erlebnispädagogische Wanderung / Schlafsack
Там будут одеяла, не переживайте.
Никаких подушек, полотенец и ТД.
Малюсенькое полотенце, чтоб руки и лицо вытереть.
В душ там не ходят, тем более если всего 2 дня. Маленький тюбик и походная зубная щётка.
Каждый грам считается!
Сколько лет ребенку?
Максимально 5-6 кг должен весить рюкзак.
Я всегда, даже в солнечную погоду беру дождевую куртку и дождевые штаны, тоненькие такие.
погода в горах непредсказуема.
27 км это очень много и 7 часов в осеннее время тоже много. Но как правило такие туры организовывают люди, которые это знают.
https://reitschuster.de/post/gruene-doppelmoral-feiern-ohn...
Да, именно такой.
Они не для греться, а чтоб постель не марать, для гигиены. Поэтому и нужна теплая одежда. Но я никогда пижаму не беру,а надеваю то,что на следующий день хочу надеть.
Именно так и стоит на странице.
Всё остальное это займет весь рюкзак и только лишний вес.
ему хорошую лыжную софшелл-куртку купила: с утепленным подкладом, водоотталкивающая (до 5.000мм), с удлиненными рукавами, капюшон с козырьком и внутренней защитой от снега/ветра и с датчиком СОС.
Только если в гору идти, то в ней будет жарко:( а снять и нести тяжело:(
Всё таки сейчас сентябрь, а не январь.
Насчёт еды, берите что то сухое, что можно кипятком развести. пюре, эти китайские макароны. есть еще в детском отделе хипп питание, в пластике, как тарелка выглядит, не в стекле, можно разогреть.
в мюллере видела мужик брал батончики для энергии и еще к ним такие пакетики, тоже энергия только выдавливать.
может быть не прям холодно как зимой, но очень промозгло. особенно после дождя.
вообще это поездки не понимаю, такая куча денег на всё нужна. ладно кто в горы ходит или как мы живём здесь, нам нужно, а так, раз в год на 2 дня, смысл...
что можно кипятком развести.
а где ребёнок в горах возьмёт кипяток??? завтра и ужин будут, поэтому только перекусы - колбаски, хлебцы, разные батончики ...
13 лет, 8ой класс
может, маршрут и чуть короче, я просто задала деревню от которой написано, что пойдут в хижину, там, наверное, разные тропинки к ней ведут? детям сказали, что весь день будут подниматься с 10 утра начиная.
если в душ не ходят, то и шлепки никакие не нужно, наверное, брать? а домашние тапочки, чтобы ноги отдохнули (весь день в ботинках, наверное, тяжело?)
взвесила пустой рюкзак - 1 кг
вода + термос с чаем наверное, самые тяжелыe
а поверх каких штанов вы надеваете дождевые? я тоже уже думала купить легкие дождевые такие, тогда можно просто в джинсах идти, а если дождь пойдет, быстро эти надеть (у них молния по бокам на всю длину)
Killtec Kinder Regenhose mit durchgehendem Reißverschluss-Gulliver Jr online kaufen
bei INTERSPORT!
меня эти огромные расходы тоже расстраивают, тут и так все цены подскочили, а тут nа один раз вынь и положь. на след.год все малО будет, дети-то еще растут.
они кстати тоже не хотели ехать: 12 из 27 проголосовали против, 3 воздержались. зачем голосовали, если все равно поездка была бы? чтобы потом сказать тем, кто против был: вот видите, как классно было?
я кстати правильно понимаю: в горах мобильной связи нет?
меня очень беспокоит тот факт, что ребенок аллергик и -иногда- реагирует на пылевых клещей и еще на что-то, что бывает в воздухе в чужих помещениях. он, конечно, свою аптечку с собой возьмет, но если таm даже нет возможности позвонить, и как туда в случае чего скорая помощь доберется? :-/
поискала термобелье, нужно ли, чтобы в составе хоть немного хлопка было, или все синтетику носят? (т.е. есть, конечно у фальке и из шерсти с шелком, но на один раз не хотелось бы 150-200 евро за комплект отдавать)
McKINLEY Kinder Unterwäschenset Yahto II/Yaal II online kaufen bei INTERSPORT!
это белье чем-то лучше? чем? McKINLEY Kinder Unterwäschenset Yacob/Yanik online kaufen bei INTERSPORT!
нужно ли оно вообще в этой поездке? я думала, если поверх него летние походные штаны и софтшелл-куртку, то будет и легко двигаться, и тепло? а если вспотел, то быстро высохнет.
у меня голова скоро закипит :-(
в хижине есть вода и электричеств
и чайник с кастрюлей ему нести?:-) это же подростки и тем более на 2 дня. никто там не будет там разводить горячее, вечером в хижине хорошо поужинают.
я хоть и не в горы, но такие поездки организовывала:-))) это не семейные походы:-)
Да не покупайте вы фирменные вещи на один раз, посмотрите в Decathlon, на пару раз нормально. Дождевик штаны на крайний случай,, если реально дождь. В джинсах неудобно. Пусть тогд уже в спортивных штанах идёт. Толстые носки с собой дайте тогда для хижины.
тогда да как уже сказали все в декатлоне берите
https://www.decathlon.de/sport/c0-alle-sportarten-a-z/c1-w...