Лыжи с детьми в апреле
Всем привет, хотим поехать всей семьей (двое взрослых и трое детей: двух, пяти и восьми лет) кататься на лыжах в Альпы. Но наши пасхальные каникулы в этом году попадают на 2 и 3 неделю апреля. Думали про Serfaus, Fiss, Ladys, но даже там, в довольно высоком месте, на третьей неделе горнолыжные школы уже закрыты. А детей хотелось бы отравить учиться кататься. Может кто-нибудь посоветовать из своего личного опыта места в Альпах, где в апреле ещё гарантирован снега и имеется некая инфраструктура для детей.
Sölden посмотрите. В этом году были тоже третью неделю апреля, снег был и и лыжная школа для детей работала еще. После хорошо было погреться тут, для маленьких детей самое то
https://www.aqua-dome.at/de/therme/?gclid=EAIaIQobChMIoL_bucDv-wIVguN3Ch0jCwMiEAAYASAAEgLXtvD_BwE
не знаю как в апреле, мы поставили ребёнка в марте на лыжи в Jungholz, там хорошие детские школы и писта как раз для начинающих и середнячков, есть пушка, в этом году тоже будет работать (обещают по крайней мере), австрияки шпарать штром как немцы не планируют. Нам очень понравилось в Jungholz, скоро опять туда.
Sölden посмотрите. В этом году были тоже третью неделю апреля, снег был и и лыжная школа для детей работала еще. После хорошо было погреться тут, для маленьких детей самое то
Спасибо за совет, Sölden знаем неплохо, были там два раза в марте, буду выяснять, где и как они проводят там занятия в апреле. Так как по воспоминаниям, чтобы добраться до зоны ледника, надо преодолеть много подъёмников, что с не очень большими детьми может оказаться для нас трудным.
я бы посоветовал вам ваших детей в Германии на лыжы ставить
Мы живём на севере Германии, тут негде ставить детей на лыжи, а на на выходные в Баварию далеко.
В апреле плохой погоды в Альпах почти не бывает, проблема в том, что сезон уже почти везде заканчивается и снег рыхлый.
не знаю как в апреле, мы поставили ребёнка в марте на лыжи в Jungholz
Между апрелем и мартом огромная разница. В марте и мы были в десятке разных курортов Австрии и Щвейцарии, все нравилось, а вот еще где ещё есть жизнь в апреле/середине апреля в Альпах я пытаюсь разобраться.
https://www.skigebiete-test.de/skigebiet/pitztaler-gletsch...
Höhe1.640 m - 3.440 m
Saisonstart 01.10.2022
Saisonende 07.05.2023
Спасибо всем за идеи лыж в Германии, буду думать.
До недавнего времени я отказывалась от коротких и спонтанных поездок с тремя детьми, в те же Альпы мы ездим на две недели: чтобы успеть покататься, даже если кто-то заболеет.
А в Харце или Винтерберге я так понимаю гарантии снежного покрова нет? То есть, если заранее забронировать две недели на рождественские каникулы, то можно и пролететь с катанием?
Ischgl. Сезон до 1мая, причем это не ледник. Этот курорт не из дешевых, однако он того стоит. Детская школа на 2300, метрах, там пологий и ровный склон около Bergstation Idalp. В апреле вполне можно кататься.
https://www.skigebiete-test.de/skigebiet/ischgl_anfaenger....
В Харце, как и всюду, год на год не приходится и в первую очередь важна высота. Обычно там в местах сосредоточения зимних видов спорта снег есть - Вурмберг, Браунлаге, Санкт Андреас.
Но бывают и такие зимы, что вообще снега нет, кроме как на Брокен.
И вообще, от вас там до Лаппландии всего час лёту, со 100% гарантией снега.
винтерберг снег был в конце марта жутко мокрый на горках, мы были в ландале, горки благо рядом, ибо мы приходили с гор мокрые насквозь, и спецодежда не помогала, а вот 1 апреля нас засыпало свежим снегом как в сказке, хоть детям радость была
Так что харц и зауерланд, мы прошлый новый год помчали в гармиг-партенкирхен, так пару дней лил дождь 🙄 снег был в итоге только на высоте и то, ледяномокрый. Не везет нам прям на снег