Ну что друзья, едем в Хорватию.
Эта поездка в этом году будет второй.
Будем ли мы менять место отдыха? Наверно нет, потому как на прежнем месте нас всё устраивает, а ходить по чужим городам и посёлкам, это не наше.
Поездку планируем на первую половину сентября, в это время не так жарко, да и наплыв людской не такой насыщенный.
Из практики прошлых поездок, будем до предела облегчённые. "Пустая" машина, это как кайф в поездке.
Для избегания пищепрома, всё с собой, в плоть до питьевой воды.
Кто будет держать путь на КРК, район Башка, прошу с вопросами, хотя сам город, это не наша тема.
Не, я еще как турист до уровня Хорватии не дорос, надо тренироваться, поентому через 2 недели лечу на Родос...
А почему, к примеру, не в Калабрию? Зачем все время на тот пляж, где фекалии сливают, как ты рассказывал?

Италия хороша огромным количеством кемпингов, что тебе и требуется. Причем они там находятся в самых красивых местах, и за относительно небольшие деньги можешь отдохнуть там, где отдыхают миллионеры. Поэтому и не понимаю поездки в кроатии на пляжи рядом овностоками. Это вид мазохизма такой?
Италия как пройденный этап. Наверно там есть те места, которые могли удивить.
Не за удивлением едем, погреться и немного от мочиться в морской воде.
Мы не исключение, на эти места приезжают тысячи отдыхающих, возможно годами.
нп
Модераторы, это очередная ветка о фекалиях и голубцах. Этих однотипных веток уже было с десяток. Ветки заканчиваются тоже однотипно - троллинг, срач, баны. Можно смело сносить ветку и отправлять ТС в бан. ТС до лампочки, он и так в вечном бане, а форум будет благодарен, если будет чисто.
Вот кто тебя просит читать именно эту ветку, из сотен других?
Хватит вносить смуту в форум, открывай своё, посмотрим как оно пойдёт и пойдет ли вообще.
это очередная ветка о фекалиях
Это ты про это думаешь, потому как я открыл сложную, порой не воспринимаемую умом тему.
И когда была нужна реальная информация, то только и приходилось читать о ваших стоках с фикалиями.
Дайте ссылку по этому году. Еще в догонку. Про мою инициативу, а не про то, когда люди просят об этом.
Сейчас в Хорватии.
Можно фото берега, хочу исследовать.
Не понятна агрессия тех, кто тут осели. Есть много людей, которые ищут места для отдыха. Такими были люди, при нашем отъезде в начале лета с КРК.
Людям всё в новинку, они желают быть информированными. Как могли и насколько хватило на это время проинформировали.
Была ли информация полезной, про это не знаем, мы уехали рано утром.
Вас в том году хватило. Поэтому люди зайдя в поиск нашли ваши отзывы и им перехотелось спрашивать. Даже сейчас, уже есть тема про Хорватию, но вы создаёте новую, предлагая выслушать опять же про стоки.
Ну скину я вам фото, найдёте вы кучу стоков и что дальше?
Понять тех кто бесится, отстаивая самую ближнюю точку на море, можно понять.
Вот копил год деньги на отдых, а там грязно. Эта тема трёх летней давности, кто читал её, тот знает, что перед тем как вступить в воду, посмотри на нею.
Можно понять и тех, кто ходит по закусочным и портит свой желудок.
Быть продвинутым в этой теме, теме питания мешает гордость, порой реальная жизнь
Да, многие пашут, потом варят, едят в пол аппетита. Заставить их это делать на отдыхе, это уже не отдых, а повторение домашнего быта.
Читая как живут другие, можно подумать, а может и мы можем сэкономить и вернуть те деньги которые нагорбатили на работе.
Поэтому сразу ассоциация (заметьте, не только у меня) про стоки
Да вы посмотрите кто в оппонентах. Это одни и те же люди.
Хотелось зайти и почитать про новые места.
Если вы не смотрите на автора, то это не моя проблема. 100% вы видели, но решили проявится.
Давайте закончим эти переминания, кому это надо.
вообще я как бы уже взрослый человек и у меня фонтан всего по сравнению с молодёжью.
жизнь проще мерить "попугаями". Вот сделаю завтра термин, это два дня проживания на отдыхе.
народ, меньше злитесь, а учитесь мерить жизнь "попугаями".
так проще и точней, стрессов меньше.
ты абсолютно прав, поддержать тему какашек не могу
Так они не мои, а те, в которых вы купаетесь.
Если хотите про говно, так снимайте информацию и учитесь выбирать пляжи.
В соседней ветке человек выставил свой пляж, я насчитал пять сливов.
Это не моё, это выбираете вы.
удались, ты надоел со своими какашка!
Как то грустно, хочешь писать по предстоящем отпуске, а тебе подсовывают то, от чего хотел их поберечь.
Я знаю где мне заходить в воду, не знаете вы.
Хотите крутить тему возле этой темы, давайте покрутим, только без истерик и без жалоб, что вы тут все оскорблённые мной.
чуть ли не вся Хорватия сплошной сток фекалий.
просто аптека походу специально в такие места едет,поближе к сливным трубам.
ведь
Будем ли мы менять место отдыха? Наверно нет, потому как на прежнем месте нас всё устраивает
Мы не исключение, на эти места приезжают тысячи отдыхающих, возможно годами.
Я не был в Кроватии, но по тем отзывам, что читаю, туда едет из Германии отдыхать в основном 2 типа туристов: 1) те, кто панически боится перелетов и кому страшно ехать на машине через Альпы в более интересные места; 2) семьи с детьми, которые хотят сэкономить на транспортных расходах (хотя на ту же Сардинию при желании можно за 20 евро билет купить
). В чем сходятся большинство комментаторов - ничего такого особенного там нет, все средненько и хуже, но зато цены задрали выше, чем на многих крутых курортах. Так что лично меня туда даже не тянет. Албания и то намного более привлекательной кажется.
Ну почему, в Хорватию еще едут « по привычке», просто отдохнуть, есть своё местечко и едут туда в … цатый раз.
Вот интересно, Вы много путешествуете, почему всё таки не были в Хорватии? Только потому что «ничего особенного»?
почему всё таки не были в Хорватии? Только потому что «ничего особенного»?
Так я же написал: читал множество отзывов, и все связывает мысль о том, что все посредственно при совершенно неадекватных ценах. Так что меня могло бы в этом привлечь? Тем более, есть еще нюанс - многие авторы пишут, что Хорватия выгодна только, если ехать на машине, так что по всем показателям это не мое.
Да конечно я ему не верю) Вы правы, его послушать, так действительно, чуть ли не вся Хорватия сплошной сток фекалий.
Ох как вас тянет, именно к этому моменту.
Заверю не вся Хорватия это хлам. Умные люди встают на доску и гребут в отдалённую бухту.
Там естественно всё чисто. Бывает выбирают невзрачный кемпинг, но он привязан к чистым водам.
Ленивые забиваются в городки, которые естественно льют под себя.
Не от того, что им так нравится, просто инфраструктура заложена при прежнем режиме.
Тогда и туриста было намного меньше и ни каких требований к экологии.
По сути Хорватия надо закрывать на карантин. Пусть он приведёт их в чувство.
Хотели вчера забухать тот номер который нам понравился, занят до 18 сентября.
Предлагают тот в котором жили в начале лета. Номер не плохой, но нам не нужен такой большой, если две пары или дети, то в самый раз.
Сейчас в раздумье, смещать время или делать перепланировку поездки.
На дальние острова и есть желание и нет. Можно выиграть, можно разочароваться.
Срочно надо принимать решение, хотя есть еще шанс с прошлогодним жильём.
С хозяйкой резервного жилья, мы на короткой ноге, в начале сезона каждый вечер проводили на пляже, она ловила рыбу
, мы дышали морским воздухом.
Удалённость от пляжа на 50 шагов дальше, есть подъём. Первые дни ноги гудят, потом привыкаешь.
Кстати о ногах и привычках. Я реально не пойму как люди селятся выше, особенно в
самый конец этого поселения в Башка.
Наверно будем брать на 17 сентября. Жара спадёт, дыши воздухом и не думай о мирских делах.
Время есть, надо продумать, что забыли в прошлый раз, чего взяли лишнего.
Первую скрипку сыграет морозильник. Он уже на протяжении многих лет, тянет свою туристическую нагрузку.
Дорогой, но надёжный.![]()
![]()
В промежутке между постами, заработал два "попугая", это цена двух дней проживания в номере.
Цифра приблизительная, но ближе к реальной.
К чему я ЭТО.
Можно шугаться цен и выбирать слабенькие условия проживания.
Можно упростить и как Я, всё мерить "попугаями". Схема не сложная, тут и дорогу на попугаи меряешь, проживание, питание.
Это как игра, её надо понять и играть.
Сложней такое наёмным работникам, там попугаи разве что на переработке, но их можно видеть, ощущать.![]()
С бронировкой места имеются непонятки, кто в теме напишите как бронируете вы.
Как правило мы всегда приезжали без брони номера. Просто приезжали выбирали силились.
В этом случае мы четка поняли, если хотим бухоть, 100 евро задаток.
Сейчас видим ход коням. Хотите 10 дней платите за все десять, если уедите раньше деньги не возвращаются.
По мне так буреют. Написал ответку, если будут настаивать, меняем планы.
Новое сообщение. Вы не дали нам время прибывания у нас и когда вы собираетесь приехать.
Эй, очнитесь, нам не понятно как одну и ту же почту читают три человека и каждый отвечает по своему.
Реально у них заплыли глаза от денег туристов.
Сейчас замолкли, наверно собирают всю переписку со всех смартфонов.
Явно достали, читают "кто первый встал, того и тапки". Написали всем сразу одним постом с упоминанием всех имён.
Подобный дур дом, ну разве что от хорватов.
Вообще такие гешефты надо выставлять на обозрение, может кто столкнётся.
Перед отъездом видели как дочка хозяйки нагибала новеньких, так называемых "беженцев".
Загибала такие цены, что у нас пот на лбу выступал.
и какой у нее головной убор в жару в отпуске
Вообще ни какого. Мы как правило последнее время на первой полосе от моря. Искупался и в тень.
Если идём в гору, это на фото, то не при сильном солнце.
а ваша жена купается в панамке или без?
Купание, это зашел, постоял, охладился и на выход.
В промежутке между постами, заработал два "попугая", это цена двух дней проживания в номере.
Цифра приблизительная, но ближе к реальной.
К чему я ЭТО.
Можно шугаться цен и выбирать слабенькие условия проживания.
Можно упростить и как Я, всё мерить "попугаями". Схема не сложная, тут и дорогу на попугаи меряешь, проживание, питание.
Это как игра, её надо понять и играть.
Сложней такое наёмным работникам, там попугаи разве что на переработке, но их можно видеть, ощущать.
задание понял)
Вот этот бред про попугаев к чему?)))
Вот этот бред про попугаев к чему?)))
Вам сюда, может войдете в детство и в измерение мартышкой длины удава попугаем.
https://www.youtube.com/results?search_query=ма%...
Понимаю, это сложно, но кто в теме, давно знает, про мои измерения попугаями.![]()
Вот не нравится мне дешёвые трюки. В начале лета задаток 100 евро, сейчас 150.
Думаем до утра, а как хочется послать и быть как всегда вольным, увидел, облюбовал встал на отдых.
Наверно откажемся, вот надавили на мозоль, а это как то уже неприятно.
наш человек
Спасибо.
Просто есть такой бизнес, от которого корёбит.
Вот сегодняшний термин одинокая женщина с грудничком, делает заявку на ремонт посудомойки.
Принимаем, сразу выезд и устранение неисправности.
"Обалдеть" говорит она, "три месяца обращалась в разные фирмы, слышала разные сроки и цены. Тут позвонила, хлоп и всё работает".
Эй хорваты, учитесь работать, а не грести бабло.
Уже как ночь, а мы всё трём тему, туда, сюда.
Последний пробег в 9000км, нас сплотил, остаётся применить это на остатке сезона.
Предлагаю спринт по побережьям. Жена как стопор, ей бы сразу и к месту.
Ладно, завтра с утра и начинаю крутить глобус.![]()
Принимаем, сразу выезд и устранение неисправности."Обалдеть" говорит она, "три месяца обращалась в разные фирмы, слышала разные сроки и цены. Тут позвонила, хлоп и всё работает".
простите, -вы в отпуске еще и подрабатываете?
как ваш телефон посторонняя женщина с неисправной посудомойкой узнала?
простите, -вы в отпуске еще и подрабатываете?
Мы еще не в нём, да и не кто нас ни когда, ни куда не отпускал.Вот захотели и поехали.
"отпуск", это что то унизительное.
как ваш телефон посторонняя женщина с неисправной посудомойкой узнала?
наша реклама больше 25 лет в телефонном справочнике, есть мунд пропаганда и масса уже новых интернет источников.
Если к теме, то очень приятно, когда ты на отдыхе, а тебе звонят по сервису, порой покупают твой товар. Ты тут уже не с растратами, а с прибылью.
Это не есть реклама, это жизнь и каждый в ней хочет быть вольным и достаточным.![]()
Сплотил к дальним, затяжным пробегам.
Они у нас и ранее были, к примеру Молдавия Урал, Молдавия Рига, Молдавия Стамбул, Молдавия Беларусь, Молдавия Крым.
Всё это не то против этого пробега, если взять, что по месту толком не отдохнули.
Семь суток плечо к плечу, это своего рода нагрузка.
Сейчас мы будем есть пирог с картошкой. По мне так это хорошее блюдо.
закажи отель с хорошим выбором еды.
Было, но без пляжа. Вот море, а пляж надо найти и пройти к нему не малое расстояние.
Вы не переживайте за нас, у нас всё в ёлочку, я таскаю деньги, жена обслуживает быт.
Вот сейчас воскресенье, я занят изготовлением нового мороженного, она занята подушками.
Только с ними мы будем сейчас отдыхать, хватит дышать в те, в которые уже дышала сотня людей до нас.
Вроде как мудрость, но зачем она тут.![]()
![]()
Да были мы и на Малёрке и на Крета. Ну что за отдых когда у последних ты сидишь и сидишь и ждёшь свою порцайку.
Как вспомню, то просто отвращение к такому бизнесу.
Вообще когда ты на крючке, тебя строят как хотят.
Эту тему могу продолжить, но она как пройденный этап зависимости отдыхающего.
Уж лучше подождать, это как бы нормально в ресторане.
Да ну, оставьте. Скажите, что вы и бальные платья с собой возите.
Большинство это нормальные люди, видно как экономят. Вижу как встают на платные стоянки, порой на бесплатные.
Как варят, на чём спят. Всё это сейчас как разодранные джинсы, просто некоторые этого не хотят замечать.
Вот я на Западе, пять звёзд, ресторан, чаевые за поднос чемодана.
Ну хватит быть богаче чем вы есть. Проще, вот я стою у станка, скопила, приоделась, заселилась в пять звёзд и хочу, мечтаю, так жить.
Все давно уже знают, про гон местных. Каждый хочет удивить, но не сопоставить.
Вот это полет мысли ))) зачем мне кем-то казаться, я понимаю,что люди экономят, и не все могут себе позволить дорого отдыхать, это нормально, никогда такое не буду осуждать, просто непонятно зачем выдавать это за лучшее. Вы же понимаете,что не все стоят у станка.
А платья конечно беру, наряжаюсь по вечерам в рестораны.
а ну, оставьте. Скажите, что вы и бальные платья с собой возите.
не бальные, а просто красивые
А что, все должны как твоя жена, с собой только один купальник и 10 фартуков для кухни?
хватит быть богаче чем вы есть.
ты реально не догоняешь, мы нормально живём и нормально отдыхаем, а не раздуваем щеки, как ты на форуме, а в результате пшик🤷♀️: панельная помойка и отдых в какашках с куриными отходами
А так вообще в чём-то с ТС согласен. По мне, чем сидеть постоянно в гостинице, ещё и в тесном номере хоть и всё включено, лучше снять апартаменты в Хорватии, на машине кататься по разным пляжам, городам, островам. И по деньгам это дешевле значительно.
Только ТС, как я понимаю, тоже сидит всё время возле своих апартаментов.
а почему в тесном, можно выбрать, есть разные опции. И кто же на море сидит в номере 🤷♀️ если бы я отдыхала в Хорватии, я бы сняла виллу с бассейном и готовила бы завтрак, вечером ходили бы в ресторан, готовлю я дома, а в отпуске мне это не нужно. Им подходит, да ради Бога, но почему это действительно нужно постоянно на форуме превозносить, да еще и обвинять других в каком-то обмане , только потому , что они предпочитают другой вид отдыха.
Превозносить не надо, конечно. Если б я был миллионером, то может другой отдых предпочитал, например, на яхте.
А так мне не тяжело сделать утром бутерброд и детям что-нибудь, тот же йогурт дать, потом на обед что-нибудь несложное. Поужинать в кафе можно иногда.
Про тесный номер я говорю, т.к. сравниваю свой и друзей отпуск в этом году. Они 8 дней были в Турции со всем включено. Мы- 8 дней в Хорватии со своим питанием и проездом. По деньгам, у них что-то около 3400 по моему, мы- вложились в 2 тыс. При том что впечатлений у нас, думаю, намного больше, как и оздоровления (обжираться со шведского стола и выпивать по бутылке турецкого виски каждый вечер, как мой кум, не совсем полезно). Единственное на острове Раб понравилось меньше, чем на Истрии в прошлый раз.
Ваши друзья тоже считают, что у них отпуск не удался? Дело совершенно не в том, что вам трудно или нет. И не в деньгах, потому, что совершенно не у всех отдых оценивается количеством потраченных на него денег. Вы не хотите понять главное , мы все разные, и нам хочется и нужно разное, возможно, вашим друзьям в этот момент нужен был именно такой отпуск и именно с такими впечатлениями, и и им не надо дешевле, и так как у вас.
Мне бы отпуск, проведенный не так как я хочу, не принес бы удовольствия, а это определенно не так как у вас, например ,или у того же фахмана. И я не говорю, что это лучше только потому ,что это мои предпочтения. В отличии от вас.
У взрослых разные мнения, но дети все оздоравливаются одинаково примерно. На моря я езжу в первую очередь ради них и считаю что наш отдых немного полезнее для детей получается. И то что дешевле, так тоже больше денег сэкономленных можно на них потратить.
А так мне лично отдохнуть и речки хватит или озера какого-нибудь, на рыбалке посидеть, позагорать, покупаться.
мне не тяжело сделать утром бутерброд и детям что-нибудь, тот же йогурт дать, потом на обед что-нибудь несложное. Поужинать в кафе можно иногда.
а мы бутерброды не едим в отпуске. Я предпочитаю греческий йогурт с заморскими фруктами на завтрак, а на обед и ужин выбор из морепродуктов, баранины, сыров.....
Мне нравится, что на пляжном волейболе завязываются новые знакомства, перерастающие в совместные вечерние посиделки....
Ну и номер не должен быть маленьким, отдых должен быть комфортным
для ваших детей возможно.
А для детей ваших друзей возможно именно их вид отдыха предпочтительнее. А ваш отдых для детей полезнее чем, бутербродами? Оздоровление, я так понимаю все же за счет моря и морского воздуха происходит, так у ваших друзей все это точно так же присутствовало.
Оздоровление, я так понимаю все же за счет моря и морского воздуха происходит, так у ваших друзей все это точно так же присутствовало.
Они, как и большинство, наверное, людей, отдыхающих в большом отеле, находились и купались на территории отеля в бассейнах, а не в море.
Они, как и большинство, наверное, людей, отдыхающих в большом отеле, находились и купались на территории отеля в бассейнах, а не в море.
с чего вы так решили? Всем так хочется найти изъяны в хорошем отдыхе других🤦♀️. Эту энергию можно потратить на заработок на следующий отдых, чтобы он тоже был не хуже
Мы были на Рабе, но от Лопара далеко, ближе к городу Раб. Посёлок Баньол называется. Бассейна там не было. Дом стоит двухэтажный, двора нет как такогого. На первом этаже хозяин- хорват, который долго прожил в Германии и хорошо говорит по-немецки. На втором- двое апартаментов. У нас было 2 комнаты, 2 балкона, душ с туалетом и кухня. Для 3-4 человек просторно. Вид на море боковой, с краю одного балкона, со второго- на горы. До пляжа минут 5 пешком, но там рядом кемпинг и они все места на пляже практически оккупировали. Мы дальше ходили, минут 15. Он вроде бы сказал, что там только летом, а осенью уезжает в Германию к детям. Если интересно могу выложить координаты. Рядом были недавно видно построенные комплексы с бассейнами небольшими.
Вот и по жужжали без меня. Комментировать кого либо не стану, общий фон виден.
Отдых, кто едет косточками на дискотеки потрясти, кто то выстраивает режим.
Для нас это как запечь шашлык. Вода, солнце. Через неделю ты уже в теме этой программы и всё идет как по накатанной.
Можно вносить в тему отдыха разнообразия, но это как резерв. Как ни как приехали к морю и солнцу.
Еда. Тут не надо тратить время на эти походы туда сюда и ожидания нерасторопного официанта.
Экономия времени просто колоссальная.
Если ты внимательный, то можешь засечь, что почти все питаются своим, самими привезённым.
Как показатель мусорные баки. Если ты ходишь в ресторан, так от тебя и мусора, отходов нет.
Так же и про спиртной, не хочешь увидишь, что баки полные.
Рядом едальня. Целый день пустая. Есть вечером прихожане, но их мало.
Номера. Как правила со всем комплектом кухни. Если есть, значит в этом есть потребность.
Если ты внимательный, то можешь засечь, что почти все питаются своим, самими привезённым
а чем они ещё могут питаться, если как и ты экономят на всем и везут еду с собой. Тебе пишут про отели с вкусной свежей едой.
Как показатель мусорные баки
ни разу в отпуске не интересовалась ни мусорными баками, ни какашками🤣
Спасибо за инфу. Давайте координаты. На Баньоле вроде есть супер галечниый пляж. Вы там не были?
Не были, ходили на песчаные из-за детей. Ну и из-за жены, ей там понравилось). Напишу в личку, у меня где-то в машине его визитка с мобильным должна быть, надо поискать.
У нам апартаменты на 6 квартир и всего одна, небольшая, мусорка. Мусор не вывозят каждый день. Или люди едят без отходов, либо всё таки едят не дома. "Едальни" всегда практически полны. Несмотря на это, обслуживание быстрое (не дольше чем дома приготовить или разогреть).
Тебе пишут про отели с вкусной свежей едой.
Вкусной, свежей. Вот напротив нас мясной цех, оборот продукции приличный. Как работают.
Дверь в цех открыта, на улице +30, в цеху наверно ещё больше. Кто залетает в гости? Естественно те, кто кружат у мусорных ящиков соседнего дома.
Вы реально думаете, что та пища на отдыхе чище чем немецкая?
А в чем смысл пинаний?
Примерно в этом. Вот магнитит его к моим темам, потом кляузы пишет.
Модераторы, это очередная ветка о фекалиях и голубцах. Этих однотипных веток уже было с десяток. Ветки заканчиваются тоже однотипно - троллинг, срач, баны.
Можно смело сносить ветку и отправлять ТС в бан. ТС до лампочки, он и так в вечном бане, а форум будет благодарен, если будет чисто.
аа...понятно)
Как понятно и про платье. Вы реально в платье вечером? Что то такой моды на югах совсем не встретишь.
Давайте заглянем к Марку в фильм и посмотрим кто в чём ходит.
Я пошел смотреть, самому интересно.
Как понятно и про платье. Вы реально в платье вечером? Что то такой моды на югах совсем не встретишь.
о,извините, я не сразу поняла,что вы не совсем адекватный. теперь понятно,почему тут кто-то про таблетки писал. я конечно реально вечером хожу голая.
еще я с собой 6 купальников беру, тоже ведь не бывает, правда))
Пост №48 пять минут просмотра, десять платьев, больше на людях преклонного возраста, на и попались на глаз молодушки.
Маленький процент любителей такой одежды, хотя как бы самое время по температуре,носить её.
Твои темы, как под копирку,
А ты почитай тему, я не успел начать, как вы сразу к помёту в воде. Нравится, давайте про его.
Тут как в поговорке "у кого, что болит, о том и говорит".
Тому о ком ты, как пожелание, не нравится не заходи.![]()
Ты пару постов назад писала фахману типа тебя никто не читает. А сама не только читаешь, но ещё ведь и пишешь ему:))).
Потому как темы живые, жизненные. Тему естественно закроют, вот не про отдых она, а про антисанитарию.
Так лучше про это, чем про платье и ресторан. Будет здоровье, остальное приклеится.
А на райском пляже были?
Нет, по фоткам в гугле посмотрел- не понравилось. Там мель какая-то вообще. Мы несколько пляжей объездили в нашей части острова, они примерно похожие все. В районе Лопара не были, хотя хотелось, там вроде бы есть неплохие места, но как я понял пешком долговато от машины надо было идти по горам, с детьми не очень удобно.
Вообще самое лучшее место, когда ты в номере слышишь шум прибоя.
Вот не понимаю тех, кто селится в глубине поселений. То что дешевле, это понятно, но как то грустно смотреть на их пришедших из далека и сидящих под зонтиком часами.
Это придуманный гон от вас. Где и когда вы видели гувернанток у которой на тележке сменное бельё и подушки.
Подушка и матрас как приговорённые к номеру. Не забудьте это и приглядитесь.
Подушки стирают. На прачечных экономят, стирают своими силами. Про большие отели не скажу, хотя по работе когда выезжаю, то и у их свои прачечные.
Напротив нас, где сейчас мясники снимала большая фирма, они стирали для больниц отелей, снимали не долго, пока строили своё.
Вот не разу не видел на их тележках подушек, ни разу.
7.21. Мягкий инвентарь (матрасы, наматрасники, подушки, одеяла) должен подвергаться камерной дезинфекции по эпидемиологическим показаниям непосредственно хозяйствующим субъектом, либо обработка может проводиться в иных организациях, имеющих дезинфекционные камеры.
Вот для вас. Про стирку тут не слова.
должен подвергаться.
А где контроль? Да ни где, кроме прописных истин. Тот кто поселится, возьмите и понаблюдайте заменят вам подушку, матрас и одеяло.
У всех свои запросы. Были в Истрии на галечных пляжах, плюсы отсутствие песка везде. Плюсы райского пляжа озвученные детьми - можно поиграть в волейбол и бадминтон. Можно играть в воде в разные игры не опасаясь что кто то упадёт на камень в воде. Чтобы понырять и поплавать нужно просто отойти подальше, заплыть на матрасе или катамаране. Если приходить на пляж со стороны кемпинга можно обмыться в теплом душе. Есть можно прямо на пляже в купальных трусах.
Вот ещё пока не забыла тоже от детей. Красивейшие Rad und Wanderwege.
у нас есть такие знакомые, которые писали на одноклассниках "захотелось макарошек - поехали к итальяшкам".
при этом они забивали машину продуктами, включая макароны фирмы риза.
Ну не можешь много отдать за отпуск, ок, все хотят отдохнуть за свои деньги. Ну зачем об этом громко кричать на каждом углу и выпячивать свой отпуск, как единственно-верный?
Спросите у знакомых, я вас не знаю. Вы вообще понимаете значение слов русских и логический смысл написанных этими словами предложений?
К ТС придирайтесь. Я ничего не выпячиваю, а только говорю, что такой отдых имеет место быть и может даже нравиться кому-то.
Ладно, получается, что я Фахмана защищаю, а это не совсем так)) Он пишет в основном непонятное что-то для других, сам с собой общается) Может он из Молдавии, судя по одному его посту тут с маршрутами и по правописанию на русском слабенькому? Тогда понятно))
Ну зачем об этом громко кричать на каждом углу и выпячивать свой отпуск, как единственно-верный?
А они, ну эти знакомые на каждом углу кричали или писали на одноклассниках "захотелось макарошек - поехали к итальяшкам"? Или писать в одноклассниках это равносильно кричать на каждом углу?
и едут туда в … цатый раз
вы ничего не понимаете! они там на пляже ямку вырыли, закопали туда полотенце, значит надо вернуться!
Да, людям не нравится чужой образ жизни, готовы про это заявлять из темы в тему.
Да - же об этом можно поговорить, наверно лучше пляжного футбола, который тут пытались навязать.
Овощи упомянули. А вам не кажется, что эти овощи с тех же баз, что и в Германии.
Дальше, про готовку еды на отдыхе.
Давайте возьмём апартаменты, вонвагены, вонмобили, да просто магазины туристического инвентаря.
Кругом кухни или принадлежности для них. Если есть всё это, значит ими пользуются, ну не зря же заплатили что бы мозолило глаза.
Есть инвентарь, значит к нему нужны продукты. Проблем нет, заехал в магазин взял чего душа желает.
Дальше готовим, а вот тут уже как бы о главном. Готовить изначально в том номере где живёшь, делать вонючую душегубку, так и в транспорте для туризма.
Выход.
Купить готовое или сделать это по месту жительства, заморозить, в нужный момент разогреть.
Почему у многих не катит тема с замороженными продуктами?
Ответ прост, под это должен быть хороший, надёжный морозильник.
Такая вещь порой стоит как обыкновенный, десятидневный отпуск в кемпинге.
Вот и воспринимается на штыки эта идея, потому как не могут.
Есть холодильники, но это как понимаете не тема в эту тему. Нужен низкотемпературный, а вот с ним вы можете привезти всё, что пожелаете.
Может он из Молдавии,
Жил там восемь лет, основные дорожные маршруты именно из её.
Живя в Европейской части СССР было подручней ездить по перечисленным маршрутам.
Если это делать из глубины страны, то это тут много факторов которые влияют как на время, расходы в пути и фактически со старта по одним и тем же дорогам.
Пример. Свердловск - Москва. Тут через Челябинск или через Пермь. Пермское направление тогда было большой стройкой, а значит Челябинск, Уфа, Казань и так каждый раз.
Вообще к этой теме во многом способствует жизненный уклад.
Тут надо перейти через некоторые факторы, привыкнуть к новому образу жизни.
Вот туристический транспорт. Если ты пользуешься им так как он задуман, то смирись с постоянной заправкой водой и сливом из кассет канализационных отходов.
Захочешь ли ты бродить по ресторанам имея продвинутую технику.
Может раз другой, дальше мысли об экономии средст.
Снимать и держать в кемпинге, это приличные деньги. Если транспорт ваш, это не говорит, что он вам бесплатен.
Такие машины как правило берут в расход больше топлива, неуклюжи для посещения поджатых городов, посёлков.
В основном они стоят на стоянках и раз от раза в год на их выезжают.
Дорогое и порой неоправданное удовольствие. Об этом вам не скажут хозяева таких машин, но это легко просчитывается.
Если есть денежные избытки почему и нет, но как показало наблюдение за одной тур. парой такое длительное путешествие может привести к развалу семьи.
Агитации за и против в мной написанном нет, тут как кому нравится, но подумать, взвесить надо.
А когда вы разогреваете еду она не пахнет?))) Тоже остаётся запах) Ну снимите апартаменты чуть дороже, с вытяжкой, не будет пахнуть) Или это реклама холодильника?)
Давайте возьмём из нашего меню блинчики с мясом. Разогреть их можно даже на капоте автомобиля.
Апартаменты и вытяжка, да есть она почти во всех. Тут немного другое. Если готовить изначально, то вытяжки может не хватит.
Да и реально очень долго готовить блюдо от начала до конца. Проще взял разогрел, съел.
Тот же голубец. С вечера его из морозилки, к обеду на разогрев.
Вернусь к морозильнику, это не реклама, это удобство, дорогое но удобство. Еще под его надо иметь место в машине, а это уже как стопор темы.
Если тему сдвинули на стоки и еду, то можно к еде добавить гриль.
Такие есть почти везде, остаётся купить мясо, замариновать и приготовить.
Купить не у непроверенных продавцов, чревато отравлением. Значит проще все это привести собой.
Гриль. В последнем нашем жилье был целый зал под это. Кроме громадного гриля такой же огромный стол, туалет, душевая.
Стол с видом на море, в шаговом измерении 100 шагов.
Как не крути, все вертится возле еды и поглощения напитков.
удобство - это встал, умылся, оделся и пошел на завтрак в отеле. Хочешь- берёшь блинчики, хочешь - яйца во всех видах, сыры, колбасы, фрукты, овощи...все просто не перечислить.
а то, что ты годами рекламируешь - это не удобство, а скупердяйство.
зачем об этом громко кричать на каждом углу и выпячивать свой отпуск, как единственно-верный?
Возможно из отдыха на кемпинге, чтобы было максимально удобно и бюджетно, он извлёк максимум. Сравнить с другим он не может, тк не имеет опыта. Потом, они из тех , кто вообще по ресторанам итп не ходит. Ну и речь о поездке на машине, многие вообще так не отдыхают . О каких тогда продуктах может вообще идти речь.
Но в его случае и условиях, действительно, единственно верный)
Вы вообще понимаете значение слов русских и логический смысл написанных этими словами предложений
задайте этот вопрос себе🤭
Спросите у знакомых, я вас не знаю
вы отвечаете на мой пост, который был не к вам обращен. Так у кого с пониманием проблемы?🤣
это не удобство, а скупердяйство.
Пусть будет так как тебе нравится.
Остается спросить у сотен тысяч отдыхающих, которые проводят свой отдых в кемпингах и апартаментах, нравится ли им такой отдых, или инет.
Конечно не быстро готовится блюдо от начала до конца. Но, это же и дома надо было на это время тратить. А вы сами говорили, время ценно. Ну про удобство вам уже написали, совсем это не удобство. Кстати, мы сами можем что-то быстро приготовить на отдыхе, но лучше поесть где-то, чем стоять возле плиты.
так он даже настоящих кемперов здесь неоднократно обсуждал, посмотри выше.
Он не может сравнить, поэтому все другое плохо.
Он открывает темы одну за одной, пытается кому-то что-то доказать, а на самом деле уговаривает себя, что он прав.
Он реально не знал про платья, он не знает вкуса фруктов и овощей на юге, он не знает ничего....но учит других.
А теперь представь, каково его жене и что она в жизни видела
но лучше поесть где-то, чем стоять возле плиты.
Ключевым тут где - то. Если не брезгуете , почему и нет.
Вспоминается Крета, где официант бегает через проезжую часть дороги, нося приготовленные блюда.
Всё бы ни чего, да пыли на той дороге с обочины очень много.
он не знает вкуса фруктов и овощей на юге,
Если бы я не жил в Молдавии, то наверно не знал. Всё, что продают тут, что продают там, это ниже всякой оценки.
Есть вид, но это всё не сопоставимо с овощами и фруктами.
Привезли в начале лета помидоры в Хорватию, не съели, привезли обратно и они ещё две недели были как свежие.
С виду как свежие. Ах да, в ресторанах там совсем другой овощ и фрукт, потому как то ресторан.
Может не поняла ваш вопрос, но естественно если газ в Германии подорожал, то готовить дома голубцы для отпуска накладно.
Что тут не понятного. Подорожает в Германии, у других этих подорожаний не будет.
Кажется ни кого не пропустил, всем ответил. Вы за нас не переживайте у нас всё в ёлочку, как правильно настроенный инструмент.
Вот я проехал собрал денег. Жена занимается подушками, надо постирать, заменить чехлы.
Сейчас понесутся расклады по этой теме. Куда деться, народец тут крут.![]()
если ты их не пробовал?
Да перестань, всё мы у них пробовали, даже то, что у них не произрастает.
Своё вот оно и не надо бегать по жаре в поисках того или другого.
В этот раз спрашивали про рыбу, похоже это вообще не тема для приморского городка.
Последние года нет, а раньше брали и даже ящиками, но то была Италия.
Если это помидоры, то покупали зелёными и они у нас постепенно подходили к созреванию.
Сейчас тоже берём зеленые, но на их не всегда попадёшь к отъезду.
Вы ведь не знаете чем кормлена скотина, что добавлено в тот или иной продукт. Как же вы продукты покупаете со сложным составом?
Вот поэтому мы сейчас покупаем мясо только у турок. Мясо им привозится тушками, есть конечно претензии к их цеху как писал выше, но у других не лучше.
Турки не станут делать туфту, потому как между своей нацией плохая репутация очень плохо.
Наши в основном работают на турок рестораторов, есть естественно и другие, но это уже не к этой теме.
Чем кормят скотину. Мы сейчас берём говядину, баранину. Это лучше чем свинья, которая всё съест, что ей дай.
Кроме мяса берёте же колбасы, сыры. Тоже ведь не известно из чего сделано.
Это всё та пища к которой приучены наши желудки. Как и к воде.
Зачем экспериментировать над собой из за понтов в виде "я не буду готовить на отдыхе".
Будете лечиться, это хлопотней и дороже.
Да какие "понты"🙈 Мне, с детьми, (да даже были бы с мужем вдвоём) проще пойти их где-то покормить, чем стоять дома возле плиты. Да и всё интереснее покушать то, что выберет каждый, а не то, что приготовлю я. Это и сэкономленое время, и разнообразие. А то домашняя заморозка на весь отпуск надоест.
При чём тут понты? Разве совсем неинтересно попробовать еду страны, в которую приехал? Мы вот недавно вернулись из Италии, где с огромнейшим удовольствием питались местной едой. А в Риме с Вероной так вообще нашли замечательные Trattoria, в которые с удовольствием каждый вечер возвращались. И да, неделя уже прошла с момента возвращения, а лечиться так и не требуется. Сколько ещё ждать? ![]()
я дома на выходных обычно не готовлю, так надоедает за неделю. Отпуск для меня перезагрузка, я там полностью отдыхаю. Ни о какой готовке и речи быть не может. Что он имеет в виду под понтами, я вообще не понимаю, каждый поступает как ему удобно. У нас нет потребности экономить на ресторанах итп. Ну и наряжаться мне куда по вечерам))
Наше переступания с ноги на ногу ни к чему не приводит, потому как у всех разный образ жизни.
Основная масса людей тут, это наёмные рабочие. Их можно понять потому как им хочет вырваться от домашней рутины.
Не нравится "понт" про ресторан, давайте это обозначим по другому.
Ну есть тут, одна две приехавшие на отдых с платьями. Для кого, зачем, это индивидуально.
Вот одна из написавших пишет про платья. Пишет как от единственно лица. Тут это можно представить по разному, но если брить ноги каждый день, почему и не в платье.
Женщины за счёт брюк сильно обленились, под ими можно скрыть всё, порой и не бритые ноги.
Ладно про это, а то опять дам пищу и мы начнём все брить как и стирать подушки перед посещением новым
клиентом.
Тут вцепились как в тему о возможной болезни после питания на отдыхе.
Вы бы видели какой я подломил ресторан 25 лет назад.
Ресторан с виду красавчик, если посмотреть видео то можно убедится в сказанном.
Дошли до кухни, нашпигована прилично, если не начинать демонтаж, то сразу и не поймёшь какое Г перед тобой откроется.
Запущенность просто ужасная, а не так давно он стоящий на главной улице города привлекал многих.
Мы в этом году в Хорватии, хотя и были со своими и покупными на месте продуктами, ходили по кафе тоже, конечно. Пицца там, морепродукты, пивко. В последний вечер перед отъездом заказали поммес с майонезом, кроме прочего. Бессонная ночь у нас была, весь этот поммес был нашим младшим вырван. Сами, конечно, виноваты, что он много съел. Плюс с майонезом ел в первый раз в жизни. Руки ещё были не совсем чистые, гуляли долго перед кафе, а перед едой не помыли. Но факт отравления на лицо! Сутки отходил потом ещё от этого. Ели бы дома, в смысле в апартаментах, этого бы не случилось скорее всего. Но то такэ, бывает, хорошо хоть не в начале отдыха это случилось, а в конце.
Тут часто пишут, пожалел бы жену. Да все у нас с этим нормально, если надо много ехать, еду. Если надо сделать подобный запас продуктов, делает она.
Так и в любой другой работе. Надо сделать рывок встаю в пол четвёртого и за счёт временного цикла вытягиваю дело. И так это может продолжаться месяц, два.
Ни кто ни кого не упрекает, каждый знает, это моё и за меня это ни кто не сделает.
С кафе тоже, наверное, не повезло. Весь отдых в другие ходили, а последний вечер в это зашли, хотя оно мне сразу не очень понравилось. И Pommes у них необычный был, фигурный какой-то, не видел такого нигде раньше. По вкусу вроде ничего, съели 2 порции на троих, но только у малого проблемы были. Хотя жена на следующий день тоже говорила, что ей подташнивало чуть-чуть.
Море, рыба срач и рвота. Во времена СССР мы каждый год ездили в Крым.
Место отличное сравни дикому. Раз от раза к нашему кемпингу подходили рыболовецкие баржи и продавали рыбу.
К берегу не швартовались, мы плыли к ним кто как мог, на чём мог.
Вот как то купили, приготовили и на тебе закрутило, затошнило, чуть не сдох.
Что это было почему свежая рыба так ударила по здоровью?
Речь не про вину, а про причинно- следственные связи. Я понимаю, что женская логика она особая. Но это несложно совсем. Объясняю ещё раз: ели бы дома- отравления не случилось бы на 99%. Но это не значит опять же что еда в кафе- стопроцентное отравление. Понятно?
а что вам помешало в кафе руки помыть?
Да не было там причиной не мытые руки. Посмотрите как все рядом лижут пальцы, порой даже при пересчёте денег.
Если бы их брал понос после этого, то быстро бы отучились.
а что вам помешало в кафе руки помыть? Логика или глупость? Вы тут про логику не пишите, не позорьтесь!
Во-первых, причиной несварения стали с гораздо большей вероятность не немытые руки, а жирная пища.
Во-вторых, причём здесь глупость? Есть ещё такие черты, как нерешительность или стеснительность и языковой барьер, плюс незнакомое место.
А вы когда в кафе или ресторан приходите всегда идёте мыть руки? Сомневаюсь.
не знаю, мы раз в неделю ходим в рыбный ресторан, все нормально со здоровьем
Возможно иммунитет сложился. Вот сделайте наблюдение в туалетной комнате, все ли моют руки после опорожнения.
Уверен, что попадутся те, кто сделал и вон из туалета, да ещё за ручку возьмётся.
Ребёнок мог поймать бактерию и после помытых рук. Вот он их помыл, подошел к столу отодвинул стул и принял дозу заразы.
Ребенка надо обучать к контакту с чужими вещами. Коснулся протри влажной салфеткой.
Такое прививается быстро, особенно когда случается отравление.
Он жжёт и на автофоруме, и на других.
А можно хоть одну зажигалочку от туда. Вы как правило про это упоминаете, но не разу не выставили пример.
По мне так вы не очень удачно заходите в тему, у вас кроме переходов на личности, почти ни чего не бывает.
Да ладно ссорится, вы мой Санчо Панса, всегда при мне в моих темах.
да
100 пудов обманула. Где кто видел людей зашедших в едальню и проследовавших сразу в туалет.
Сперва за стол, потом лапанье стакана, фужера, потом уход в женскую комнату.
Возврат пусть даже с чистыми руками и опять за этот предмет руками.
. Где кто видел людей зашедших в едальню и проследовавших сразу в туалет.
Сперва за стол, потом лапанье стакана, фужера, потом уход в женскую комнату.
Я не слежу за людьми, но мы всегда сначала в туалет. А вы знать все равно не можете, вы по ресторанам не ходите.
Если переместить мой опыт в эту ветку ставшей не туристической, а бытовой, то я чемпион по наблюдение неопрятных дам.
Порой в какие джунгли домашнего быта приходится попадать.
Смотришь на это неряшливую и прикидываешь, кто были её родители, кого она воспитает.
Народ, это не гон, это каждый день, через день.
Вот такие запустив дом, идут на работу в едальни и там придерживаются того порядка, что держат дома.
А вы знать все равно не можете, вы по ресторанам не ходите.
Сейчас не хожу. Когда работал на такси в СССР времена, то посещение любимого кафе таксистами, было чуть не каждую неделю.
Нормальное заведение, живая музыка, тога фанера ещё не была в разгуле.
Дальше берем общепит. Столовая, каждый день. Есть что увидеть, есть что вспомнить.
Упрёки, не ходишь в ресторан. А зачем. Сесть рядом с чужим столиком и краем уха слышать что за им говорят.
Ждать когда поднесут, слушать, что тебе сейчас навяжет музыкант.
Ха про это, вспоминаю, вздрагиваю.
Зашли в кабак, сделанный реально прилично. Наверно дорогой, народа ноль. Друг заказал, приняли, закусили и тут понеслось.
Музыкант так ударил по своей музыкалке, так взвыл, что сидеть и есть пропало желание.
Сделали замечание, что бы сбавил обороты. Какого там, он кажется стал орать ещё громче.
Короче выпел выкречал нас из за заведение. А мне подумалось вот что. Он не нам пел, а для округи, что бы услышали, что бы заглянули в едальню.
что никаких музыкантов в ресторанах тут нет.
Извиняюсь, не обозначил город, то был Кишинёв. Есть ли музыканты тут?
Заверю есть. Это для вас мы ни куда не ходили, а по в девяностых тут, да как не сходить, да ещё под русские мелодии.
Были и музыканты и кабаки с музыкантами. Может они и сейчас есть. То что они есть на сходках русско язычных, то это точно, тут далеко ходить не надо, смотри рекламу.
не надо ходить в плохие кабаки 😎. А в хороших всегда и еда хорошая, и гремящей музыки нет. И даже есть не только туалетные комнаты, но и дезинфецирующие гели на входе 😎
Вам похоже всё чудятся те кабаки, пусть рестораны, где Фокс гулявал, деньгами бросаясь.
Что вы с этими едальнями, где даже музыки живой нет. Сесть к вечеру и набить пузо. А потанцевать с дамой. Ах да, под пластинку.
Так что это за ресторан такой, где всё фальшиво.
В ваших, куда вы ходите, наверно даже швейцара нет. А зачем он там, если там даже музыкантов нет.
мне уже ужасно интересно на что вы намекаете и что хотите мне инкриминировать,
Я тут уже на месяц бана на намекал, написал, насоветовал.
Вы же как тут, с коллективной жалобой, а кто её проверит, тем более терпила как рецидивист по банам.![]()
швейцаров нет, есть метрдотель 😎. А зачем в ресторане танцевать? Для этого есть диско или клубы. Без еды, но с напитками.
Ещё бывают заведения, в которых небольшой ужин совмещается с отличной концертной программой. К примеру, возле Пальма Ле Майорка. Там раньше давали изумительный балет-фламенко Виктора Муро Кармен.
он не понимает,
Да всё я от вас понимаю, понимаю хамство, понимаю, что сказав вы не можете ответить за сказанное.
Где те примеры, на которые вы намекали. Нет, потому как не можете их выделить.
Мне ваше хамство, как обычное дело, вы так воспитаны. Так и живите с этим.
так а для чего спрашивали -то
Наверно что бы понять, почему человеку ходящему по ресторанам интересно в подобных ветках.
Как правило ответом тут может быть неустроенность, неудовольствие семейной жизнью, может болезнь.
Знаю, скажете, вам так весело от моих высказываний, что затмил мужа.
Это дежурное, когда не могут ответить на вопрос.![]()
А что и правда можно реально столько лет прожить в Германии и ни разу не быть нигде , даже не знать , что никаких музыкантов в ресторанах тут нет.
Только вчера гуляли в центральном парке самого что ни на есть немецкого Лейпцига и там в кафе (не в ресторане правда) пели и играли вживую очень приятную латиноамериканскую музыку. Немцы танцевали сальсу. А мы как раз совсем не планировали туда заходить, но музыка привлекла. Понятно, что это не каждый день, а по выходным и скорее всего только сейчас, на каникулах, но всё же. Все вы такие категоричные в своих суждениях. Хорошо, конечно, быть уверенным в себе и своём мнении, но люди то все разные в любом случае, и то что вы считаете сейчас за норму, всего лет 30-40 назад на вашей или ваших родителей Родине было дикостью. И лет так через 20-30, возможно, снова ей станет.
что кому -то написали гадость,
Вот уже я написал. А все те посты с хамством ко мне, это как?
Хамства в вопросах не было. Спросил о семейном положении, сколько раз были замужем. То что бреете ноги, вас ни кто не спрашивал, сами сознались.
потому что хочется. Кроме того, после ресторана можно пойти в клуб. Или гулять по набережной, но по красивым местам, а не там, где стоянка вонмобилей 😎. И просто женщине свойственно хотеть нарядиться.
Или гулять по набережной, но по красивым местам, а не там, где стоянка вонмобилей
Вы так это всё разделяете, будто посещали все кемпинги, от одной звезды и до пяти.
Мне уже жутко слушать про возвышение ресторана над столовой.
Нет музыки, нет танцев, о боже как вовремя мы перестали в их ходить. В воспоминаниях те весёлые с музыкой и танцами.
ещё раз - в ресторанах едят. Танцевать и веселиться - в диско или в клубы 😎.
Кемпинги не располагают возле набережных. Пкм, в приличных местах. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
правильно делаю, что не езжу в Хорватию
Зря, в Хорватии множество прекрасных мест, их надо уметь искать.
Мы не блещем поиском, тут есть лень, не желание покупать плавательные средства.
Как правило этим страдают многие русско язычные. Они приезжают к ближайшей точке на море, находят раз своё место и гнездятся годами в нём.
Церквиница (если ошибка есть, то не суть) вот это как излюбленное, потому как ближнее.
Не отрицаю, что есть и те кто прочёсывают всё, на что хватает здоровья.
ещё раз - в ресторанах едят. Танцевать и веселиться - в диско или в клубы
И кто ввел эти правила. Всегда у ресторанов был своё не повторимое с кафе или столовой. Именно там были застолья, танцы с дамами.
Был гардероб, а не вешалка на стенке, было убранство подчёркивающее роскошь.
не правда 😳 хоть в италии хоть в греции полно кемпингов именно занявших отличные пляжи, не везде можно подобраться к морю изза них если из вне , хотя в греции законодательство это запрещает. Но всегда найдутся те, кто заплатит кому надо. Мы так в италии на 5звездочном кемпинге например были. Правда у нас был домик, но многие были и в палатках и с кемперами.
есть. Вот те, которые показывает
"Samuraj" - там и набережные, и платюшки, и рестораны.
А есть те, про которые рассказываете вы. Там - в лучшем случае шорты и сланцы. Или треники и сланцы. Каждому свое
а почему фильмы из прошлого?
Что попало первым, то и выставил. Слово ресторан тоже не сейчас появилось, ещё белогвардейцы и гусары Кутузова в их кутили.
Вот честно не представляю, если бы гусар не пригласил даму к танцу.
Почему нет, сделайте, интересно)
Кемпинг в верху, а вот и моя "марафонская" дистанция вдоль зелёнки.
Тут нет примыкания населённого пункта, вода идеальная.
Очень много скальных проходов в воде, порой что бы проплыть в их нужно шевелить только одним кончиком ласты.
То что внизу, это облюбовано нудистами.

Места можно нарыть, делать бы это не в жару. Когда приезжаешь на новое место, то тебя Солнце просто вынуждает бросать якорь.
Вот от этого люди и ездят на одни и те же места, что бы не болтаться по жаре.
В последний вечер перед отъездом заказали поммес с майонезом, кроме прочего. Бессонная ночь у нас была, весь этот поммес был нашим младшим вырван. Сами, конечно, виноваты, что он много съел. Плюс с майонезом ел в первый раз в жизни. Руки ещё были не совсем чистые, гуляли долго перед кафе, а перед едой не помыли.
Тут всё же ваш личный косяк. Мы, когда дочка маленькой была, с её едой особо не эксперементировали. Хотя она сама в свои пять лет на Крите увидела в буфете акулу и взяла попробовать, потом нам активно её пиарила. В самом деле вкусно было! Ну и очень жирную пищу мы сами как-то стараемся не потреблять. Ещё стараемся отзывы по ресторанам смотреть, прежде чем туда пойти. Пока ни разу проблем не возникало (тьфу*3!).
Из ветки получился чуть не дискуссионный клуб, если все вопросы объединить, то надо попробовать определится с самим отдыхом.
Попробую перечислить, если что забуду, можете добавить.
1 отдых с детьми, для детей.
2 пассивный отдых.
3 познавательный отдых.
4 "курортный роман" как цель отдыха.
5 отдых с животными.
6 .....................
Уверен, что тут можно продолжать, потому как фантазия человека не безгранична.
Из ветки получился чуть не дискуссионный клуб, если все вопросы объединить,
никакого дискуссионного клуба у тебя не получилось и получиться априори не могло.
Твои потуги создать на форуме "шедевр" вызывают лишь насмешки и, заметь, не только у меня 😎
Лично мы сторонники пассивного отдыха. Результат начинает чувствоваться после недели прибывания по месту отдыха.
вот это должно было быть первое сообщение в ветке и последнее .
Больше ничего полезного в этой ветке небыло .
Больше ничего полезного в этой ветке небыло .
Ну почему же не было? Своими ветками фахман убедил меня не тратить время и деньги на кроватию. Весьма полезная инфа, посмотрю более интересные страны.
Своими ветками фахман убедил меня не тратить время и деньги на кроватию. Весьма полезная инфа, посмотрю более интересные страны.
не согласна.. Хорватия страна интересная, с пляжами там напряг.. а посмотреть есть чего ![]()
Ну прям какое пренебрежение.
Идеальное название в контексте твоей темы, именно кроватный отдых у тебя и выходит.
не согласна.. Хорватия страна интересная, с пляжами там напряг.. а посмотреть есть чего
Ну я разве что Плитвицкие озера глянул бы. Советуют в несезон, т.к. летом там толпы шныряют и никакого удовольствия.
в позапрошлом году там говорят было пусто. 2020 год лето вообще шикарное было. Недорого и пусто. Прошлый год уже везде был кошмар, а в этом году просто тольпища народу везде. И цены жуткие.
И цены жуткие.
В том-то и дело, я уже выше написал, что превалирует на турфорумах мнение, что за те деньги, что дерут хорваты, можно отдохнуть гораздо качественнее и в более интересных местах
я в прошлом году готовилась в Хорватию, много читала, выделила именно горы, озера, замки, планы были доехать до дубровника и на острова, море лишь окунутся и ехать дальше. В итоге посчитав время и деньги поехали в грецию. Потому хорватию я пока как отпуск не рассматриваю тоже.
что превалирует на турфорумах мнение, что за те деньги, что дерут хорваты, можно отдохнуть гораздо качественнее и в более интересных местах
преимушество Хорватии поездка на собственном авто... что мы в принципе и сделали..совместив пляж с активным отдыхом и культурой, которой как оказалось в Хорватии завались... ![]()
Цены да европейские, но к обслуживанию и качеству писчи нареканий не было, хотя ессно думаешъ.. бывшее же.. дешевле должны брать.![]()
Что понравлось.. аппартменты..всё где останавливались было новенькое, чистетнько и со вкусом ![]()
В итоге посчитав время и деньги поехали в грецию.
ну не знаю.. мы в Хорватию туда и обратно заехав в Черногорию без спешки проехали где-то недели за 3.... причём ехали по берегу, а не по автобану..
Здесь я тоже не соглашусь. Понятно, что наслушавшись таких "перлов" мнение совсем не хорошее.
А что вы от меня наслушались? Разве что заходя в воду смотри куда заходишь.
Так это во всех странах, если вы в городской черте.
совместив пляж с активным отдыхом и культурой, которой как оказалось в Хорватии завались.
Ну посмотрим, надо несколько лет, чтобы из головы выветрились ассоциации Хорватии с фахманскими фотками страшенных пляжей и говностоками, а как выветрятся, можно будет еще подумать...![]()
Ну посмотрим, надо несколько лет, чтобы из головы выветрились ассоциации Хорватии с фахманскими фотками страшенных пляжей и говностоками, а как выветрятся, можно будет еще подумать.
на меня такие фотки никак не повлияли (покрутила пальцем у виска, похихикала, как людям тяжко жить, и пошла дальше) .
Хорватию люблю. Пока отдыхала в Кастелах - пляжи нравятся. Ресторан Агава- самый лучший.
На машине в отпуска не езжу, в вонвагенах не живу, фекалии не выискиваю, воду и блинчики с собой тоже не вожу. Поэтому темы фахмана для меня чисто поржать ![]()
На машине надо.
Ежели я детя на автомобильное райзе раскручу, то это будет Исландия или Бургундия, но точно не Хорватия...
ну а мы в море наплавались.
ну дык мы тоже наплавались...тебе там с маской было бы самое-то.. камней много и чистая как слеза... ![]()
единственно ежей морских много, нужно осторжно... ![]()
В магазинах Микс Маркт(Самовар, Берёзка) продаётся грузинское вино Мынассали по цене 7-10 евро. Не думаю, что требуется объяснять о качестве этого напитка и его эксклюзивном производстве.
Для сравнения, за 7-10 евро уже можно найти достаточно неплохое вино той страны, которая на вине специализируется и предлагает свою продукцию на рынке Германии.
Но есть люди, которые считают себя настоящими ценителями…..
Вот для таких и открыта Хорватия.
то это будет Исландия или Бургундия, но точно не Хорватия.
ну это же абсолютно разные веши.. все страны по своему инетерсны...
я не рекламирую Хорватию... я её посмотрела, удовольствие получила. Нашла много чего интересно для себя ![]()
а у вас везде кроме Хорватии хорошо
Не везде, я как раз конкретные места написал: по Исландии на машине возможно уже следующим летом поедем, а Бургундия меня на видео у Самурая зацепила. Мы всегда стараемся выбирать лучшие, а не абы какие места, ну и я стараюсь не повторяться и смотреть каждый раз что-то новое.
я не рекламирую Хорватию... я её посмотрела, удовольствие получила. Нашла много чего интересно для себя
Так вполне реально, что ежели ты бы топик с фотками про Хорватию сделала, я бы ее не задвинул в дальний ящик стола, а вот у фахмана просто талант к антирекламе...![]()
Хорватия и Фахман - это уже «марка» на форуме путешествий Германи.ру.
И все прекрасно понимают, что 100 страниц - это просто текст, который не несёт никакой информации.
Просто Факману необходимо внимание. Он как акын, что вижу, то пою.
Про Хорватию полно тем, которые умещаются в 2-3-4 страницы, но там нет троллинга.
Ну так и мы в одно место не издим и смотрим не абы какие места) Всю "дорогу чехвостите" Фахмана, но тут же начинаете тоже самое 🤷♀️ У всех отдых индивидуальный, мне нравится в Хорватии, хотя сюда навряд ли ещё приеду. Не из-за того, что не нравится, а из-за того, что нравится каждый раз открывать новые места.
это просто текст, который не несёт никакой информации.
а.. ну это да.. я даже и не читаю.. просто увидела, что народ Хорватию ругает.. вступилась... ![]()
народу много да, цены да.. но страна по своему интересная.. ![]()
Вот и сержик по дразнился зашёл
, как без его, сейчас гешефт ноль, дай тут по язвлю.
Как то вы тут не все сразу, а малыми партиями.
В тему ноль, а дай пну кого нибудь.
Ладно кто вас знает, тот вас знает, а я к теме.
Тебя пинать смысла нет. Ты - уникальное подтверждение выражению "говно не тонет". Непонятно только, почему germany.ru тебе любезно предоставляет площадку, тут и без твоих фекалий дерьма достаточно. 😜
2 пассивный отдых.
Это не так страшно как считают некоторые. Вот ты на трудился и хочешь отдохнуть.
Тут не обязательно лежать возле холодильника, не обязательно смотреть днями сериалы.
Есть режим, ну не совсем есть, ты его сам создаёшь. Помните как в дет. садике.
Утро, купаться, завтрак. Пока не жарка прогулка на гору. Дальше опять купание и приём солнечных ванн.
Обед, немного сна, опять купаться, загорать.
Вот и вечер, поужинали, дождались у телека когда солнце почти село и с раскладными стульчикам на берег.
У самой кромки воды совсем другой воздух, особенно вечером.
Подышали и под стакан вина или кружку пива к просмотру того, что у нас в престреле фильмов.
Вот взяла и оскорбила форумчан. От чего бесимся?
Ах да, под меня открылась:
Зарегистрирован(а):Сегодня, 11:41
Так тут так и промышляют, не хочу под своим ником позорится, открою другой.![]()
не помню только, ноги уже брили?
Unterwolle vom Hund
Боюсь представить себе последствия ![]()
С его то предпринимательской жилой ![]()
ник сам себя убил.
КАК, расскажи, мне лично интересно.
Удалил и определил дату бана. Реально крутой ник, сам себя банит, сам себе выдаёт сроки.
Как писал ранее бронировать номер не стали. Если люди меняют свои обещания, пусть думают о заполняемости сами.
Приедем, если номер тот, что хотели снят занят, то воспользуемся другими вариантами.
Вообще бронировка как хороша, так и вяжет по рукам.
Пусть всё будет как есть.
Пока тут занимались пикировкой, жена перебрала четыре подушки, две туристические, две домашние.
Перебирала со сменой материала, стиркой пуха...................
Главное, самое главное для поездке готово, сушится на балконе.
Своя подушка, это не тот фуфел, что нам дают, вроде с виду подушки, но спать на их, это просто отстой.
Тем более как писал выше, не забывайте, что эти подушки обрабатывают крайне редко и что вы будете вдыхать от их, это вопрос.
Вообще надо сделать свою методичку:
Заходишь в воду следи куда вступаешь.
Ложишься головой на подушку, с ними наволочку и посмотри нет ли на ней чьей то слюны.
Кровать. Подыми простынь и посмотри есть ли на ней разводы от мочи.
Не плати всю сумму, могут быть изменения в планах.
Продолжение следует.
Ни разу не попал, кроме реально не качественного порашка при стирки белья.
Вот как пример, когда не только переписываться, но даже заходить в его темы не хочется.
Наверно трудно быть мужиком, проще фыркать со стороны, тем самым позоря себя.
Фу, написал и даже передёрнуло.
Так берём свои, а других навожу на мысль.
Вы как малые дети, стоят 15 человек, показываю на кал на воде, показываю от куда он выплыл.
Не верим говорят.
Пока мы верим, не верим исходя из своего умозрения, прочитайте и примите.
Вам ни кто не желает плохого. Я наблюдательный по своей работе, я вижу всё куда прихожу, делаю оценки увиденному.
Это не моё, но увидеть, оценить, почему и нет.
Увидеть можно и положительное, что я тоже вижу, но положительное не убивает, а вот разного рода глупости могут убить.
У меня фото часовой давности. Это мне вынесло мозг и не только, пошло раздражение по лицу, пересохло в горле.
А я этим дышал только несколько минут, против того, что люди этим стирают, стелют или одевают на себя.
Соревнование в сквернословии тех, что выше, это как сквозняк. Забивают тему, хотят понравится друг другу.
Кто их читает давно, знают, что информации от их ноль, зато злорадства не отнимай.
Понимаю плохие времена, неустроенность, порой обнищание, доводит до истерик. Вот они наглядно тут.
Так берём свои, а других навожу на мысль.
Какой смысл? Тем более, что самолётом подушки не навозишься. Опять же, есть люди, которым на любой подушке удобно (например, мне), поэтому не будут никуда свою домашнюю подушку возить, а есть такие, кому только своя подушка удобна. Так они и без вашей наводки её с собой возьмут, когда возможность будет. Все ваши страшилки - это больше на бред похоже, чем на действительность.
Вы как малые дети, стоят 15 человек, показываю на кал на воде, показываю от куда он выплыл.
Зачем вы по таким местам ездите? ![]()
А я этим дышал только несколько минут, против того, что люди этим стирают, стелют или одевают на себя.
Так аллергическая реакция у каждого человека тоже на что-то своё определённое, а у некоторых вообще никаких аллергий не наблюдается. И вот вы таким разным людям свои аллергии впарить пытаетесь.
Тем более, что самолётом подушки не навозишься.
Вот зачем напоминать о транспорте, который почти ушёл в историю человечества.
Все ваши страшилки - это больше на бред похоже, чем на действительность.
Пусть вам это будет бредом, другой прочитает, возьмут во внимание, при заселении снимут простынь, наволочку и если они измаранное попросят замену.
В магазинах Микс Маркт(Самовар, Берёзка) продаётся грузинское вино Мынассали по цене 7-10 евро. Не думаю, что требуется объяснять о качестве этого напитка и его эксклюзивном производстве.
Для сравнения, за 7-10 евро уже можно найти достаточно неплохое вино той страны, которая на вине специализируется и предлагает свою продукцию на рынке Германии.
Грузия не специализируется на вине? Очень спорное утверждение. Количество подделок никак не может это утверждение подтвердить.
мне кажется, ему скучно просто.
Летаем на отдых каждый год, один -два раза, уже 25 лет. Подушки не берем. Ничего с нами не случилось, неудобные бывали, но это не смертельно.
Думаю ,так и у всех. А тут прямо откровения, никто сам не разберется. Люблю людей ,которым кажется, что они одни единственные познали дзен и всех должны научить :)
вы же сами написали, что тете машинку чинили
Вот сегодняшний термин одинокая женщина с грудничком, делает заявку на ремонт посудомойки.Принимаем, сразу выезд и устранение неисправности."Обалдеть" говорит она, "три месяца обращалась в разные фирмы, слышала разные сроки и цены. Тут позвонила, хлоп и всё работает".Эй хорваты, учитесь работать,
ваш пост
а теперь отказываетесь
последовательность в ваших суждениях многим здесь непонятна
при заселении снимут простынь, наволочку и если они измаранное попросят замену
Что измаранное и замену чего просить? Не знаю, где вы селитесь, мы довольно часто недорогие гостиницы и недорогие аппартаменты берём, но всегда всё чисто и без ваших "выдуманных ужасов".
Обалдеть, кажется правильной дорогой иду товарищ.
Мой, вернее гешефт жены настроен на женскую публику. Вот там как выдадут, так выдадут.
Не все, но есть такое, что даже похлеще чем тут.
Вот читаю тут посты и делаю обобщение с нашими клиентами.
Это не отсталось умственная, просто люди не связанные с техникой могут тупить.
Могут разобрать, посмотреть как устроенно и заголосить как резанные. Просишь фото, а там нет детали. Спрашиваешь где, зачем разбирали.
Естественно как малого ребёнка за руку и на исходную позицию.
Вот тут смешная, прочитала мой пост и пишет зачем вам ремонтировать на отдыхе. Отвечаю, что не попала по нотам, так там ещё пара постов в непонятную сторону.
Туризм, отдых он порой как и прост, так и сложен.
Не продумал взял лишнего, свозил туда сюда. Мы такие темы начинаем прописывать заранее, сопоставляя с другими поездками.
Чем легче транспорт, тем приятней ехать, меньше расходуешь топлива.
Скажем честно, что ты всех в своих темах неплохо развлекаешь, поэтому предлагаю учредить для тебя форумную индульгенцию, шобы тебя не банили так часто.
это в каком бомжатнике надо останавливаться, чтобы проверять, не обсякан ли матрас.![]()
с такими установками, легче в холодный душ и на балконе. там нет туберкулеза, чужой мочи и всего остального
заодно поноса от ресторанов не будет.
ты, котрый в совке путешествовал, в какой момент стал таким нежным? совлюди были закаленными и не избалованными.
Мы любим путешествовать, но пока что-то всех описанных вами ужасов с нами ни разу не случалось. Так что возможно ваша наука вовсе и не наука?
А вы себя считаете наблюдательной? Если да, то ответьте на такой вопрос.
В какую руку кашлял В.В. Жириновский?
Если человек наблюдательный, то он замечает всё, а не так как в моём примере, вот оно плывёт, а они хором не верим.
Про В.В.Ж. ответьте. Если правильный ответ то попробуем его разобрать. Хотя если и нет, то тоже разберём.
Бывает так, когда у людей не укладывается в голове.
Вот они привыкли жить так и ты уже его не переубедишь и так поколение за поколением.
Сейчас вытащу фотку из своей группы, этот бардак из сотен, а пока пусть будет как пример.
Оскорблять тут как норма.![]()
ВВЖ всегда кашлял в левую руку, потому как правой проходится здороваться.
Сам он к этому пришел или привили родители, но это видно и за это уважуха.
Против тех, кто чихает, кашляет в свою правую и тут же тянет её на рукопожатие.
Мне так же бросается в глаза когда члены правительств перелистывая листы, лижут палец, может пальцы.
Да вы оглянитесь по сторонам, примите себе и научите детей, если не вы, то школа вряд ли это сделает.
надо эти его фото чужой квартиры на сайте Нюрнберга запостить вместе с его контактными данными, чтобы никто к нему не обращался.
Это уже не в первый раз он вывешивает фото чужих квартир. Каким г. надо быть, чтобы получать деньги и творить такое
Странно…
А Вадимка считает себя Гуру предпринимательской деятельности, автомобилистом от Бога и мастером потребления без лишних затрат….
А ещё у Вадимки чешется писло передать сей драгоценный опыт нерадивым, коими он тут всех считает….
Ну и поговорить самому с собой, превращая тему в простынь ответов на свои же посты.
Это, скажу я Вам, не просто уровень подростка. Подростки умнее, особенно современные.
В первой ветке это было даже забавно, потом его пытались игнорировать, потом всем миром на пинках выносили из форума. Походу каждый завсегдатай этого форума отсидел за него как минимум неделю бана. Однозначно выяснили, что слово он не понимает. Понимает только бан. Так что просто ждём, когда на этот форум зайдёт какой-нибудь модератор и зачистит эту порнографию.
я впринципе знал что у тебя ума нет 🤕
Но выставлять фотографии из частных квартир?!?!?
Это значит у тебя и совести и чести НЕТ!!!
Тебя как монтёра пускают в чужую квартиру, доверяют , а ты там фотографии частной жизни на показ , это просто пипец .
А потом тут на форуме ты других учишь как жить правильно.
Спишь хоть со спокойной по ночам ?
Совесть не мучает ?
Может для разнообразия выставь как у тебя в квартире , мы это тоже оценим !!!
Пипец просто какой-то, ты ниже всякого плинтуса упал у меня в глазах .
И потом он рассказывает в какую руку нужно кашлять и подавать, тебе руки вообще подавать нельзя .
P.s. в догонку
В прошлый год ты тут распинался про меня, что я с собой только 2 лейки воды беру экономию типо топливо .
Это что 👇
Чем легче транспорт, тем приятней ехать, меньше расходуешь топлива.
Интересные посты, похоже на больную мозоль давлю.
Это нормально, ни кто, ни когда не признает, что он неряха.
Случилось чудо, была ковид и народ приучили дезинфицировать руки. Приживётся ли это? Вряд ли, потому кто лизали пальцы так и будут лизать.
Станет чисто в домах, да как жили так и будут жить, а из них, из этих нерях, многие работают в гостиничном сервисе.
Многие тут часто выхватывают мои цитаты и неловко на их апеллируют.
Может сперва думать, что пишешь, а потом выставлять. Тут тоже есть люди которые читают и видят как невпопад делаются апелляции.
трындец! ходигт фоткаешь как у кого дома, а потом выкладываешь?да пусть они будут трижды засранцы, засранец в этом случае ты. ща напишкшь, что у меня также
Вообще быт человека можно представить даже из общения с ни на форуме. Вас оценивать не стану, тут и так повизгивания достаточно.
Фото считаю уместным, оно не отображает конкретную семью, а даёт понимание как не надо жить.
Хотя это кому то в кайф, в кайф ли второй половине. тут как вопрос, но с такой женой, хозяйкой, а это молодая пара, чем дальше по жизни тем больше трясина.
Всё начинается с малого, сперва ты не сортируешь мусор, потом не видишь плавающее в воде и так с нарастающей до старости.
Читают ли мои посты тут? Если цитируют, значит читают.
Берут ли на вооружение? Так кто то уже ответил, что да.
Шипите, ругайтесь 100 пудов у вас запало то, о чем я тут писал.
Нет не признаетесь, но сделаете.
А кто вам дал право решать как жить? Многие считают, что вы не правильно живёте! Но вам же плевать. Так же и другим плевать на ваше мнение! Выставите фото своего порядка, научите нас жить "как надо" (хотя кому надо то🙈 ) Человек живёт для себя, а не для кого-то, который считает себя "профи" по жизни. Господи, я думала это ник взрослого человека, а оказывается там сидит неудавшийся человек, который за счёт чей-то жизни пытается оправдать своё существование 🤷♀️
Наверно пора опять переходить к отдыху и про поездку к нему.
Тут есть люди, которые ездят в вонмобиле без воды. Интересно где они справляют нужду.
Вот вроде дом на колёсах, а ты в кусты.![]()
Не проще пользовать легковушку, а жить по дороге в гостиницах, так проще, дешевле, порой комфортней.
Вы Катерина не правы. Изначально разговор был об обслуживании гостиничных постелей. Дальше это сместилось, кто это делает.
Если дома бардак, так и на работе с ним так же.
Вам не кажется кто за бардак, тот сам живёт в бардаке.
Удивляет как восстали за фото, наверно кто отписался, вздрогнул, думал, что это у него фото сделали.
да у самурая можно и с бутылки ну минералкой писъ смытъ, у тебя то даже и туалета в твоем ржавом вивано нет! толку что у тебя 200 литров? поди в банку пипи делаеш ? а самурай на любом туалет стоянке сольет сполоснет и все ок да и еже где ты видиш чтоб кто то пальцы лижут? лижут яйца собаки а людей чет я и не припомню чтоб кто-то да еще в общественном месте облизывал бы пальцы разницу чуем? лизать и облизывать походу ты славный кунилизчик ты прям как в поговорке
,,забубенил старушке богатой куни, херямс а утром под окном ламбаргуни..
Если к теме неряшливости, вот вам итог. Это то же недавно чьё то имущество.
Вот бы задницу надрать, пристыдив прилюдно.
Проезжая по России в этот раз часто видел вываленные контейнеры с мусором.
Валят даже не съезжая с дорог. вот остановился на стояке и вывалил.
Наверно шофер чей то сын, может даже гражданин России.

Читают ли мои посты тут? Если цитируют, значит читают.
Берут ли на вооружение? Так кто то уже ответил, что да.
Шипите, ругайтесь 100 пудов у вас запало то, о чем я тут писал.
Нет не признаетесь, но сделаете.
Честно признаюсь что таких как ты мне интересно читать 🤣🤣🤣
Если ты троллишь местный люд то получается очень круто) ну а если всё серьезно у тебя то ты конечно тот ещё еблан)
Многих мучает вопрос, почему не закрывают ветку.
Ответ этому прост, ваши стук - стуки не проходят, потому как модерация видит, что тема правильная.
Кто может взять груз оскорблений, объясняя как людям жить в чистоте с чистотой, наверно ни кто,
Я решился.![]()
Да есть у меня подобные фотки с прошлых поездок,
вот тут я серьёзно сомневаюсь, судя по посту 506 ты только помойки фотографируешь , ну и у матерей одиночек в ванной комнате втихую фотографируешь , а потом на форум тащить
Так что ОЙ
Знаете, каждый раз понимаю, что вы затворник и мало людей знаете. Бывает дома срач, а на работе чисто, и наоборот. Но это их дело. Кто вы, чтобы судить о человеке?((( По некоторым вашим комментариям тоже можно сложить такое впечатление. Но вам же это не важно! Ещё раз, почему вы решаете как жить другим людям?
ты думаешь меня твои условия интересуют?
С какого перепугу ты мне условия ставить будешь? Ты мне начальник ? Родитель?
Форум открытый все вправе высказывать своё мнение,
Вот и у меня есть мнение и я его высказываю , нравится тебе это или нет .
Ты ходишь по частным квартирам , фотографируешь там жизнь частных людей и потом вставляешь это на открытый форум и потом ещё ставишь какие-то условия ?
Ты конечно редкий...........
Так что просто ждём, когда на этот форум зайдёт какой-нибудь модератор и зачистит эту порнографию.
А вы борец с порногорафией?
Н.п
Тут такое интересное кино 🎥. Особо "деятельные" обвиняют фахмана, что его хобби это помойки и фекалии и тд и тп. Потом же сами называют эту ветку помойкой и порнографией, но мимо пройти не могу. Это выходит у фахмана и у них одинаковое хобби?
Скажите плиз этот штрудель это какой то ваш секретарь? Или у него своих достижений нету, он хочет вашими похвастаться?
Штруделъ Сегодня, 20:04
в ответ fachmann_58 Сегодня, 19:51, Последний раз изменено Сегодня, 20:08 (Штруделъ)
да у самурая можно и с бутылки ну минералкой писъ смытъ, у тебя то даже и туалета в твоем ржавом вивано нет!
Да понаписали мы тут много, больше по быту, а не по теме конечно, но одно и другое с друг другом соседствует.
Теперь многие знают что перед его заселение стирают подушки. Знают что матрасы стерильные и даже не обописаные.
Знают как живут неряхи, уверены, что они ими не являются.
Есть хвастуны находящиеся в Хорватии и стесняющиеся показать своё место прибывания.
Много чего тут как сквозняк просквозило. Про многих стало известно, что раньше не знал, не знали.
Общее впечатление об ветке не совсем удовлетворительно. Было много тех кто писал строго не по теме. Похоже флуд им не правило форума.
Переход на личности как и мат, это норма.
Ожидать другого не стоило бы. Народ всё тот же, претензии, нападки те же.
"Задницу надрать и пристыдив" Ваши слова на то, что происходит у других людей. Вам бы задницу надрать за то, что ваша жена прожила как.... не брита, не выгулена, а только голубцы поедая и ни чего не видя. Но если ей это нравится, почему бы и нет! Но вам неймётся, что люди могут жить не как вы. Интересно, когда же вы всё таки ответите, какое вам дело, как живут другие!
Ах да, под меня открылась:Зарегистрирован(а):Сегодня, 11:41Так тут так и промышляют, не хочу под своим ником позорится, открою другой.
У тебя мания величия, кому ты сдался, под тебя открываться? Тут у меня свои игрушки с криворуким админом форума, только сегодня 10 ников открыто. Их пару сотен точно уже было, это расходники. Какие сама закрываю, какие админ на ужин или на завтрак ест. Вместо мороженых голубцов. Ты не на ник смотри, а на текст. 😜
мадам , вы судя по всему ветку всю прочитали .
И наверное заметили , что не только @штрудель вставил моё имя в свою пламенную речь , но и некоторые другие участники беседы.
И вы наверное так же заметили , что все эти люди отзываются позитивно в мой адрес.
Я вас уверяю что это не мои секретари , или друзья, Это все нормальные люди со здоровой психикой .
Если даже они никогда не поедут в отпуск на кемпинг или на вонмобиле , все эти люди совершенно спокойно относятся к такому роду отдыха .
Вся проблема Вадимки (об этом писалось уже не раз ) что он пытается всех учит жить ,так же, как живёт он сам .
А люди не хотят так жить .
Нафига мне жить как он ?
Нафига другим жить как он ?
Вы сами не заметили что все его темы крутятся только возле помойки, сточных канав и грязи ?
Это уже патология .
Люди хотят позитива , отдыха , романтичного вечера на пляже, с бокалом хорошего вина .
В красивом платье , обедать в ресторане .
Пусть это будет не дорогой ресторан , забегаловка у грека или турка , да какая разница у кого , лишь бы не дома за плитой .
Для этого и едут в отпуск к морю . Хочет он ехать со своими подушками пусть едет , его право .
Но выставлять чужие частные фото на показ , это уже ниже всякого плинтуса . И при этом принимать его условия.
Тут медицина уже бессильна.
П.с
Но без него на форуме тоже скучно , одни только вопросы как доехать до Москвы тоже надоели .
И наверное заметили , что не только @штрудель вставил моё имя в свою пламенную речь , но и некоторые другие участники беседы.
Честно? Нет не заметила. Заметила только штруделя. Снимаю шляпу, столько поклонников :)))
Есть хвастуны находящиеся в Хорватии и стесняющиеся показать своё место прибывания.
Ну так я тебе скидывал пару дней назад скрин карты а ты какой-то бред в ответ)
Почему кто-то должен стесняться? У меня достаточно "нищенские" апартаменты в хреновом месте но какашек не видел 🤣
Завтра ещё понаблюдаю!
Каждый создаёт тему в силу своих способностей.
За вашим подопечным тоже люди тянутся , но только скорее чтобы поржать , увы ,увы .
Ну они могли бы за ним не тянуться, а тянуться за вами, к более так сказать высокому и культурному. Но нет же, их ведь к нему тянет, вот в чем загадка.
откройте форум путешествия
И посмотрите сколько тем открыто про поездку в Москву или Россию, людям уже надоело .
А тут херак и Хорватия с какахами
Как думаете что пойдут люди читать ?
Мои темы живут себе по маленьку, люди спрашивают, я отвечаю . И в мои ветки приходят действительно за советами или с добрыми пожеланиями . А к Вадимке ? 1000 сообщений потом ветку в мусорник, а ему бан на месяц и так из года в год .
Вы наверное в курсе что эта ветка про Хорватию уже 3 сезон .
Вот что-то про поездку в Россию он молчит , ни как границу проходил, ни что пограничники спрашивали , ни про досмотр . Их с Татьяной наверное просто так пропустили , без контроля .
Я если честно ожидал от него большего, но всё молчком, видать есть что умолчать .
Разве это загадка?
А раз нет?
"Странные"(это ооооочень политкорректно) всегда притягивали к себе людей)
Говорят раньше "нестандартных" в цирке показывали...
Загадка для меня вот в чем, люди (уже хз какая по номеру) из ветки в ветку гонятся за фахманом, чтобы сказать ему, что он им неинтересен :)))
- Я надену красивое платьюшко в пол и буду самой симпатичной туристкой в Греции!
- А я поеду с женой в велосипедный тур и всем покажу прекрасные фото Италии и Швейцарии!
- Зато я надену коричневую футболку, коричневые шорты и буду изображать фекалию в Хорватии!!!
Ну хоть что то надо признать, попутал слова апелляция с оппонированием.
Наверно много писанины вот и сбой. По край ней мере умный человек поймёт смысл, а вот кто слаб в понимании пропустит.
Сколько то слово висело тут, сколько его не видели. Не видели, значит правильно поняли по смыслу.
Казуистика в словах, хуже искажения фактов. Вот активист который сейчас отсутствует кк пишущий написал следующее.
Он сделал фото у матери одиночки. Ну не может человек без поклёпов, не зря я с него требую извинений.
Многим наверно подзабылась эта история, была она в первой ветке про фекалии и наглый сброс их на пляж.
Вот там зашла дама и написала, что у них нет фекалиев, у них кругом водоросли.
На это я ответил, что фекалии могут создавать водоросли. Дама всхлипнула от досады и как бы все на этом закончилось
Тут врывается в ветку этот активист и начинает строить из себя защитника обиженной дамы.
Всё бы ни чего, но появляется и другой. Через время разгорается мини перепалка, где я объясняю, что оскорблений не было, а было предположение.
Слово за слово, мне бан, напарник слился из темы как будто его и не было. В последствии при просмотре темы не нашлось и нашего диалога.
Вот за эту провокацию я и прошу извиниться, активного, от туризма без воды.
Ну так я тебе скидывал пару дней назад скрин карты а ты какой-то бред в ответ)
Был сркин с острова Раб, на том месте, что было указанно, пять видимых сливов.
Может я ещё что пропустил, можешь повторить.
Ну они могли бы за ним не тянуться, а тянуться за вами, к более так сказать высокому и культурному.
Это наверно как не со свежими трусиками и носками. Один(а) носит их неделю, другой меняет каждый день, через день.
Наверно не стоит акцентировать на том, кто и как и сколько из тут пишущих это делает.
из ветки в ветку гонятся за фахманом, чтобы сказать ему, что он им неинтересен :)))
Этим самым они хотят оправдать, своё не знания прописных норм.
Вот представьте, носит она, может он ногти на пальцах до колен.И тут я ему задаю вопрос. А как вы себя подтираете с такими ногтями.
Реакция ожидаема, ожидаемы и несколько страниц оправдательных постов.
Тут просто чувствуется практика общение через личную переписку, сейчас покажу как она делается.
Вот один кто постоянно ломает мой ник и не несёт за это наказание, подсказывает другому.
Назови его так, или вот так, он будет нервничать.
Другой принимает и прописывает в двух своих постах. Смешно, нечистоплотно и видимо даже беглым взглядом.
Да пишите как вы хотите, если это пропускает модерация в ущерб правилам форума.
Тут был недавно случай, человек исказил мой ник, я сделал замечание, ему тема понравилась, он продолжил.
В отместку выставил его фото, которое не со стороны, оно в его описании кто он, от куда.
Последовало наказание месяц бан. Получилось, что тот, кто начал нарушать в шоколаде, ну я как написал ранее.
В завершении к написанному.Ну не будьте попками, хочешь обзывайся, но не копируй не
тобой исполненное ранее.
Я надену красивое платьюшко в пол и буду самой симпатичной туристкой в Греции!
- А я поеду с женой в велосипедный тур и всем покажу прекрасные фото Италии и Швейцарии
- Зато я надену коричневую футболку, коричневые шорты и буду изображать фекалию в Хорватии
краткое содержание 👏👏👏
какой словарь брать для перевода? ноу андерстуд
Я уже в другой ветке "Уголок потребителя" ответила ему, что Кличко понятней изъясняется. Это ж надо так писать - прочитаешь и думаешь, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Есть места с гарантированно хорошей погодой осенью, но Хорватия к ним не относится.
да ладно, в той или иной форме - 90% форумчан😎
И не только словарный🤣. В ответ на вопрос о хорошем пляже/отеле зачем-то постятся фотографии себя и ребенка перед тарелкой с панированной едой. Я уже не говорю, что тому ребёнку питание надо полностью пересмотреть 🤦♀️🤫
кстати вопрос, как там с устрицами?
Где, в Хорватии? Я там не был, не в курсе, а фахман может только по поводу замороженных голубцов проконсультировать...![]()
Чем питаются в своих путешествиях блогеры от туризма?
Есть когда явно с шиком, даже не понимаешь как это можно съесть. Могу предположить, что часть еды реклама от заведения, другая часть как подарок за рекламу.
В остальных случаях когда нет спонсора, опускаются до обыкновенной сосиськи в булке.
Ну хоть что то надо признать, попутал слова апелляция с оппонированием.
Мама дороХая! Я была уверена, что два раза в одну воронку не попадает. 😳😳😳 Вам бы на законодательном уровне запретить на русском языке изъясняться. Или пишите по-молдавски, один хрен одинаково будет непонятно.
Мама дороХая! Я была уверена, что два раза в одну воронку не попадает.
Да ладно гоном промышлять
...........................................................................
ОППОНИ́РОВАТЬ, оппонирую, оппонируешь, несовер. (от лат. oppono - противополагаю, возражаю) (книжн.). Выступать с возражениями кому-нибудь, с опровержением чьих-нибудь мнений, доказательств в споре, в дискуссии. «Только один старый инженер слегка оппонировал, когда уж слишком нападали на канцелярию.» Станюкович. Оппонировать докладчику. Оппонировать диссертанту.
Вообще темы можно крушить по разному. Вот ошибка, вот клоны, от тех кто опозорившись прячутся по кустам.
Есть и те кто вообще не читая, заходят с конца и строят глазки.
Как бы там не было, тема хоть со скрипом, но в теме.
нп, а ведь вроде эти сливы запрещенны 🤔 в турции нашли старую , но закупоренную трубу от комплексов люксотелей. У других люкс отелей выходили типа ручьи в море ледяные, но жутковонючие, мусора и грязи не было, но на пляжах стоит вонь, порадовалась, что наш пляж был далеко от этих ручьев. Вот так заплатишь за люксрезорт и купаешься в вони 😳 но какох и мусора не было, видимо таки фильтры стоят.
нашла карту, в греции и хорватии почти нет, только у Афин в греции, в испании нет совсем, только на малле в одном месте. В италии в нескольких местах, много по азии индии и тыпы, и голандия с германией
да нет, меня просто заинтересовало научное по теме, хотела найти опровержение написанному здесь , так как я была уверенна, что это запрещенно, нагуглила немецкую страницу, удивило, что таки имеет место быть сие безобразие.
ооо вижу поклонница по поиску каках ![]()
ну конечно в 97% они есть были и будут только не в 4 метрах от пляжа а выведенные трубы метров на 300 минимум, а на пол км от пляжа только вадимка с татанкой и плавают.... его почитать так там в хорватии в 2х метрах выходят трубы и все испражнения льются
у него явно рецидив по каканомании, это когда от безделья ищет кому бы западло заделать, в его случае гавнеца найти и кинуть на вентилятор......одного такого же знаю так тот миноискателем по пляжам гуляет, ну там хотя какая-то польза всем.....
кстааати может тебе изобрести прибор по выявлению какашек? уверен у тебя дома и компонентов куча и ты такой изобритатИлъ что будет у тебя такой нужный всему миру приборчик запатентуеш и названия тебе подберем в следующей тобой открытой теме
У других люкс отелей выходили типа ручьи в море ледяные, но жутковонючие, мусора и грязи не было,
Ловить на пляже тяжёлое, это как везение, сравни поймать акулу на крючок. Такие отходы как правило аварийные, а вот лёгкие просто текут к нам под ноги.
Бывает через автоматический сброс. Видел такое, как через время делается слив.
Вот скажите кому надо вывозить "воду" когда есть рядом водяной объём. Вывезут тяжелое, им не заполнить их хранилища даже за сезон.
Дальний сброс, он стоит денег, лучше рядом, так дешевле, порой бесплатно.
нагуглила немецкую страницу, удивило, что таки имеет место быть сие безобразие.
Вы бы видели те немецкие коренные лица, когда они видели разноцветные пузыри и то, о чём тут пишем.
Этого реально не ожидают, но когда видят, обязательно расскажут многим.
Пусть это авария и получился сброс. Так закройте пляж. Нет, они ещё инвентарь сдают.
Когда народ поверил в истину, остается маневрировать. Вот был же в этом году, а не проверился. Возможно реально купался в сливе.
А тут ещё фотки, да локацию просят.
Нет не дам, пусть как есть, претерплю, переморщусь.
Кожу проверьте, может уже сыпь пошла.
Открываем Гугл, находим Мастера Вадимку. "kompletter Service aus einer Hand. WTW-Service seit 26 Jahren. Wir reparieren,warten und vertreiben zum fairen Preis."
3 отзыва
1. Оценка 5
Sehr kompetent und freundlich. Hat mich über mögliche Reparaturkosten ehrlich und verständlich aufgeklärt
2. Оценка 1
Absolutes Wucher „Unternehmen“! Keine Leistung erbracht, keine Ahnung von seiner eigenen Arbeit, stellt falsche Rechnungen aus. Bloß weg von diesem „Elektriker“.
3. Оценка 1
Entfernung ca 5 Kilometer und NUR für 10 minuten anschauen 78 € für anfahrt das ist nicht korrekt sonder KATASTROPHAL…
И там одни враги….
И там одни враги….
"Мужик" мельчает![]()
. Да нет у меня врагов, бывают бестолковые.
Заплатил, почесал за ухом и написал плохой отзыв. Там есть опровержение, можешь прочитать.
Если бы я был плохой специалист, то ко мне бы не строились в очередь.
А за отзывами я не гоняюсь и не подстраиваю под себя. Хотят пишут, хотят нет. Не пишут, больше по незнанию.
Если ты меня нашел через интернет одна тема, другое когда по мундпропаганде.
Не плачь и на твой улице будет праздник.

Вопрос эскперту, есть тут какахи?
Именно тут их нет, этот остров является достопримечательностью республики.
Есть и другая причина,остриё острова гуляет в течения дня, а значит такие сооружения как слив, тут просто нонсенс.
Нет и прилегащих жилых, курортных застроек.
знакомое место. Пляж не плохой, но вот дискотека по ночам это ужас просто. Я по карте не гадаю, просто была там. Ну и народу полно. Сообразительные ходят по тропинке налево купаться, но там нудисты 🥴
Если бы я был плохой специалист, то ко мне бы не строились в очередь.
Если бы к тебе строились в очередь, ты бы улучшил своё качество жизни. Увы, этого не происходит.
И я немного знаком с доходами Хандверкеров. Они живут, а ты существуешь.
А за отзывами я не гоняюсь и не подстраиваю под себя.
Ну да. я бы поверил, если бы случайно не увидел, как ты предлагал свою помощь по интернету с диагностикой именно на Германи.ру кому-то в обмен на положительный отзыв в том месте, где ты укажешь.
Ну ты сборщик не компетентной информации.
Была тема, когда человек просил бератунг. Если хочет халявы, пусть поработает пером.
Ты реально в трудном положении, если ходишь и подбираешь за другими. Забудь, поменяй квалификацию.
Я человек открытый, ко мне можно позвонить, написать, просто подъехать. Можно пригласить, но это уже за деньги.![]()
Давай пиши по теме, хватит мусорить.
Удивительно но порой самую простую тему могут свести к штопке носок.
Эй народ, что так плохо? Может как то поменять жизнь, сделать её интересней.
Мы лично перешли на трёх разовое отлучения из дома.
Этот год начало лета Хорватия, потом Россия Урал, сейчас на осень опять Хорватия.
Деньги и сбор их, дело не благодарное, надо успевать жить. Жить по разному, как кому интересно, комфортно, удобно.
Хочешь отдыхай, делай фотки, хвастайся. Можно без их в спокойствие.
Есть желание отдаться спорту на отдыхе, тоже хорошая тема. Самое главное быть в движении.
Давай пиши по теме, хватит мусорить.
Попробую сохранить стиль....
О Хорватии….
Возвращаясь к жилью. Оно не просит, но мы то знаем, что у нас всё в тютельку.
Наблюдательность - это не пропьёшь. Тут как карта ляжет. Кто не увидит, тот не смотрит в оба и там и тут.
А как только Татьяна начинает греть блинчики, бегут все. Потому как у неё во всём порядок и в ёлочку.
Что мы там не видели? Да знаем мы, что из этого никто не уступит. Потому как они - наёмные. А у нас удалённый отдых, быть в экзотике, но не на пляже как то не в тему.
Надеюсь смог объеденить все 3 серии о самом преуспевающем путешественнике.
Как вижу тебя, так сразу хочется сходить помыть руки.
Это не слова, просто ты скользкий, липкий как морской угрь.
Ну по стонал, я тебя услышал, что дальше в отношении твоего настырнства.
Дальше ты пишешь, я не читаю. Можешь пройтись собрать ещё чего, ты же по нутру мусорщик им и останешься.![]()
![]()
Есть определённый стиль жизни, которому человек привержен, и это не всегда именно деньгами определяется.
Редко тут, но бывают умные высказывания.
"Стиль жизни". Его можно сделать дом работа, работа дом. Как бы стильно, если ещё в костюме.
Есть другое, когда каждый день не похож на прошедший. Назвать стилем, почему и нет.
Можно трудится, скопить, купить недвигу и почувствовать, что жизнь прожита зря.
Я тут писал такие моменты когда семья ни разу в отпуск, ни разу в едальню.
Так и про строили свой дом почти 30 лет. А тут уже возраст, да по сердечку инфаркт.
Вот оно стоит, твоё детище, а жить уже не охота.
Я тут писал такие моменты когда семья ни разу в отпуск, ни разу в едальню.
??? ты то сам будучи ,,свободным от рабовладения(работодателем) никогда не бывал ведь в ,,едалънях,,? ну не считая столовок времен СССР так с тех времен все собаки подохли уже ты то окромя своей воды из германии и голубцов намороженными за пол года и мороженное то не ели как все отдыхающее это делают? Зачем умничаешь то? ах да недвижка есть и не одна, дом практически выплачен себе ни в чем не отказываем ( ну и не жируем конечно, но заморозку не делаем) во вторник летим в турцию с друзьями Алл инклюзив
а ты это ищи какахи, по ним у вас золотые руки
В сентябре вроде как и дискотеки уже нет. Я бы без неё туда с удовольствием, городок красивый, прогуляться есть куда, утром рыбу свежую купить можно и овощи фрукты в городе продают. Хорошо Вам отдохнуть!
ах да недвижка есть
Вот подзабыл, те таблетки, что ты засветил на фото, это от каких болезней?
Про болезнь ты написал, похоже, что она уже тут состоялась.
Дама так просто не покупаются, тут надо много, очень много раз нагнуться.
Тут надо отказываться от поездок на отдых, просто шпарить, шпарить, шпарить.
А про заморозку ты не переживай, почти во всех домах где позволяет место люди держат морозильники.
Вы не держите по одной причине, что бы забить закрома, на это нужны деньги. Нет денег, нет морозилки, нет запасов.
Морозилка в дорогу. Как писал выше, это не дешёвое приобретение, тем более требующее место в машине.
Нет денег, нет авто морозилки, нет тех продуктов которые можно привезти, разморозить и естественно выставить на стол.
Не обязательно готовить самому, есть неплохие доставки где еда просто супер. Покупай, в морозильник и на отдых.
Нет не можешь, потому как до сих пор в кредитах. Так бывает, когда мозг форсирует события.![]()
Нет не можешь, потому как до сих пор в кредитах
про заморозку ты не переживай, почти во всех домах где позволяет место люди держат морозильники.
Вы не держите по одной причине, что бы забить закрома, на это нужны деньги.
Да что же это такое) я думал что ты такой блаженный фрик а оказался просто обычным иди**ом... Эх как жалко... лучше бы дальше про какахи...
это что было?
мамачка дорохая Аптечка таблетки от давления, я ведъ тебе объяснял , ну и витаминки что хрен стоял и волосы не выпадали хочеш я тебе подскажу какие тебе питъ надо? с белками у вас совсем швах дело походу живете как тополя на плющихи а кредит у меня прикинъ охеренно дорогой! 700 евро в месяц за 159 квм а квартиру мне митеры выплотили в феврале уже, ну как-то так хочешь я тебе видео сниму как мы живем какие у нас гереты какие шмотки ?
аптека какие на хрен шпаритъ? я тут для поездки пол шифонера себе и жены шмотки заменили))) у ней 5 купальников у меня 7 шорт плавательных я маску купил
подводную трубку ласты)))) о каких ты шпарен то пишеш? прикинь у меня каждую неделю почти то гости то мы у когото, на той неделе на свадьбе были сказать сколько подарили молодым? а на позапрошлой на юбилее были 60 лет а заморозка тоъко масо много мяса)))) копченная рыба лакс ну както вот так
а таблетки ляйдер да приходитса питъ а я вот не пойму а причем тут таблетки то? ты вон лизатъ любиш а я трахатъ для меня лизатъ это последнее дело но я ведъ тебе не запрещаю? может детей у вас нет так как ты не трахаеш а лижеш?
Не обязательно готовить самому, есть неплохие доставки где еда просто супер. Покупай, в морозильник и на отдых.
Зачем же себя лишать возможности отведать местной еды, ведь там тоже могут быть и доставки и едальни, где еда просто супер? Зачем именно везти что-то с собой, когда едешь в другую страну? Неужели совсем неинтересно попробовать местных продуктов?
может вы с этим в сбг лучше уйдете? Причем здесь форум путешествия???
Вы его не отгоните, он не понятной силой привязан ко мне. Я уже начал забывать его аватарки.
Последняя была змея, пред ней водружение красного знамени. Что было перед этим уже не помню.
Зачем же себя лишать возможности отведать местной еды,
Если вы про Хорватию, то там нет своей кухни.
Зачем именно везти что-то с собой, когда едешь в другую страну?
Я уже писал выше. Мы едем к морю и солнцу. Ходить по едальням, это трата времени.
Мы не одиноки в этом, потому как едальни целый день без клиентов.
Ходить по едальням, это трата времени.
млятъ я нихрена не понимаю тебя или у тебя уже старческий маразм или деменс но блин ты то так то эдак

о какой ты едалъне? ты ходиш по едалъням ? имееш недвигу? так а какого ты тогда? ей богу у тебя чет с головой, пей аминазин давай
Нихрена себе как фахман зацепил то за живое :))))
а кредит у меня прикинъ охеренно дорогой! 700 евро в месяц за 159 квм а квартиру мне митеры выплотили в феврале уже, ну как-то так хочешь я тебе видео сниму как мы живем какие у нас гереты какие шмотки ?аптека какие на хрен шпаритъ? я тут для поездки пол шифонера себе и жены шмотки заменили))) у ней 5 купальников у меня 7 шорт плавательных я маску купил подводную трубку ласты)))) о каких ты шпарен то пишеш? прикинь у меня каждую неделю почти то гости то мы у когото, на той неделе на свадьбе были сказать сколько подарили молодым? а на позапрошлой на юбилее были 60 лет а заморозка тоъко масо много мяса)))) копченная рыба лакс ну както вот так
а таблетки ляйдер да приходитса питъ а я вот не пойму а причем тут таблетки то? ты вон лизатъ любиш а я трахатъ для меня лизатъ это последнее дело но я ведъ тебе не запрещаю? может детей у вас нет так как ты не трахаеш а лижеш?
Своя еда, экономия времени, захотел поел.
Всё это можно раскатать на страницу, выделив множество удобств.
Можно прочитать, можно принять, не принять, но смысл в этом есть, потому как под это работает целая индустрия.
Самые изысканные и любимые блюда можно есть дома, а в отпуске в другой стране есть возможность попробовать что-то локальное. Неужели нет такого интереса? Мы вот среди прочего открыли для себя некоторые виды итальянских вин, которые, как оказалось, и в Германии довольно легко купить.
)))))) да я ему уже не раз объяснял что кредит это мита как бы я ком-то платил, но он то не пробиваемый, там патология внутри черепная ......
ай ладно пускай развлекается у него ничего нет, ни детей ни друзей ни язык нихт ферштеен за 30 лет что он в германии учит других а сам то... аптека а у тебя сколько купальных трусов? красные с 80х годов?)))у меня новых только 6 ну и штук 5 которые на мою жопу не налазят уже но фирменные хочешь задарю? а да ты с маской и трубкой плаваешь да? хочешь подарю одну маску? и трубку? у меня их много
ну трубки они от 25 евро стоят там клапан с
верху чтоб вода не заливалась в трубку ( тебе в самый раз бы было по просторам коках плавать и не подавиться кафтяком) хош подарю?
почему я такой к тебе добр? да у тебя нет ничего эалко мне тебя хотя ты су...а редкостная но я не злопамятен
маски трубки часы и ножи это мое

ну там еще парочка есть полнолицевая новая но не мое,
и в Германии довольно легко купить.
Так не проще дома дегустировать, покупать и везти с собой. Цены уверен одинаковые, а мороки меньше.
Вы же не будете везти ящиками, значит проще тут и туда.
Самые изысканные и любимые блюда можно есть дома, а в отпуске в другой стране есть возможность попробовать что-то локальное.
Отвечу в другом посту.
у нас тоже полнолицевые есть, мне в ней страшно, дети иногда пользуют, но больше к маскам тендируют обычным. Дочь вообще только в ней ныряет. Мы с сыном с шнорхель больше, покупала профессиональные, от 60 евро.
Ей может быть самые изысканные, вкусные, любимые блюда
а дайте примет, любопытно ( блины и голубцы не надо)
что есть в Германии такого, чего нет в Хорватии
а fachmann не один с морозильником в отпуск
на форуме Винского русскоговорящие везут из Канады свежее мясо в чемоданах на люшу и мартиник , замораживают и кладут в чемодан, и это на 6 дней отдыха, делятся опытом,
про фекалии там не пишут)))
Так не проще дома дегустировать, покупать и везти с собой.
Из Германии везти итальянское же вино в Италию? Это прикол такой?
Мы в тамошних заведениях просили принести нам что-то локальное, вот так и дегустировали. Теперь знаем, что тут можно покупать.
экономия времени,
Вот давайте прикинем сколько времени вы потратите на три застолья.
Прийти уйти, дождаться заказа. Думаю час. Умножаем на три вот вам и три часа.
Ладно если вы знакомы с меню, а если нет, вот вам и облом за свои деньги и время.
зачем в отпуск с собой еду тащить? Честно, тоже не понимаю, мы если своим ходом в холодильник кидаем порционно запакованные сырки, колбаски, огурцы, помидорки, хлебцы, фрукты немного и много напитков. А все остальное региональное. Голодным не останешься нигде.
Мы в тамошних заведениях просили принести нам что-то локальное,
Вы реально им верите? Эти не чем не лучше итальянских. Обман по вину полнейший.
Проще и надёжней взять проверенное из дома, по месту будет обман.
Хотя и Германия может принять подделку, это как проверенный этап.
вот честно в отпуске мне ни завтрак, ни обед не нужен, немного фрукты и напитки, только к вечеру, когда жара спадает появляется аппетит, дети до этого хотят только мороженое. А посидеть вечером в ресторане и вкусно покушать, ттт, это часть отпуска, с обслуживанием и музыкой живой, красота.
ну про платюшки не знаю, я в отпуске не крашусь, не наряжаюсь, даже волосы не укладываю, просто отдыхаю, благо пока своими ресурсами нутуральными справляюсь не пугая людей 🙂.
Или вы куда-то спешите в отпускной вечер?
У нас всё по расписанию, по режиму. Наверно экскурсии закончились на Венеции.
На сколько надо себя не уважать, что бы ездить на их.
Вот что они мне дали как туристу. Да не чего кроме фотографий.
Так же и тот Париж. Да поползал по Эйфелевой, башне, сделал фото, сходили в Лувр и что, это не наше, не наши герои.
Так и по другим зкскурсиям, где тебе впаривают якобы жрачку с в замесе с лекцией.
Нет все это для голодных, пусть показывают детям, что бы тем было что рассказать в школе.
ну не знаю, еда не лезет по такой жаре, ни мне, ни детям. Ужина хватает выше крыши, фрукты и мороженое между делом, не по мне в отпуске три раза в день на еду тратить 🙈 в жарких странах и рестораны закрыты до мин 19.00.
Вот да, ещё о адриатике - а как насчёт низкозамороженного омара? Почему-то вспоминается «мастер и маргарита» - «представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!». 🤣
Наверно экскурсии закончились на Венеции.
До Венеции мы не доехали, пока Вероной ограничились.
Вы слишком шаблонно мыслите раз сразу про экскурсии пишите.
и что, это не наше, не наши герои
Так это же всего лишь ваши личные предпочтения. А я, как человек закончивший художку по классу скульптуры, давно мечтала попасть во Флоренцию и посмотреть оригиналы скульптур Микелянджело. Наконец-то вот осуществила свою мечту и осталась очень сильно довольна увиденным. Ну и заодно в других местах изучила его великие фрески. ![]()
где тебе впаривают якобы жрачку с в замесе с лекцией
А самим найти место, где поесть, ну совсем не судьба?
Вот кстати мы открыли для себя совершенно в другом свете салат капрезе, именно в италии, в 35-градусную жару. Вызревшие на грядке под южным солнцем помидоры, свежие листики базилика, зеленоватое настоящее оливковое масло и к этому подаются белые булочки. 🙂
покупала профессиональные, от 60 евро.
))))) аэто какие такие профессионалъные? далее чем 17 метров я не заныривал никогда! а до 4 7 метров маски брендовые все отличные, у меня любовъ к MARES ну пробовал и от GRESSI
ну в акваланге я скажем не часто плаваю, в основном шнорхелън на глубоководъе я не ныряю ну ты права маски от 40 уже вполне ок, а трубка да смотря для чего она, если как ранъше я для охоты то там нафик никакие клапана не надо, а так оченъ даже надо особенно когда волны что за фирма? вижу что маски 2 были купленные, и они имеют таки болъшое подмасочное пространство, давят на лицо уже от 4 метров, я люблю с маленъким внутримасочным....... ну и почемуто предпочитаю всегда черные цвета, так как они не выцветают и спустя 5 лет маска не поблеклая ну это дело вкуса конечно, в разноцветных фоточки красивые базара нет
Вызревшие на грядке под южным солнцем помидоры, свежие листики базилика, зеленоватое настоящее оливковое масло
В Греции что то похожее есть с сухариком. Хорошие помидоры и оливковое масло плюс красный лук, лучше тоже местный, это уже счастье
До Венеции мы не доехали, пока Вероной ограничились.Вы слишком шаблонно мыслите раз сразу про экскурсии пишите.
Ну почему шаблонно, именно по Венеции и без конвоя.
А я, как человек закончивший художку по классу скульптуры,
есть знакомая пара, она пианистка, так её всё в Зальцбург тянет
А самим найти место, где поесть, ну совсем не судьба?
К автобусу привязка. Кормят нормально, но сидеть и слушать лекцию про пуховые подушки, ни как в наших планах.
Ох, ещё раз для тех кто в танке: мы ездим своим ходом на собственном авто с самостоятельно составленным планом, когда и что посещать будем. Так что никаких привязок ни к камим автобусам. Ну и Венецея в августовскую жару не самое лучшее место для посещений. Мы тудой как-нибудь весной заедем. Тем более, что нам обязательно надо готардский перевал ещё раз посетить, чтобы вблизи осмотреть места, где Суворов был. В этом году случайно там проехали и не подготовились. А ещё в Швейцарии совершенно спонтанно решили сделать остановку в городишке Muotathal, где Суворов во время знаменитой военной компании останавливался. ![]()

По дороге к перевалу.

Сам Muotathal.

маски то какой фирмы?))) кстати маски от брендов никогда лично у меня не подтекали,будъ то аквалунг или
tusa но mares у меня кним особая любовъ , долгое время у меня была вот эта маска,тогда она стоила около 70 евро,но я ее потерял,сам виноват одел на лоб и херамс волна пока я опомнилса она уже на глубине была https://www.mares.com/de_DE/essence-liquidskin-3
Так сказать очищаю имя твоё fachmann_58 случайно найденым говнецом.
Это хоть не пляж но Хорватия/Трогир/море
В знак благодарности от тебя желаю скидку на шерстяные носки) ну или приму в дар(размер 44)

Жижа лодочки удобряла...
интересно, кто первую писал 🤔
Сам же себе и написал...![]()
С Добрым Утром друзья.
Будет ли сегодняшний день таким продуктивный как прошлые, посмотрим.
Просьба. Подтяните ветку за баненного коллеги. Он этого сделать не может, а как видим интереса к той ветке нет.
Уважьте, не скупитесь хотя бы на смйлик, он же не скупится на свои советы вам.![]()
![]()
Так же хотелось спросить на сколько вы экономны на отдыхе и кто те люди, кто явно ,видимо экономит.
По экономным. Вот они встали на платную стоянку. Видно имеют охлаждающий бокс, городят защиту от Солнца.
Есть стол стульчики.
Дальше одни вопросы.
Где моют посуду, куда ходят по большой нужде, где обмывают тело после морской воды.?????
Вопросы, вопросы, вопросы.
По экономным. Вот они встали на платную стоянку. Видно имеют охлаждающий бокс, городят защиту от Солнца.Есть стол стульчики.Дальше одни вопросы.Где моют посуду, куда ходят по большой нужде, где обмывают тело после морской воды.?????
Автопортрет создал?
Но это и не про тебя, а про нормальных людей, у которых на первом месте качественный отдых в хорошем отеле.
Вот бы эту фразу от Авиталь, да ребятам "Мы из Эстонии".
Получается, что эта семья в количестве он, она, трое детей и две собаки + их машина отдыхают не качественно.
Кто в этом ставит разграничение, если вообще ставит. Наверно многие скажут, глупые люди.
Каждый в праве выбирать как ему и на какие средства.
Хорватский тотализатор: фахман и фекалии вот-вот схлестнутся в рукопашной, кто победит?

Каждый в праве выбирать как ему и на какие средства.
По экономным. Вот они встали на платную стоянку. Видно имеют охлаждающий бокс, городят защиту от Солнца.Есть стол стульчики.Дальше одни вопросы.Где моют посуду, куда ходят по большой нужде, где обмывают тело после морской воды.?????
Угу. Хоть бы уж собой договорились.
Не понимаю и не признаю (для нас) отдых на кемпинге , но вообще без разницы, кто, где и как отдыхает. Ни одного вопроса. Для меня , например, ваш отдых тоже экономный, я бы даже сказала сверх.
Но как вы ходите в туалет и принимаете душ, мне все равно ...
Для меня , например, ваш отдых тоже экономный, я бы даже сказала сверх.
Ээээээ, я своими руками деньги зарабатываю и мне кидаться ими не с руки.
Если мыслить как вы, а это походами в рестораны, то большая часть отдыхающих их избегает.
Вот придут новые счета по энергетике, то и совсем перестанут ездить, а будут греться на полянках вблизи дома.
ну что вы ответите по делу, я и не ожидала))
Как вам отдыхать на ваши деньги, это ваше право и ваше дело. Для нас отдых очень важен и нам на него денег не жалко и как мыслить другим, вас не должно касаться)
.
Если мыслить как вы, а это походами в рестораны, то большая часть отдыхающих их избегает.
Я заметила, что вы много придумываете, наверное, считаете, что большинство как вы, нет, это не так .
Я сама живу на море и в зоне отдыха, у нас рестораны забиты, в некоторые мы уже давно не можем попасть спонтанно, без резервации.
Я заметила, что вы много придумываете, наверное, считаете, что большинство как вы, нет, это не так .
Дайте хоть одну придумку сюда. Уверен, что не дадите, потому как все кто пытался обвинять меня, ни разу не дали подтверждения.
Ресторан. Ну накупила платьев, хочется их показать. Так это даже не тема для путешествий.
В моём понимании вот ресторан, а не те которые обычные столовки с подносящим к столам еду.
Вот с нами рядом едальня, стул упирается в стул, ни какой музыки, собираются вечером и жуют принесённое им.

хорватские устрицы без панамок )))
Устрицы, мидии, раки. Я их вытаскивал ведрами. Раков собирал, мидии снимал с камней, со скал.
Наелись с женой, смотреть не хочется. А тут ха, эту плошку, да ещё денег подай.
Наездился в детстве и на лыжах, к горам и спускам полная апатия.
Бывает так, что ты набираешь так много, что повторять не хочется.
Раньше всё через Альпы, дорога уходили выше облаков. Фото, впечатление, это уже сзади по жизни.
Сейчас как кот, погреться и как рыба немного поплескаться.![]()
я вам написала, что про рестораны ваша выдумка.
Покажите ту цитату, где я выдумал про рестораны.
Так же и как мои платья.
Так это вы их тут показываете, а не я.
При чем тут ваши картинки, так вообще не ясно.
Картинка дает понять, что есть в действительности. Не могли понять о неряшливости, я это предоставил как пример.
Говорим про едальню, почему не сделать различие между такими заведениями.
Сейчас все хотят себя преподнести, даже не соответствуя рангу.
Бывают рисуют 5 звёзд, а это конюшня разве, что на две тянет.
Вот, это не соответствует действительности.
большая часть отдыхающих их избегает.
Вечер, отыграла музыка, едальня закрывается и нет из её людей, как и часом ранее.
Это пример того года и этого.
Зачем мне придумывать, я пишу, что вижу.
Я не знаю в состоянии ли кто -то понять о чем вы.
Вечер, отыграла музыка, едальня закрывается и нет из её людей, как и часом ранее.
На этом общение с вами заканчиваю,абсолютно бессмысленный процесс, пойду лучше со своей собакой поговорю, она и то больше соображает.
)))))) да это типичная как чудо кажет ЕДАЛЪНЯ! точно такая же была в праге утром там завтракали с какого переляку он взял что это ресторан я ХЗ, простое пред отелъное кафе,

Прага центр города в этом мы сутки развлекалисъ, столовая!! или как местный великий гуру называет ,,поедалъня,, никак не ресторан котя почему и нет? помоему аптека людей шарохаетса вот и вся причина...
Я не знаю в состоянии ли кто -то понять о чем вы
Это пример того года и этого.
Зачем мне придумывать, я пишу, что вижу.
Вы и не хотите понимать, потому как одна цель рассказать как ходили в ресторан.
Ну услышали, увидели платье, а в чём ещё суета?
Давайте верну вас к первой строк.
Вечер. Это не день, не утро.
отыграла музыка. Когда заканчивает что либо играть, можно сказать, что она, он, оно отыграло
едальня закрывается. После трудового дня все заведения закрываются.
и нет из её людей. Если нет посетителей, то значит некому из этого заведения выходить.
как и часом раньше. Не было посетителем и часом ранее.
Похоже сложно, сложней чем присесть за столик и под тебя пододвинут стул.
Привет пёсику.![]()
Вообще объяснять, что либо входит в мою профессию. Когда человеку понятно, что есть что, то он легче расстаётся с деньгами.
Вот тут Сержик притащил негативный отзыв. Человек выслушал о якобы неисправности в стиральной машине. Попросил поменять, что нибудь. Зачем менять когда нет чего менять. Термин явно был затяжной, потому как кроме холостой работы, запускали с бельём.
Согласился с тем, что ему объяснил.Заплатил. Потом почесал в носу и решил, что дорого. Написал небылицы, небылицы от начала до конца.
К чему я это. А это к тому, когда информация написанная тут, не ложится на расшифровку мозга, то следуют оскорбления, ответы невпопад.
Любой здраво мыслящий может сделать акцент на всю цитату, или её часть.
Нет, как под копирку, у тебя всё не так. Кто читает, тот видел, что я всегда прошу выделить это.
Ещё ни разу ни кто, не сказал, не выделил и не предоставил.
Так кто вы, которые с претензиями, о которых вы не понимаете.
Вернусь к теме. Ни разу не видел тут, что бы кто показал то место, где отдыхал.
Могут показать городок, но у кого останавливались как тайна.
Наверно стесняются быть не оригинальными в выборе, или боятся что на это место выстроится очередь.
Вообще объяснять, что либо входит в мою профессию.
чО мля?🤦🤦🤦
Ну услышали, увидели платье, а в чём ещё суета?
Давайте верну вас к первой строк.
Вечер. Это не день, не утро.
отыграла музыка. Когда заканчивает что либоиграть, можно сказать, что она, он, оно отыграло
едальня закрывается. После трудового дня все заведения закрываются.
и нет из её людей. Если нет посетителей, то значит некому из этого заведения выходить.
как и часом раньше. Не было посетителем и часом ранее.
Похоже сложно, сложней чем присесть за столик и под тебя пододвинут стул.
Привет пёсику.
Я серьёзно пытался понять что ты написал...
Это дворик между двумя залами: один подвальный, а другой обычный. Подвальный я не видела - там всё занято было (в это место надо заранее стол бронировать, вот только во дворик могут спонтанно пару/тройку человек посадить), а обычный зал был именно обычным и к тому же проходным, но с кондеем. Правда вечером уже и без кондиционера на улице (т.е. во дворике) было очень замечательно.
да да да, человек написал что толъко!!! за приезд ты взял почти 80 евро не делая ничегоооо!!!! ты мля с гамбурга до него ехал? минимум 5 ок 15 км брехня что у тебя клиентов ну прям по 10 человек в денъ, и у всех машинки ломаютса а шпециалист с 10 ну максимум технаръ образованием приехал хак почесал яйчо, раз воду перекрыл раз раз два и ......и втихаря нафоткал их быт,
от тебя фотки либо гавно либо горы мусора или какието развалины или где ты костер палиш в барабане от стиралки, но ты постоянно тут показываеш какой ты трудяга, прям зелъбсштендиг и ну нарасхват а на деле то
аптека кушали в ресторанах ожидали заказ максимум 10 минут, попивая не спеша винишко или пивасик, вечером карлов мост хороший ужин да и запомни в германии да и в праге нет музыки в ресторанах. да и в россии ее небыло , у тебя восприятия ресторана по филъмам, брилиантовая рука место встречи и т.д ты живеш прошлым
К этой теме хочется добавить "договор на берегу".
В первой поездке это го договорились на 60 за сутки две недели.
Прошла неделя, попёрли отдыхающие и тут как бы невзначай от хозяйки у меня с начала этой недели по 75
"А где наш договор по 60 на две недели" спрашиваем её. "Ну да, пообещала, живите по 60".
Выход с гнильцой, но с надеждой, а вдруг начнут платить по новой цене.
Вообще кто переходит ценовой барьер, надо его фиксировать, или вы в по старой цене, или начинаете платить с добавкой или на понижении.
Как это решать, каждый решает по своему.
где ты таких находиш то? помоему ты просто придумываеш небылицы на ходу, вот толъко у тебя то постелъ не такая то гавно в пляже то еда и вода то то то, пипец ты негативный человек, хотя человек эт я мягко сказал, вот я тебя в реали не знаю ( слава богу) но даже тут от тебя исходит один негатив наверно не спроста бог не дал вам детей, трудно представитъ что бы ты выростил....
Зачем дом, если мебель такая.
Жизнь не удалась, так хоть тут яд солью.
Штруделъ, он же с массой других кликух тут.
Можно конечно ломать ветку, но можно и поставить хомут на шланг.
Нет, это уже высокие материи.
Злится не спроста, потому как грибок на ногах мучает, да и ногти пальцев рук забиты грязью.
Когда человек выставляет подобное для обозрения, то это уже деградировавший человечек.

Что берём с собой на осенний отдых из одежды.
Осень, вторая половина сентября. Тут можно от погоды ждать что угодно, даже прохладных вечеров.
Теплое, с ним не прогадаешь, если не востребуется, так ни чего страшного, а если прохладно, то ты во всеоружии.
Отступать не будем, будем жить даже если начнёт доставать дождь.
Море, Солнце, это желательно, но смена места жительства, даже на время, хороша для самочувствия.![]()
Вернусь к теме. Ни разу не видел тут, что бы кто показал то место, где отдыхал.
потому что ты сам с собой ведешь беседу.
много кто выкладывает,я лично целую подробную ветку про албанию делал,плюс канары куча фото плюс греция,лично от меняОт пляжа /гор/достопримечательностей до отеля
до отеля
Что вы все такие плохие музыканты. Отель любой как видим сдаст. Апартаменты тихорят.
я лично целую подробную ветку про албанию делал,плюс канары куча фото плюс греция,лично от меняОт пляжа /гор/достопримечательностей
А вот про это можно посмотреть у блогеров.
за работу по-черному могут и в налоговую настучать, если заработки неофициальные
Да слушай ты этого обиженного жизнью. Суетится, суетится и всё для одного, он за дом выплачивает.
Подобные плательщики как правило к концу срока становятся немного не адекватными, порой с семейным разводом.
Эти люди не приспособлены к подобному. Схватили, пупок сорвали и вот дом и в нём хлам.
Зачем строить дом, что бы в нём стояла та мебель, что стоит у этого.
ты больной на всю голову? у меня в хозяйственной тумбочке никто не лазает)))))) Для тебя экстра смотри чудо ,

и зачем там какие то ажуры? или ты привык лазить по тумбочкам у людей? ))))))))))) аптека меня ты не достанешь какими то своими тупыми высказываниями, у тебя мне интересно хотя бы чайник увидеть))) с сосала хауса как и вся шпермелъская мебля))))), бизнесмен хренов))

и толъко такое как ты мог принести сюда ничем ну никак не ко всей этой ветке фото что я вчера показал? ты болъной немошный и ко всему мерзкий людишко ( человеком тебя язык назватъ не поворачивается))))))) ах да аптека я с 1991 счастливо женат имею 2 детей дом квартиру кучу друзей а ты? у тебя трусов мля нет как дурачек в красных аля 70е ходиш
а чем тебе сандали не по нраву? нада в жару в чем? аааа забыл ты сандали в носках носиш же и под трико.......
аптека хомут там конечно естъ я про ногти вот млятъ убей меня не вкурю! что сними не так? какой ты мне грибок приписуеш? ты по какашкам лазиеш в мазуте и у тебя всегда ногти чистые? )))))я знаю просто что ты лизатъ ногти любителъ
толъко ради приличия убрал фото//////////////
ты это я толъко что поливал и там травку вырывал так что)))))) ну я летом носки практически не ношу но тебе как любителю ногдей и фетиша дарю
)))))))) как? а ну если чтото не так скажи я те еше сделаю)))))))
и не приписуй мне херню всякую
не слежу за твоим творчеству
Тогда зачем врать, что:
Апартаменты тихорят
ты врёшь на каждом шагу, тебя ловят, начинаешь выкручиваться.....👎👎👎
Твоя работа такая же чёрная, как и твой якобы бизнес, сидишь на соцпособии и "учишь" других жизни. Не забудь поставить социал в известность, что ты уезжаешь в очередной раз
я вообще не вижу смысла фоткать гостиничный номер или апартаменты. что в них такого особенного?
Достоинство номера не самое главное, хотя и это отрицать не стоит.
Главное расположение. Если он у чёрта на куличках, то пусть в нем живёт тот кто любит раз прийти на пляж и лежать на нём пол дня.
50 -100 шагов, вот это кайф.
так мы и снимаем, чтобы совсем рядом с морем было. 31 на сицилию, тоже апартаменты. едем своей машиной с остановками в риме, неаполе, флоренции.совместим пляжный отдых с осмотром достопримечательностей и посешением так не любимых тобой рестиков. конечно же еще посещение палермо.
ухоженный аптека)))))) в робе с барабаном от стиралки в ржавом вивано с танюхиным желтым лифчиком под торпедой))) чтоб не скрипело)) какие ты слова знаеш имидж о как! покажи мне свой парфюм и я скажу тебе насколъко скотски от тебя воняет))))) у тебя подмоченная репутация брешиш ты так что фахман и аптека ассоциируется сразу вадимка в бейсболке с вентилятором, балкон прялка грязища в хате и самое главное стакан с кипятилъником млят в 21 веке в современной квартире с унитазом горячей водой и ......вот какой у тебя имидж, какахи усор грязъ
Я ни чего не имею против такой программы, нравится, выполняйте.
Я делюсь своим и только своим опытом. Его можно принять, можно отвергнуть.
Корыстной цели нет, визгу много. Я бы лично с удовольствием почитал о другом опыте, возможно чего взял для нас.
Плохо что этим флудерам дают трибуну, из за этого многие просто не хотят писать.
Вот сейчас написал про геморрой, так он штаны снимет сделает фото и выставит.
Ногти как зеркало человека, по ним можно определять почти всё. Этот не в курсе, вот и трясёт ими тут.
я на тебя пожаловался ты задолбал всех оскорблять и врать так что если что знай я тебя сдал... а ну и в твоем стиле брать фотки и где угодно их размешать, хотя ты вон людские выставляешь и ещё гриш что у тебя имидж? думаешь я упал и трясу ножками?))))) не ну ты покажи свой чайник и свой парфюм че слабо? сам всех просиш а сам? одним словом ............ну что у тебя может бытъ то? вот что ты добилса в свои 63? нет ничего ни дерева не посадил ни ребенка родил, ни дом построил, живете за счет меня и всех тех кто налоги плотят фу
Штрудель, я конечно извиняюсь, но ты 3.14зданулся? Тебя чёт прёт ни па децки? У тебя все есть деньги, дом, жена, дети, сандали, маски прочая хероманьтень и ты даже счастлив вроде как. Ты что такой богатый, счастливый и успешный прям затоптать готов не богатых, не успешных, не счастливых.
ну родителям я тоже много чего фоткаю
им все интересно.
вспомнила, как папа присылал фотки с канаров с пляжа, на фоне магазинов и все остальное. дело было в сов союзе. это был другой совсем мир. папаня был моряком. часто в лас пальмас заходили. вот и у меня теперь канары одна из целей. но на все мечты гроши треба ![]()
в этом году еще израиль, посещение родственников супруга. там не хотим у родни останавливаться, хотим в отеле. иначе я с ума сойду от этого табора ![]()
не ты не права, я затоптатъ готов аптеку так как он брешит далъше чем видит, и на словах он ну пипец а на деле ты толъко вдумайся ни она ни он ни дня!!!! не поработали, получают фоле пуле от социала катаетса по гавянным местам но тем не мения,когда мы должны в жару работатъ дабы таким плотили пособия так он подрабатывает и нагло надсмехаетса над всеми кто работают, а его тупые выпады что кто имеет дом в кредит они ну пипец ушербные все))) он не понимает что люди плотят как миту за дом банку в моем случае это 700 вроде евро если я оскарбил твоего папу или брата фахмана ну чтож редиска я значит)))))) ничего меня не прет просто он херню порит с умным мордом видом пох что ему показывают расказывают он все что не его не заечает когда ему не пишут в его темах как он говорит))) он просто сам сибе пишит и провоцирует чтоб ктото да написал дабы он опятъ свои какахи мог держатъ на плаву, зачем толъко не понятно, смысла не уловлю никак
а да ну я не богатый, но все осталъное правда))))))
Всем тем кто просматривал эту ветку на протяжении двух недель, СПАСИБО!![]()
2500 заходов за две недели, в тему, где ни кто не пишет, это как показатель.![]()
Есть мысли, буду рад поделится. Отвечать на подставы естественно не стану.
Пусть все протекает тут как разговор сам с собой.
Выехать решили 11 сентября, время примерно 6:00.
Интересно отследить загруженность дорог в это время, от точки А до точки Б.
Если всё будет складываться как задумали, то на месте будем в два часа дня.
Место не бронировали, едем на удачу.![]()
Авиакатастрофа.
Самолет упал на необитаемый остров.
В живых остались два пилота и стюардесса…
Через месяц стюардесса со словами: Пора прекратить этот разврат, – застрелилась.
Еще через месяц пилоты сказали: Пора прекратить этот разврат, – и закопали стюардессу.
Прошел еще месяц и пилоты со словами: Пора прекратить этот разврат, – откопали стюардессу.
Вадимка умеет развлекаться и откапывать…
Почему удобней приезжать в полдень?
Как многие знают, отсчёт суток берётся с 12:00. Если ты приехал в это время, то заплатил за полный день от "корочки до корочки".
Если сместил по времени к вечеру, то скидку тебе вряд ли дадут.
Хотя во многом зависит от хозяина номера.
по моему опыту германию нужно проезжать ночью, то есть от нас до границы с австрией например 700 км. То есть выезд где-то в 2-3 ночи. А там уже все гораздо проще. Иначе стоишь в безумных штау и море бауштелен. Извините за мой хранцусский.
Отсчёт суток берется за ночь, а заселятся можно часто только с 15.00. Но ты же у частников искать хочешь, там как повезет. Удачи.
Вот вы приехали, что хочется сделать в первую очередь?
По логике переодеться и на пляж. Это действие скинет стресс дороги и всё остальное обустройство пройдёт как по маслу.
Это как по логике, но получается по другому. Сперва вьём гнездо, а потом на пляж.
Апартаменты, это не затратно по времени, это не кемпинг где явно стоит потрудится.
И всё же, даже не большой номер, но в нём надо устроится, а это потеря времени, дневного времени, если взять в придачу, что осенние время дня уже не есть как летнее.
Бывает так, может быть так, когда ты не забронировал, а в воду хочется.
По любому лучше скинуть стресс, а потом за поиски.
Удачным есть то, когда есть возможность переночевав или подстроится под выезжающего.
Вот не нашел, отдохни на пляже, а потом уже отдохнувший за поиск.
Если есть то, куда ты хочешь, а оно занято и будет освобождаться через день, то почему и не подождать.
Есть и другая фишка, о которой напишу позже.![]()
Есть и другая фишка, о которой напишу позже.
Есть уже испытанный способ поиска нужного варианта. Его можно использовать во всех жизненных сферах.
В этом способе не ты просишь, а тебя просят.
Приезжаем, если беглый обзор не дал результата, вешаем объявление на машину, которая будет стоять на том месте, которое не возможно обойти.
Объявление примерно такого плана, языки хорватский, немецкий.
"Ищу апартаменты для 2 человек на 10-14 дней.
Свистните или хлопните три раза, мы подойдём к машине."
Сами выходим на пляж и наслаждаемся отдыхом.
Уверен, что подобного ни кто и ни когда не проделывал, мы будем первыми.![]()
Во всех темах, особенно в таких, лучше себя не обременять.
Чем ты свободней в поступках и своих действиях, тем проще.
Благодаря подобному способу я выстроил весь город к своему товару в очередь.
Благодаря ему купил огромный дом за сущий мизер.
Способ хороший
, осталось его пробить в этом направлении.![]()
Побывал в конце августа впервые в Хорватии, чисто обзорно, с базой в городке Бакар, недалеко от Риеки.
Побывали также на острове КРК, в городке с одноимённым названием, а также и в Башке, про которую ты так много писал, про слив фекалий, голубцы и т. д.
Городок КРК произвёл очень хорошее впечатление, даже не знаю, с чем сравнить. Узкие древние улочки, атмосфера курорта, чистые пляжи.
Приехав в Башку, мы очень удивились огромному многокилометровому пляжу, да ещё мелкой гальке. Само местечко вроде неплохое, с пляжа прекрасные виды во все стороны. Но... Сколько народу, мы буквально пробивались в толпе на пляжной променаде.
Народу было немеряно и в воде, и на берегу.
И что это за отдых?
Нет нет, Башка не для нас.
Побывали и в Пуле. Сам город интересен и красив, Амфитеатр и т.д.
Но там нет хороших пляжей, и тоже, много народу везде.
Вот такие впечатления.
Оценивать места можно по разным параметрам.
Чистый город, чистый пляж, но есть и другое, которое не хочешь замечать или просто не понимаешь, что это дурной тон от местных.
Вот стоит знак на набережной въезд запрещён. Кому он запрет? Заезжают под его кому не лень.
А где местная власть, почему она позволяет гнобить отдыхающих выхлопными газами.
Я не про Башку, там где мы останавливаемся, там тупик и заезжий вонючий мотик как редкость.
Есть ли туалеты на пляжах? Ну разве, что душ и тот за деньги, хотя встречал и бесплатный.
Вообще пляжи должны быть закрыты, если на их территории нет туалета. Пусть он будет формально, но он должен быть.
Если его нет, то это как сигнал к тому, гадь в воду.
Наверно от этого мы стали выбирать крайние даты. Первое когда ещё не приехала публика. Второе, когда рассосалась.
Да, тут можно попасть не на совсем удачные дни с погодой, но это компенсируется спокойствием.
Есть два вида отдыхающих, одним подальше, другим поближе.
У обеих групп свои корыстные интересы. Пробую обговорить некоторые.
Дальше, пусть это будет Албания. По топливу дороже, по еде дешевле.
Ближе, тут меньше затрат на дорогу, но надо претерпеть скученность, от тех же кто не хочет тратится на дорожные расходы.
Кроить по ценам, это у отдыхающих как норма. Кто то это признает, кто то старается увернуться придумывая разные отговорки.
Вот тут упомянули о скоплении народа. Похоже этот вопрос смущает многих, но они как примагниченные к скоплению людей.
Похоже сделанное фото перекрывает неудобства. Тут и похвастаться, да и себе в память.
Интересны ли кому ваши фото? Уверен нет, могут отметить как понравившееся, но разве, что ради приличия.
Природные пейзажи. Тут без присутствия тебя на месте, просто картинка. Даже море которое ты видишь за километр, это не то ощущение, когда оно в метрах.
Поселится в плотную к волнам, как дорого, так и суетно, но и даже тут можно найти более отстранённое место.
Хотелось упомянуть про Старую Башку.
Тем кто планирует этот посёлок, место просто тупое. Не в том смысле, что в тупике, а с невозможностью поселится ближе к воде.
Есть преимущество долготы Солнечного присутствия, что не скажешь про Башку, в которой эта тема ограничена правой горой.
Стоит ли прибегать к сервису по сдаче апартаментов?
В какой то мере можно, но есть большой процент, что вы получите не совсем то, что вам предложили.
Можно вляпаться в съём по усталости от дороги. Как правило с вас захотят за первые дни завышенную цену.
Могут попросить сразу оплату за указанный вами срок прибывания.
Тут я выставлял видеоролик от семьи. Заселились и почти сразу разочаровались. Получилось, отдых в условиях пережить время.
Вот и опять переход на личности, по теме молчок.
Наверно мы действительно не богатые люди, если путешествуем на вонмобиле, с двумя холодильниками, который из них штатный и дополнительный за 700 евро.
Если у нас преимущество, перед теми, кто купил путёвку в слепую?
Естественно да и этих Да можно выставить много.
Большим минусом в таких путешествиях это электроэнергия.
С водой тут как бы всё ясно, не шикуй и тебе её хватит почти на отдых.
Последний прогон с Урала. В пути сделали даже мини помывку, остаток слили уже по месту.
Электроэнергия. Если взять чистое поле, то мы выстаивали по три ночи, солнце нам в помощь.
Вижу, хотите испортить ветку, подвести к закрытию.
Наберитесь терпения, или постойте за дверями темы. Завтра выезд, будем пробовать новые ходы на отдыхе.
Что есть ходы?
Вот написал, как можно не искать апартаменты, а что бы сами владельцы обращались к нам.
Есть и другой вариант, он с подключением к электросети, естественно и к другим услугам, временно ночую в вонмобиле.
В таких разъездах, самое главное не попадать в жару.
Первые дни с погодой пруха, потом три дня дождь.
Дождь это не страшно, рядом хорошая гора, по которой можно прогуливаться хоть каждый день.
На отдыхе любая погода хороша, самое главное оторваться, забыть на время о суете.
Наташ, если бы ему было для себя, то писал бы в мордокниге или одноглазиках для друзей. Но друзей у него нет, поэтому и пытается писать на германке - хоть какое-то подобие общения. Он в реале асоциальный фрик, ну и на форумах очень быстро попал в эту категорию. Но поговорить-то хочется… 🙂
Многие люди просто мечутся в поисках прекрасных мест для отдыха.
Находят ли они их? Тут трудно сказать, потому как многие не сознаются в этом, а по большому просто приукрасят своё попадание.
Я в этой ветке выставлял фильм Марка. Тот показывает как правило как всё есть. Я ему верю, верят ему и его подписчики.
Вот человек в паре с товарищем мотнулся перед сезоном в Испанию.
Результат поездки, негативный. Да был с виду не плохой городок, но какой то он мёртвый, скучный, о чём он и написал.
Следующим была Хорватия, уже прикормленное место, где даже номер снять не смог. Искупался и обратно.
Не успокоился, после возвращения рванул на "Лазурный Берег". Сперва гнал панорамные картинки, но под конец выдал, что он про это место думает, что узнал.
Результат, покормил комаров, побегал с высоты к морю, по ютился в дали от людей, потому как был с собакой.
Какие впечатления о сезоне? Да ни каких, разве что повеселил своих подписчиков.
я не совсем понимаю твое зацикливание на Хорватии, если там там хреново 😳 едь чуть дальше, в монтенегро, албанию, испанию, в грецию, или ближе в италию
вдруг найдёшь счастье.
ужос ужасный! а можешь хоть ну чём-то похвастаться? или вы тупо сидите в автомобиле и никаких вылазок нини? ну там на корабле поплавать искупаться в местах отдаленных и т.д? ну в хорошем отели с хорожим 3 разовым питанием аллес инклюзив а ты?в авто комфорта нолъ места там где какашки спускают ..поддерживаеш сам свою ,,тему,,
плавали в местах где клеопатра любила отдыхатъ, вода высший класс, маска трубка и......с 8 метров ракушку поднял

пока мангал разгораетса я тут чуток похвастаюсъ)))))))
а можешь хоть ну чём-то похвастаться?
тут примеров завались
с автобана съехал на заправку, сэкономил на бензине/дизеле?
Сколько можно сэкономить? 5 евро? и как 5 евро влияют на отпуск??
вы тупо сидите в автомобиле
другие дома сидят и никуда не ездят
fachmann. у лучше преподносить свой рассказ как свежий круассан с кофе, а у него затвердевший батон с жижей)))
и ЧЮ никто не отменял, а не занудный менторский тон
он все время ищит негатив, жаль, стакан полон наполовину
Наверно кто то подумает, что я решил принизить Хорватию. Нет такой цели, просто она ещё не совсем оторвалась от совка.
Все приморские города имеют свои косяки, просто их надо видеть и не притягиваться к ним как магнитом.
Мне даже нравится, что некоторые через мои темы пытаются похвалить себя.
Хвалю, но будьте осторожны, не наступите, не нырните туда, после чего вспомните и меня и наши дискуссии.
Буквально на днях смотрел фильм, где автор идет по набережной Башки.
Всё как бы нормально, по бокам убогие строения, не поймёшь какой архитектуры.
Лично мне в глаза бросилась за бетоненный коллектор по всей улице и почти регулярно встречающиеся сливные колодцы.
Второе понятно для чего, а вот куда уходит жидкий слив. Это можно разглядеть у пирсов, которых там хватает.
Я жужжу над той Башкой, куда мы не ногой. Зачем ходить, жить там, где люди под себя.
Наше место с краю городка, там вода чище, шума мало.
Еще удивляют городские пляжи и рядом стоящий порт.
Пляжи, это ясно дело, а вот порт с порой пьяными людьми на борту, это наводит на мысли.
Вот стало тебе плохо, куда ты. Естественно за борт, как и сигарету.
Я тут спрашивал. Кто то из вас видел, что бы к яхтам подходила ассенизаторная машина?
Не видели. Куда девают? Тут можно с одного раза ответить и не ошибиться.
или вы тупо сидите в автомобиле и никаких вылазок нини? ну там на корабле поплавать искупаться в местах отдаленных и т.д? ну в хорошем отели с хорожим 3 разовым питанием аллес инклюзив а ты?в авто комфорта нолъ места там где
Ну, во первых он не в авто едет, а в каком-никаком в вонмобиле.
Представьте себе, некоторым нравится так отдыхать. И задаром отель не нужен, когда есть свое жилье - автодом, или даже палатка.
Фотки очень красивые.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
я с тобой согласен, в путнем вонмобиле это наверно и прикольно и интересно, но если чел везет с собой и просто воду!!! извини это .....про туалет и кроватъ и мало малъский камфорт я промолчу уже, его авто бауяр с того года все собаки коты вороны и черепахи уже померли, если на самураевские фото и как у них в нутри интересно просто посмотретъ, на их экипировку и ......а у фахана ? посмотриш на эту пародию и ну нафик.... да и что позитивное от него было то? один негатив такое ощущения что он по шмермелю с жинкой ездит супер эконом класс
Пъяных я как не странно ни одного не видел, ни на корабле ни в отели ни ни ни! даже водку никто в баре не заказывал, пиво виски с колой коктели,
Вот стало тебе плохо, куда ты. Естественно за борт, как и сигарету.
никто не курил на борту о окурках за борт это..ты застрял походу в 70х........тебе то откуда ведомо что едят в отелях что пъют как и где развлекаются, у тебя то одно найти путячий стек с какажками
каждый божий денъ грилъное, не 1 вида а 3 минимум, будъ то курочки на вертеле или люля кебаб или куриные крылышки или шашлык с баранины!! да да раз в неделю по пятницам такое делали.
если бы все корабли что стоят в порту алании скидывали нечистоты в море то турция бы в том месте превратиласъ в канализационный порт, а судов прогулочных там минимум 30 штук стояло.....
Про негатив сокласна.
Остальное дело вкуса. Да и не все могут похвастать приличными средствами передвижения. Так что ж теперь, сидеть всем дома и любоваться на самураевские фотки?
Люди ездят в отпуска и с палатками и на простых великах.
Да и те, что славят ОИ, могут себе позволить такое раз в году залезши в долги, многие так и отдыхают, только помалкивают.
Я на кемпинге познакомилась с немкой, у нее умер муж. Она купила пустой минивэн, и САМА переделала его на вонмобиль.
У нее нету там ванной, да, но она путешествует, и счастлива тем, что имеет. И мы с ней классно подружились.
Он ставил фотки в прошлом году.
У него небольшой бус, я не помню какой, есть к нему форцельт. Такой, что надо строить из штанген, поэтому он пишет, что долго обустраивается.
Ну это ж не важно.
Мы ж не будем меряться дороговизной машинок, это как-то мелко, на мой взгляд...

или вот этим: