песней выступить, а мои критикуют...
вот если бы их внучка так пела, bestimmt от счастья бы светились 10км в темноте.
Кто знает где сейчас эта Элизабет, в интернете ничего не нашла...
когда ещё и нем.телик смотреть?
Я все смотрю в Ютубе, телевизор только для спорта.
Про Элизабет я не стал говорить плохо, критиковать мы все мастера. То, что девочка попала в проект уже огромное достижение. Но ей еще работать и работать.
а тут на Германке как раз тема о 🌊
Тема не о море, а о очередной поездке автора.
Разочарую. Много лет жила возле Греции..И была с другой стороны Ионического моря,например Аспровалта,где пляж-загляденье и море выглядит очень красиво.Каждые выходные ездили,но уже давно. И вообще,похоже что я спорю? Да мне Эти все глупости до лампочки. Да и ни перед кем не оправдываюсь,особенно перед вами. У меня мое мнение и мне оно нравится и никого здесь не затронула,если вы заметили.И шо Эта совковская манера- выискивать над чем посмеяться-ай-никуда не ездила? А вам то что?Едьте вы. Красное море самое чистое во всем мире-так пишут, почитайте на просторах. И пишу я СВОИ ощущения.
Akumal Bay Resort, есть такие же фотки, особенно из ресторана один в один)
Были в декабре 2021. В целом ок, пляж хороший, питание тогда было скудное, управляющий жаловался, что трудно найти персонал, отель был забит на 30%.
С нами прилетела пара немцев и они были в этом же отеле 5 лет до этого и о как они жаловались абсолютно на всё) И еды тогда было в 3 раз больше и 10 видов текилы, а сейчас только одна..и алкоголя никакого нет хорошего, вот они ощутили разницу, но корона тогда была, экономили на всём в отеле
Надеюсь сейчас хоть получше стало?
Да и коктейли в отеле были самыми отвратительными, что я пробовал в жизни, один лёд и даже чаевые не помогали улучшить ситуацию, и навес на пляже, который абсолютно не защищает от солнца)
Они во вкусе среднего немецкого
обывателя, в отличии от Лизы.
Надо петь медлено-печальное на
английском языке и будет тебе щастье.
Бабло побеждает зло.
Еда сейчас отличная, нам нравится, а во время короны везде была опа из-за падения доходов в несколько раз. Отель ща забит под завязку народом, из минусов отмечу только очереди в рестораны, если не приходить к открытию
Как я выше написал, еда нам нравится, спиртное тоже любое на выбор.
Ауууу где томчик,
здесь-zдес'... .. только что с балкона
весело у вас..
Черепаха вполне, варан вполне
пляж так себе... еду пока не показывали ![]()
Как я выше написал, еда нам нравится, спиртное тоже любое на выбор.
Главное чтоб малОму нравилось и жинка потом в купальник поместилась.
Г-ди.... как же ты, .....дятел всех утомил...
И с таким.... кто-то вынужден общаться...
КОШМАР...
и этих хватает)))
не.. эти нормальные.. вот канарский репортаж был.. я как бы намекала-намекалa.. ну да ладно..
А Мексика он в принципе прекрасна.. там что-то испортить будет сложно.. так что вполне можно будет получить удовольствие от рассказов... ![]()
н.п.
Сегодня были в Чичен-Итце, чаевые платим, американцев много. Фотге скину или после ужина или завтра, как настроение будет, бо устали...
Ну наконец-то, в Мексике Томчик была, так что обсирательств, какое ховно эта ваша Мексика и как прекрасно отдыхается у нас в районе Ульм Некар, в виде исключения не будет 😁
7:56
а уже в строю.... я волнуюсь.. да ешё Uльм-Некар.. дело плохо.. однако ![]()
Как и обещал, немного фотог. Так растет текила:
Чичен-Итце
Сенот, в котором купались:
Мы в Канкун не планируем ехать, обследуем окрестности Тулума, ещё возьмём напрокат багги и съездим на одну лагуну в 7 км отсюда.
Посмотрим, но вряд ли будем дальние вылазки делать.
Местные Кончитты совершенно не комильфо - низенькие, квадратненькие и без шеи. А на туристок можно вполне потаращиться.
Ездили с ТУИ, немецкоязычная экскурсия, но про FC Bayern ничего не говорили.
Я сейчас на Бодензее в Констанце, сегодня для себя открыла удивительный город Мересбург, прямо очень преочень понравился. После острова Майнау поехали на пароме в Меересбург и это стало самым сильным впечатлением от поездки на Бодензее. Обязательно хочется туда вернуться.
А в Констанце сегодня попали ещё и на ночь искусства. Во многие музеи бесплатный вход, много инсталяций и концертов.
про FC я нафантазировала ))), но суть в том что говорят именно там были первые футбольные игры, с похожими правилами как сейчас, правда мяч был как в регби.
Наш гид-немец от ТУИ, многодетный отец, на тот момент уже около 20 лет жил в Мексике и женатый на местной, очень интересно и с юмором вёл экскурсию.
А в местную деревню заезжали?
В деревню тоже заезжали. А гид у нас был мексиканец, который раньше жил в Берлине.
Гуляем, сегодня сильный ветер.А это пирамиды Майя в Тулуме видны

Всем привет из Мексики!
Не расслабляйтесь. Нас обворовал водитель трансфера, который вез из шикарного отеля 5☆ultra в аэропорт. Представительный мексиканец в костюме с галстуком и на мерсе🤪
Спёр все гаджеты, который мой муж запихнул в пилотенкофер и в багажник микрика.
На джипсафари фирма предоставила раздолбанные джипы, из 11 - 9 штук таки остановились на обратной дороге. Нас всех пособирали мексиканцы на бусе и споили текилой😵💫
А так да- сеноты и пирамиды посмотреть стоит, 1 раз.
у Томчика по ходу бавария, тоже интересно где это замок красивый расположен.
.. это Рейн.... сердце Германии,
город небелунгов и привет Лютеру .. Worms
поэтому и говорю--. практически за углом от тебя было... ![]()
Не расслабляйтесь
Не расслабляемся, чай не впервые по америкам/африкам путешествуем. 🙂 Но опасной криминальной атмосферы тут не ощущается. Сегодня по Тулуму лазили, текилу правильную купили.

там в конце поста три скобки = смайлики.
Каждый день в мире гибнут тысячи невинных и тоже не особо сильные мира сего напрягаться, хотя могли бы изменить очень многое.
А манеры/законы/обряды Майя тысячилетней давности изменить вообще невозможно 🤷♀️.
Спасибо! 🍻 5 дней всего осталось отдыхать...
Только заканчивалась игра очень пИчально для проигравших
Сейчас считают, что в жертву приносили не проигравших, а победителей. Это было почётно и команды стремились выиграть именно из-за возможности отправиться к богам.
Спасиб! Сегодня черепах снимали, фотки позже скину, ща на пляж иду

в двух словах хотябы чем вам там понравилось? тоже надо
Ночевали в Констанце, попали на Культурнахт. Музеи были открыты, по всему городу концерты и разные инсталяции.
Были на острове цветов Майнау, до мая там в оранжерее выставка орхидей. Мне Майнау больше Койкенхофа понравился.
На пароме ехали по Бодензее до Меересбурга. Если на машине приехали, то с машиной на паром, если на поезде, то линия автобуса 1 прямо с вокзала до конечной станции, минут 15 ехать. Мы с Майнау в Меересбург поехали, это ещё ближе, чем с Констанца. Стоимость парома туда-обратно без машины 6,70.
Город оставил самое сильное впечатление. Там ранее была резиденция епископа, сейчас музей. Есть очень старый средневековый замок с 36 комнатами и дворец епископа с большой парковой терассой. Это в верхнем городе, на горе, панорамы оттуда на снежные швейцарско-австрийские Альпы умопомрачительные. Вдоль озера - набережная с очень симпатичными и вкусными ресторанчиками, опять же таки с панорамным видом на Альпы.
на фуникулере туда добраться пару минут и потом немного пройти еще до креста, оттуда вид как раз такой, что дух захватывает и стоит недорого по сравнению с гармишем например.
это вам тур пришлось брать?
Нет, это прямо перед нашим отелем
Классно! Пирамиды прям мечта увидеть.
Сейчас едем к этим пирамидам, фотки будут
А где отель находится?
Полуостров Юкатан, Ривьера Майя, бухта Акумаль
Кабо-Верде
Здорово! Ещё там не были, но стоит в планах
Нет, я не эту площадку имею в виду, но там, рядом с крестом, тоже очень классный вид. А вечером/ночью этот крест светится.
А ещё там на противоположном берегу Мозеля бывший секретный бункер правительства. Там хранилось 25 миллиардов DM на случай, если вдруг появится много фальшивок и правительство решит в недельный срок заменить деньги по всей стране на купюры нового образца. Довольно интересное местечко.
А ещё в Кохеме родилась мать голливудской звезды Николаса Кейджа.
Об острове Сал..О всех островах Кабо Верде- не знаю..Не был на всех..Там: если на все желание попасть-побывать-нужно не 10 дней,а-наверное недели 3-и...Они расслабленные с принципом существования:" No stress,to be- relax"....Всегда надо иметь лишнее время на передвижения между островами(из разговоров пляжных там)-не очень чётко по расписанию местные самолётики,паромчики передвигаются..Иногда из-за погоды,иногда-из-за каких-то техн.сбоев и проч.Поэтому,-если вовремя не сумеете вернутся к месту основного вылета на континент- то это ваша проблема(как говорится)..Поэтому-не рискнул там между островами раскатываться..Нет и не было нужды..
В этом году аномалия с водорослями случилась, обычно они тут с конца апреля по октябрь. Но ща отельный пляж убрали и новых выбросов пока нет.
Красиво!
Где это? А я ща в Мухин прилетел - дождюка и 9 градусов тепла, мраки...
спасибо, Ваши фотки из тематического интересные 👍🏻
Н.п.
4-х часовая экскурсия к дельфинам - очень понравилось плавать с ними в открытом океане, в ест-ной для них среде, делали 4 стопа и ныряли к ним. В одном месте дочери удалось поплавать с семьёй где и беби-дельфин = на 7-м небе 🥰
А также плавали к полумертвому рифу, где рыб просто вагоны. Были на Sandbank, к островочку где ловят кальмаров, там морских звёзд дочь насчитала штук 50, вообщем хорошая вылазка.

Я туда не купаться и не загорать люблю ездить, а просто на берегу посидеть/ погулять/ поснимать, в кафе/ ресторан зайти. Там целых 2 линии ресторанов, причём с потрясающим дизайном. Я как то раз почти все их сфотографировала.
фотки просто отличные! другими глазами посмотрела на Швенинген. у нас традиция с подругами - каждый год туда на день ездить на пляж, а потом в Гаагу или другие города погулять по музеям.
мне Швенинген казался всегда таким серым, а на ваших фото прямо засиял другими красками. Гаага просто бесподобна в этом свете.
а в Симонисе в гавани были?
Нет, не была. А что там особенного?
Я помню свой самый первый приезд в Схевенинген лет 13 назад зимой в шквальный ураган, на набережной не человека, но пара кафе работали и где то за 10-12 евро был мегасупер бранч такой. Я тогда название этого ресторанчика сфотографировала, но найти уже несколько лет не могу и вспомнить не могу, где именно он располагался. А кафе/ресторанов там сейчас минимум сотня на берегу, в 2 ряда. Прям идёшь по этой ресторанной миле и не знаешь, где присесть? Хочется везде.
. у нас традиция с подругами - каждый год туда на день ездить на пляж, а потом в Гаагу или другие города погулять по музеям.
Могу посоветовать музей под открытым небом -Openluchtmuseum в Arnhem. Особенно их кинотеатр, такого более нигде не видела. Я до сих пор под впечатлением, хотя была там более 10 лет назад.
Ещё музей Креллер Мюллер, там отличная коллекция Ван Гога, в том числе и его картина Ночное кафе. Там находится второе по количеству собрание полотен Ван Гога.
Музей Крёллер-Мюллер (нидерл. Kröller-Müller Museum) — музей живописи, расположенный в национальном парке Де-Хоге-Велюве близ поселения Оттерло в Нидерландах, в провинции Гелдерланд.
ты шо!!!! Это Кёкинхоф 😂 фоты все супер. Мы в мюнхене, фот море, ставить лень.
😀 ага, он.
Мне тоже лень, фот несколько тысяч за последних полгода, поэтому теперь придумала лепить коллажи, там сразу несколько штук и шаманить с уменьшением не нужно. Я кстати так и не поняла, как люди фотки единичные ставят. У меня мои по штуке не грузятся, слишком большие, а старый сайт, через который раньше уменьшала размер, сейчас не работает.
В Мюнхене я уже очень давно не была, только мимо пару раз проезжали, когда в Альпы ехали.
😂😂😂😂 нет, мне не страшно, но народу мооорееее, улица сплошной проходной двор, вокруг отеля стройки, вернее разломки, с утра грохочет баггер. С главной улицы слышен шум машин. Я вечером одна обгуляла весь квартал, сплошной интернационал, в основном южане всех мастей, греки и пр. , их аптеки (их тут каждом шаге) кафешки, дёнерские, диско, три тейблденса скромно лишь миают вывесками, в пресловутые и вроде опасные хинтерхёфе я не заходила. Народу на тебя либо пофиг, либо улыбаются. Негатива не заметила. Сам отель снаружи ой 🙈 а внутри отремонтирован, все чисто, номер большой, кровати удобные, обстановка видно новая и уютная. Холодильника только нет, жаль, но ладно. Убираются, полотенца меняют. к отелю претензии нет. Стройка конечно бяка под окном, но если кто и так в 7 встает, то все равно, до 7 тишина. А вот сейчас уже начался грохот.
и кстати немецкую речь слышим редко и в основном от туристов 😂😂😂. Мюнхен столица интернационала.
вполне можно брать отель в этом квартале, так как все пешком под носом, но чуть подальше вглубь от стройки.
ну вот 😳 а у меня только по одной получается, и это муторно.
Мюнхен старый город нам очень понравился по архитектуре, резиденция супер и парк внутри шикарно. Но вот вчера делали поездку в замок и на одимпию, мдааа, остальной город уродливый оказывается. Короче в такие города надо заселятся в центр и пешкодрапом по достопримечательностям.
и про стройки, Мюнхен сплошная стройка Везде! На машине я бы здесь с ума сошла бы попав впервые. Мы автобус хоп он офф взяли на два дня, как они лавируют в этом хаосе поразительно, респект.
озеро однозначно! 👍 в Мюнхен я больше не поеду. Один из тех городов/городков, что один раз главное увидел и достаточно. А вот в Берлин да, я там еще не все увидела, что хотела. Ну а Париж? Хмм, не знаю, вряд ли. Мы хотим с дочей в Барселону очень, все никак не получилось,
Мне в Париже хочется просто по набережной пройтись, на Монмартр съездить, (там же на кладбище, я как то на том кладбище пол дня провела, хотя цель была найти одну могилу Гейне, там прямо как в музее оказалось, но это на любителя, а я любитель на историческом кладбище зависнуть).
Гутшайн себе в гостиницу уже купила, теперь нужно поймать дешёвый билет на поезд.
А с Мюнхене у меня очень тёплые воспоминания и подруга университетская живёт, нам с ней по музейкам самое то вместе прошвырнуться, мы с ней из сферы искусства.
А в Берлин снова хочу бесплатно, :) я уже раз ездила, с политической партией, отлично время провели, главное культурная программа была с утра до вечера, а агитки, практически никакой. Когда один раз за 4 дня на арендованном для нашей группы корабле депутат что то рассказывал, мы в дальнем углу вино пили с подругой :) Хорошо, что напомнили, прям сейчас и попрошу знакомого меня куда нибудь в список занести на новую поездку.
В Париж хотела бы с другом, Künstlerviertel, набережная, монмартр, ну что то такое. Дети же хотят естественно башню и прочее до жути туристическое, п я там уже была, не тянет, мы в прошлый раз вообще ехав с парка астерикс хотели таки свозить их в центр, простояв 2,5 часа в пробке свернули на объездную дорогу и уехали в уютный шампань.
Полуостров Юкатан, Ривьера Майя, бухта Акумаль
Вчера была передача по zdf про Тулум. Около часа длился, Вас вспомнил сразу. Место конечно отпад, цены тоже. Ночь в отеле на первой линии - штука в день. Там в основном приезжает молодёжь из штатов на секс пати. Дурь продают прямо перед камерой:кокс, экстази итд. Частенько перестрелки дилеров. Пару лет назад 40 человек в перестрелке завалили. Правда туристы не пострадали.
Проблема там, очистных почти нет, все какахи прямо в море, кораллы гибнут. А так да, якобы самое нобле место в Мексике.
Вчера была передача по zdf про Тулум. Около часа длился, Вас вспомнил сразу. Место конечно отпад, цены тоже. Ночь в отеле на первой линии - штука в день. Там в основном приезжает молодёжь из штатов на секс пати. Дурь продают прямо перед камерой:кокс, экстази итд. Частенько перестрелки дилеров. Пару лет назад 40 человек в перестрелке завалили. Правда туристы не пострадали.Проблема там, очистных почти нет, все какахи прямо в море, кораллы гибнут. А так да, якобы самое нобле место в Мексике.
В том отеле, где жили мы отдыхала в основном интеллигентная публика возраста выше среднего, а также семьи с детьми. Никаких каках и сливов в море, чистейшая вода, живой коралловый риф (природоохранная зона), море рыб и черепахи. Во время наших поездок на аусфлюги везде было абсолютное спокойствие, никаких перестрелок, пристающих наркодиллеров (эти нас на Ямайке во время некоторых поездок доставали), туристы совершенно спокойно везде гуляют, включая Тулум, на улице нет никаких нищих и подозрительных криминальных элементов в отличии от многих европейских городов.
красивый остров☺️ , у нас там таксисты в роли гидов были😅 , показали нам все достопримечательности:)
жалею, что не купила там украшения с чёрными диамантами😕
немного о путешествии...
Закаты на севере Занзибара просто потрясающие, солнце ласково и медленно прячется где-то в море за горизонтом. Каждый вечер по новому, но каждый раз прекрасно
...
на фабрике? 🤔
и я не планировала на тысячи;) больше как на память о поездке, многие везут оттуда модели парусников, но это как-то перебор😅
очень красиво 😻
пока для меня самые красивые были в южной Флориде со стороны мексиканского залива, там кроме солнца еще и невероятно красивые тучи:)
спасибо Женя.
---
Немного о подводной мире прямо перед отелем, небольшой полумертвый коралл, но есть живность: рыбки, много звёзд, ещё больше морских ежей.
Мурена и кугельфишь в клетке ☹️.
Дочь после того как своими глазами увидела сиё насилие попросила папу высвободить бедных рыб (случилось ли онО - об этом история умалчивает).
...
Спасибо))
для любителей морских обитателей есть много-примного вылазок на катерах к дельфинам - плаваешь среди дельфинов прямо в открытом океане, vorausgesetzt нет страха. У нас дочь ныряла и плывала среди семьи из 6 особей и одного дененыша - за что я получила хороших люлей от всех бабушек и прочих родственниц за мою безответственность и как это может быть опасно в дикой природе 🙄. Правда дочь у нас бесстрашная, может и к бегемотам прыгнуть, но об этом позже.
Тут же снорклинг (миллионы рыб), Sandbank и к морским звёздам - заказала по наводке на TripAdvisor, остались очень довольны.
...
доберёшься, стоит только захотеть )))
В догонку о подводной мире.
С дельфинами плавали на четырёх стопах, видели несколько семей, всё были заинтересованны людьми, но не надолго; интерактивность проявила только одна особь, заигрывая с мужем )))
...
Скриншоты с видео, кач-во не очень, но как есть.
подбираюсь к самому интересному - Сафари.
Мы выбрали Селоус по причине зелёной местности, приземление прямо в том месте где и проходит тур, т.е. короткие Wege, животные нас встретели прямо в аэропорту )))
Две обезьяны мужской особи (голубые достоинства) перекрыли мне с дочей выход из туалета, и честно я немного была ошарашена таким приветствием. Ладно, отогнали взмахом руки и грозным взглядом, бегом к папе под крыло 😅.
Бигфайф мы, к сожалению, не увидели, но это совершенно не испортило нам необычно-авантюрского настроения на все два дня, с ночевкой в лоджии посреди Саванны с достойными условиями (к моему счастью).
Малявочке повезло лететь в кокпите, Танзания сверху напоминает поле с брокколи, полоса приземления, те самые обезьянкИ, пумбы встречают самолёт, жирафы (пока не на фото), и многие другие абсолютно не реагируют на самолёт и людей.
...
спасибо Вам.
Итак Сафари - это то, что не забудешь никогда в жизни - ярко, насыщенно, немного адреналина.
В этой местности много жирафов, жаль нельзя вставлять видео, я никогда не знала как красиво могут бегать/скакать жирафики.
...
Красивейшие слоны, которые любят фрукты с небольшим кол-вом алкоголя)))
...
Семья с бебиками.
Папа кричал так громко защищая малыша, что аж уши закладывало.
...
спасибо Гаврюша.
И ещё немного атмосферы, местного калорита.
Лоджия на Сафари, Mitten in Tansania
...
Был кондиционер, вентиляторы, которые на какую-то часть охлождали И улицу, т.к. вместо окон сетка да плотные шторы, вода, чистые полотенца/постель, вкусная еда, вечернее шоу ... - вообщем жить можно 😂
Сложное задание😅 я уже не помню адрес, были там в 2011 году, как же это давно было🫣 думаю, там многое за это время изменилось.
Но погуглить можно;)
тоже подумала, повезло малявочке с родителями 👍 класс классный! Вот это путешествие. Я недавно тоже интересовалась полным туром занзибар+тансания, на моб банду 16000 подключение без аусфлюгов. Эх.
спасибо Алёна, нам и самим было очень интересно, ведь в глубокой Африке мы впервые.
На второй день сафари мы были на экскурсии по реке где увидели много птиц, бегемотов и крокодилов.

Жёлтый самец въет гнездо, когда готово прилетает самка на Qualitätskontrolle, если не нра то просто скидывает его в воду, самец должен строить новое .
Посередине дерево с которым массаи оттожествляют мужское достоинство.
Синяя птица внизу тоже самец, живут в гнездах прямо в земле, что под люксусным домом на первой береговой линии ))

Бегемоты весят около 2-3 тонн, бебик рождается в 150кг. Наш гид предложил покупаться с ними, ведь они вегетарианцы; вот здесь доча чуть ли и не прыгнула 🤩, поняв что мы над ней пошутили надула губки (но не долго))).
Крокодил совсем рядом с птицей, она пока этого не заметила. Справа беби-крокодил около 2-3 недель ещё беззубый.
Бегемоты днём спят, ночью едят около 100кг травы.

Мы увидели достаточно много животных, но наш льёвенок не увидел львов - обидно, досадно, ну ладно.
Гиена, какие-то козлики, огромный муравейник, буйвол, обезьянки кушают.
Видели стадо зебр - фоток нет.
цена зависит от сезона, в апреле начало дождей, у нас были несколько раз, но они короткие совершенно нам не мешали, шли в основном ночью, приносили прохладу (чему мы были безумно рады), влажность в это время высокая около 80%.
Сафари удовольствие не дешёвое, это надо учесть. Но 16к на 4-х без сафари что-то много.
На второй день мы заехали в деревню на 4к жителей, посетели школу, местный рынок, бар (пиво не пью, но ради интереса попробовала сорт Килиманджаро - точно как жигулевское, в жару очень даже было вкусно).
В Танзании 5 лет назад ввели Schulpflicht, про наличие школ и учителей не подумали, с тех пор по 100-150 детей в классе 😵, ребятишки все очень приветливые.
Беднота ест-но, мед.обсуживания практически отсутствует, медицина только для богатых - прямо шоковая терапия от западных напастей (типа депрессий и прочей лабуды).
...
Что запомнилось нам в этом путешествие...
Понравилось практически всё: отель (придраться можно всегда и ко всему, но с помощью Tipps решается многое), вкусная разнообразная еда (были и лангусты/омары), прекрасный океан, отличные официанты, вообще африканцы действительно доброжелательные и открытые, правда на пляже есть навязчивые продавцы (но и к ним можно найти подход, мне не мешали абсолютно).
Сафари был i-Tüpfelchen 👍🏻
Классные вечерние шоу, натанцевались на год вперёд, познокомились с бОльшем кол-вом людей чем обычно (хотя и так много общаемся), отдыхающие очень разношерстные: немцы, русские, рус-немцы, поляки, индусы из Англии, голландцы, францусы, итальянцы, израильтяне, угандцы... супер публика.
...
...
"Акуна Матата" и "Поле-поле" девиз на Занзибаре.
Так и запомнятся эти две недели.
Всем спасибо за интерес и прочтение 🌺
16 тыщ с сафари и проживанием на две или три ночи в танзании. Все равно многовата. Хотя если сравнить с канарами и грецией сейчас поайс-ляйстунг с тем , что вы увидели, то и сравнивать не стоит.
Вот такие цены примерно на Сафари, это от блогера Алисы, но они плюсминус у всех одинаковые.

В конце концов мы на Сафари полетели всё же с ТУИ, во-первых Алиса тянула резину подыскивая нам еще хотя одного-двух человек в джип, а во-вторых она сама в это время улетела на Сингапур...
В-третьих у туи входят все возможные страховки (чего у блогера скорее всего не допросишся в случае чего).
Мы остались довольны туи - всё по-немецки, чётко, во-время, как обещали то и показали 👍🏻
я знала что Сафари у нас будет 3 или 2 дня, поэтому просчитав несколько вариантов поняла, что нам выгоднее будет заказать паушаль на все две недели и просто из отеля уехать на 2 дня (хоть ты эти 2 дня платишь за отель это всё равно дешевле чем брать отдельно сафари/отдельно Занзик).
Если брать Сафари на неделю, то конечно смысла оплачивать doppelt нет.
P.S. Если без детей/каникул, то интереснее во время большое миграции смотреть на животных из воздушного шара ;)
это за какое количество дней вам сделали такую цену? неужели за три дня всего?
Что за турфирма, интересно?
мы на осень смотрели намибию, так там на две недели 20 тыс на четверых, geführte reise
не знаю, может, Танзания и дорлже, но не на столько же
Закаты на севере Занзибара просто потрясающие
Скажи, пожалуйста, там на пляжах бич бойз действительно жутко приствучие? Я как-то собиралась зимой на Занзибар, но начитавшись отзывов о пляжных домогателях сменила направление. А может зря?
Если не трудно, напиши, пожалуйста, пару слов о тамошней атмосфере.
могу сказать как было у нас в отеле:
Человек 30 по всему периметру отеля стоят массаи, они работают как секьюрети, по совместительству плетут браслетики детям (5$), гоняют ворон в ресторанах, можно им сказать что бичбои запарили, они им объяснят чтобы к вам не подходили.
Все пляжи принадлежат гос-ву, они довольно таки широкие, а лежаки стоят ближе к территории отеля, к лежакам бичбои не подходят, но пока идёшь к океану могут и 4 человека тебе сказать "привет-как дела" на почти всех языках мира.
Они хотят тебе что-нибудь продать - что и делают любыми способами.
Я могу и взглядом убить - шутка, либо вела себя глухонемой 😅, даже без "халлё".
Через 3 дня (когда мы уже не были страшнобелыми, т.е. не новенькие) меньше подходят. Муж иногда с ними болтал по-дружески и объяснил чтобы меня с дитем не трогали; у одного всегда покупал кокосы, остальное нам и так не надо - короче со всеми можно найти общий язык.
Мужу на пляже предлагали и "дурь" (наркоту) всякуразную - короче они просто хотят заработать, а не то чтобы зло тебе сделать.
...
На этой фотке видно расстояние до океана, там где стоят лежаки бичбоям уже не ходят и сбсолютно никому не мешают.
акробаты почти каждый день приходили, пару долларов заработать, под музыку/ весело, мы даже иногда пританцовывали - прикольно было.
И здесь видно что пляжи очень широкие.
...
P.S остановите меня, а то у меня фоток больше тыщи (хорошо видосы нельзя выставлять) 🤣
остановите меня
Лавры Григория Михайловича покоя не дают? Как и Алексану?
ПыСы
Вернулись с Парижу, были 12 дней. Посмотрел в свой телефон - 32 фотографии у меня. Может чуть больше у жены. У дочери была зеркалка, она тоже что-то снимала.
У нас прошли те времена, когда мы, как обезьяны, фотографировали всё подряд каждые 10 минут.
Дома гигатонны фото и видео, из которых не пересматривается более 90%. Спрашивается, зачем на это тратить время, его и так всегда не хватает.
Лавры Григория Михайловича покоя не дают? Как и Алексану?
У тебя аллергия на отпускные фотки? Заметь, что все с огромным удовольствием смотрят и задают вопросы, один ты всегда бурчишь...![]()
![]()
Посмотрел в свой телефон - 32 фотографии у меня.
...
у нас прошли те времена, когда мы, как обезьяны, фотографировали всё подряд каждые 10 минут.
что за дикость?! 32
У мужа ни одной!
А я пару роликов сделаю, больше половины сотру, да сыну, родителям покажу (наши уже далеко не летаю).
Знаю что здесь многие о Сафари задумываются, тебя жалко что-ли?!
не суди, да несудим будешь ;)
А чё про Париж с революцией не расскажешь
У нас это уже где-то 20-е посещение у взрослых и 5-е у дитёныша.
Не скажу, что повезло с погодой. Даже с моим оптимизмом как-то было очень мало солнечных дней. Увозили остаточный грипп из Германии, там его эстафетой пронесла жена, под конец я.
В этот раз особое внимание уделили Диснейлэнду(5 дней), в принципе в него и была цель. А то у нас всё время не получалось охватить все уголки и парки.
Накрывало философией всю дорогу.
Дисней. Огромное количество взрослых с ушками, одеждой, платьями на пуховики и прочим. Это как фанаты Барселоны в экипировке и с атрибутами. То ли они выросли так сильно на этих мультфильмах, то ли я чего-то не понимаю. Люди тратят деньги без ограничений на всё. Идёт семья вся в одежде Мики Маусов, там каждая тряпочка от 50. Обвешены шариками от 20 числом от 5 и выше. На параде взрослые тётки выпрыгивают из трусов, когда мимо проходят герои. Неописуемый восторг. Как-то раньше я на это смотрел другими глазами.
Второе, искал французов глазами всё время. Их там почти не осталось. Чёрные, арабы, все бывшие колонии Франции переехали туда.
С революцией не сталкивались вообще нигде.
Фоткай и дальше, и радуй нас, чем больше, тем лучше!
Лично я, если вижу много выложенных фоток из путешествия, то просматривая их могу ощутить себя в том месте. Ну а ежели кто-то недоволен и бурчит - не обращай внимание! ![]()
![]()
вот не тянет меня туда совсем, не зря видать; но из-за дочи когда-то придётся.
А вы были в США в Диснее, может Америку с тем диснеем совместить думаю, когда-то, не сейчас.
И что с "революцией", сильно мешало или не заметили их буйство?
P.S.
Понятно, не дочитала.
Мы со старшей дочерью были во всех парках Диснея.
Конечно оба американских самые масштабные. Сюда же добавить национальную любовь, ведь это их детство.
Их нельзя сравнивать, каждый парк разный. Те же пираты Карибского моря в Шанхае и Париже абсолютно разные. В Китае это уже более модерновое зрелище совсем с другими спецэффектами. И так во всём.
тут один день ели-ели выдерживаешь в таком "счастье"парке типа Фантизия, Плеймобиль, Хайде и т.п., приходиться филонить/сочковать, а как же 3-5 дней 😵💫.
Везде куча людей, орущих детей, да очередей, летом осы...
Вечное в подкорке: качели срываются, но нас же пронесёт.
мне диснейленд из трех парков меньше всего понравился... правда, у вас дочка еще маленькая, ей нормально будет
хотя, моим тоже на тот момент 5 и 8 было.
В любом случае, universal, как по мне, намного лучше
тут один день ели-ели выдерживаешь
Вот поэтому и уделили в этот раз парку немного больше, чтобы не сдохнуть. Потому что каждый раз это был экшен с забегами и полным аутом к концу дня.
Выспались, позавтракали до 12 и в парк. Там после обеда самый пик, но к 4-5-6 уже поспокойнее. День в парке пока есть силы и желание. День-два пауза. Старались не выбирать уж сильно дождливые дни, но везло далеко не всегда. Вот так с паузами все спокойно и посетили.
Это раньше мы были жадными и глупыми. Бегом к открытию, чтобы все успеть. Очереди по часу, а где и побольше. И целый день на ногах.
мы прошлом летом даже в "наш" Schwabenpark с ночевкой поехали (там комфортабельные деревянные домики построили, завтрак включён), чтобы без этой беготни, и очередей нет, всё равно эт не моё.
Это раньше мы были жадными и глупыми.
И молодыми!
А теперь уже как есть (про себя тоже говорю) 😅
чтотто я такие пейзажи в баварии не видела, тем более на каждом шагу как на мозель. Мне там все нравится, защищенность от плохой погоды долиной, компактность и уют, река делает причудливые узелки, виноградники на горах, древняя фахверкархитектура, замки в огромном количестве и на любой вкус, атмосфера, доброжелательные местные, вино. и продолжать можно долго.
В Орландо больше ничего, т.к. дня четыре там всего были. хотя много чего еще было бы возможно, но я сейчас не помню уже. помню только какой-то космический центр очень интересный, но наши дети маловаты тогда были для этого. У нас был тур, мы после Орландо поехали в майами, потом еверглейдс, санибел (короче, полуостров обогнули) и потом по побережью до нового орлеана. Не хватило времени, к сожалению, на ки вест съездить, а жаль.
Это я для Миу, извените, вас процитировала. Крокодиловый питомник, большие аквапарки(я на некоторых аттракционах не каталась, страшно), Kennedy Space Center)(космический), здоровый оутлет мол🤣, и тд. Если хорошо переносите тропический климат, то проблем никаких. Если не очень, как я🤭, то летом там просто застрелиться. Для меня оптимально с октября по апрель.
ооо, а я как раз думала на след.лето, чтобы недели 3, раз две мало (как пишут)... надо тогда смотреть что там конкретно с погодой.
Я сама после 35 редко на каких катаюсь, и выс.влажность возле воды пойдёт выдерживать, а в парках не очень бы хотелось - сложно всё 😅
вооот, летом температуры не очень высокие, но влажность, это караул. Постоянно мокрый, липкий. Я первый день 1-2, только под кондиционером😁 быстренько из машины до магаза или у воды. Один раз шляпу дома забыла, так утречком на аграрном рынке чуть в обморок не упала, всегда вода с собой нужна. В рестораны не забываем легкие кофты для детей, там климы. Нооо муж у меня от всего вышесказанного млеет, от холод не любит.
и так как они делают ооочень многие пенсы Америки, зимой во Флориде, летом дома. И меня всегда очень умиляют рассказы об отдыхе в Майами. Там всегда просто тооолпы людей, вечные пробки, мест в ресторанчиках больших и малых нет, даже на чай-кофе. Можно сделать однодневную поездке, поглазеть на миллионные виллы, посмотреть на город и окрестности в пробках. Но есть и любители всего этого.
Красиво! Но лично меня на пляжах Майами пугают акулы. В принципе они везде есть, но сезонно. Рядом с Акумалем, где я отдыхал в Мексике, зимует большая колония бычьих акул, но в марте они направляются к местам своего постоянного обитания в Майами. Туда же направляются после зимовки и другие виды акул из Карибского моря.
летом в парки, это убийство🫣 мы ездили во Флориду во все времена года, для меня лето там, это пляжный отдых, но только до 12 дня, потом только под крышу, в крайнем случае к бассейну в тенечек:) , кроме этого, летом там часто грозы дневные, они короткие, но попадать под них совсе не хочется😂 из-за этих гроз могут закрыть аттракционы на пару часов, вот так планируешь и остаешься без аттракционов🤷🏻♀️ . кстати, в калифорнии нет таких погодных экстримов;) туда можно и летом, но бывает тоже ооочень жарко.
Лучшее время для флоридских парков, по моему мнению, это зима-весна.
в поездках по дикому западу мы достаточно часто встречали немцев на их вонвагенах, номера немецкие, они их заранее отправляют в штаты, потом сами подлетают😁
Ваши фотки такие классные,нет в пещере не были,Это однодневная из Торремолинос. Было пасмурно,с обезьяной чуть не подрались,специально взяла два банана,но только вытащила-оно напало на меня и отбило один банан.Второй
банан не удалось,я оказалась проворнее.
С обезянами там нужно по осторожнее , они давольно наглые и по всюду (на горе)
Мы были там в середине января на вонмобиле
Стояли на против Гибралтара и выделили себе 2 дня на поглазеть на город .
Если кто будет на горе очень рекомендую взять себе полный пакет для посещения,
Пещера нам зашла больше всего, .
Ну и прогулка по взлётной полосе это тоже топчик .
Я тут с позволения кину два видоса может кому будет полезным для планирования маршрута по гибралтару
Часть1
И часть 2

Ну и в кохем попутно зарулили. 

вот вы лягушки! молодцы!

а еще мне очень нравятся эти деревья.