Пересечение границ.
Смотрим короткий сюжет и делимся впечатлениями:
https://www.youtube.com/watch?v=pRUyLYBqSoY
Если этому дадут ход, то латышские пропускные пункты останутся без российского туриста.
Кому надо подписывать подобное, как ни как, а возвращаться.
Турист переместится на эстонские переходы, а там дело времени, когда закрутят гайки.
Похоже, всё движется к тому, что в Россию будем ездить вокруг Чёрного моря.
Лично для себя не рисую таких перспектив, а вот кто в штанине держит российский паспорт, то надо задуматься.
Над чем? Если прикроют, то прикроют всем. Думаете, что у кого есть гражданство РФ будут проблемы, а у кого его нет не будет?
Глупо так думать.
Мы вчера там проходили, никто ничего не заставлял подписывать.
Я уже в сотый раз убеждаюсь, что не всему надо верить, что говорят в СМИ. Точнее ничему верить нельзя.
В реальности всё по другому.
а вот кто в штанине держит российский паспорт, то надо задуматься.
Поэтому в нормальной штанине должны быть на любой случАй как минимум пару разных паспортов.
Не турист переместится , а туристы переместятся …
Я уже оценил ваше мышление при обмене денег. Оставьте, это не ваше, пишите о другом.
Если вы всё же попали на затяжной проход границы, дайте возможность главному "пилоту" отдых и продвигайте машину сами, если у вас есть водительские права.
13 часов на границе. Ладно, что в этом был помощник в виде жены, которая раз от раза продвигала машину.
Сам то ложился поспать, то просто бродил среди тех кого поставили в очередь при жаре выше 30°.
Спать, отдыхать, это главное для главного водителя.
Когда высосали все соки и мы всё же въехали в Россию, заявил. Москву я сегодня возьму.
По сути взял, встал поспать за сотню км до её.
Похоже, всё движется к тому, что в Россию будем ездить вокруг Чёрного моря.
Я вам сейчас объясню какой вы глупый русофоб .
С точки зрения нас , проживающих в Германии и ездящих в Россию .
Так вот , чем больше ограничений и запретов , тем меньше очереди на границе .
В Россию ездят , или имея российский паспорт второй , или близких родственников . То-есть самое лучшее время было в пандемию , когда были жёсткие ограничения на въезд-выезд и границы были пустые , самолеты летели пустые .
Это всё с нашей точки зрения . Соответственно никаких отрицательных проблем ваш выс..ер не несёт . Вроде доступно объяснил.
Персонально для вас
:
Чем больше будет запретов на границе , тем нам лучше
Есть в этой теме и хитрые. Вот мы уже 8 часов в в очереди, залетает пузатый и прямо в начало очереди.
Тьфу, что за борзость. Подхожу, а он уже на короткой ноге с тем перед кем хочет втиснуться.
Ощущение что они друг друга знают и он разве что отлучился.
" Какого ты обрисовался" спрашиваю его. Он мне на табличку "инвалид". Если ты им являешься, то к шлагбауму, а они решат что с тобой делать.
Ругнулся пошел на поклон. Там ему разворот, естественно и разворот машины.
Спрашиваю парней, "вы что реально хотели его запустить?" "да нет, просто он так резко подстроил, что чуть не пропустили".
Быкам надо давать отпор, желательно коллективный, а то я тут стою за очередь, а остальные лупают глазками.
Вот ты уже 8 часов стоял и никуда не заехал 😅.
Здесь был ещё одни такой , какашками исходил , а в итоге прошёл границу за 2 часа и даже спасибо не сказал ***
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39419194&Board=travel
Когда проходили российскую, то предложил повеселить капитана таможенника. "Давай весели".
"С нас у соседей попросили 10000 рублей, что бы быть четвёртыми в очереди." "Нам известно, известно и то, что в праздник они выезжают целыми сёлами встают в очередь и потом продают места".
Я. Еще нам влупили, что у вас очередь в 40 машин, оказалось я был один и первый". Капитан улыбнулся, всё же я его повеселил.
если сделать родственникам приглашение в Германию и если дадут визу,
С визой почему не пустят, хотя события сейчас меняются по дням.