Оплата дорог в Польше.
Доброго дня всем. Вот сколько читаю форум не нашла информации о платных дорогах в Польше. Мы всегда платили там на месте на шлагбаумах, сейчас говорят что их нет и нужно купить виньетку или через приложение оплатить, кто ездил через Польшу могли бы вы подсказать как лучше это сделать...
С уважением Татьяна
нужно купить виньетку или через приложение оплатить
Как это работает ? Можно поподробнее🌸
Где купить виньетку, что за приложение?
Нам тоже через 1.5 недели через Польшу ехать, в прошлом году оплачивали на месте.
Как с ценами?
это я нашла, а как оплатить не пойму. В приложении показывает только участок дороги от Konin до Strykow это всего 111 км. Остальное не могу ...
по моему я разобралась... от немецкой границы до польского Конин можно наверное платить на шлагбаумах, а участок от Конин до Стрикув только в приложении...
Ребята, кто ехал недавно и на личном опыте знает что и как отпишитесь пожалуйста.
нет сейчас такого явления - "платить на шлагбаумах". Открыты они или сняты..
На автозаправке Orelon ,у них карта, показываете до куда едите и оплачиваете. От границы до Познань оплата на шлагбауме.
а если передумал , дальше проехал , или съехал с автобана как в этом случае ?
От Конина до Стрыкува нет шлагбаумов.Я тоже 2 дня назад просто так там проехал,теперь сижу и не пойму,как оплатить теперь этот участок?
мы сели и поехали.
Проехали всю Польшу, 2 раза платили на месте.
Без понятия, о каком участке идёт речь.
Конин-Стрыкув.Последний участок перед Варшавой.
деньги не вернут. Там же только чек дают, если остановят на автобане и проверят. Ни наклеек,ни приборов не дают же.
Почему-то Гугл показывает также бесплатный маршрут
Ну мне как бы в Брест надо было.Через Вильнюс это намного дальше и дольше.А так я вчера границу в Бресте прошёл за 3 часа.Из них час ушёл на оформление зелёной карты.
а что не так было с зелёной картой? 3 часа это очень не плохо, муж сегодня сказал коллега стояли 18 часов на границе...