Кения
Добрый День Всем !![]()
Собрались в отпуск в Кению (Момбаса) , и появились несколько вопросов ...![]()
Подскажите пожалуйста , - нужно ли делать какие то прививки ?
- где и как делать визу ?
- что нужно ещё учесть в этой поездке ?
может кто то был в отпуске в этой стране , поделитесь пожалуйста личными впечатлениями...и советами .....![]()
Спасибо большое заранее ! ![]()
Был, но давненько. Никаких прививок не делал. Визу покупал в аэропорту на месте. Лучше брать с собой доллары и кредитную карту. Страна интересная. Местные дружелюбны, но на пляже назойливые бичбойз. Брал три аусфлюга: Kinazini Funzi Dhow Safaris, Mombasa, и Shimba Hills Safari. Было очень интересно. В отеле питание отличное, пляж хороший.
Если вы остановитесь в Момбасе, то это жуть. Все отели расположены на побережье. Примерно 40 км. от Момбасы через пролив.
Пляжи просто обалденные, еда в отеле была очень хорошая.
Прививки не делали, но я после отпуска пролежала 2 недели в больнице, были симптомы малярии.
Брали экскурсии такие как сафари, морской национальный парк и остров Вазини (нам так понравилось, что ездили туда 2 раза), что-то ещё по мелочам, уже точно не помню.
Не безопасно. Очень много обезьян.
Мы были там 3 недели и этот отпуск мне запомнился как один из лучших.
Спасибо большое за ответ ! ![]()
мы на побережье , в отеле будем. ![]()
а в каком месяце вы ездили ?
мы летим в апреле , как вы думаете не будет дождей ?
Подскажите пожалуйста , ![]()
- нужно ли делать прививки какие-нибудь перед поездкой ?
- где делать визу и сколько она стоит ?
- нужно ли брать "badeschuhe" чтобы купаться ? какое там дно ?
Вы пишите - Не безопасно - на что нужно обратить особое внимание ?
"Нужно ли ставить прививки при поездке в тропическую Африку?" Мне кажется, это вопрос риторический. Жить хотите? Значит надо. Я был в Эфиопии, Гане и Нигерии (но не Кении), ни одна из них не выдает даже визу без проставленной прививки от желтой лихорадки и по прилету эта прививка контролируется на Passkontrolle. В принципе я их понимаю, им не хочется оправдываться потом что европейцы у них умирают. У нас нет иммунитета на тропические болезни. Колега был в Гане, подхватил малярию и едва успел дотянуть до Германии в лихорадке, где его собственно откачали. Успел! Но в последний момент, там бы его никто не стал лечить. (От малярии нет прививки но есть таблетки, если всего на пару недель ехать, то можно их принимать и жить без забот. Это конечно не вариант, если туда поехать на год, вред от химии будет.)
Сходите в ближайшую к вам "Tropische Impfstelle / Reise Inpfstelle / Tropisches Institut, etc." название может меняться в зависимости от города. Там вам за небольшое вознаграждение в 20 - 30 евро проведут консультацию конкретно по Кении и какие там нужны прививки и их же и поставят при желании.
Мы были тоже в апреле/мае. Дожди были в основном ночью. Один или два раза днём. Не больше 10 минут. Солнце не жарило на всю катушку, было тепло, больше 30, но не удушающе жарко.
На счёт прививок ни чего сказать не могу. Каждый решает для себя сам. Мы не делали и делать для отпуска ни когда не будем.
Виза покупается в аэропорту по прилёту. Стоила 50 евро/долларов.
Мы были на южном побережье, дно было песчанное, но пару раз меня хватали крабы за ноги. Ёжики тоже были. Тапки лучше взять.
Страна очень бедная, я уже писала здесь, что за копеечные часы моему мужу чуть руку не отрубили. Шофёр вовремя заметила и предупредил.
Ни каких украшений, даже бижутерии, одним в джунгли не ходить (мы столкнулись с огромным павианом), на пляже не поддаватся на уговоры местных разводил (втюхивают всякую дрянь в тридорога).
Я брала для деток местных игрушки, слодости, школьные пренадлежности. У них там этого ни чего нет. У них там вообще ни чего нет.
мы делали прививки и пили таблетки от малярии. Болеть в Африке как-то не привлекало. Там столько мошкары, что я уверена в наличии малярийных комаров в той своре, которая там летала.
Там отливы и иногда моря нет.
Климат приятный, но больше мне туда не хочется.
Если дома есть любая ненужная старая одежда и обувь, возьмите с собой, вы очень порадуйте местных
от малярии врач выписывал Malarone, принимать надо начинать было за день- два до выезда. Прививки забыла уже какие делали, от какого то гепатита и еще какую то. Вообщем как доктор посоветовал, так и сделали.
Страна очень бедная, я уже писала здесь, что за копеечные часы моему мужу чуть руку не отрубили. Шофёр вовремя заметила и предупредил.Ни каких украшений, даже бижутерии, одним в джунгли не ходить (мы столкнулись с огромным павианом), на пляже не поддаватся на уговоры местных разводил (втюхивают всякую дрянь в тридорога).
не выдержала.. ну и зачем туда ехать в отпуск? Жить надоело? В Европе столько прекрасных мест для отпуска
Не помню, но желательно брать новые купюры, мы тоже на это обратили внимание банку, когда меняли деньги. И купюры не должны быть рваными или потертыми.