Белоруссия ввела платное ожидание въезда в пункты пропуска на границе
Белоруссия ввела платное ожидание въезда в пункты пропуска на границе
Батька настоящий предприниматель..За выезд- плати, за ожидание -плати
через неделю буду там,отпишусь. Похоже увеличилось количество машин в разы, желающих въезжать в ЕС через Белоруссию, ведь в РФ только о том и говорят, что балтийские страны, Финляндия с визами,а значит и въездом проблемы устраивает. Вот он и среагировал по- предпринимательски: коси бабло,пока спрос вырос....
Наоборот туристы из РФ могут только через Прибалтику (Литву) в ЕС заехать, Поляки не пускают. Очередь на границе из-за обычно-привычных купи-продай. Из-за санкций многого нет или дорого в Беларуси, а сейчас разрешили на 1000 евро и 31 кг товаров на человека ввозить. Вот и ездят.
Тогда давайте придумаем другие трудности. Батька занятой человек, вот мы ему и поможем.
Запускать, по чётным дням одних, по нечетным других.
Запускать по номерам автомобилей, тоже чётно не чётно.
Дальше можно по цвету, по накачке шин, по выхлопным газам, по состоянию "дворников".
Да и вообще давать билеты на знание ПДД, пусть стоят в очереди и вспоминают автошколу.![]()
Я не понимаю, какая Вам лично головная боль от этого?
У Вас в стране проживания никаких проблем нет?
Меня, например, поборы мало интересуют. Мне бы меньше стоять. Пусть хоть 100 евро за проезд берет - может порядок будет. В корону вообще все было прекрасно.
Но тут каждому свое, правда?
И, да, батька - это тот, кто в свидетельстве о рождении записан.
Я не понимаю, какая Вам лично головная боль от этого?
Боль в том, что не хочется ездить через эту республику. Посмотрите сколько негативного пишут.
Если ты причесал улицы, то почему тебе не расширить полос для въезда выезда.
Живут как в древности, что хотят то творят.
Республика на золотой тропе, а в ней то одна премудрость, то другая.
Любой хозяин, руководитель думает как бы к ему больше въехало и оставило денег, тут разгоняют по республикам со странным поведением.
Не пиши того, о чем не знаешь.
Для привлечения именно туристов в Беларуси сделали безвизовый въезд для граждан более 60 стран ( в т.ч. ЕС)
Так эти в ответ запретили всем авиакомпаниям летать в Беларусь и через Беларусь.
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов, которые по несколько раз в день мотаются через границу, везя в Польшу бензин, который в Беларуси гораздо дешевле а обратно, какое-то барахло из Польши.
Вот из-за них и вводят все эти платы за выезды, потому как места в электронной очереди обычным туристам, которые едут через границу раз в год, словить практически невозможно.
Снова меня потревожили всякие там вкозерожки .
Объясняю пастве:
Во первых платить не за въезд , а за выезд .
Во вторых это в указе прописано: «Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение актов законодательства в соответствии с настоящим Указом».
А когда совет министров это сделает , одному Лукашенко и Богу известно , может через неделю , может через год .
Поэтому всё работает как и работало раньше .
к сожалению модеры перенесли в другой форум ветку , там пока пост #10 будет ещё актуальным
https://foren.germany.ru/auto/f/39376081.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов,
обычным туристам, которые едут через границу раз в год
это разные очереди. И для обычных туристов ее может не быть вообще. Любой кто был на границе, это видел. Остальные страдают на форуме.
Не пиши того, о чем не знаешь.
Давай тогда про то что видел.
Когда проезжал пассажиром, то увидел плакат от Лукашенко. Тот предлагал всем тем у кого попросили мзду, звонить по указанному телефонному номеру.
А очереди на границе создают перекупы с пограничных районов,
Такая проблема решается на раз. Обложи налогом этих коммерсантов и они моментально растворятся.
Тут надо искать подоплёку. Кому выгоден бардак в виде очередей, что успешно и делается.
На заборе тоже написано - потрогайте - не оно.
Езжу постоянно, раз в 3 месяца. Никаких 40 часов стоять никто не заставлял. Месяц назад туда - границу вежливо прошли за полчаса, обратно 2 недели назад - за 2.
Преступление над людьми совершает как минимум еще один вождь (а, может и больше) - обращайтесь туда с претензиями, а не к стране-транзиту.
PS пока постановление о платном выезде для всех не вступило в силу , алгоритм будет работать.
Я вот про этот пост хотел у вас спросить.Как теперь будут развиваться события?Давайте обсудим и выскажем свои мнения.Как я понял,теперь очередь бронировать нужно будет не за 7 дней,а за месяц.В belarusborder они откроют эту возможность.
Развитие будет зависеть от многих факторов. Во-первых, есть 4 погранперехода бесплатных, сначала надо будет решить проблему там. Это может затянуться как с дезинфекцией. Во-вторых, вполне возможно, что "приграничный туризм" станет невыгодным для возящих сигерет/солярку, и они рассосутся. А тем, кто ездит раз в квартал или реже (в основном, живущие и/или работающие в ЕС - им это будет нестрашно.
Так эти в ответ запретили всем авиакомпаниям летать в Беларусь и через Беларусь.
Запрет был введен в ответ на акт государственного воздушного терроризма с рейсом FR4978. Советую почитать официальный доклад ICAO.
а чего самолет то не сел в Вильнюсе,?
как ? вы не знаете ? и вам даже не намекнули ? ![]()
учите иностранные языки и читайте информацию на западных сайтах. прочистите мозги и будет вам здоровая жизнь, без рос пропаганды.
а вы в курсе где мальчонка тот сейчас ?
а я что писала, что за въезд в РБ платить надо? За выезд . Вроде на русском пишу. Он вам не родной?
Или вы считаете,что у Белоруссии есть сервисные зоны со стороны Польши :))))))))))) по ту сторону моста :)))))))
Посмотрите скрин Флайт радара откуда развернулся самолёт ( до границы пару минут ),вы ещё скажите что истребитель перехватчик с Барановичей ,,стрелял по курсу ,махал крыльями,, показывая гражданскому судно следовать за ним- вынужденно принуждая к посадке гражданский
борт
Когда самолёт развернулся перед литовской границей его в аэропорт Минска сопровождал самолёт
Послушайте выступление официальных источников
Пилоту никто не мешал сесть в Минске
Варшава, Вильнюс отказались принимать борт ,,якобы заминированного самолёта,,
Вместо благодарности Минску ,сделали крайнего,,,нашли козла отпущения,,
пупкин, ты тоже давно не появлялся.
женой и детьми обзавелся !
повзрослел возмужал ?
на мове с кем? с тобой? ты же ничего не понимаешь.
На сало только с москвлей перепадает
??? не понимаю вашего жаргона ![]()