Как добраться до Москвы?
Катерина Мюнхен Брест Минск автобус по пятницам
Это очень мило, но не для меня :-) Во-первых, мне нужна белорусская транзитная виза. А во-вторых, я не имею права въезжать в Беларусь наземным транспортом. Это меня так вчера огорошило их консульство.
Обращаем внимание, что в настоящее время въезд в Беларусь из России и из Беларуси в Россию для иностранных граждан (кроме граждан России) возможен только авиасообщением.
С уважением,
консульский отдел
"возможен только авиасообщением"
Да, есть такое. Знакомой с литовским гражданством отказали в продаже билета на поезд из Минска в МСК. Пришлось самолётом лететь((. Но из Литвы в Беларусь без проблем на автобусе въехала при наличии российской визы.
Но из Литвы в Беларусь без проблем на автобусе въехала при наличии российской визы.
Консульство мне ответило по поводу росс.белоросс.границы.
Да, действительно от ЕС я доеду. Я и так еду из Риги на Москву на бусе.
Но мне позарез надо было из Москвы на машине. И тут облом.Теперь получается, что чел едет на машине до Минска, а я там стою и жду и дальше едем уже вместе.
взаимное признание виз между РФ и РБ забуксовало- отсюда проблема при отсутствии погранконтроля между РБ и РФ хотя сейчас он работает
Я и так еду из Риги на Москву на бусе.
О, отпишитесь потом, как поездка (по времени сколько заняло и остановки в пути).
Смотрю этот вариант.
О, отпишитесь потом, как поездка (по времени сколько заняло и остановки в пути).
Моя дочь проехала этим путём в прошлую пятницу. В Москве они были где-то в 12 дня вместо 10 утра. На границе стояли с 22:30 до 03:10, когда тронулся автобус. Это было вместо запланированных 3х часов стояния на границе. Шестерых украинцев, из-за которых автобус и стоял, в конце концов отпустили и они тоже поехали в Москву.
н.п.
Собиралась через Калиниград в С. Петербург . До Калининграда на автобусе . Звонили вчера в главный офис Эколайн в Москву . Они сказали , что поляки могут завернуть или как то насолить конкретно при попытке пересечения польской границы с российским паспортом туда / постоянный вид на жительство их вообще не интересует /. У них уже были ситуации в последнее время и то что на сто процентов не пустят назад . Они сказали , что даже нет смысла рисковать . Я в шоке . Здесь многие пишут , что едут автобусами до Риги или через Эстонию . Но чтобы туда попасть , надо пересечь поляков в любом случае . Если покупать билеты онлайн , то понятно , там нет никаких подробностей и информации . Но на сайте эколайна есть телефон их главного офиса в Москве . И вот там они такое вчера сказали . Я не летаю самолётами , очень боюсь , поезда не ходят уже третий год . Получается, что не уехать теперь , ни приехать . В Белоруссию ведь тоже через Польшу . И значит там такая же ситуация . Просто тупик какой то , но ехать надо . Вопрос как ?
не очень понятны ваши затруднения. Как я понимаю, поляки не пускают с российскими паспортами по дороге из России в Евросоюз. Но свободно пускают обратно. Или что, они будут держать россиян у себя и не пускать их в Россию?
Ежели вы едете из России через Эстонию, Латвию, Литву, то затруднений нет, а на литовско-польской границе (к примеру) вас никто проверять не будет, это же транзит.
Мне было чётко сказано , что назад в Германию граждан России не впустят в любом случае . Поляки естественно . Я 22 года живу в Германии с постоянкой , но там это никого не интересует . Так же в офисе мне вчера сказали , что в последние дни особенно очень много проблем и стрессов у людей с российскими паспортами на границе с Польшей при пересечении в сторону России . Как повезёт , так мне ответили . Просто потому что . Про обратную дорогу и так понятно . Получается едешь на свой страх и риск . Прибалтийские страны тоже в последние дни собираются ограничивать или вообще закрыть в обе стороны въезд для граждан России . Замкнутый круг получается . Если брать наземный транспорт
А зачем вы вообще звонили в офис в Москве?
У них ( московских менеджеров) снимают с рейса на польской границе только граждан РФ с шенгенскими визами в направлении Польши.
И не надо никуда звонить и собирать ложную информацию от некомпетентных сотрудников.
У вас ПМЖ для въезда на территорию EU никаких проблем нет! А для вьезда в Россию у вас паспорт РФ.
Да, собираются перестать пускать ТУРИСТОВ вообще через Прибалтику, но к вам этого отношения никого не имеет.
П.с.
Напишите е-mail в посольство Польши о своём транзите, если уж боитесь, что вас не пустят поляки)) получите ответ, я даже знаю какой.
Или запрос коменданту. С этими письменными ответами, будете спокойно пересекать границу. Но с вашим ПМЖ это вообще не нужно! И эти телодвижения будут куда эффективнее, чем звонки в Москву идиотам.
постоянный вид на жительство их вообще не интересует
Какую-то ерунду Вам сказали. В следующие выходные смогу рассказать.
Спасибо за ответ . Звонили совсем по другому вопросу , кое что уточнить . Но услышали вот это всё. Особенно» порадовало «, что назад в Германию через Польшу и Прибалтику въехать будет нереально . И что у меня ПМЖ здесь более 20-ти лет , поляк это не интересует . Они смотрят только то , что у пассажиров российское гражданство . Как - то так . А что вы имели ввиду про сообщение в посольство Польши , там есть на сайте какой - то формуляр по теме ? И если не трудно , что с обратной дорогой в Германию ? Тоже надо будет сделать запрос в польское посольство ? Конечно всё это такой бред . Но в наше странное время всё это надо знать , а не ехать с бухты барахты , как мне тут один советует . Села и поехала . Всем без этой Польши и всего другого стрессов по самое не хочу хватает . Ещё раз благодарю за ответ .
у меня взят билет на 29-ое августа до Калиниграда. Там поезд до Петербурга . Вот теперь голову ломаем , что делать . То ли отменять поездку , то ли ждать решения Евросоюза в конце августа . Чтобы не получилось так , что назад будет не въехать . Устроили людям не жизнь , а полигон испытаний . Просто слов нет
Села и поехала
Да поезжайте. У вас нет повода для беспокойства с ПМЖ.
У меня ВНЖ, я и то не переживаю))
Они смотрят только то , что у пассажиров российское гражданство .
)) опять повторяете всякую чушь московских менеджеров🙉
И если не трудно , что с обратной дорогой в Германию
Ещё раз повторяю- у вас ПМЖ! Вам писать никуда не надо!
Поляки придираются только к ВНЖ( если нет супругов или детей граждан EU). Не пускают только туристов!
Не переживайте и никого не слушайте.
У вас зеленый свет в оба конца.
Нет никакого повода для беспокойства.
н.п.
Вчера долетела до Риги и на автобусе Рига-Москва сегодня доехала. Ко мне вопросов на границе не было. У латышей стояли час, а на российской границе -4 часа
Панику создаёте. В Москву позвонили… Вы ещё расскажите нам, что каждый день смотрите Соловьева.
на автобусе Рига-Москва сегодня доехала.
С удачным переездом! Автобус ночной? Остановки были (покурить, оправиться)?😊