Как добраться до Москвы?
https://foren.germany.ru/travel/f/39407546.html?Cat=&page=...
#6. #2
Спросите через какой VPN , заходили или браузер со встроенным VPN, ( Oпера,Феникс,, и другие))
Вашим российским россиянам заняться что ли нечем?
Я всегда заполняла эту анкету по прилёту в РФ.
Ее все равно никто не требует, ни перед вылетом, ни по прилёту.
На госуслугах, после полёта, дома, спокойно.
Тётки Роспотребнадзора если будут стоять, то заполнить бумажную, чтоб отвяли.
Делов то.
Только что прошла в Москве в аэропорту мимо сотрудниц роспотребнадзора. Ничего в самолёте я не заполняла, хотя в тюркишах анкеты раздавали. Женщины вообще ничем не интересовались. 👍
Там, видимо, кто очень послушный - анкеты сдает, а большинство - мимо идет. Тетки никаких вопросов не задают и, в отличие от прошлого года, дигатальными анкетами в смартфонах (если не подается бумажная) тоже не интересовались.
Я за массой пристроилась - все - морду кирпичом, и шустро мимо тёток толпой прошли.
Ребята что за дела? Я прилетела сегодня рано утром в Москву. Так вот объявляли и везде постер что даже граждани РФ обязанна сейчас сдать по прилёту тест на ковид и загрузить на гос услуги.!!!
Отменили же?!!!
После пас контроля сидели 2 женщины для проверки и 2 мужика. Жен были заняты я подхожу к муж в недоумении спрашиваю, они такие типа ну да отменили но в тоже время и нет. Я такая ну ок надо же бланк тогда заполнять ( ТК гос услугах я же не заргелась)
Они такие да нет не надо просто сдайте тест и загрузите.
Такое чувство что всем плевать. ТК в январе этого года проверили куар код или бланк было строго.
Вот думаю сдать или пофиг?) Раз и у них такое отношение.
ахах ой я вот написала свое сообщение, а потом прочла ваше )
А вы откуда прилетели? Я из Стамбула сегодня рано утром ) тоже выдавали в самолёте анкеты но я ничего не заполняла)
И кстати сегодня в дороге была больше 20 часов.
ТК мой рейс из Берлина был до Антальи но его задержали на 3.5 часа по этой причине я не успевала на пересадку в мос и мне поменяли на 7 часов поже перелет через Стамбул.
сегодня летела, не в Германии не в Стамбуле не кто не проверял ПЦР!
Турция отменила же ковид правила. Да и граждане РФ не должны были сдавать тест, а сейчас снова здрасьте ... Но турки ничего не проверяют!
Зачем вы в водите в заблуждение!?
Обратно лечу в конце августа надеюсь все останется так же что не туркам не немцам ненужен будет тест.
Да, времени нет совсем. Напишу коротенько.
Вылетели из Нюрнберга в Стамбул на час позже, вылет на Москву из Стамбула перенесли на час раньше, в результате вместо 3,5 часов на пересадку было 1,5 - пришлось сильно торопиться. Сама всем советовала тут по стрелкам Трансфер идти, но мы прилетели куда-то не туда, этих стрелок не было - поэтому сразу посмотрели на табло наш рейс и номер выхода на посадку, его и искали везде. Идти далеко.
Неожиданный позитив был в том, что нормальная еда и вино тоже дают
уже настроились на пакеты с жуткими булками, но то ж в пандемию было...без масок тоже очень кайфово и непривычно ![]()
Самолет из Стамбула до Москвы был забит, хотя и трехрядный большой.
Вылет тоже задержали - техническая неисправность, починим и полетим. Настрояния этим не повысили почему-то
Сидеть было тесно и неудобно, поспать не удалось, еда была отвратительная, вентиляция перестала работать в конце, короче, все для русских...
Анкеты приезжающих раздавали в самолете, на выходе их собирали тетечки. Можно ли было проскочить мимо них - не знаю, не до этого было, лишь бы до дому доползти.
Так как регистрация у нас есть, а нервы давно закончились, то пцр-тесты сдавали и размещали на госуслугах. Понятно, что ни немцы, ни турки их не спрашивают по причине русского гражданства.
От русских граждан, тех, что с пропиской.
Почему только тем, кто с пропиской? Надо всем россиянам которые прилетают самолётом (и не привиты российскими вакцинами). Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Начиная с 601 читаем.
Эту тему мусолим еще с времён пандемии, ни чего сейчас не изменилось.
https://foren.germany.ru/travel/f/38978437.html?Cat=&page=...
По поводу тестов ПЦР взято с Госуслуг ( делать не делать каждый решает сам )
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100994?_=166046...