Как добраться до Москвы?
Я и пишу про российских россиян. У меня сейчас гости из России, скоро возвращаются и не могут тут зайти на госуслуги заполнить анкету
Не позаботились заранее. Кто виноват, что Госуслуги в Евросоюзе не открывается? Россия, что ли?
Это заполнение анкеты заранее - не более чем удобство, а никак не обязательная процедура.
https://foren.germany.ru/travel/f/39407546.html?Cat=&page=...
#6. #2
Спросите через какой VPN , заходили или браузер со встроенным VPN, ( Oпера,Феникс,, и другие))
Вашим российским россиянам заняться что ли нечем?
Я всегда заполняла эту анкету по прилёту в РФ.
Ее все равно никто не требует, ни перед вылетом, ни по прилёту.
На сайте Аэрофлота я её раньше видела - её можно распечатать и заполнить. В самолетах не всегда раздают сейчас.
На госуслугах, после полёта, дома, спокойно.
Тётки Роспотребнадзора если будут стоять, то заполнить бумажную, чтоб отвяли.
Делов то.
Только что прошла в Москве в аэропорту мимо сотрудниц роспотребнадзора. Ничего в самолёте я не заполняла, хотя в тюркишах анкеты раздавали. Женщины вообще ничем не интересовались. 👍
Там, видимо, кто очень послушный - анкеты сдает, а большинство - мимо идет. Тетки никаких вопросов не задают и, в отличие от прошлого года, дигатальными анкетами в смартфонах (если не подается бумажная) тоже не интересовались.
Я за массой пристроилась - все - морду кирпичом, и шустро мимо тёток толпой прошли.
Ребята что за дела? Я прилетела сегодня рано утром в Москву. Так вот объявляли и везде постер что даже граждани РФ обязанна сейчас сдать по прилёту тест на ковид и загрузить на гос услуги.!!!
Отменили же?!!!
После пас контроля сидели 2 женщины для проверки и 2 мужика. Жен были заняты я подхожу к муж в недоумении спрашиваю, они такие типа ну да отменили но в тоже время и нет. Я такая ну ок надо же бланк тогда заполнять ( ТК гос услугах я же не заргелась)
Они такие да нет не надо просто сдайте тест и загрузите.
Такое чувство что всем плевать. ТК в январе этого года проверили куар код или бланк было строго.
Вот думаю сдать или пофиг?) Раз и у них такое отношение.
ахах ой я вот написала свое сообщение, а потом прочла ваше )
А вы откуда прилетели? Я из Стамбула сегодня рано утром ) тоже выдавали в самолёте анкеты но я ничего не заполняла)
И кстати сегодня в дороге была больше 20 часов.
ТК мой рейс из Берлина был до Антальи но его задержали на 3.5 часа по этой причине я не успевала на пересадку в мос и мне поменяли на 7 часов поже перелет через Стамбул.
сегодня летела, не в Германии не в Стамбуле не кто не проверял ПЦР!
Турция отменила же ковид правила. Да и граждане РФ не должны были сдавать тест, а сейчас снова здрасьте ... Но турки ничего не проверяют!
Зачем вы в водите в заблуждение!?
Обратно лечу в конце августа надеюсь все останется так же что не туркам не немцам ненужен будет тест.
Я написала только, как было у нас. У иностранных граждан проверяли пцр перед посадкой Стамбул-Казань. Это было 31 июля, обратно ничего не проверяют, слава богу, но муж ковид из России привёз.
Это Вы всех вводите в заблуждение, все в кучу смешали. Ни туркам, ни немцам он действительно не нужен, он нужен России! От русских граждан, тех, что с пропиской.
Egalegal выше написала, все разжевала, дублировать не буду. Кому, когда и зачем.
Да, времени нет совсем. Напишу коротенько.
Вылетели из Нюрнберга в Стамбул на час позже, вылет на Москву из Стамбула перенесли на час раньше, в результате вместо 3,5 часов на пересадку было 1,5 - пришлось сильно торопиться. Сама всем советовала тут по стрелкам Трансфер идти, но мы прилетели куда-то не туда, этих стрелок не было - поэтому сразу посмотрели на табло наш рейс и номер выхода на посадку, его и искали везде. Идти далеко.
Неожиданный позитив был в том, что нормальная еда и вино тоже дают
уже настроились на пакеты с жуткими булками, но то ж в пандемию было...без масок тоже очень кайфово и непривычно ![]()
Самолет из Стамбула до Москвы был забит, хотя и трехрядный большой.
Вылет тоже задержали - техническая неисправность, починим и полетим. Настрояния этим не повысили почему-то
Сидеть было тесно и неудобно, поспать не удалось, еда была отвратительная, вентиляция перестала работать в конце, короче, все для русских...
Анкеты приезжающих раздавали в самолете, на выходе их собирали тетечки. Можно ли было проскочить мимо них - не знаю, не до этого было, лишь бы до дому доползти.
Так как регистрация у нас есть, а нервы давно закончились, то пцр-тесты сдавали и размещали на госуслугах. Понятно, что ни немцы, ни турки их не спрашивают по причине русского гражданства.
От русских граждан, тех, что с пропиской.
Почему только тем, кто с пропиской? Надо всем россиянам которые прилетают самолётом (и не привиты российскими вакцинами). Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Начиная с 601 читаем.
Эту тему мусолим еще с времён пандемии, ни чего сейчас не изменилось.
https://foren.germany.ru/travel/f/38978437.html?Cat=&page=...
Не слушайте, я с пропиской в июне в РФ была, не делала никаких ПЦР тестов.
Сейчас в РФ проблемы другие.
По поводу тестов ПЦР взято с Госуслуг ( делать не делать каждый решает сам )
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100994?_=166046...