Греция, на несколько дней, Цель?
Здравствуйте, Уважаемые!
Я никогда не была в Греции, давно мечтаю 😁,
Интересует сельская местность, где много природы, покой, море, готель с басейном не в приоритете.
Кто куда ездил?
Пару идей и лайфхаков из Вашего опыта. Буду очень признательна🙏,
Через какую фирму, их пруд пруди в интернете. Или лучше лично в Reisebüro сходить 🤔
Желаю всем удачной новой недели 🌅🌻⛅🌈
если только трансфер и без машины, то острова и в это время уже только на юга, например кос.
В Греции везде сельская местность, кроме Афин и Салоник.
я сейчас на острове Крит в Сталида.
Замечательно
Sergiani Garden, но он аусгебухт. Я почти всё время беру путёвки через HolidayCheck
привет. греция это хорошо. летаю уже несколько лет. беру билеты за пару месяцев череs ryanair выходит 100 евро туда и обратно нна thessaloniki. заранее заказ трансфер 18 евро на чел. такси дорого 100 евро машина, частники тоже если 5 чел то пойдет. отдыхаю в халкидики это три полуострова.можно взяь квартиру если семья я один беру отель,приятель работает менеджером .раньше стоил намер на одного 50 на двоих 65 евро. думаю на след.год поднимется. там можно взять машину и покататься очень красивые места и пляжи.сами греки гововорят что это лучшее место. лучше в конце августа начало сентября после 20 сентября погода теплая но могут быть дожди. в августе греки в отпусках там всегда много народу.я летаю в начале июня и в сентябре.это маленькая тихая деревушка metamorfosi ;почти все говорят на русском. там живут греки из россии как мы в германю поехали в 90 они в грецию. рядом поселок побольше, никити,есть и другие места.пару знакомых купили там квартиры. будет интерес пришлю тел. отеля и людей которые здают квартиры.лучше с ними договаривоться чем через турфирмы. можно и сравнить что дешевле.зайди на booking uзадай эти места .многие едут туда на машинах нотамцены на бензин дороже чем здесь. должен был лететь в сентябре,заболел короной,потерял только 100 евро за билеты.надеюсь чем то помог..в грецию отпуск сам по себе дорогой .можно и на острова. кос ,крета и пр.
спасибо за ваш некомпетентный ответ, но очень даже интересно узнать мнение и таких людей.
больше всего понравилось именно это
сами греки гововорят что это лучшее место
ага.... сами греки отдыхают лишь там , где проживают и то редко. Говорю как спец по грекам !!! с 1985г отдыхала минимум 2раза в год только в Греции! и потому что греки приезжают к родне летом, заодно окунуться в море. А те которые там живут ПАШУТ в сезон, т.к деньги деньги деньги .
и да каждый будет хвалить .... там где он был. а там где не был или друг-менеджер не посоветовал, он никогда не узнает и не увидит красоты других мест.
Халкидики когда то были суперским направлением... для русского
населения (с), сейчас трудно это так назвать. Не хочу тут расписывать все минусы, но я бы всегда советовала острова.
должен был лететь в сентябре,заболел короной,потерял только 100 евро за билеты
у всех норм. людей есть страховки чтобы не терять деньги
грецию отпуск сам по себе дорогой
неправда, греция с турцией почти на равне по ценам, конечно зависит кто что выбирает и какие приоритеты отдыха.
мне метаморфози и пляжи там совсем не понравилось, такси до 150 еврофф от салоников.
ты знаешь мою любофф к халкидикам, я там как дома, но соглашусь, греки там либо пенсионеры, у которых там дома или квартиры, летние резиденции, при короне было много греков, а так они едут на острова и другие страны. Даже мои греки сдают дома, а сами там не отдыхают.
отдыхаю в халкидики
👍 мы ещё не были, знакомые, кто там был, все хвалят. Спасибо за инфо.
МетамОрфосси, по гречески. Это самое начало среднего пальца Халкидиков, Ситония. Да, почти русская деревня, рядом НИкити, еще русее. Хорошие пляжи, напротив палец КассАндра, более населенный.
Летом - деревенский отдых, солнце, море, пляжи, хорошая средиземноморская кухня если знаешь места (но лучше самим готовить, если умеешь и экономишь), Осенью скука, в октябре дожди. Но тепло, купаться запросто можно.
а болгаров там нет ?
на сколько мне известно, они скупили все что удалось . Неужели туда местные не пустили ?
они заполонили побережье от ставроса до кавалы.
мы туда на панихири ездили, хороших пляжей мы там для себя не нашли.
ну так я о чем ?
мы там были уже не помню в каком году, и я просто шок получила
после того как я там отдыхала лет 30 назад . Решила с мужем прокатиться по старым местам и просто попала в какой то цыганский табор. Может это мне показалось, т.к. я бывала там в лучшие времена Греции, но если сравнивать отдых на побережье и на островах, то я только за острова. Северное побережье окупировано болгарами и другими кто мог себе позволить скупить там иммобилиен.
я об том, что на халкидиках их не много, там больше русские.
Сербов и болгар навалом. Как в нулевые русских.
Особенно на Ситонии. Там недвижимость подешевле в сравнении с фешенебельной Кассандрой.
Большое Спасибо за Информацию!
Надеюсь, от короны уже отделались благополучно.
Здоровья и Добра Вам🦋🦋🦋🌼
И на более северных островах тоже сейчас очень комфортно😊
Греция, Пелопоннес, но не пляж, оставлю здесь

Спасибо, Наташа. Да, мы сами не ожидали что так красиво будет, понравилось - делюсь.