РФ снимает COVID-ограничения на въезд для иностранных граждан
я эту информацию не знаю.
а сколько шли до посадки по времени в Стамбуле, у нас время сократили. Часа хватит?говорят, аэропорт большой
каждый день что-то новое: делаем визы и в Paneursia, написали, что пцр для России не нужен. Кому верить
Аэропорт очень большой, но если сразу пойдете на посадку, то часа хватит.
Я летел Пегасусом из Дюссельдорфа в Домодедово через Стамбул а/п Sabiha Gökcen. Вылет в Стамбул был 13 июня вечером, потом ночевка в отеле аэропорта и вылет в Мск 14 июня утром. Обратно таким же порядком с ночевкой в Стамбуле 17-18 июня.
Тест на всякий случай делал. НО!!! НИКТО этот тест не проверял: ни в Дюсселе при посадке на рейс DUS-SAW, ни в Стамбуле при посадке на рейс SAW-DME (но там проверили русскую визу), ни в Домодедово на прилете.
Так что правая рука не знает, что делает левая. Для собирающихся в поездку, строго ИМХО : я бы тест таки делал, во избежание "сюрпризов" и угрозы срыва всей сложной и затратной поездки из-за 70 евро и пары часов времени, потраченных на тест.
Всем удачных
поездок !
Не увидела здесь точной информации, поэтому добавлю то, что нашла сама: пцр-тесты по-прежнему нужны всем, кроме россиян, въезжающих по суше! Сейчас в июне отменили только ограничения на въезд! (а не пцр-тест) для иностранцев, следующих воздушным или водным путем; до этого в апреле отменили пцр-тесты для россиян, въезжающих по суше.
Все, больше никаких масштабных изменений, только для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
Информация об этом есть, например, на госуслугах:
Для иностранцев:
"У иностранного гражданина должны быть при себе результаты отрицательного теста на СOVID-19, взятого не более чем за 2 дня до прибытия."
Для граждан РФ:
"Гражданам РФ необходимо сдать ПЦР-тест в России, в одной из аккредитованных Роспотребнадзором лабораторий, и загрузить его результаты на Госуслуги.
Кто может не сдавать тест
Прибывающие сухопутным транспортом или пешком
Прошедшие вакцинацию от коронавируса в течение последних 12 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах
Переболевшие коронавирусом в последние 6 месяцев и имеющие сертификат об этом на Госуслугах
Обязательно отметьте наличие сертификата COVID-19 в анкете прибывающего"
Не увидела здесь точной информации, поэтому добавлю то, что нашла сама: пцр-тесты по-прежнему нужны всем, кроме россиян, въезжающих по суше!
Не стану читать всё. Как несколько часов из турне по суше. Заехал, выехал и не кто не спросил. ТОЧКА.
Не стану читать всё.
Ну так тему хотя бы внимательно прочитайте.
Или лишь бы написать?
У вас 2 гражданства, ТОЧКА🤦♀️
Сделала утром, вечером был по мылу прислан.
подскажите, а где Вы делали пцр тест, в аэропорту? Мне до Хельсинки лететь , надо для России заранее иметь, росс. гр-ва нет,
только нем. аусвайс. У меня в том году проблема с этими тестами была, я их открыть по мылу не могла, нужно было распечатывать.
И сотрудники пытались шивровку лаборатории открыть, что у меня за ерунда такая, у меня одной или как?
скажите, кто , где ищет попутные машины из Хельсинки в Питер? Или может быть есть явки и пароли конкретных машин,
поделитесь, плиз, мне 20 го июля надо.
При пересечении российской границы наземным путем иностранцам (не россиянам) нужен pcr-test. Не старше 48 часов.
В Россию иностранцы летают это практически одни бывшие соотечественники или лояльные к рф другие граждане, а их ( нас ) гнобят упыри всякими ограничениями . Признание виз до сих пор не сделали . Проехать напрямую через Белоруссию невозможно .