Как лететь в Казахстан с немецким паспортом?
До сегодняшнего дня так, что будет завтра никто незнает.
Что надо? Само собой билет на самолет и тест ПЦР, ваши родственники или друзья должны оповестить миграционную службу о вашем приезде, это можно сделать онлайн, с определенными условиями, возможно нужна электронная подпись, или они могут сходить в миграционную службу.
Ваше присутствие не нужно.
Спасибо за Ваш ответ. Ранее читал, что регистрацию иностранцев, пребывающих в РК на срок до 30 дней, отменили.
Вы давно летали в Казахстан?
Согласно внесенным изменениям в Закон РК «О миграции населения», временная регистрация для иностранцев пребывающих до 30 суток отменена. Для иностранцев пребывающих на срок свыше 30 суток требуется получение разрешения на временное проживание.
Источник: https://egov.kz/cms/ru/articles/exit-entry_of_foreign_nati...
Была в августе 2019 года. Ну то что вы дали ссылку это о регистрации, а я вам писала о оповещении. После того как отменили регистрацию иностранцев, извещение о прибытие ложиться на лицо у кого будет иностранец проживать. Если гостиница,то они делают это автоматически, если вы приват будете жить, то оповещение должен сделать так сказать хозяин квартиры.
https://inbusiness.kz/ru/news/novye-pravila-registracii-in...
Вот почитайте
странно, нам не сказали об этом в турагенстве, сказали только, что до 30дней никакого оформления не нужно.
Едем в июне.
кто в курсе, можно ли с немецкой карты деньги снимать? в России это было возможно.
Спасибо за разъяснение. Вот нашёл информаци о том, как это делается: Уведомление о пребывании иностранца
https://mangystau.invest.gov.kz/ru/invest-guide/arrival/re...
Да,именно про это я и писала. Скажем так,это нововведение, мой брат делал нам через портал egov, у него была на том момент ЭЦП(эл.подпись), вот как это проверяется ничего сказать не могу. Но полиции по городу ходит много,кто его знает что им в голову придет, проверят доки и начнут раскручивать, да и брата не хотелось подводить. Поэтому мы сделали сразу по приезду,тем более ходить никуда не надо было.
А регистрация, как она раньше была, сейчас отсутствует,если до 30 дней.
кто в курсе, можно ли с немецкой карты деньги снимать? в России это было возможно.
С какой немецкой карты?? Если VISA , то свободно. При съеме денег надо обращать внимание на возможный суточный лимит выдачи нала в том или ином банкомате , 100/200 тыс.тенге +/- ....
Я летала в декабре 2021, в январе 2022 назад.
Виза до 30 дней ненужна. В аэроторту Нур Султан сказали ненадо нигде регистрации, они в аэроторту в систему нас вводят и всё.
Никакие родственники меня не регистрировали.
Нужен пцр тест не старше 72 часа со сдачи.
какого числа летите?
Спасибо большое, что поделились информацией! Я планировал в конце лета лететь.
Я в Казахстане, прилетел 2 дня назад . Надо ПЦР тест , спросили во Франкфурте и в Астане , виза до 30 дней не нужна .
А регистрироваться в миграционной полиции не сказали Вам?
Toлько что, заказал онлайн, ЖД билеты на сайте КЖД, оплата "немецкой" визой прошла без проблем. Значит и со снятием денег проблем не должно быть.
не надо регистрироваться . Раньше надо было в Астане на паспортном контроле заполнять миграционную карту , теперь просто спрашивают на сколько вьезжаешь , ставят печать в паспорт и Алга ...
читал в инете, что вроде только в филиалах сбербанка есть возможность.
Наличку везти не хочется.