Кулинарные путешествия 2
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39315491.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А сопроводительные комментарии? Чтоб не только слюнями давиться, но и знать, что при случае заказывать.
Я не знаю как описать вкус блюд в восточной европе. Очень близко к знакомому с детства вкусу. В первый вечер взял курицу на гриле в чесночном соусе. Несмотря на то, что рабочий день был порядка четырнадцати часов, съел всё. Второй вечер - утка на гриле. Но там больше пиво было хайлайтом. Это такая маленькая пивоварня, где можно заказать пиво всяческого цвета и всяческой крепости. Необычайно вкусно. 🤗
Лично мне словацкая кухня нравится гораздо больше, чем чешская. Хотя некоторые бездуховности считают, что она одинаковая.
Честно говоря вкус блюд в чехии я уже не помню. Даже не могу точно вспомнить когда я был там в последний раз. Ну, где-то лет двадцать назад. А вот в венгрии был лет восемь назад - точно помню, что кухня не впечатлила.
Вот да, может где-то в районе рождества чехию освежить? Надо подумать. 🙂
Блин, забыл. Жена откорректировала - были в 2009-ом году. Она тоже вкус не помнит. 🤣
Ой я свои в кулинарной выложила
но
это нечто, вкуснятина неповторимая, мули по зеуски ( на травах)

и копченый угорь

Я по супччикам прошлась 😄 ну и хохцайтсэссен, который мне как то не зашел. И рыбу баварцы зачем то часто панируют 🤔 очень хотела белых грибов, но они везде в соусе были с мукой 

если повыпендриваться.. то сюда... ![]()
https://www.fischereihafenrestaurant.de/
а так хорошие рыбные ресторнаы в НН на каждом углу.. один протугалъский раён чего стоит.. там каждый первый ресторан хороший... ![]()
Томчик в своем репертуаре 😄.
а может ей именно моя рыбка понравилась на фото, и она именно в тот ресторан пойдет, где мы были . Ну прямо невозможно свои пять копеек не вставить. 😅
Томчик в своем репертуаре 😄.
а то.. даже за Гамбuрг обидно стало.. все известные рестораны традиционные в НН на Эльбе.. ![]()
а дорада..да ессно хорошая рыба .я ничего не имею против... ![]()
я вас не хотела обидеть, извините пожалуйста 😁😁.
Я как схожу в тот, так обязательно постараюсьпосетить все другие, которые каждый первый))
я два раза была в Гамбурге, но ни одного нормального ресторана рыбного не нашла, ибо не туда ходила видимо, но Томчик свои @первые встречные» не сдает 🙁 а я спрашивала 🤷♀️ ладно
но ни одного нормального ресторана рыбного не нашла
может не там ходила ? ![]()
что есть нормальный ?
открывай тайну я тебе шаz накидаю.. адресов...
ужо поздно 😄 я там столько всего уже обошла, что мне Гамбург уже скучен. Ну на хербертстрассе не была, но меня туда и не пустят, а на киц в клубах тусить тоже не мое 😄 бум путешествовать дальше.
ах вот что это значит))да уж… дороговато за пюре со сметаной)) что уж тут хорошего… видимо это не тот что каждый первый😂
это драник со сметаной 😄😄😄 но оправданно то ложкой чайной, икры осетринной 😂😂😂. Ой не можу, Ржууу.
мы случайно попали, ночевали в Гамбурге перед полетом, и он был неподалеку от отеля . И очень понравилось там, и отзывы супер, так -то понятно, что в Гамбурге всего много ).
Ну на хербертстрассе не была
пару недель назад она была открыта для всех в честь 100 летия ![]()
а на киц в клубах тусить тоже не мое
каkие слова ты знаешь.. и что это для тебя..улица.. две,три ? ![]()
райончик, харе прикалываться уже. Была там с другом до пандемии, толпы народа, много пьяных, блюющих, когда с детьми была мы как то неожиданно туда вырулили, дети были в шоке, я их быстро утянула оттуда. А что слова? Я не на луне живу вообще то, и у меня в друзьях байкеры, которые там тусят и держат киц. Но весь этот прикол не для меня. Вот треппенфиртель и бланкенезе конечно красиво и приятно было посетить.
😄😄😄 вот вы смеетесь, а пипл хавает, как говорил Харламов.
классно 👍 мне не довелось, а в люкс мне не хотелось, я себя там неуютно чувствую 🤷♀️. Куда деревне лезть
которые там тусят и держат киц.
албанцы.. или ангелы ? ![]()
ну мишелины, которыми здесь многие кичатся.
Понимаю многих, ты реально гадкая
хеллс енжелс , а если ты с ними не встречалась и ничего об этом не знаешь, и в мотосцене никогда не была, то лучше держись подальше. Особенно в Гамбурге и Дюсселе.
а вот Томчик видимо нет 😄😄😄 судя по юмору.
ну вообще-то о них действительно не все знают ,я раньше тоже понятия не имела
хеллс енжелс , а если ты с ними не встречалась и ничего об этом не знаешь, и в мотосцене никогда не была, то лучше держись подальше
понятно.. дело это было году.. так прям скажем.. когда я ешё маленькая была.
. нету уже никаких твоих ангелов на репербане.. постреляли всех.. а кто и тюрьме..
эх-хе-хе я то думала ты и правда круть.. киц, байкеры..но для форума сойдёт...
По Мишлеинам не ко мне.. не люблю я после них голодная . .. прямиком в МакДак
странно всё же что ты никогда не слышала рыбных ресторанах в португальском квартале Гамбурга-... ![]()
Фишерайхафен действительно очень хороший ресторан. Да, несколько дороже обычных, но зато качество во всем. До сих пор добрым словом вспоминаю. Я желала посетить Гамбург и поесть у звезdных поваров . и конечно же первым в списке был ресторан ресторанного
эксперта-критика Кристиана Раха, пока он еще существовал. Там и заказала столик. Но после Рах & Ричи было такое разочарование... и как-то вечером просто поехали на берег, а на обратном пути проезжали мимо этого ресторана. О нем ничего не знали и не слышали. Просто понравилось хорошо освещенное кирпичное здание. зашли без предварительного резервирования. подождали с бокалом игристого возле барной стойки свободного столика. Сидим, фото разглядываем, а там
.. и фото посещений Хельмута Коля ,и разных других известных лиц и
Ко на стенах. В этом момент уже интересно стало. Получили столик, заказали, что понравилось, без каких-либо особенных надежд, а блюда оказались фейeрверком вкуса. И что бы особо дорого было, hmm, нет, не скажу. В сравении с Рахом - прямо "гут & гюнстиг" показалось:))) Икру не заказывали. Я брала суши, закуски, сыр на десерт. Что это дорогой ресторан-кич. узнала сегодня из этого топика
Даже специально по ссылке прошлась, чтоб узнать, не перепутала ли я чего в памяти.
У них и сейчас можно нормально поесть, если не заказывать лобстеры и икру. Специально цены посмотрела. Хотя, даже и их можно заказать + салат и бокал вина или шампанского, если очень хочется, а финансы большего не позволяют. Просто Гамбург сам по себе дорогой город и всегда таким был. Поэтому вполне так себе нормальные цены. У нас такие же в регионе. Каждый день без повода в такие заведения мало кто себе может позволить ходить, а по праздникам или в отпуске - варум нихт?
https://959heidelberg.com/restaurant/
ну у тебя их нет 😄😄😄 если им куты носить запретили, и они сотрудничают с городом не означает, что их нет. Есть еще как и с этим шутить не стоит.
По Мишлеинам не ко мне.. не люблю я после них голодная . .. прямиком в МакДак
Боюсь представить какие порции ты ешь![]()
4-5 блюд как минимум плюс 1-2 амьюзы, еще тарелочка с нямкой
для переваривания после главного блюда и к кофе целый десерт
Потом 2 дня есть не хочется
Но размеры желудков у всех разные![]()
в соседней бельгии или на нл островах намного дешевле и устрицы тоже
Fin de Claire в меню по цене как Gillardeau
а в остальном можно жить, если еще готовят хорошо, лучше меньше да лучше
Скорее всего она там не была, а на фото порции маленькие и кажется,что мало, но невозможно остаться голодным, и жрать столько тоже невозможно. Ну разве что если у кого ожирение в последней степени и необъятный желудок.. И в жизни не поверю, что потом в Макдональдс кто-то захочет 🙈 на фото не все, что мы ели.

я тоже не была, потому что со мной в такие рестораны это деньги на ветер с моими непереносимостями 🙄 т сложностями в еде. Но мак и денерские и прочая ерунда фастфуда еще хуже.
У моей подруги та же проблема, но ходим мы с ней в такие ресто, заранее обговариваем с ресто, например чтоб не резали на одной доске хлеб и еще что- нибудь, что она ест, или никакой пасты или муки в соус--- и все было хорошо
Рыбу, устрицы, антрекоты-- все она ест
Пиццу мы не ели ![]()
речь не была о том ,кто был или не был. Или осуждения, потому ,что не был.
ну вот у меня вдруг образовалась проблема с устрицами и ракушками и креветками 😞 видимо переела я их. Я морегадов очень люблю, вчера мидии делала себе, няшка няшка, сегодня с животом проблема снова 🙁 рыбу тоже не всю могу, сейчас остановилась на салатах, картошке и мясе, но картошку с мясом я могу съесть в очень малых количествах 🤷♀️ недавно в стейкхаусе например, итак уже самый маленький заказала, и то половину другу втюхала 🙈 но он еще потом и дессерт умудряется слопать, а я сладко Не ем 😳 так что со мной толку нет по мишлинам ходить 😄 бяда.
НП. Тут хвалили португальский квартал - не знаю, были мы там в каком-то ресторане. Ну в общем, "у нас в Одессе это не едят"(ц)
должна быть треска солёная, если кухня португальская. А это на любителя. Трескоеды это Архангелогородцы, точно не одесситы.
спасибо. Возможно, вроде хорошо отсортировала их, сама приготовила. Но у меня последние два раза и с устрицами такое было. Боли, вздутия и прочие радости.
Бакаляо - это ооочень на любителя.
Кстати в самой Португалии везде было вкусно, а в том ресторане, о котором я писала, нет, "не фонтан".
Я очень люблю ее тоже, но готовим иначе. Сутки отмачиваю потом отвариваю. Отдельно вареная картошка плюс лук и зелень. Полить маслом. Покупаем в Люксембурге, Италии, Греции.
должна быть треска солёная, если кухня португальская.
тихонечко..так.. треску солёную едят вообше-то в основном во время поста.. ну да ладно такие исторические факты мало кому известны ![]()
и они сотрудничают с городом
добрые байкеры ?
теперь знает форум к кому обрашатъся..
мало ли там.. чего.. в сексклубах...
за шампанское кто не заплатит
Ну и Мишелины.. смотри.. скока тут народа оказывается.. знатоки...
то-то меня в эти рестораны не тянет.. там полфорума встертить можно и все с телефонами.. фотку сделал.. на форум, потом поел... ![]()
ну если тебя не интересует история и у тебя нет общения с людьми, как ты можешь что то доказывать? И с чего это вдруг должно быть круто? Ну если для тебя это прям круто, как поход в мак, то ок. А для меня просто люди.
ну а про мишелины, здесь каждому свое. Я признаюсь, у меня не настолько утонченный вкус, чтобы это оценить, а если потом еще и проблемы со здоровьем, то и подавно не хочу. Это как недавно в камеи, заплатили около 120 еврофф на двоих, я три устрицы и чуток спаржевого супа похлебала, все остальное было не мое 🙁 и один фиг рыгочка и прочее ночью. Замечательно.
ну если тебя не интересует история и у тебя нет общения с людьми, как ты можешь что то доказывать?
не совsем поняла.. ты о чём о треске или о байкерах ? ![]()
И опять словакия. Это какой-то знаменитый суп из кислой капусты со свиным рёбрышками и вареником с грибами. Кииииислый! 🤣

Извините за любопытство, а это где-то подают суп в оббитой эмалированной кастрюльке
, или вы просто сами готовили?
зачем они первое и второе (два блюда) в старую кастрюлю закинули? 😵
Бездуховности!!! Это не кастрюль, а специальный горшочек для супов. Содержание важно, а не внешний вид...
Заказал в словакии стейк. Принесли на несколько странном девайсе - деревянная доска, а в ней раскалённый камень, на котором шипит кусок мяса. Ну, я прям даже не знаю как оценивать. Короче я второй раз заказывать не буду. 

Самолеты в голландию можно отменять🤔
https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/cannabis-leg...

а мне подача нравится 👍.
Так этот камень не остывает, мясо дальше жарится. Пока половину съел, другая половина полностью прожарилась.
обождите, Дамочка, не всё сразу 🤭
В перерыве нас очень душевно и вкусно покормили в еврейском музее

Увидела кастрюльку, вспомнила соседа Славика..
Был у меня раньше сосед, местный сумасшедший, жил всегда с мамой, никогда не работал. Дурачок он был безобидный, мог пожалуй только свет в подъезде выключить и девок попугать. Годам к пятидесяти, когда мамка его Прасковья Павловна скончалась, стал наш Славик ходить обедать в столовку местную. Деньги у него были, мамка в общепите работала, дефициты подругам продавала, кроме того основное занятие Славика было сбор бутылок во всей округе. Так вот, ходил этот Славик на обед в столовку, а на ужин брал еду с собой. Суп он носил вот в таком же облезлом эмалированном бидончике ВОТ с такими же желтыми цветочками.. котлеты кидали туда же.. 😋 прямо как в детство вернулась в Холмогоры на улицу Шубина…
думаю прикол в том, что ты это мясо снимать на доску можешь и уже там поедать 🙂.
может у заведения такой прикол под названием Ностальгия 🙂. Но вареник в свекольнике это конечно тот еще прикол. Что то я зачастила с этим словом, но других не подобрать.
прямо вечер воспоминаний. Был у нас такой случай в Португалии. Мы рыбу заказали, а мальчик наш мясо захотел, принесли ему тоже камень и кусок сырого мяса с соусами. Мальчик заплакал, прибежал повар и пожарил сам ему это мясо на камне. Даже фото нашла ![]()

![]()
Музей люблю, там были часто интересные выставки![]()
Кому тут кошерного захотелось, то это в Антверпен.
кошерное можно заказать и в самолёте, берём охотно не из-за веры, а знаю что именно этот вид меню всегда свежий
Ага, у меня такое же ощущение как будто в улучшенный советский союз вернулся. Это провинция, где-то 300 км до украинской границы. 🙂
кстати, о самолётах
KLM даёт даже на короткий полет съедобные бутерброды, а потом ещё и с добавкой ходят предлагают 😉
Я летал из штутгарта в амстердам, до короны есно - ничего не давали. А далее на дальнобойном (чикаго), они меня не впечатлили. Но это дело вкуса.
Так, кого-то пробило на селёдку. Может тест на беременность сделать? 😎
мы летели час двадцать - кормили, как я написала, бутерброды флэт😂
А вот в Рим весной летели с пересадкой на LH, скромно дали воду и мини шоколадку
фи, Джек, в приличном обществе говорят исключительно о тесте на корону😁
Люфтганза ваще охренела, они у меня из рейтинга первых трёх компаний уходят. Третье место делили аэрофлот и люфтгаза. Аэрофлот выбыл по… эм… независящим от меня причинам. Клм занимает почётное третье место.
турецкие авиалинии кормили обедом, причем классным и горячие напитки предлагали, полет ок. трех ,часов. И кресла с экраном , можно фильмы смотреть , можно за полетом наблюдать прямо в реальном времени. 👌
Дык Turkish в моём личном рейтинге занимает второе место. Первое место - Swiss. 🙂
У меня пока первое, со Swiss не летали еще)
Летом в ту же Турцию летали с туи, конфетку даже не дали.
Это не кастрюль, а специальный горшочек для суповэтот кастрюль по форме больше на ночной горшок смахивает
Важно всё! Das Auge isst mit.
зачем они первое и второе (два блюда) в старую кастрюлю закинули?
Как свиньям.
нп
Позволю себе озвучить предварительное мнение о словацкой кухне - очень недурно готовят всяческую птицу, а вот остальное на любителя. Но буду дальше пробовать местную кухню и постить фотки, если будет что-то на мой взгляд интересное. 🙂
В пампасах Эльзаса набрели на деревушку, буланжери нет, но 2 едальни есть.![]()

Антрекот в соусе с грибами.

Это какая-то мода нынче. Нам в Италии тоже время от времени в подобных "горшках" еду подавали:

Сама еда была очень вкусной, но вот способ подачи довольно сильно удивил.
Вот кстати в эльзасе нам подавали кокова тоже в таких кастрюльках. 🙂
У меня на первом месте тайская авиакомпания, рейс с Франкфурта на А 380.
На втором месте Катар, летела на новом самолёте, места было более чем достатосно, на выбор было более 10 блюд.
Турки на третьем месте, неплохо кормили, но для ног было мало места и не наливали алкоголь. :)
Что не очень понравилось у турков, накормили нас обедом/ужином пол четвёртого ночи.:)
В общем, не дали поспать, пол ночи носились туда сюда с тележками, потом даже вздремнуть не удалось на полный желудок. Только заснули под утро, они опять гремят посудой и хотят кормить. Хотелось послать их подальше. Я потом не могла смотреть на еду целый день.:)
В общем, перестарались.:)
Не понял. У турков не давали алкоголь? Это какое-то нововведение.
Я сама удивилась.:)
Правда, я и не просила, но и не видела ни одной бутылки горячительного.
Это какой рейс был и когда?
Мы год назад в стамбул летали - алкоголь предлагали. Мой последний дальнобойный с Tukish (в пекин) был в июле 2019-го. Алкоголь тоже предлагали.
название ресторана не подскажете? спасибо
Я б такое только в юности одолел. Я по мясу вообще не боец.
Кстати, ты когда первый раз в Китай попал, то осознал, что не тот народ колбасниками прозвали?
Эм… давай сделаем так - посмотри пожалуйста на ютубе сериал CCTV (на русском языке - CGTN) «A bite of China», на русском - «Китай на кончике языка».
я тут впервые в жизни сделала форшмак, делала вечер союзной кухни для немцев, так форшмак как и шашлык как и оливье улетели сразу же 😳 😳
хммм, мы летели в турцию с туи, никто никого не кормил, за тридорога какие то снеки предлагали и безалкогольные напитки, мы не брали. В грецию летали тоже самое, жерманвингс можно было за денюфку поиорити заказать, там персонально выдали по сендвичу и один безалкогольный напиток, так странно, люди нас спрашивают почему нам дали, а им ничего. Дурдом.
Наверное, у людей были другие билеты. Мы тоже летали на рейсах, где отдельным гражданам выдавали напитки и снэк. :)
Эти люди просто себе заранее еду заказали и оплатили.
да, это входило в приорити
Наши АК на курц и миттельштреке уже давным давно не кормят
нп
Привет из Вены.
Ну, вот это просто на бегу. Хотя пицца настоящая ручная, саженная в печь на лопате и по имени "Софи Лорен." Пиво Штигль - мы его с Зальцбурга ещё любим.

Это отличный ресторанчик вдали от туристических маршрутов в 6 бецирке, хотя в узких кругах известен очень широко: Гумпендорфер штубе.
Меню сложное, не забегаловочное. Вот Burgunder Hirschbraten mit Zwetschgenknödel.

Sellerie-Maronensuppe mit Honig-Croutons. Вообще пять евро! Пиво Мурауэр очень вкусное, но 4,50. Оленина 17.

По нашим южногерманским меркам вообще копейки. Самое дорогое блюдо Мартинсганс - 22 евро, с двумя клёцками, соусом и красной капустой. 4 человека за суп, гуся и по два напитка заплатили 126 евро.
Официантка очень радушная, хоть и носилась одна-одинёшенька - как подорванная.