Безопастность на египетских пляжах в Хургаде
Если еду погулять по горам и природе и это цель поездки, то еду к таким горам, по которым я могу и хочу ходить (например, маршруты вдоль долины Рейна и Мозеля). Если я не альпинист и снаряжения у меня нет, то на Эверест ехать мне какой смысл? Приехать, постоять у подножия, посмотреть и поехать назад?
Если это как небенбай, это другое дело, но не как цель отпуска. Т.е. если цель горы, то я еду к горам, а не к морю и не в пустыню.
Если, например, я не катаюсь на лыжах, какой мне смысл ехать на горнолыжный курорт?
Так же и с морем, если у меня цель поездки - море, пляжный отдых - то еду на море и на то море, куда я могу и хочу залезть, и по температура воды и по безопасности купания и т.д. и т.п. Если я хочу поплавать в бассейне, то еду в бассейн, в ближайший, устраивающий меня по кондициям, а не на другом конце земли.
Если бы хотела заниматься серфингом, поехала бы в соответствующее место, если дайвингом, тоже в соответсвующее. Если я дайвингом не занимаюсь, например, то зачем я поеду в отпуск в бухту для дайверов? Если цель отпуска посмотреть калорит страны и т.п., то и место поездки (унтеркунфт) вовсе не обязатеельно будет на побережье, ну и т.п. Если я хочу например, увидеть Италию, именно страну, то поеду в Рим-Флоренцию-Милан и т.д. и т.п., а не в отелъ в Римини на пляже.
Приехать, постоять у подножия, посмотреть и поехать назад?
да, именно так)) на икону Австралии, Улуру, например, дольше суток полёта, потом на машине,постоять- и ИЗДАЛЕКА посмотреть)))
Если это как небенбай, это другое дело, но не как цель отпуска.
То есть, вы сами определяете, что для вас является целью, а что небенбай?
Ну вот а у меня непосредственно процесс купания в море- это как на вашем языке « небенбай»..
ничего странного в этом не нахожу, гораздо « страннее» для меня выглядит отпуск « море ради моря», когда предполагается только купаться, купаться и купаться… бесплатно не хочу в такой отпуск)
Приехать, постоять у подножия, посмотреть и поехать назад?
Так или пару ночей переночевать и поехать домой.
На Фудзи мы доехали до платформы где парковка ( всего-то 4 часа от отеля где мы жили), полюбовались видом, пофоткали. Поехали дальше смотреть другие достопримечательности. А те кто хотел отправились выше но пешком. В Альпах так же, только с разницей, ночёвка пару ночей в разных городах, как отдых самое то. И домой. Вообще мы не любители пешком ходить, всё больше на машине, мотоцикле.
да, именно так)) на икону Австралии, Улуру, например, дольше суток полёта, потом на машине,постоять- и ИЗДАЛЕКА посмотреть)))
Теперь всем только снизу постоять, посмотреть.
Люди становятся все бессердечнее. Никто не подумал, что на месте этой бедной женщины могла быть их жена, мать, дочь. Как можно просто стоять и снимать на телефон, как человека рвут на части. Можно было начать шуметь по воде, кидать камни, их под ногами полно, куда-нибудь в сторону от жертвы, чтобы дезориентировать акулу, может отпустила бы...
Это в саль хашеш случай? Мы отдыхали в соседнем отеле от этого, нет там никаких камней и ничего вообще, чем можно было акулу шарахнуть. В том отеле был очень длинный пантон, наши соседи по номеру ходили только туда снорклить, тк там по их мнению был "настоящий живой риф". Мы как-то рано утром с мужем пошли просто по пантону походить, там висел красный флаг и спасатели на смену еще не заступили. Пара туристов пошла плавать, я им говорю, что нельзя же, спасателей нет еще, а они мне, типа и что, где написано, что именно запрещено? Это просто не рекомендовано. Но согласна, снимать смерть, мучительную причем, это совсем надо башку отмороженную иметь.
То есть, вы сами определяете, что для вас является целью, а что небенбай?
Конечно, сама определяю, а кто же ещё? Или я выбираю пляжный отдых, море, тогда это главное, остальное небенбай. Выбираю море, которое мне подходит, в которое я хочу заходить. И к этому смотрю и чтобы что-то небенбай было и насколько оно интересно и мне подходит. Ищу компромиссы, но т.к.главная цель море, пляжный отдых, то главное это чтоб море подходило, а критерии для небенай не такие строгие.
Или я ввбираю отпуск туристический - посмотреть страну, города, архитектуру, достопримечательности. Тогда и структура отпуска другая и цели. Еду по городам, если рядом море, тоже мооу заехать попутно, возможно искупаюсь, если время позволит.
в саль хашеш вообще-то самые новые и дорогие отели. если сильный ветер, то вывешивают красный флаг. повесили видимо, когда смена была.
но если бы вы хоть один раз снорклингом занялись, то увидели бы, что там резкий обрыв, и акулу там теоретически никакие спасатели с берега не увидят. я лично там этот риф вдоль и поперек проплыла.
мне очень жаль, что произошел такой несчастный случай, но имхо это самые лучшие отели с очень хорошими рифами под Хургадой. и акулы в красном море не такое уж и редкое явление.
"Вода тёплая и медуз нет"
- врёт акула - бывают медузы, правда небольшие - размером с чайную чашку. На нашем пляже в июне сильным ветром нагнало к берегу - кисель был. Правда мне он пофиг - сноркелить не мешали, они совершенно безобидные и не жгучие.
Правда для некоторых экзальтированных дам они хуже акул
на норд сее тоже медуз дофига, они там на отмелях барахтаются и дохнут, сиреневые, они не ядовитые.пишут.
больших тоже видела много на берегу выкинутых,а когда купаласъ- не встречались.
даж не знаю, как так, может они там были, но они не жалят.сиреневые