Как добраться до Москвы?
а Вы заранее покупали авиабилет или также после въезда в РФ?
Это неправда. Не спрашивают тестов у иностранцев. У нас весь автобус был заполнен ЕС- гражданами. Ни у никого не интересовались.
Девушка, если в этот момент у ропотребнадзора не было желания вас проверять то это не значит что это норма.
Скажите, где вы оставляли машину в Калининграде? Надолго ездили?
я оставлял машину на парковке в аэропорту на неделю 500 рублей в день
я например покупал билет месяц заранее, но приехал за 3 дня до отлёта что бы не было напрягов, снял квартиру, съездил на Косу, поплавал в Балтике, встретился с друзьями
Девушка, если в этот момент у ропотребнадзора не было желания вас проверять то это не значит что это норма.
Юноша! Если у роСпотребнадзора желание нас проверяет возникает только иногда, то это означает, что это - не норма.
на Купибилет оплачивали российской картой банка? При о плате вам смс приходила на российский номер телефона в Германии ( смс роуминг ) многие транзакции нужно подтверждении смс
Литовская граница- 20 мин, Белорусская- туда 3, назад 4 часа.
Назад в Европу из Москвы на машине.
Сделали термин на 7 утра на переход в Terespol. Это было принципиально, потому что собачьи бумаги были оформлены на этот переход.
В 6:50 мы были перед табло, в 7:03 высветился наш номер, белорусскую границу мы закончили в 8 утра.
С польской было подольше - 3,5 часа, из которых сначала закрыли шлагбаум на час и 40 минут потратили лично на нас, оформляя бумаги на нашего пса. Это мы заперли наш ряд вот на такое время, вот к нашему сожалению.
Да, поляк попытался не пустить мою дочь, говоря, что по новому закону она должна лететь в Германию на самолёте. Пришлось встать в позу русской буквы "Ф" и внушительно сказать, что "Яжемать". Пропустили тут же.
Итог: 4,5 часов Брест - Terespol.
Катерина за сколько часов доехали из Москвы до Бреста?
Раз поляки встали в позу а граница РФ и РБ ( Красная Горка ) как пересекли границу контроль на границе был ?
Брали транспортер для платных дорог или электронную.виньетку
- на выезд из Белоруссии оплачивали заранее или в банке Белоруссии
топливо, продукты в Белоруссии карты Виза Мастеркард,Мир принимают?
Катерина за сколько часов доехали из Москвы до Бреста?
В 6 утра стартанула моя дочь с российским паспортом из Москвы. Я улетела самолётом в Минск. Прибыли мы туда практически одновременно: она ждала меня на бензоколонке на трассе минут 15 и я приехала с такси из аэропорта. Где-то в 14 поехали вместе дальше на Брест. В квартиру для переночёвки прибыли прибл. 18:30. Итог прибл. 13 часов пути.
Раз поляки встали в позу а граница РФ и РБ ( Красная Горка )
Это называется Красная Горка? Мы в навигаторе искали Переход границы.
Так белАрусов прошли вообще без вопросов и очень формально взглянули на багаж ну и на нашего кобеля. Мне только сказали, чтобы в следующий раз просила в аэропорту в Москве ставить штемпель на транзитную белорусскую визу.
на выезд из Белоруссии оплачивали заранее или в банке Белоруссии
Оплатили там, на границе. Немецкой VISA картой.
Брали транспортер для платных дорог или электронную.виньетку
И после въезда из России за дороги дочка метнулась оплатить, увидев знак платной дороги, но машина с московскими номерами и сказали, что ничего за это платить не надо.
топливо, продукты в Белоруссии карты Виза Мастеркард,Мир принимают?
Мир принимают, но у нас их не было. Мы наивные чукотские девушки прибыли в страну без местной валюты. Немецкая VISA работала на заправках, но не во всех магазинах в Бресте. Но мы успели эмипирическим путём обежать до закрытия местные супермаркеты, пытаясь по карте купить жевательную резинку:-) В одном непрезентабельном супермаркетике (четвёртый по счёту, вроде, был) вдруг карта сработала, ну мы и еды хапнули.
в Магазинах в городе раньше не принимали а вот на заправках на М1 трассе принимали все и карты и доллары и евро и рубли
Миграционку карту на границе выдают сейчас или нет?
Миграционку карту на границе выдают сейчас или нет?
На какой границе? Российско-белорусской? Я там не была.
Вчера долетела до Риги и на автобусе Рига-Москва сегодня доехала.
Добрый день,подскажите вы с "Ecolines" из Риги ехали,что с собой нельзя везти,на что внимание обратить? Как автобусы и экипаж на ваш взгляд?
Спасибо
Да, поляк попытался не пустить мою дочь, говоря, что по новому закону она должна лететь в Германию на самолёте.
А по какому новому закону? Это подводному? У вашей дочки шенген был?
подскажите вы с "Ecolines" из Риги ехали,что с собой нельзя везти,на что внимание обратить?
Одной литовке сделали замечание, что у неё много таблеток. Она усмехнулась и сказала, что в её возрасте они нужны. Хотя мне потом призналась, что действительно везла на заказ подруге.
Я везла три бутылки рижского бальзама и никого это не интересовало.
Как автобусы и экипаж на ваш взгляд?
Водитель - просто отец родной. Напарник редко с нами общался. Ещё много зависит от соседа. И тяжело, конечно, спать в автобусе. Но зато цена адекватная. Ну обнаглели турки абсолютно. Я не хочу поддерживать ту спекуляцию, которую они творят. Хотя турками в апреле летали и в Москву и из и было вполне достойное путешествие.
У вашей дочки шенген был?
Национальная немецкая студенческая.
А по какому новому закону?
Что-то там было. Но он врал явно, потому что запрет касается шенгенских туристических.
Машину дочь будет гнать обратно в Москву. Думаю, что из Польши её выпустят. Нафик им нужна московская машина. Сейчас просто везли пса и экспериментировали с этим маршрутом.
У меня 5 часов времени между прибытием автобуса в Ригу из Москвы и отправки самолёта на Германию,не знаю,судя по постам выше таможня до 5 часов забирает.Стремновато.![]()
выше таможня до 5 часов забирает.Стремновато
Это да. В обратную сторону - стрёмно. Когда "в", то тут самолёт чётко прилетит и целый день в Риге, а вот в обратную сторону - это опасно.
покупали на купибилет.ру?
😮 зачем?
Я покупаю авиабилеты напрямую у авиакомпании.
Можете переночевать в Калининграде и улететь за вменяемые деньги на следующий день.
Я покупала день в день. Тоже эконом, может повезло.
да, оплачивала с российской карты. У меня она привязана на российский номер телефона. Я на это время включила телефон, пришло смс с кодом для подтверждения, но получение смс у меня бесплатно.