Как добраться до Москвы?
Прочитала, никакой связи с пропиской не увидела, кроме личных интерпретаций. Из всех официальных источников следует, что надо делать ПЦР тест, если гражданин РФ прилетает самолётом, если нет сертификата о вакцинации вакцинами РФ или сертификата переболевшего.
Да я тоже думаю, что в подавляющем большинстве случаев никто не проверяет. Но у меня уже были случаи, когда многие пишут, что "никогда никто не спрашивал", а меня спросили. Не ПЦР-тест, конечно, другие документы. Поэтому я предпочитаю сделать, как того требует правила, даже если риск, что проверят, минимальный. Тем более по сравнению с перелётом ПЦР тест не проблема.
спасибо. После заполнения анкеты для получения QR кода тоже появляется сообщение о дальнейших шагах (с указанием необходимости сдать и загрузить результаты теста). К прописке отношения не имеет, отсюда и вопрос. Делать или не делать, конечно, дело личное.
Прочитала, никакой связи с пропиской не увидела, кроме личных интерпретаций. Из всех официальных источников следует, что надо делать ПЦР
Странные люди, дала ссылку, где вроде понятно, что надо делать, но кто делает, а кто нет.
Кто не прописан, тот не делает.
Даже те, кто прописан, тот тоже не делает. и не парится.
Хотите делайте, хотите нет. Никто вас не заставляет не делать))
Странные люди, дала ссылку, где вроде понятно, что надо делать, но кто делает, а кто нет.
Кто не прописан, тот не делает.
Ок, чтобы разнообразить статистику, я не прописана, но сделала 😃
А вы откуда прилетели? Я из Стамбула сегодня рано утром )
Я тоже из Стамбула прилетела вчера рано утром.
Но я двух мужчин из роспотребнадзоза не видела, у нас сидели только 2 женщины, которые ничего не требовали. Я в конце толпы шла - одна девушка только с анкетой остановилась, чтобы сдать/спросить, а остальные мимо прошли, никто их вопросами не задерживал. Хотя стопочка заполненных анкет в один сантиметр на столе лежала. Наверное, с предыдущих рейсов.
Вообще как-то нет темы ковидной в России в моём окружении сейчас: ни родственники, ни соседи, ни встречные знакомые - никто про ковид и не вспоминает. Не то, что в прошлом году. Наверное, если кто и болеет, то легко. Да и там действительно, как выше писали, сейчас другие темы актуальны.
Консультанты в магазинах близко подходят, никакой дистанции. 😃 Никаких масок. Как в старые добрые времена.
Я вот уведомление о ВНЖ обязательно буду делать - как-то упустила этот момент, хотя и летаю в Россию каждый год по два раза. Раньше не спрашивали квиток на границе. Но сейчас времена не те, чтоб на это надеяться. Вот это действительно важнее ПЦР тестов.
Спасибо, что написали.
Из Штутгарта тоже самолет опоздал на 1ч. 50 мин. А у меня стыковка в Стамбуле всего 2 часа. Я уже было попрощалась со стыковочным рейсом на Москву. Расстроилась.
Оказывается самолёт из Стамбула в Штутгарт не прилетел вовремя. Он не остаётся в Штутгарте, а через час после приземления улетает опять в Стамбул. На нём нам предстояло лететь. Это сами турки на нашем гейте говорили. Никакой информации от аэропорта о причине опоздания не поступило.
Так и вышло. Опоздавший самолет из Стамбула припарковался на нашем же гейте. Мы видели через стекло, как выходят пассажиры. И через час нас в него запустили.
Что у тюркишей мне понравилось - экраны, где не только фильмы включить можно, но и узнать информацию о полете и о стыковочных рейсах.
Как я увидела, что мой рейс из Стамбула в Москву тоже задерживается, у меня сразу появилась надежда. )) Я неслась по аэропорту, как угорелая. Хорошо, посмотрела до этого несколько видео на ютубе про аэропорт и короткие стыковки. Ориентировалась в стамбульском аэропорту хорошо. 😂
Успела за 15 минут. Благо нам, транзитникам, открыли короткую дорожку без досмотра ручной клади. Я в результате из самолета сразу попала в зал с магазинами. Бежать пришлось только по залу до нужного гейта.
да вы бегунья на длинные дистанции
Берите справку и записывайтесь на пробежку к Умарову,победителям дарят айфоны и денежные призы
А я и была бегуньей в детстве, в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. 😂
А Вы читали где-то на форумах, что квитки этих уведомлений просят показать? Я пока не встречала, но я не регулярный читатель.
нп
Народ, кто пишет "прилетели из стамбула в Москву, в Москве анкеты не проверяли" - указываейте пожалуйста аэропорт в Москве. По опыту знакомых, во Внуково действительно всем пох* на анкеты, а в Домодедово хотят видеть.
Я читала, что спрашивают, да.
Хотя я сама летала по 2 раза в год, ни разу не спросили. Но я и не знала, что надо уведомлять. 😎 Сегодня была в МВД. Мне там просто дали бланки. День был неприёмный для документов.
Хочу заполнить и на почте попытаться всё отправить, т.к. завтра в МВД тоже неприёмный день.
Молодец, теперь головняк себе заработала, будешь у них под надзором теперь.
Чуть что, будут вешать на тебя всё.
Добровольно что то нашему государству докладывать ещё бесследно не проходило)
А ещё на границах заставляют бумажку подписывать о спецоперации, осуждаешь или нет. И эту тоже подпишешь добровольно?
Законопослушным можно только в том государстве, где твои права защищают, а не используют.
Да ладно, какой там головняк...
Я год назад меняла паспорт в том же отделении МВД. Меня просили принести ВНЖ и копию сняли. И что изменилось?
Квиток-то просто мне надо, а не им. Им-то про мой ВНЖ уже давно известно.
Какой паспорт? Загран? И с чего это при замене паспорта требуют принести ВНЖ?
Что то с меня это не требуют)
И откуда они про него узнали, если вы только сейчас уведомление собрались отправлять?
То вы уведомить собирались, то они уже давно знали. Фиг поймёшь
Мне квиток нужен, чтоб спокойно выехать и не переживать. Больше ничего. ))
Я меняла год назад внутренний паспорт. И попросила сделать это срочно из-за короткого отпуска. Тут и зашла речь о ВНЖ. Я никаких тайн из этого не собиралась делать. 😃
Паспорт сделали за 5 рабочих дней. ВНЖ запросили. Только без официального бланка "уведомления".
МВД важно иметь документ. А есть ли у меня квиток уведомления - это уже не их забота.
Я уже читала, что квиток сейчас на границе спрашивают. Зачем мне рисковать...
Сегодня была в МВД. Мне там просто дали бланки. День был неприёмный для документов.
Хочу заполнить и на почте попытаться всё отправить, т.к. завтра в МВД тоже неприёмный день.
а я ещё 3 года назад на Почте Росси оформила (без захода в МВД).
нигде никогда не спрашивали этот квиток из серой бумаги, а уж сколько здесь на форуме ужастиков писали
и до сих пор пишут.
вот не пойму, для чего писать эту ерунду "всё теперь посодют, все теперь сама головную боль заработала, всё..всё..всё!"
Народ, кто пишет "прилетели из стамбула в Москву, в Москве анкеты не проверяли" - указываейте пожалуйста аэропорт в Москве. По опыту знакомых, во Внуково действительно всем пох* на анкеты, а в Домодедово хотят видеть.
Стамбул - Москва Внуково, июнь 2022
Паспорт и без срочности меняют за 5 дней))
Так же приехали и поменяли ровно за 5 дней!
То, что вы там всю свою биографию сотруднику выложили ваше личное дело.
Ничего на границе не спрашивают, не ищите иголку с стоге сена.
Я никаких тайн из этого не собиралась делать.
Ну да, и где деньги храните тоже? 😆