Германия-Украина
Здравствуйте.Кто подскажет как сейчас добраться из Германии на Украину самолетом.поездом,машиной, не рейсовым автобусом.
все ездят каждый день бусами и машинами, и поездами также , смотря откуда и куда. Самолетом до любого города Польши, если срочно, а дальше поездом или бусом.
поездом, машиной можно. Самолётом до жешова, дальше по земле
Более конкретно никто не посоветует? Пожилого человека надо отправить прямым рейсом ,без пересадок,ему тяжело ходить.
Я не знаю откуда вы будете ехать, но со мной ехали очень пожилые люди в Украину и обратно в Германию. Автобусы имеют свои плюсы-сел и поехал, без пересадок. Туалет в автобусе. Польшу прогнали без остановок. Гамбург-Киев-Гамбург.
Засада-это граница. Только пешком быстрее, остальные-в очередь.
я вот только сегодня вернулся из украины. FLIX BUS около 40+ часов в одну сторону если учитывать простой на таможне. очень удобно менять билет со FLIX приложением на мобильнике. буквально вчера начл путь назад из глубинки в киев, потом на метро, на вокзал. думал ночевать в отеле, у меня билет был на след. день, но увидел автобус и за 20 минут до отправления актуализировал билет, доплатил через PayPal, сел на автобус и поехал. пересдка была в праге. на таможне задержали, но все равно успел на второй автобус до мюнхена.только приехал.
патрули на блок постах могут докопаться даже если немецкий паспорт. меня заставили описать процедуру выхода из украинского гражданства за 100 км от границы где-то возле львова.
меня заставили описать процедуру выхода из украинского гражданства за 100 км от границы где-то возле львова.
По идеи, если у них есть подозрения о наличии у вас еще и укр.гражданства, то именно они должны доказывать что оно у вас якобы есть. Но да, это ж украинские чиновники...
в том и дело что не было. и это заставило меня быть на нервах вплоть до возвращения. но на обратном пути не было заморочек.
вообще не обязан таскть с собой справку, о которой 99% патрули и не подозревают.
а по телефону немецкого посольства вальсы штрауса крутят. можно заполнить нотформуляр.
ноттелефоны есть на украинском и немецком но стучать туда все равно что в рельсу.
так что если какие то заморочки с документами или утеря, будет трудно
самое интересное что варианты есть. видел таких. совершенно незаурядный парень, употребляющий горькую получил на украине немецкий райзепасс, при этом украинский не отдавал. спросил его, сколько он портатил времени на получение. ответил - очень долго, аж целый месяц. о языке вообще нет речи. выучил фразу "этвас этвас". что в его переводе означает традиционное "по чуть чуть"
пробивался в жизнь здесь пару раз через работу в бургеркинге. не вышло. поехал домой. подкрепившись духом дома пошел правильным путем - в жоп центр, потом наверное упал на социалку.