Хочу поговорить про Шри Ланку...
Прививки. Это настораживает.
Мы перед первой поездкой 2013 делали прививки против столбняка, дифтерии и гепатита потому что рекомендуют. Но это личное дело каждого, не принудительно, и на въезде никто не проверяет.
Был в марте этого года . Что понравилось : флора, фауна , дикие животные прям возле дома . Минусов однако больше , во первых это еда , в магазинах шаром покати , мы не могли купить себе молоко или сливки для кофе , мяса нет , электричество верно выключают по два раза в день по всему острову , купил на базаре креветки и итоге они у меня в холодильнике пропали . На заправках либо пусто , либо километровая очередь , я не мог заправить свой байк 2 дня . Волны , я был на многих пляжах , везде волны , при нас утонул русскоязычный парень , спасатели его вытащили , но не смогли откачать .
Уж лучше Таиланд ...
Были в 2019 году, в ноябре, нормальный пляжный отдых, но очень сильные волны, океан все-таки.
Ночью дожди, утром все высыхает как и не было.
Экзотика для нас после Индии (не Гоа😁) была умеренная.
Побережье вообще европеизированное, католичество.
На поезде ездили сами вглубь острова, отношение к туристам нормальное, попрошайничества меньше чем в Индии.
Ну и всякие чайные плантации, фабрику чая посещали, храм зуба Будды, рынки для местных, по мне это лучше, чем к слонам ИМХО
дикие животные прям возле дома
Ах да, дикие-не дикие, но собак на пляже при отеле было полно.
Никто не гоняет, вроде и не агрессивные, не особо мешают, но меня напрягало…
😄согласна!
В Египте ещё наё…ют со страшной силой, в Индии пытаются, а на Шри-Ланке какие-то все расслабленные.
Хотя сейчас после короны не знаю как они.
По всякому, цены на ходу меняют, сдачу не отдают, у них там ещё купюры какие-то похожие, типа даёшь 50, а он орет ты 5 дал, набегает ещё куча таких же голосящих…
И это в городе, не в пустыне где-нибудь. В сумку поясную пытались влезть, перед глазами машет блоком сигарет, типа купите, а второй рукой уже молнию почти раскрыл. Ловкость рук. И это у мужчины. Правда как только он рукой взмахнул сбежали на другую сторону дороги.
В Хургаде.
В отеле проблем не было вообще.
В Хургаде.
Полностью подтверждаю!
Хоть не было таких драматических сцен описанных выше, но было: попытка обмануть в маг-не при продаже воды невыдачей 1-ой бутылки, на улице все сигналят, хотять "подвезти", даже дети стремятся что-то продать и т.д., и т.п.
В отеле проблем не было вообще.
Для себя сделал вывод, что в африканских, да ещё и исламских, странах, если и ездить туда, то взять большой, закрытый отель с хорошими пляжами и большой территорией с самообеспечением и охраной с заборами, чтобы не было необходимости выходить наружу, разве что на организованные экскурсии
Страна на один раз посмотреть. Я бы тоже отметила больше минусов чем плюсов. Отель лучше брать где всё включено. Но даже в таком отеле еда будет очень острая.
Нищета везде и повсюду. Пытаются обмануть, в основном по мелочи. Пляжи так себе, чайные плантации можно посетить, храмы с буддой, голландский форт, по речке прокатится.
Передвижение на Шри Ланке ужасное, много транспорта, одна дорога, ездят ужасно.
Забыла про ботанический парк, обязательно посетить. Наверное самая лучшая эксурсия из всего перечисленного.