Гран Канариа
Ты же фанат Греции? зачем искать лучшее от хорошего?
патамуффто мне поставили задачу: прошлый отпуск был по твоим предпочтениям, этот по моим. Твою дивизию, а искать надо мне, и надо найти сейчас.
Тебе поставили условие найти именно на Канарах? Или просто не Грецию?
Маспаломас не находится внутри о-ва, там расстояние 1,5-2 км., от пляжа Плая дель Инглес--можно идти через дюны, можно обходной через город. Вообще по-настоящему далёких от побережья отелей, как, к пр-ру, на Мадейре, где больше ориентируются на любителей походов, там нет.
И ещё 1-о я бы поправил--как раз для теплолюбивых (не тюленей, потому что тюлени как раз холодоустойчивые![]()
![]()
): летом на Гран Канарии на термометрах на солнце, которые действительно имеются вдоль побережья и в городах, тем-ра в августе вполне может достигать 36 С (это я видел и на Фуэртевентуре). Я не знаю, как это для вас, комфортная или нет тем-ра--но однозначно не холодно и не прохладно!
Летом не стоит рассчитывать на Твод теплее 23-25
С
Quasar
Позитив и Познание
Но океан тёплым не бывает никогда. Таким тёплым, как летом Средиземное или Эгейское море.
Ну да. Поэтому я и Андалузию считаю непригодной для пляжного отдыха, хотя жара там летом просто изнуряющая. А вода все равно холодная)
Можно взять отель на Тенерифе на юге, с хорошим спа, кто хочет купается в море, а кому холодно, сидит в джакузи) И кататься по острову, на вулкан, в горы, рыбацкие деревни, сосновые леса, на север, будет незабываемый отпуск)
Я уже писал выше о Коста Мелонерас.
В там был раз 100, если не больше. Лопезан Коста Мелонерас и Вилла дел Конде. Оба неплохие. Хорошая зелёная территория с хорошими пулами с видом на океан.
Оба РИУ чуть дороже по деньгам, но у них более разнообразная кухня и повaра лучше.
на юге и спа, может посоветуете отели? Цена пофих 🙄
У меня от больших океанских волн такой адреналин, что вода и нехолодная кажется 😀 А в бухтах на мелководье вода и не такая холодная. На пляже с черным песком тепло от цвета песка, черный лучше нагревается, чем светлый.
Летом не вижу смысла так далеко лететь, а вот в другое время года очень хорошо. Это впечатления пока от Тенерифе, от ГК будут только 😀
Мне нравится район Costa Adeje, рядом более многолюдный Лас Америкас. Очень туристическое место, но там всегда хорошая погода. Всегда беспроигрышный вариант сетевые отели типа Риу, Иберостар, Бахиа, но там конечно будет полно народу. Или альтернативно снять домик с бассейном в Адехе, будет тихо и спокойно как в деревне.
Если не пробовали национальное Канарское блюдо, зачем судить?
картофель фри ? ![]()
.Papas Arrugadas. тож прям скажем была в меньшинстве ![]()
Мохо - это соус?
это вы хорошо знaкомы с канарской кухней ![]()
Не помню, вроде 18 евро стейк стоил, а что, хочешь по почте заказать?
значит в столбике еда тоже ставим (-)..... ![]()
Я уже жду с нетерпением, когда вы куда-нибудь поедете, чтобы почитать комментарии 😁
Это, всё-таки экватор, не забываем об этом.
От Канар до экватора тысячи три километров. Это, на минуточку, как от севера Дании до севера Африки.
Пипец, при чём здесь экватор? Улетел мозгами на другой континент
Когда писал вспоминал, находятся ли Канары с Египтом на одной широте? Думал про Африку, написал экватор.
Сорри, спасибо за поправку, я даже свой текст исправил.