из Германии в Калининград (НЕ на своей машине)
Добрый вечер,
как из заголовка уже написал, хочу поехать НЕ на своей машине из Германии в Калининград (через Польшу). Возможно ли это и какие документы для этого надо? Доверенность от собственника(на русском или на немецком языке)?
буду рад ответом на этот вопрос. На форуме не нашел темы, поэтому создал эту
Спасибо заранее!
Русский перевод по любому надо. Я бы и о польском подумал, они потребуют документы на машину.
У нас доверенность была на немецком с переводом на русский. Без нотариального заверения. На одном листе, наверху немецкий текст, внизу русский.
Пишу тебе правильный ответ и интерпретацию ситуаций .
Для въезда в Россию на границе нужна доверенность которая юридически акцептируются . То-есть это выданная нотариусом России , российским консульством , немецким нотариусом с переводом и апостилем .
Далее идет интерпретация и пояснения .
В Калининградскую область на въезде редко это воплощают в жизнь , дано пояснение и рекомендации на усмотрение таможни . В этом свете все доверенности выписанные от руки понятно что ни о чем и только чтобы типо было на отье..ись .
На въезде в Россию в Эстонии Латвии дано пояснение похожее , но там проехать без юридически правильный доверенности практически невозможно, но можно на усмотрение если уговорите .
Практически тоже самое сейчас и
с пропиской .
Если еще год назад проехать нельзя было , то сейчас на усмотрение таможни на месте .
…
Есть в России ситуации, в которые можно попасть и тебе там машину не отдадут , так как не владелец и нет нотариальной доверенности .
..
Так совет , что в Калининград ехать можно , но знать выше надо тоже
ситуации, в которые можно попасть и тебе там машину не отдадут , так как не владелец и нет нотариальной доверенности .
Да. В случае аварии страховка разбирается с владельцем авто лично или, если есть доверенность, с лицом, указанным там. Вот поэтому желательно иметь, чтобы тебя не " имели".