На машине Берлин-Москва через Шумилкино
Не было никаких запретов и нет
Не там читаете. Там про грузовики
Может вы и правы, но я слышала и не один раз, что касается въезд для всего европейского транспорта.
Если бы это было по другому, то зачем людям с российским гражданством или дружественных стран искать обходные варианты вокруг Белоруссии.
Если пропускают легковые, то это во многом решает вопрос, сокращает путь и средства.
Кто въезжал из Польши в Белоруссию, напишите отзыв.
Вы заполняли когда нибудь эту декларацию?
Мы указали в ней только наличие сопровождаемого багажа( личные вещи).
Всё!
Я же написала, что мы НИЧЕГО не декларировали!
Что ещё непонятно?🤦♀️
Я написала в ветке, что о деньгах мы не сообщали и никто нас о их наличии не спрашивал!
Вы заполняли когда нибудь эту декларацию?
Да успокойтесь Вы. Если интересуюсь, только из прошлого опыта.
Деньги декларировали не раз, но это ближе к советскому периоду. Были истории когда к ним протягивали руки и после этого была недостача.
Было и другое, но не с нами, а с нашими знакомыми.
Попросили за декларировать, предъявить, а через несколько километров их машину заблокировали цыгане и забрали все до копейки.
А вообще декларация на деньги, плюсом вам.
Вот подарили вам там деньги, а их уже надо вывозить по норме. Тут и пригодится эта декларация, если случится больше нормы.
В этих делах много нового, часто меняющегося. Когда мы переезжали, то проделывали целые операции на ввоз, для того, что бы потом вывести наличку.
Еще раз прошу успокойтесь, Ваша
информация имеет информационную ценность.
Деньги декларировали не раз, но это ближе к советскому периоду. Были истории когда к ним протягивали руки и после этого была недостача.
Было и другое, но не с нами, а с нашими знакомыми.
Попросили за декларировать, предъявить, а через несколько километров их машину заблокировали цыгане и забрали все до копейки.
Интересно, сохранились ли эти "традиции" сейчас?
Да, на двоих.
Сколько км не знаю, не считала.
Можете посмотреть сами по моему маршруту.
Берлин- Белосток-Рига-Миссо-Москва.
Ночевки:
https://www.restauracjabelweder.pl/
https://www.booking.com/hotel/lv/central-park-hostel.de.ht...
Последняя была необязательна. Мы только не хотели ночью по РФ ехать.
Всем Привет!)
Тоже думал замутить дубли-номера, но ставить их не на ночёвки, а постоянно. После въезда в РФ поставить и снять только перед выездом из России. Не думаю, что Гаишники знают про наши наклейки.
Если кто проворачивал подобное, отпишитесь. Стоит ли?)
После въезда в РФ поставить и снять только перед выездом из России
👍
Если кто проворачивал подобное, отпишитесь. Стоит ли?)
Пока не останавливали вообще.
Москва.
Вон оно как, а я думал вы только на ночёвку дублики ставили. А вы значит постоянно по России на них катались.
С 2006 каждое лето езжу на родину, но ни разу не снимали номера у меня. Хотя, всё случается когда-нибудь в первый раз)
В то лето, в первую же ночь, сняли колпачки с колёс. Да и Гайцы, как ужаленные, все спрашивали письменный перевод немецких водительских прав.
А у Вас, что нет интернациональных прав? Мы всегда делаем. Они выдаются на 3 года, не помню сколько стоят, по-моему 16 евро. Делаются в феркертсамте за 5 минут. И сразу им говоришь на какие страны. Мы всегда ездили через Польшу и Белоруссию и РФ, там написано на русском языке. Вот в этом году, поедем другим маршрутом впервые. Только свои данные мы вручную вписывали, т. к Германия только на немецком пишет. И мы один раз ехали, и гаишник нам сказал, типо на русском тоже должно быть написано, ну мы и написали сами. Всегда без проблем. Это ещё лучше и тем, что бывали случаи, что гаишники права отбирали "типо за нарушение", были потом проблемы, чтобы назад забрать... Поэтому, мы всегда после пересечения границы меняем номера и весь отпуск ездеем только на дубликатах везде (Сибирь, Алтай, Байкал и др.) и права свои убираем подальше и всегда показываем только интернациональные права.
Вообще то, это международный документ. Это гаишник попался не грамотный, а точнее совсем не грамотный. Мы сколько ездеем, говорю уже более 10 лет и всегда, всегда только эти права показываем, свои немецкие вообще никогда не достаём.
Говорю про свой опыт. Естесственно у каждого по-разному. Поэтому ездили по этим, ездили и будем ездить. Хоть кто пусть мне, что говорит. Я доверяю своему опыту.