Путешествии из Германии в Россию
Планирую в начале июля месяца отправиться в большое путешествие по Европе, России, Казахстану и Горному Алтаю.
Приглашаю к совместному путешествию единомышленников, свободных от работы и других забот, любящих длительные автомобильные туры. Едем группой, но не спешим, за сутки проезжаем в среднем 800 км. В пути, активный отдых, в хороших природных местах, рыбалка на реках и озерах, приготовление пищи на газе или костре. Проводим небольшие пешеходные экскурсии по историческим, культурным и природным местам, ведем фото съемку. Ночевки в палатке, возможна аренда квартиры или бронирование места в придорожных гостиницах, дешевом хостинге. Смета такого вида путешествия бюджетная. Расходы примерно около 1500 Евро на человека за месяц, или 50 Евро/сутки. У каждого путешественника могут быть свои предпочтения к расходам на жилье, питание, экскурсии и тому подобное, это дело сугубо личное.
Имею знания и практический опыт в последние 12 лет, организации и проведения больших авто путешествий и различных видов туризма. В России, по 2010 год, работал руководителем туристского клуба «Велокемпинг», был инструктор детско-юношеского туризма. У меня есть друзья-приятели туристы, которые присоединяться к нам составом небольшой группы в Москве и др. городах России. Примерный маршрут: Германия (NRV) – Дрезден — Вроцлав(Польша) — Варшава — Минск — Москва — Казань — Уфа — Челябинск — Омск, или далее ч/з Казахстан — Горный Алтай.
На данном форуме мы можем обсудить и договориться о планах проведения этого мероприятия и маршруте совместного путешествия.
![]()
Добрый день, мы в каком то роде коллеги
. Мы тоже едем в Сибирь из Германии 7000 км и обратно. Но мы едем в отпуск семьёй и другой трассой. Уже ездили не раз на Алтай и Байкал, знаем, что к чему...
Это очень долго, но так классно.
Удачи Вам.
ЗдОрово 👍 к серьезному путешествию наверно серьёзная подготовка? Я вот котелок купила сегодня, на костре готовить.. смешной какой-то, но выбор на Амазоне не особо какой
Здравствуйте, до куда Вам 7000? Нам в Минусинск 6700км
не спешим, за сутки проезжаем в среднем 800 км
???
это как? Даже если исходить из средней скорости в 100 км в час, что на большинстве описанных дистанций невозможно, выезжаем в 9, приезжаем не место в 17?
и где же время на "активный отдых, пешеходные экскурсии, приготовление пищи на газе и костре"?
мы просто только что вернулись из поездки по Балканам - более 300-400 км в день не планировали, и то на активный отдых времени очень мало было
Знаем, знаем где это. У меня свекровь почти с тех краёв. с.Черёмушка, Каратузский район. Когда то и в Минусинске были. Мы едем в этом году в Кемеровскую обл. и на Алтай.
Классно, спору нет
Но 800 ро России в день это помоему много .
По европе от 500 и наверх уже не легко а по России наверное это очень много.
Но!!! В целом это круто , и я желаю вам и вашей группе, успеха !!!!
Если всё хорошо пройдёт напишите маленький отчёт, или дайте ссылку где можно фото посмотреть .
И дай бог вам удачи , ни гвоздя , ни жезла.
Извините, ошибочка. Не NRV, a NRW - это земля в западной части Германии. Nordrhein Westfalen (Dortmund)
Вам, спасибо! И приятной поездки. Если не секрет, то когда Вы собираетесь в поездку?
"Но 800 ро России в день это помоему много." Спору нет, это много! Я имел ввиду максимально возможное расстояние на авто за один день. Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!
ошибочка. Не NRV, a NRW
и не 800 км в день, а 300. И денег не 50 в сутки, а 80. И опыт работы не 12 лет, а 2. Ошибка, бывает, не цепляться же к знакам.
Спасибо. Взаимно. Мы выезжаем в следующие выходные. Но в этом году едем не через Белоруссию, а через Латвию.
10 лет ездил на немецкой машине через Беларуссию в Россию без проблем. Но, в 2020 году рискнул, и меня через Латвию не пропустили, на машине с немецкими номерами, росский таможенник. Он, потребовал заплатить депозит в размере 1 млн. ₽. Удачи Вам в пути!
Из опыта-в сутки по тахографу,на грузовике 650-700 км.по Германии,Польше,Чехии итд..
Без тахо 900-1100 км. с 6 утра,до 9 вечера
Добрый вечер. Спасибо.
А на каком основании не пропустил, что он при этом сказал? Основания?
По крайней мере, Я знаю людей которые ехали уже вот сейчас прям на днях и туда, и обратно, всё в порядке.
Добрый вечер!
Да, есть какие-то правила как раз с 2020-го примерно про то, что надо:
1. оставить залог (видимо те самые 1 млн руб), что вывезешь машину обратно
2. получить временные росс номера, чтобы штрафы фиксировались.
Есть у кого-то достоверный официальный источник этих правил ввоза авто с номерами из ЕС?
В этом году уже третий раз в Россию ,никаких проблем .
И сейчас в России
Машина на немецких номерах .
На таможне заполняю декларацию...Разрешают 1 год быть в России ,потом нужно опять пересечь границу.
Про залог первый раз читаю от вас ..
Про номера Российские ,это вы прикалываетесь ...![]()
Может ещё тюф надо пройти у пагранцов ?
Может ещё тюф надо пройти у пагранцов ?
и права быстренько пересдать ![]()
Есть у кого-то достоверный официальный источник этих правил ввоза авто с номерами из ЕС?
конечно. У любого, кто может подключиться к интернету, набрать в гугле "временный ввоз авто" и прочитать на русском языке эти самые правила (которые не менялись уже лет 15-го) в первоисточнике, а не в форумном пересказе. Непростая задача, судя по многочисленным повторениям легенд про прописку, залог, а теперь еще и про номера.
Про залог первый раз читаю от вас ..
Про номера Российские ,это вы прикалываетесь ...
очевидно, человек троллит. Особенно про миллион рублей улыбнуло )))
Добрый день. У меня нет прописки в РФ. У кого есть прописка, то может и возникают такие проблемы, а если ты живёшь на ПМЖ в ЕС, то никаких проблем нет. Вот в соседней ветке, мужчина позавчера приехал , через Латвию и у него тоже ВНЖ и нет прописки в РФ, проблем никаких. У меня с собой к тому же справка о том, что я здесь на консульском учёте.
конечно. У любого, кто может подключиться к интернету, набрать в гугле "временный ввоз авто" и прочитать на русском языке эти самые правила (которые не менялись уже лет 15-го) в первоисточнике, а не в форумном пересказе. Непростая задача, судя по многочисленным повторениям легенд про прописку, залог, а теперь еще и про номера.
Ну а как же душераздирающие истории, типа: "Женщина пимала , пограничник спросил про прописку ,и сразу залог заставили платить !"
Вот в соседней ветке, мужчина позавчера приехал , через Латвию и у него тоже ВНЖ и нет прописки в РФ, проблем никаких
а в другой ветке другой мужчина говорит, что тоже никаких проблем, но о прописке он слышал только в форумных сказках. И как тут выбрать из двух прекрасных мужчин, рассказывающих реальные истории? Задачка.
На основании того, что у меня в России есть регистрация (прописка), таможенник заставил вписать в декларацию на автомобиль адрес регистрации в Росии.
А после говорит: "А теперь надо внести с депозитный карточки 1 млн рублей в залог."
Я больше через Прибалтику не ездок! В Белоруссии таможникам до фени, есть у меня прописка в России или нет.
"И сейчас в России
Машина на немецких номерах .
На таможне заполняю декларацию...Разрешают 1 год быть в России ,потом нужно опять пересечь границу."
Можно Вам вопрос. А декларацию на временный ввоз авто на какой паспорт заполняете? На аусвайс, райзепасс или загран паспорт России? На 1 год временный ввоз - это же Super! Мне всегда давали вр.
Ввоз только на 6 месяцев.
" заставил вписать"? Вообще это поле обязательное к заполнению, и заполняется не на основании прописки, а просто по определению. Все равно что "заставил вписать номер авто". Зверь прям.
и называется он не адрес регистрации, а адрес пребывания
хотя кто знает, может формы на белорусской и российской границе отличаются, вот и мечутся граждане. Так они и в Белоруссии про эту прописку талдычат.
А декларацию на временный ввоз авто на какой паспорт заполняете?
там нет данных паспорта. Форма декларации есть в гугле и доступна любому, у кого есть интернет.
В пассажирской таможенной декларации есть графа для данных паспорта.
Мы всегда ездили через Польшу и Белоруссию и никогда проблем не было с декларацией. НИКОГДА! Машина была на мужа, декларацию оформлял на себя. У него гражданство германии и РФ. Декларацию заполняем на загран.РФ, прописки и регистрации в РФ нет. В этом году едем через Латвию-РФ, машина другая и оформлена на меня. Декларацию буду заполнять я. У меня гражданство РФ и ВНЖ, прописки в РФ нет. Поедем уже в эти выходные, вот тогда и посмотрим. Отпишусь, так же как и все.Но только о своём опыте, а не то, что кто-то, кому-то, что-то сказал. Здесь ехал человек сам и поделился своим опытом, почему все всегда пишут, а вот мой дядя или тётя, или ещё кто, что..... У каждого свой опыт и люди просто деляться. То, что было у меня, совсем не значит, что один в один будет и у ВАс, и у всех. Взрослые же люди, должны понимать, что человеческий фактор ещё никто не отменял. Поэтому, что я хотеля для себя узнать, я узнала, а вот как будет у меня ещё никто не знает.
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация. Потому что вообще-то нельзя не проживать там годами и иметь прописку. Поэтому если имеется прописка,предполагается, что чел следует к месту жительства. Оттого и разные требования возникают
Конечно есть графа , Кому выдан ,когда выдан и где выдан ,а также номер паспорта
На автомобиль заполняется в нижней строке : ,гос номер ,кубики мотора ,марка , год выпуска ,стоимость примерная
А вот на кого выдан ..таможне.без разницы ,применяют такие же правила как в Германии у кого бриф и кто внесён при пересечении тот и указывается в декларации (только он и может пользоваться на территории России автомобилем)
Так же спрашивают где будете проживать
Я обычно пишу адрес знакомого ...
Про паспортную регистрацию в России по месту жительства , первый раз слышу или читаю ))
Сам я указываю только,адрес места жительства в Германии.
На таможне всё отлажено , если правильно и не спеша заполните декларацию , то быстро пройдете
..Белоруссии таможникам до фени..
Ровно так же случилось у нас в Белоруссии. Выписались в России. Теперь вопросов не возникает
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация
на форуме так и есть. На реальной же таможне же просто нет случая эту прописку хоть как-то упомянуть.
На реальной же таможне же просто нет случая эту прописку хоть как-то упомянуть
Вот из формуляра , тут загруженного :" место временного пребывания на территории..."- заполняют иностранные граждане, граждане заполняют выше

тогда просто в строке выше нельзя указывать общегражданский паспорт РФ и как место постоянного проживания указывать Германию .только при таком заполнении тоже могут возникнуть вопросы
только при таком заполнении тоже могут возникнуть вопросы
какие вопросы? обычно у белорусов никаких вопросов не возникнет. В прошлом году при мне одна девушка решила внести залог, так таможенники аж взвыли - так им было влом устраивать возню с деньгами
из формуляра , тут загруженного
а, вот откуда эти песни. Из тут загруженного. Понятно.
Потому как в том формуляре, который на границе лежит, или который загружается не тут, нет ни слова ни про прописку, ни вообще про паспорт.
Видимо для душевнобольных есть отдельный бланк таможенной декларации, потому что все остальные заполняют один и тот же - тот, который тут загружен и его же на месте дадут.
об чем и речь. Иначе откуда так много разговоров о прописке.
вполне возможно, что для имеющих прописку в РФ другая ситуация
Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, это чревато для них юридическими последствиями. Если есть прописка в РФ, то въезжающий в страну гражданин просто обязан внести залог, сокрытие резиденства влечёт за собой довольно неслабый штраф, на границе могут не спросить, но гаишники могут очень легко пробить человека по базе, а останавливать машины с иностранными номерами, а особенно сейчас, они очень любят. Не говоря уже о том, что резидент РФ обязан управлять транспортное средство с Российскими правами. Я последнее время больше провожу в Москве, чем в ФРГ, да и сейчас там, поэтому ситуацией влвдею вполне.
Кстати, не знаю как у таможни, а у погранцов выход на базы с пропиской есть, проверено на собственной шкуре.
осталось только уточнить, что такое "резидент РФ", о чем прямо указано в таможенных правилах, и становится ясно, почему многие проезжают без прописок, залогов и повышенного внимания к иностранным номерам.
Но это только для тех, кто верит что ситуация регулируется этими самыми правилами. Для остальных формула проще: что сказал на форуме авторитет из Москвы - так и делай. Обязан управлять транспортное средство с Российскими правами - управляй транспортное средство с Российскими правами, обязан внести залог - вноси залог, даже если таможня о нем ни слова не сказала. Просто и удобно.
Временно ввозить автомобили для личного пользования на таможенную территорию РФ могут:
- Иностранные физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
- Иностранные физические лица, переселяющиеся на ПМЖ, признанные беженцами или вынужденными переселенцами - автомобили, не зарегистрированные в государствах ЕАЭС и за их пределами (снятые с регистрации)
- Российские физические лица - автомобили, зарегистрированные за пределами ЕАЭС
Временный ввоз автомобилей российскими физлицами, а также иностранцами, переселяющимися на ПМЖ (беженцами, переселенцами), возможен только при условии внесения обеспечения уплаты платежей.
Это выдержка из таможенных правил, яснее не бывает, всё остальное сознательное нарушение законодательства РФ. И вообще, мне сдаётся, что Вы путешествуете только на форуме, иначе бы Вы видели, как люди разворачиваются на границе, паркуются где нибудь в Польше и едут дальше, раньше на поезде, а теперь на перекладных, чтобы не вносить залог.
По базе меня пробили на границе, когда я сказал, что буду жить в своей квартире, они связались с погранцами и те через 10 минут подтвердили, что квартира куплена мной, но я не имею прописки в РФ.
Временный ввоз автомобилей российскими физлицами, а также иностранцами, переселяющимися на ПМЖ (беженцами, переселенцами), возможен только при условии внесения обеспечения уплаты платежей.
Значит в декларации местом постоянного проживания необходимо указывать адрес в Германии, а не в РФ прописку. Другое дело,что если показать общегражданский паспорт и прописка всплывёт, а ее априори быть не должно, если проживает постоянно заграницей
Это выдержка из таможенных правил, яснее не бывает
яснее бывает, если прочитать все правила, а не только выдержку. Например, определение иностранных физических лиц. Но они почему-то это не делают, при этом говорят что буду жить в своей квартире (когда? кому? об этом никто не спрашивает) и/или показывают паспорт (когда? кому? об этом никто не спрашивает)
Так рождаются легенды. А другие спокойно проезжают без залогов, прописок и внутренних паспортов. Чудяса.
Потому как в том формуляре, который на границе лежит, или который загружается не тут, нет ни слова ни про прописку, ни вообще про паспорт.
Про "ни вообще про паспорт"- бред полный. Заполняешь декларацию ,а там ни слова про паспорт ;)))
дык. Загран есть, а паспорта нет. Откуда появляется в легендах паспорт и прописка или хотя бы ее упоминание, при том что в таможенных правилах про них ни слова - загадка.
Вам большое, спасибо за участие в форуме по моей теме! И всех благодарю, кто здесь вел обсуждение вопросов и правил проезда границы и временного ввоза авто, спасибо!
Но, тема "Путешествие из Германии в Россию" и я сообщаю. Путешествие начнется 12 июля из города Дортмунд, на бусике VW T5 Caravella, присоединяйтесь!
именно есть " душевнобольные " типо вас , так как ещё в ходу два типа бланков , старые и новые . И есть разница какой заполнять , если есть ещё что-то вписать кроме машины
здесь есть местный клоун , у которого есть прописка в России и он боится ездить через Прибалтику, только через Белоруссию, где про прописку спрашивают раз в пять лет , потом свой белорусский опыт излагает , как общий для всех границ . Чем просто подло подставляет людей .
Всегда через Латвию РФ интересовались пропиской , кто едет первый раз на машине или возникают сомнения про место регистрации .
Вот исходные данные , кого российская таможня считает своим таможенным резидентом . 
дык
В тьму таракан время это было модно у наркоманов и алкоголиков Питера . Сейчас это уже слово -паразит , которое опускает излагающего в самый низ интеллектуального развития .
Похожие персоналии до сих пор вставляют .. Как-бы … Как-то так …Доброго времени суток .. От слова совсем … ( это уже из последнего массового убожества речи )
И только благодаря великодушию таможенников всякие балбесы, заполняюшие недействительные, устаревшие бланки, таки проходят границу...
И только благодаря великодушию таможенников всякие балбесы, заполняюшие недействительные, устаревшие бланки, таки проходят границу..
![]()
![]()
точно)
Ты строишь из себя дурачка форумного Петросяна .
Я пишу из личного опыта . В Белоруссии понятно заполнил новый бланк . Вёз телевизор новый . Таможенник сказал , что в этом случае надо заполнить старый бланк и вписать туда его . Пришлось переписывать .
Откуда у вас некоторых здесь столько гнилья в душе ?
Хорошо вам отдохнуть, земляки 🤗 Мы из Кемерово. В том году ездили до Калининграда, а там на самолёте. Жаль отпуск короткий, не получилось весь путь на машине.
Спроси себя сам в первую очередь, клоун. Старый бланк из-за телевизора, ага да..В новом-то его вписать некуда ведь "рукалицо".
Скажите ,номера немецкие и каким маршрутом поедите.
что резидент РФ обязан управлять транспортное средство с Российскими правами ---у меня их нет, номера немецкие, права тоже. как быть?
Вы же здесь на постоянном жительстве. Если спросят, скажете что свои первые права получали в ФРГ, российских никогда не было. По моему, до полугода можно ездить с иностранными и только потом надо менять.
Их больше страховка интересует, чем Ваши права, по крайнер мере в Москве. За последние две недели меня четыре раза останавливали, раньше такого не было, проверяли доки на машину, ну и один спросил про цель пребывания. На права, у меня правда российские, взглянули мельком. А вот птс и страховку с деларацией рассматривали.
А вот птс и страховку с деларацией рассматривали.
Надо было сказать,выполняете поручение президента по параллельному импорту