В Турцию в этом году?
на последнего. Сейчас нахожусь в турции сиде. Все нормально отдыхаем все спокойно жизнь как была 4 месяца назад так и сейчас . Ну может туристов меньше и не все отели открыты . Магазины рынки работают . Пострадавших меньше во много раз чем отелей в Турции. Кто мог уехал к родным , говорят что в отелях к Пострадавшим туристов не селят и наоборот . Там где туристы Пострадавших нет в отеле.
Где Сиде!?А где-землятресение было..Километров за 600-700-800 на Ю.-Западе(возле Сирии)....Поэтому:у вас Фёдор -всё нормально..В Трабзоне- тоже(поскольку все и всЁ-в другой стороне).Так что- в Сиде ничего и не произошло..Туристов меньше?А кто Ж в Турцию в зимний период ездит!?Чего там-в феврале делать!??И как из отеля: можно оценивать :число пострадавших(исходя из вашего опуса вышеприведённого)..Оффициально- более 38 тыс.погибших..А ещё -не все развалины вскрыли..И достали-погибших..Людям-горе..А у вас: "..всё нормально отдыхаем всё спокойно..."(цитата из Вашего..).Если было спокойно: то более 50-ти стран не отправляли бы спасательные подразделения им на помощь..Съездите - в ту сторону на денёк.И тогда расскажете- о спокойствии..
Так у каждого свой порог, кому то норм, кто то вообще туда ни ногой.
я бы точьно не поехала в 23 году, не стабильно и не понятно что будет, но у нас турция не на первых местах для отдыха.
для меня уже вот это всё- ехать не ехать, а что будет - уже не отдых а сплошные нервы.
Мест "навалом": помимо Турции..Зачастую: самостоятельный выезд куда и как более-в дальние страны(чем Турция): дешевле или сравнимо с их "ALL-Incl/).Когда вам тур. всучивают или сами выбираете в Инете турецкий отдых..Уже много раз и лет: не обращаю внимание на эти тур.бюро/агенства(хотя ранее почти всегда брал только у них и только :All-incl..)..Перестал..И получил кучу возможностей: съездить в те страны: куда эти тур.агенства даже и думать-предложить что-то адекватное по цене : не смогут..И по приемлимой цене-качеству-удобству..Правда,заранее планировать и отслеживать направления перелётные и ценники нужно..Всё остальное- есть AiRbnb, Booking,Expedia ... и .т..далее..Снимаете-оплачиваете-приезжаете-отдыхаете..Кормёжка: где,когда,и за сколько- сами выбираете..Но это на личный выбор-желание..Кому-то: турпакет полный": и - понятно,проще,,необреминительно..Ну -каждому: своё и свой выбор-желание....Лично у меня через пару недель вылет в Центр.Атлантику на острова(куда не особо распространён тур.траффик)- так вот:разница в ценнике между предлагаемым оффиц.туром и личными "телодвижениями(заранее естественно)- в 2.5-3 раза получилось дешевле...Самостоятельно себе организовав всю эту "вылазку"..Правда- если "прокол"- то претензии предъявить нет будет кому-то(тур.бюро/организации ввиду)..Сам-будешь отвечать: на собственый "риск"(как говорят)..
Я выше писал, что маловероятно, однако появилась новая информация https://lenta.ru/news/2023/02/18/stambul/
логично же, литосферную плиту в ту сторону сдвинуло метрамна три вроде, соответственно напряжение в месте Анатолийского разлома увеличилось, добавить к этому - изначально сейсмический район, добавить - почти 100 лет назад тряхануло сильно. И вот готовый прогноз = в ближайшее время, может сегодня, а может через 20 лет.
Но там реально сейсмоопасно было всегда. И минареты нет-нет от толчков "сыпятся"
ну сьездит (что бы зачем?) , ну увидит, что там, в той стороне - тревожно. Вернется в Сиди и увидит снова, что в Сиде таки всё нормально. Что именно и главное кому он должен доказать этой поездкой? О том что глобальноив стране горе это иитак всем понятно.
А кто Ж в Турцию в зимний период ездит!?Чего там-в феврале делать!?
А вы правда думаете, что в странах, которые "у моря", больше кроме того самого моря, в которое "только летом" ничего нет? Ни природных ни рукотворных достопремечательностей? =)
Чем принципиально отличается турция/греция/испания/италия в феврале, от северного моря в июне, понимаете? =)
Мест "навалом": помимо Турции..Зачастую: самостоятельный выезд куда и как более-в дальние страны(чем Турция): дешевле или сравнимо с их "ALL-Incl/)
вот как мне нравятся подобные заявления одиночек, которые отдыхают по минимуму и примеряют это на других
если у вас нет семьи и детей, то не надо так громко раздавать советы людям, у которых совсем другие запросы на отпуск чем у вас.
Турция всегда была несопоставима с другими странами во-первых по цене, во-вторых полный комплект для отдыха с АИ для всей семьи, особенно для детей. Ну и в- третьих большинство едет туда еще и прикупиться, я сама была очень удивлена сколько всего закупают именно русские. Да и тут на форуме многие советовали что и где покупать. Так что сейчас перед многими семьями стоит дилемма .
Турция всегда была несопоставима с другими
ну не скажи, мы были один единственный раз в отеле в ларе в 2019 году. У отеля было 98 % Weiterempfehlung. Единственное, что было лучше, чем в Греции, номера, все остальное, от еды до пляжа, моря и сервиса было отвратительно
Тема Турции, как летнего отдыха, для нас закрыта
ну вы же были ОДИН раз и с одним дитем, верно ?
а многодетные семьи, которые каждый год ездят и дети подростают, а бюджет ограниченный. Греция да, но она отличается от Турции.
тут такие темы появляются не часто, а я знаю как многие экономят и какие претензии к отпуску.
вот Хорватия наверно будет в спросе в этом году, как при короне. Некоторые уже сейчас спешат заказывать.
кошмар 😕 причем говорят, что их предупреждали, но Эрдоган проигнорировал, не сделали эвакуацию граждан, плюс иллегально коекак построенные домики сложились как карточные. Вообще ужасно столько погибших 😕😕😕 а в сирии и так ужас, еще и это.
говорят, что их предупреждали, но Эрдоган проигнорировал
Тут палка о двух концах, к сожалению. Землетрясения практически (на 99%, с долями) непредсказуемы. Нет закономерных предпрсылок, а собранные в кучу приметы, вероятности и прочее - нестабильны. При всём известном наборе предпосылок, землетрясения может и не случиться, а теперь представьте себе эвакуацию региона, остановку инфраструктуры и толчек "какобычно" в данном регионе 4-5 баллов максимум (не каждый день, но и не редкость)Где бы уже вчера был Эрдоган, эвакуируя регион, условно, раз в неделю?
По факту, это как поставить двух сейсмологов рядом и один будет говорить "завтра долбанет", а второй будет говорить "долбанет, но не завтра". И каждый день один из них будет прав.
Я не хочу сейчас спорить на тему "зато люди бы выжили" . Это огромных масштабов непредсказуемая трагедия, точка. Но и вины Эрдогана, не послушавшего "предсказание", в миллион раз меньше, чем вины тех, кто "так строил" 😞
это нормально, отели, их звезды, сервис и тыпы в турции круче чем в европе, но европа с этим не парится и задирает цены до небес за низачто и все равно все забито, так как каждому свое.
Абсолютно не у всех дело в бюджете
я написала именно о тех, кто регулярно отдыхает в Турции и с ограниченным бюджетом. Это сейчас касается именно их.
кто может себе позволить на больше, о них речи не идет. Для них всегда можно найти подходящие варианты и в других странах.