Барселона где поесть
Доброй пятницы! Едем семьёй в Барселону, полёт, отель, пища духовная... распланированы. Осталась еда. Хотелось бы не только какие-то перекусы, а ещё насладиться напр. местной кухней. Чтоб уютно и вкусно. Слышала, где много туристов часто рестораны держат приезжие и напр. паэлья просто из пакетазаморозки разогретая. Может у кого есть личный опыт и поделитесь уютным местечком где можно приятно позавтракать или поужинать? Заранее благодарна
1. Secrets by Farga
607 66 49 26
https://maps.google.com?q=Secrets by Farga, C/ de%...
2. Vinitus
933 63 21 27
https://maps.google.com?q=Vinitus, C. del Consell ...
Ну и к знаменитому Gaudi в дом обязательно с экскурсией (ауди вполне зватает) is must have.
Самое запоминающееся было на центральном рынке в рыбной кафешке.
Это было что-то... Вкуснятина.. Смесь свежатины, национального колорита,
разнообразия национальных гостей и их реакций на приготовление заказов...
Только ради этого еще бы раз в Барселону поехали.
Рекомендую.
Барселона - туристический город, поэтому искать на окраине местный реторан в надежде, что там будет нечто особенное и дешевое не имеет смысла.
И цены там плюс-минус одинаковые, что на самой Рамбла, что в её окресностях.
Исспанцы ленивые, поэтому утром найти хорошее рабочее кафе не так просто. Я бы посоветовал завтракать в самом отеле. Рестораны все начинают работать после 17.00. До этого времени, даже если они в ходовом месте, там не будет ничего особенного. Но голодными не отанетесь.
TripAdvisor.
Сегодня и уже давно это лучший помощник по поиску. Используя фильтры выбирается радиус и ценовая категория по Вашим возможностям. А дальше просто ориентироваться на отзывы и оценки. Они всегда совпадают. Одно непременное условие - их должно быть от 100 и выше.
А в дневное время можно обойтись тем, что в поле зрения. Увидел кафе? Зашёл и перекусил. Обед, как правило, это либо накормить детвору, либо что-то закинуть до полноценного ужина. Для этого и фаст фуд пойдёт.
TripAdvisor.
Сегодня и уже давно это лучший помощник по поиску.
Мне кажется, в гугле оценки более реалистичные, в ТА иногда такую фигню советуют, что ближе к раскрученным туристическим места, то и будет самым популярным.
Только фильтровать в гугле приходится в обратном порядке - сначала выбираются рестораны с высокими оценками, а потом надо проверять, что у них есть поесть)
Это как Амазон и Отто - у каждого свои предпочтения. А запинать негативом, особенно под плохое настроение можно любой Мишеленовский ресторан.
Я в Барселоне вообще больше ориентируюсь на тапасы и вино, поэтому основным блюдом беру что-то лёгкое, но интересное. Но тапасов набираем много на пробу.
Мои фавориты по тапасам: Cervecería Catalana, Bar CAÑETE, Quimet & Quimet, Ciudad Condal.
В Барселоне вкусно всё и везде!!! мы жили рядом со стадионом, так вот мне показалось там кругом еда- еда- еда, бесконечные витрины с едой,
Если завтрак в отеле по 30 евро на человека, то брать не стоит, в обычной булочной- просто великолепный выбор . И на побережье ресторан на ресторане, и везде было вкусно. А я капризная))
PS Учтите, что Барселона- город воров. Очень элегантно и профессионально работают. Паспорт лучше в отеле оставить. Без денег улететь можно, а без паспорта сложно.
можно через интернет купить карты, немного дешевле, дети до 12 бесплатно. Я прямо там купила, заплатила PayPal и сразу зашли.
Есть тариф blau/gold/silber разница ауди/с 3д/с планшетом.
https://www.casabatllo.es/?utm_campaign=thankyounew&utm_me...
здесь карты, есть немецкий язык
В нашем завтрак 20, будем тестировать кафешки ))).
20 веро за завтрак.. изврашение
и напр. паэлья просто из пакетазаморозки разогретая.
испанскую паэлью гоотвят по суботам.. фсё остальное.. будет из пакетов или замороженное
Что касаемо завтраков - лучший вариант для меня был отель с балконом, холодильником и чайником. Вечером покупала любимый чай, помидоры, хороший дорогой хамон и оливковое масло. Утром в булочной рядом с отелем - свежий батон и шла в номер. Батон на две части пополам разрезать , смешать оливковое масло и жидкость из помидор - все это на батон, покрыть хамоном! Вот тебе и традиционный завтра местных. Можно ещё натуральный апельсиновый сок в магазине купить ( в Барселоне его вагон и маленькая тележка в продаже).
Потом по пути к достопримечательностям покупала кофе на вынос ( самый вкусный для меня был в старбакс , остальной всегда кислый (( ).
Рестораны - не ходить в те, что переводят меню на все языки
мира и имеют зазывал, на La Rambla вообще ни в какой не ходить.
1 раз можно на рынок зайти и попробовать местные блюда, может быть вкусно, но, дорого :) и следите за сумками!!!
если будете вечером в районе барселонетта - можно попробовать урвать столик в La Bombeta - там очень вкусно, цена средняя , всегда много местного населения. Там же есть «итальянская» забегаловка с вкусными пиццами и пирожками с начинкой ( все печётся на месте в печи… тёплое, свежее ( можно брать с собой на пляж) . ( она на той части барселонетты , что ближе к морю расположена).
Есть ещё сеть рыбных ресторанов/ больше столовых , они продают на развес морепродукты и при Вас
их готовят, цены средние , готовят вкусно. Места обычно есть.
Может, кто вспомнит как они называются? Один есть на av Diagonal.
Из моих закладок:
1. La Pizza Del Born рядом с Basílica de Santa Maria del Mar
Pg. del Born, 22, 08003 Barcelona, Испания
Вкусная пицца, по-моему аргентинская. И на бульваре посидеть!
2. Puertecillo Born
Carrer Comercial, 7, 08003 Barcelona, Испания
Свежие морепродукты, выбираете, отдаете на готовку.
Когда готово- выкрикивают номер ПО-ИСПАНСКИ)))
3.Mirablau
Plaça del Doctor Andreu, s/n, 08035 Barcelona, Испания
Если в музей Космо Кайша пойдете. Дорого, хороший вид на город.
4. На рынках Бокерия и Санта Катерина - ну это must have, но без удобств, типа отметиться)))