Как добраться до Москвы?
Литовская граница- 20 мин, Белорусская- туда 3, назад 4 часа. Автобус. Личный опыт. Можем посмеяться вместе)))
то есть билет можно купить только скачав приложение, наличкой нельзя оплатить?
В автобусе нет. Пункты продажи билетов не искала. Приложение для оплаты проезда скачала ещё в Германии и оплатила один билет. Ну полтора евро жалко что ли...
Входя в автобус надо смотреть QR Kode, а их в автобусе много, и с открытым приложением, нажав верхнюю кнопку, начать сканировать этот треклятый QR код, а кругом народ лезет и под руку толкает. Но сосканировала :-)
такси стоЯт возле аэропорта,
Не смотрела. Вот чтобы вереницей стояли такси - не видела. Я смотрела на толпу возле остановки 22 автобуса. Но там все говорят по-русски! СпрОсите.
Конечно, езжайте на такси! Вы слишком поздно приезжаете.
Ну при чем здесь ваш автобус?!
Речь идет о личном транспорте.
На машите люди стоят сутками.
Вот когда поедете на своем транспорте, вот тогда я еще раз посмеюсь) можно вместе
только что вернулся из Москвы, ехал Нюрнберг-Калининград 10 часов на машине + 3 часа границы, а затем Калининград-Москва самолётом везде без проблем, только у российских таможеников пересменка была и сменьщица опоздала из за этого и пришлось постоять. Обратно всё тоже самое только на этот раз поляки 2 часа продержали.
классная фотка![]()
Мы тоже через Калининград только теперь.
Рано утром или ночью люди проходят обе границы за 40 минут.
В выходные все границы забиты, очень много машин.
Мы тоже через Калининград только теперь.
Это кому как удобно.
Мне, к примеру удобнее до Вильнюса/Риги долететь, а затем или через Беларусь или напрямую в Россию по земле въехать,
чем через поляков до Калининграда 15 часов "пилить" (а уж бензина, нервы, спина...), а затем еще вокруг земного шара лететь(((.
скажите пожалуйста , как при пересечении границ Германия -Польша и Польша -Россия обстоят дела с тестами . Тоже еду автобусом через Польшу до Калининграда и там дальше на Петербург . Здесь пишут , что на российской границе даже до таможни не дают пройти без результата теста пцр. Звонила на фирму , они говорят , что ничего не надо и всё отменили . Как было у вас ? Буду очень признательна . Просто так за тест платить 80 евро совсем не хочется . Но и проблем на границе тем более
Что у вас за привычка звонить?
Не нужен тест гражданям РФ для прохождения сухопутной границы! Только иностранцам.
Езжайте уже с богом и перестаньте искать проблемы на ровном месте.
Спасибо за ответ . Звонить как раз то не любитель , но лучше « пере», чем « недо» в такой поездке в наше сумасшедшее время .:Здесь же на форуме и писали про пцр , кто едет наземным . Поэтому искала информацию с разных источников , чтобы проблем избежать . Ничего удивительного . 🤝
Ехала позавчера из Польши через Беларусь в Россию. Не надо никаких тестов. Стояли на границе (переход Брест-Тересполь) меньше 2x часов. С российскими паспортами всех спокойно пропустили. Польская пограничница рассматривала мою карточку с ПМЖ и сверяла данные с паспортом. Повторяю, выезжали из ЕС в Беларусь.
В очереди с машинами стояло 2 от силы и проходили все быстро.
Кстати, никто не пробовал покупать здесь билеты через российские сайты с оплатой в рублях?
Я купила в мае через сайт aviasales.ru. Вернее, я на этом сайте нашла самый дешёвый билет, и меня перебросили на сайт kupibilet.ru. Там я купила билет на турецкие авиалинии через Стамбул, оплатила в рублях 48000 руб, еще купила страховку на случай опоздания или отмены рейса, стоила 346 руб. На пути обратно рейс в Москве задержали на 3 часа, мне вернули 5000 рублей компенсации по страховке.
скажите пожалуйста , как при пересечении границ Германия -Польша и Польша -Россия обстоят дела с тестами . Тоже еду автобусом через Польшу до Калининграда и там дальше на Петербург . Здесь пишут , что на российской границе даже до таможни не дают пройти без результата теста пцр. Звонила на фирму , они говорят , что ничего не надо и всё отменили . Как было у вас ? Буду очень признательна . Просто так за тест платить 80 евро совсем не хочется . Но и проблем на границе тем более
для граждан России ПЦР тест не нужен, для иностранцев обязателен и проверяется роспотребнадзором при въезде если нет теста или он старше 48 часов то сразу заварачивают