Кёльн за 5 часов.
Здравствуйте!
Хотим на Пасхальные выходные прокатнуться в Кёльн.
Т. к. мы не очень активные, то нам просто прогуляться, что-то быстро посмотреть, без экскурсий.. просто симпатичные места.
Если не трудно, напишите адреса/улицы "симпатичных" мест😀. Мы на машине.
В идеале, если они рядом.
Знаменитый Кёльн дом - само собой. А ещё?
Спасибо.
Прогуляйтесь по набережной, за Кёльнер - Домом.
Сходите в шоколадный музей, тоже не далеко, там же на набережной.
Мы любим там же на набережной сесть на теплоход и прокатиться по Рейну, прогулка час или два. Там же и ресторанг есть, можно перекусить.
Можно прокатиться по канатной дороге через Рейн. Канатка находится недалеко от Зоопарка.
Всю информацию можно найти в нете.
https://www.tripzaza.com/ru/destinations/luchshie-dostopri...
Поднятся на башню собора, вход с правой стороны,
можно зайти в сокровищницу собора, она со стороны
вокзала, тогда стоит брать билет на башню и на драгоценности))
Музей Ludwig, у них коллекция русского авангарда и
рисунков Пикассо, скоро ДР)) за римским музеем, который
сейчас на ремонте, но через панорамное окно видна
древняя мозаика. На этой мозаике обедали Клинтон с
Ельциным и тд когда был G8
Еще хороший музей Wallraf рядом с ратушей.
А напротит находится музей Парфюма, там изобрели
одеколон! За шоколадным музеем есть ещё музей
спорта германии, с наградами и вещами спортсменов))
и дальше интересная набережная.
А ещё?
Гестапо местный посетите,впечатляет!
https://museenkoeln.de/ns-dokumentationszentrum/default.as...
Поднятся на башню собора, вход с правой стороны,
можно зайти в сокровищницу собора, она со стороны
вокзала, тогда стоит брать билет на башню и на драгоценности))
Вот от поднятся на башню я почти могу отговорить. Ничего там такого нет. Нормальной площадки для фото видео нет, страшно узкая и неудобная лестница, никакого осмотра как например с телебашни в Мюнхене нет. Т.е. даже реально фотку никакую нельзя сделать. А последный отрезок тупо железная скользкая лестница, не для слабонервных.
Чтобы с кем то разменуться на лестнице одним надо двумя руками держаться притулившизь за перила, а другим не повезло. Как то так.
Но если очень хочется то можно.
Дом внутри, да! Красотища! и Сокровищница тоже.
Поскольку Кёльн во время войны был полностью разрушен, то кроме собора смотреть особо и нечего.
Тем не менее, мой топ:
1. Собор с обязательным подъёмом на башню.
2. Набережная от моста Hohenzollernbrücke до моста Severinsbrücke.
3. Отдельные места в старом городе, ориентир на Rathaus.
На музеи драгоценное время смысла нет тратить, лучше посидеть в какой-нибудь традиционной кёльнской пивоварне и отведать кёльша.
мое из другой ветки
от собора до зоопарка, через мост, до парка и через дойцербрюке по променаду до шоколадного музея, сосиски поесть в музее горчицы, вниз спуститься на парковку, как в музее, каких только невероятных машин не увидишь, потом рудольсплатц, хоймаркт, альтштадт, кёльш, и обратно к собору, на него забраться, на уличных артистов и прочих чудиков посмотреть, пошопоголить и вечером слопать в брауерай фрикаделе и затусить в баре с танцами и кучей очень веселых людей.
да, еще можно сесть на бимельбан или рикшу снять при хорошей погоде
Вот от поднятся на башню я почти могу отговорить. Ничего там такого нет. Нормальной площадки для фото видео нет, страшно узкая и неудобная лестница, никакого осмотра как например с телебашни в Мюнхене нет. Т.е. даже реально фотку никакую нельзя сделать. А последный отрезок тупо железная скользкая лестница, не для слабонервных.
Чтобы с кем то разменуться на лестнице одним надо двумя руками держаться притулившизь за перила, а другим не повезло. Как то так.
Поднимаясь по этой узкой лестнице
чувствуешь себя немного Квазимодой .
Дорога к богу терниста, как Jakobsweg)
А для любителей легко и красиво надо
перейти через железнодорожный мост и
сразу за гостиницей стоит башня, в которой
Дитер Болен слушает претендентов на Голос.
В этой башне есть лифт за копеечку на
верхнию обзорную площадку.
да ну, что там смотреть за 8 евро с носа за подъем на лифте? Сейчас поди еще дороже уже.и главное нет возможности подняться по лестнице. Я на них злая. С мостов вид тоже не плохой.
Дитер Болен слушает претендентов на Голос.
Во как! А я и не знала. Но на башне была, кстати башня зачетно сделана. Там есть очертания достопримечательностей кёльна на стекле по периметру, и если на правильном растоянии и высоте взглянуть, то через эти очертания видно как раз эти достопримечательности.
10. Апреля будет экскурсия по Кельну бесплатная, сказали часа на 2,5 от Ханзаринга. Можете присоединиться
Поднимаясь по этой узкой лестнице чувствуешь себя немного Квазимодой .Дорога к богу терниста, как Jakobsweg) А для любителей легко и красиво надо перейти через железнодорожный мост и сразу за гостиницей стоит башня, в которой Дитер Болен слушает претендентов на Голос. В этой башне есть лифт за копеечку на верхнию обзорную площадку.
Согласна и с Марусей, и с Вами. Подняться по лестнице на собор - удовольствие ещё то, для шибко спортивных. А для средне-статистического человека тяжело встать на винтовую лестницу и без передышки более 500 ступеней наверх подниматься. Особенно если люди вверх и вниз сплошным потоком идут и там негде остановиться, чтобы передохнуть, сразу всё движение перекрываешь. Хотя возможно сейчас уже сделали отдельные башни на подъем и спуск.
На круглой башне за мостом обзор даже лучше, так как ещё и собор виден.
Есть ещё одна башня, где медиацентр, туда вообще то не пускают, но на открытой терассе, на крыше есть кафе и если говоришь, что в кафе, то в лифт проводят и поднимут бесплатно. Кафе с ценами недемократичными, но экономя на стоимости лифта, можно чашку кофе с потрясающим видом выпить.
Ваш маршрут - собор и старый город, он не большой и , как уже советовали, пивоварню или ресторанчик в старом городе посетите. Только если погода плохая, идите в Вальраф-Рихардс музей ( он лучший, но для любителей живописи, представлена живопись 7 веков, очень много громких имён, они прямо на фасаде написаны) , при хорошей погоде просто по старому городу походите, на башню ( не соборную) тоже посоветую.
Есть еще недалеко от собора церковь Святой Урсулы- покровительницы Кёльна, она по легенде, ценой своей жизни и жизни 10.000 девственниц спасла город от гунов. В церкви есть сокровищница сделанная из костей и черепов якобы этих самоотверженных защитниц. В гербе города 10 капелек крови, они тоже символизируют этих 10.000 погибших девственниц.
Поднятие на собор это как бы для галочки 😀 как и подняться на ейфелеву башню. Мы там были в рождественское время, со всей европы почему то люди стремятся в кельн в это время, хотя в принципе не удивительно, если один раз посетить, то за уши не оторвешь, народу было море, кондицию надо иметь еще ту, протискиваясь в два потока с кучей курток (дети) в руках, но мы все равно не пожалели.
У меня не для галочки. Я обожаю смотреть на город с высоты и если есть возможность, обязательно стараюсь её использовать и поднимаюсь на всякие башни, высотки, панорамные площадки.
Но Кельнский собор меня вывел из равновесия, у меня разболелась голова, а на следующий день и ноги от этого спринтерского захода, а одна наша подруга категорически отказалась на последний участок ( т.е. на главную цель) по железной лестнице подниматься, сил не было совершенно. Вообщем как то не в удовольствие мероприятие стало. Хотя я запросто могу 20 км в день пройти и всякие вандерунги люблю, особенно по горам, даже на Прекенштулен в Норвегии мне намного лучше зашло в смысле физической нагрузки. Кто в теме, знает, что туда добраться очень не просто. Поэтому и предупреждаю людей о том, что их ожидает в Кельнском соборе.
В отличии от Эйфелевой башни, где есть альтернативы и можно как на лифте так и пешком подняться, причём пешком можно хоть на каждом пролёте остановиться и отдохнуть, места предостаточно, то в Кельнском соборе этой возможности нет. Если встал в узкую шахту башни ( практически без окон, у кого клаустрофобия, категорически не советую), по которой идёт одновременный сплошной поток людей наверх и вниз, то остановиться нельзя, потому что нет возможности следующим страждущим тебя обойти, места нет совершенно, сверху сплошным потоком спускаются люди, а шахта очень узкая.
Вот на Страсбургский собор подняться - одно удовольствие и там окошечки есть, площадки, где можно передохнуть, панорамная площадка на крыше отличная.
Вообщем на Кельнский собор - людям в возрасте, не спортивным и маленьким детям категорически не советую подниматься.
Или попробуйте сначала пешком без остановки на 50 этаж подняться. Высота собора 157 метров.
подскажите за день реально что можно посмотреть в Кельне? Будем примерно в 9 утра и до упора ночи, помогите накидать примерный маршрут, где поставить машину и не теряя времени погулять, спасибо
Вообще-то в соборе хранятся мощи тех самых 3 волхвов, из рождественской истории. Для них собор и был построен и поэтому в рождественское время, да и не только, туда стремятся паломники и туристы.
То ТС: наверх я ни разу за более 20-ти лет жизни в Кёл'не не поднималась, а на 5 часов пребывания в городе тем более не стоит.