Как добраться до Москвы?
Автобус ночной?
Отъезд в 19:30 в пятницу, в Москву прибыли в субботу прибл. в 11:30.
То есть 16 часов поездки, на границах провели время с 23:30 до 04:15.
Да, эти ночные передряги выбивают из сил, но ... довезли же.
Уже в почти в три часа ночи все вернулись с проверки, сканирования и прочего шмона в автобус, паспорта уже у всех на руках, и вдруг врывается суровый пограничник и отчётливо и громко говорит: Чьи имена сейчас назову - на выход С ТЕЛЕФОНАМИ! Забрал человек 6 или 7 и они вернулись только через час с небольшим.
Нас предупреждали, что ни фотографироваться, ни разговаривать по телефону НЕЛЬЗЯ. Штраф. Как эти вышли из положения - не знаю. Всем уже было до фонаря и никто не расспрашивал.
Я одна была с немецким паспортом с бизнес визой, мне не задали ни единого вопроса. Литовки и латышки и россияне. Человек пять украинок. Их вызывали самыми первыми и проверяли отдельно.
Остановки были (покурить, оправиться)?
На границе. И одна заправка автобуса была. Туалет в самом автобусе есть. В Москву подъехали по очень свободному Новорижскому шоссе. Дачники ехали из, а мы - в.
назад может через Хельсинки ( самолёт) или Нарву ( автобус до Таллина )из Санкт Петербурга
Спасибо за подробный ответ!
ни разговаривать по телефону НЕЛЬЗЯ. Штраф.
О как! Я вообще при приближении к границе телефоны отключаю на время, бо там с роумингом непонятно что! Тот же МТС списал 500 Рублев за какую-то услугу, которую автоматом подключил без моего подтверждения.
Ну и ночной переезд это нечто наверное😢.
назад может через Хельсинки
Нет. Попробуем на машине, потому что везём большого пса. Я лечу до Минска - наземным транспортом же низзя. Дочь на машине с псой едет одна, забирает меня из аэропорта и мы едем дальше. Сегодня была в белорусском консульстве, подала на годовую транзитную визу. 35 евро и одноразовая стоит столько же. В консульстве все вежливые, любезные, очередей нет.
скорый,лласточка
проверяют пограничники?
Пробегают по вагону, мельком смотрят на развернутые паспорта.
лионесс, поделитесь информацией, пожалуйста, Вы прилетели в ригу и как добрались из аэропорта до автовокзала? я смотрела по карте, там всего 10 км и автовокзал в цетре вроде? просто мне лететь из дюссельдорфа , самолет прилетает поздно, придется в риге ночевать, так как автобусы где -то в 16-00 и 19-00. смотрела на автовокзале есть комнаты отдыха, но надо еще ночью добраться из аэропорта с тяжелым багажом.
Дочь на машине с псой едет одна, забирает меня из аэропорта и мы едем дальше.
как вы собрались границу Белоруссии проходить с немецким паспортом?
Без визы не как
даже с визой по сухопутной границе иностранцев не пропускают, только транзит самолетом, т.е прилетел самолетом в РБ и улетел самолетом в ЕU
Присоединяюсь к вашему вопросу, тоже нужно знать как добраться с рижского аэропорта до вокзала. Можно заказать такси через интернет, но ё-мое, цены больно кусачие, а на автобусе ехать такое себе, тоже как и у вас тяжёлый багаж с собой. Вот сижу и ломаю голову как добраться.
Я в том же комментарии написАла, что была в белорусском консульстве и заказала годовую транзитную визу. А почему годовую - потому что она стоит ровно столько же, сколько и одноразовая.
и улетел самолетом в ЕU
Самолёты не летают из Минска в Европу
Вот просто совсем. Я давала уже цитату из ответа белорусского консульства о пересечении российско-белорусской границы и наоборот строго на самолёте. Остальные границы - "делайте, что хотите", как улыбаясь сказала мне работница консульства вчера.
и как добрались из аэропорта до автовокзала?
На автобусе c номером 22. Но у меня была только ручная кладь, небольшой чемоданчик.
Поставила app

Там можно внести номер карты и оплатить 1 (одЫн) в количество билетов. Билет стоит 1,50. Входишь в автобус - кликаешь на верхнюю клавишу аппликации, которая становится активной после оплаты билета и сканируешь QR код в автобусе.
Автобус битком, очереди нет - народ прёт штурмом. Был бы багаж - взяла бы такси. Мне не показалось, что Рига дорогой город.
Автобус ехал до центра очень медленно, дольше получаса. Стоял в пробках слегка - а улицы очень узкие.
У меня багаж влез в маленькое отделение камеры хранения ж/д вокзала. Если с большим багажом, то лучше снять комнату отдыха.
Ушла гулять по Риге, получила массу удовольствия. Какая была жаренная селёдка!!!!!!!
поездами скорый,ласточка
В Смоленске проверяют пограничники?
Нет, мне шанса проскочить нет. Да и визу транзитную делают с предъявлением билета на самолёт до Минска.
Мне вообще непонятна логика таких телодвижений, а главное зачем?
Да ещё стоять на белорусской границе сутки и иметь дело с коррупцией и быдлом.
Когда можно было комфортно доехать на личном автомобиле через Прибалтику.
Приятного путешествия😎
Когда можно было комфортно доехать на личном автомобиле
или самолетом через Турцию.... Кстати, никто не пробовал покупать здесь билеты через российские сайты с оплатой в рублях? Мне кажется, получается значительно проще (доступны и внутренние рейсы) и дешевле... Я сама пока не покупала, только собираюсь...
Lioness, спасибо!
вот такие инструкции бесценны! я пока туда-сюда из здания аэропорта выйду в 23-00, темно, чужой город, багаж... то есть билет можно купить только скачав приложение, наличкой нельзя оплатить? может Вы в курсе сколько билет действует, купить его заранее можно? посмотрела по карте, до автобусной остановки из аэропорта идти метров 200 и столько же от остановки до автовокзала, это так и есть? такси стоЯт возле аэропорта, не видели? сто вопросиков опять
просто хочется максимально подготовиться, сюрпризов, видимо, и так будет хватать.
тоже поброжу до отправления автобуса на следующий день по старой риге, раз уж так все складывается, такие вот городочки обожаю!
стоять на белорусской границе сутки и иметь дело с коррупцией и быдлом
Ну вот зачем вы так?
Во первых- не сутки, а часа 3-4. Во вторых- погранцы и таможенники с обоих сторон очень корректны.
Все под камерами. В третьих- не всегда дорого-так же быстро. Сейчас через Турцию лететь- те же 4+5 часов со жданками на пересадке.