Дубай в ноябре.
Доброго вечера всем.
Планируем провести 2 недели в ноябре в Дубае.
Информации очень много,но хотелось бы плюсы и минусы послушать.
А может это и много две недели для такой дорогой страны.Поделитесь пожалуйста опытом,на что обратить внимание в выборе отеля.
Народ пишет что можно на неделю и на Моледивы слетать ( 4 часа лететь).
Вообщем поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо заранее.
если именно только Дубай посмотреть, то и недели хватит. Мы брали отель на Марина Маль. Рядом метро было. Очень удобно для город посмотреть. Но ездили на разные пляжи на такси. 15-20 минут в 2018 г стоило пр 8-9€. В отеле бассейн был на 38 этаже с прекрасным видом. Если в вашем отеле нет all inkl, то советую прикупить в аэропорту алкоголь с собой. Бутылка пива в отеле стоила у нас, Becks, 9€
Вид с 38 этажа

Все дорого. Если хотите пляжный отдых, берите отель с олинклюзив и своим пляжем, тогда дешевле остановиться за пределами Дубая. Цены на прокатные машины и убер нормальные, сравнимы с немецкими. В самом Дубае бесплатно посмотреть можно фонтаны и молл, все остальные достопримечательности будут от 100-200 евро на семью. На Мальдивах в среднем дороже, но все зависит от конкретного отеля.
Хорошее время выбрали, теперь хороший отель подберите, и обязательно как приедете сразу купите билеты в музей будущего, если будут, парк цветов обязательно и Global Village посетите. Нам недели не хватило, мы брали только с завтраком и все время по экскурсиям ездили. А еще на пляже девочки ходят и предлагают разные экскурсии, это будет дешевле чем от гостиницы и вашего турпредставителя. Мы были в феврале 👍 Летали с Люфтганза, непонравилось что в самолете было очень холодно и ничего сделать нельзя было, летели через Абу-Даби в аэропорту где рейсы в Европу было тоже очень холодно, почему незнаю, мы сидели в куртках и шапках.
То же самое, чуть не околели с Люфтганзой. В этот раз летим с Эмирейтс, надеюсь у них потеплее будет.
обязательно как приедете сразу купите билеты в музей будущего, если будут,
@ ТС
я бы посоветовала брать билеты туда через интернет (очень просто) за месяц-два, иначе они все будут разобраны (из опыта).
А я бы посоветовала не брать экскурсии, т.к. это туристическое разводилово за большие деньги. Все интересное можно увидеть самим, купить билеты заранее в интернете и доехать на такси или взять машину напрокат.
я помню Ваше "не брать экскурсии", но каждому своё ;)
А в Дубае и др.эмиратах в основном как раз билеты, без экскурсий, но брать их приходиться сильно заранее, как например futur, Show La Perle (очень 👌🏼).
Что там хорошо, так все билеты берёшь онлайн - удобно и по четкому времени
Никогда не забуду, как меня там пригласили на покатушки по 500 евро с человека, ладно хоть не сама оплачивала) Большего туристического разводилова я в жизни не видела. Ну и да, мы уже обсуждали, что цены там крайне завышенные по сравнению с остальным миром. Стандартный ужин на полторы тысячи (даже не в звездном ресторане, а просто в дорогом отеле, потому что постояльцы могут платить, грех их не ободрать) ничем не отличается от ужина в хорошем ресторане в любой другой стране, где он обойдется в несколько раз дешевле.
Мы что-то за пару недель до поездки брали, кое-что прямо на месте покупали и сразу заходили. По ощущениям, на Эйфелеву башню попасть было в разы труднее, там действительно чуть ли не за месяц все разобрано.
Ну незнаю, мы все за копейки по нашим деньгам брали, может там зависит от сезона. Вы так говорите как будто не про Дубай.