Как "прожить" в аэропорту Нур-Султан несколько часов?
Лечу этим летом в Казахстан. В Нур-Султане (туда и обратно) пересадка с многочасовым ожиданием. "Крутых" банковских карт не имею. Только "Евро" наличкой.
Вопрос: Есть ли в международном секторе какие-либо кафе или рестораны, принимающие "Евро" наличными? Или только безнал при оплате? И есть ли возможность обменять Евро-Тенге в аэропорту.
Заранее благодарен.
Мы летели с большой остановкой. Поменяли деньги в аэропорту и на автобусе уехали в город.Кстати, не знаю как сейчас, но тогда у Айрастана была фишка- бесплатный отель при определенной кол-ве часов пересадки. У нас было меньше.
спальный мешок , палатка , газовая горелка🤔 нее, газовая горелка не стоит .
Хватит тёплого спальника .
там все есть. В новом здании есть и отель.
Евро конечно не принимают, но работает в здании пункт обмена валюты, только главное,непопасть в то время суток когда он закрыт.
"Крутых" банковских карт не имею.
Обычные кредитки там должны принимать.
Если вы летите рейсом который прилетает в 23.00, то скорее всего уже не будут работать обменники!
Оформите пока не поздно бесплатную Мастер или Виза.
Я тоже лечу дальше в Ука, и поэтому решил полететь ночным рейсом, он прилетает в 7,15 в Нурсултан, а дальше уже региональным Air Quzar дальше через 2 часа. Экономится и время и деньги! Кстати также можно и в другие направления улететь без долгого ночного сидения в аэропорту
Вопрос: Есть ли в международном секторе какие-либо кафе или рестораны, принимающие "Евро" наличными? Или только безнал при оплате? И есть ли возможность обменять Евро-Тенге в аэропорту.
В международном секторе(терминал 1) на первом этаже в зале ожидания есть кафе-бар и 2 обменника. В баре только напитки и бутеры со "слойками". Цены международные. Берут ли евро не в курсе. Тенге или оплата по картам(не российским) без проблем. Время работы обменников думаю можно поискать в сети или сросить, например, на сайте Эйр Астаны.
Так как летите дальше, то это произойдёт из внутреннего сектора(терминал 2). Если зайти с улицы (не по внутреннему переходу), то на 2й этаж направо - отличная столовка. Там хряпают не только туристы, но и персонал порта. Цены божеские, кухня вполне себе, выбор неплохой. (для примера: 2 порции мант, 2 томатных сока, 2 пива - в пересчёте примерно 8 евро. Оплата только тенге. (сентябрь, 2021)) Больше вариантов поесть в порту нет. (В нейтральной зоне небольшие кафе-барчики, дьюти фри.)
Если всё же надумаете ночевать. С торца терминала 2 имеется гостиница. Двуспальный номер 50 евро. Не фонтан, но для переночевать годится.
Если времени для переночевать чуть больше, то порекомендую уехать в центр. Автобус №10 - 90 тенге, такси у бомбил 5-6 тысяч тенге(можно сбить цену до 2,5
), через приложение Яндекс-такси или inDRIVER можно доехать за 1,5 тысячи (3 евро). Гостиница, в которой мы останавливались, находится на "казахстанском арбате", номера люкс(в Европе такие не встретишь), двуспальный номер с завтраком, внимание!, 34 евро. (апрель, 2022)
Гостиницы в обоих случаях бронировали заранее через Букинг.
Pilze
https://500px.com/p/family_andesЕсли это на стоящие мАнты,то это очень вкусно!
Maнты бараньи с холодным пивом - кощунство
и вредно для здоровья. Горячий чай к ним надо ![]()
Maнты бараньи с холодным пивом - кощунствои вредно для здоровья. Горячий чай к ним надо
После 11ти вечера по казахстанским законам из спиртного разрешено только пиво. К сожалению.
Так что как есть. Но мы не паримся! ![]()
зы: Манты из рубленной говядины. Хотя, не оправдание. И частично ты прав. ![]()
Pilze
https://500px.com/p/family_andesА как Вы приобрели билет на региональный рейс?
Мне бы намного выгоднее было бы на Семей лететь, но мне в Reisebüro сказали, что с Германии я не могу купить билеты на местные рейсы.
А как Вы приобрели билет на региональный рейс?Мне бы намного выгоднее было бы на Семей лететь, но мне в Reisebüro сказали, что с Германии я не могу купить билеты на местные рейсы.
Врут. По интернету. И при наличии банковских карт - Виза, Мастер. Ну либо другой оплаты, которую акцептирует компания.
Например FlyArystan. Дочерняя фирма Эйр Астаны. Заходите на сайт, задаёте направления, даты, количество пассажиров и т.д. Смотрите рейсы. Стыковка подходит, платите и алга! У них есть приложение на телефон. Регистрировались на рейс через него. Всё просто и удобно. Номер брони только запишите.
(Многие эту компанию хаят. Отмены рейсов, наглые сотрудники, опоздания,... Начитался отзывов в сети и 1й раз было сыкотно неспокойно. Однако всё прошло без проблем и даже больше. Остались довольны. Из минусов. Если одна единица багажа про билет, то барсетку или дамскую сумочку просят убрать в чемодан. Ну и всё платное: кормёжка, напитки... Но думается,
что за очень смешные деньги и час/полтора полёта можно и потерпеть. Ну либо же раскошелиться на пару евро.
(По такому алгоритму можете купить в любой (серьёзной)компании, что выдаст Гугл.)
Удачи!
Pilze
https://500px.com/p/family_andesн.п. В Алма-Ате естъ убер и/или яндекс-такси?
тогда классно! можно по безналу на такси ездитъ, прикрепив к приложению кредитку и с аэропорта ночью уехатъ недорого.
а симку их местную какую лучше на пару неделъ всегo братъ? имеет ли смысл это сделатъ в аэропорту или лучше в магазинчике связи?
Я тоже лечу дальше в Ука, и поэтому решил полететь ночным рейсом, он прилетает в 7,15 в Нурсултан, а дальше уже региональным Air Quzar дальше через 2 часа. Экономится и время и деньги!
Не знаю , как с дневным, а вот с этим самым ночным в последние недели проблемы с пунктуальностью. Наш в понедельник имел задержку 2 часа. На прошлой неделе задержки были до 11-12 часов!☝️
Как из Франкфурта, так и из НурСултана.
жопушка если так то! Хотя сейчас пишут, что вообще ожидается летом хаос в аэропортах! Не хватает персонала для контроля! Но я только сентябре полечу, надеюсь там будет полегче
Брали билеты в прошлом году на сайте ФлайАрыстан. Без проблем с Мастеркард. Аэропорт в У-Ка был закрыт на ремонт. Пришлось до Алматы с Люфтами лететь, а потом до Семея с ФлайАрыстан.
да уж, в прошлом году это был тот ещё Action. Я как раз попал под финал, когда до последнего не было понятно, улечу обратно из Ука или обратно в Семск мотать надо.