Майорка. Нужен совет бывалых
В конце июня хотим первый раз съездить на Майорку. Планируем на 7 дней. Хотелось бы немного узнать остров, посмотреть пару интересных и красивых мест, просто на пляже не интересно нам 
, но одно другое не исключает. 
 Нам инетересно узнавать новое, смотреть архитектуру и природу... дискотеки, алкоголь и пр менее интересно. 
Вопросы которые возникли:
1. Нужна ли машина, или всё доступно общественным транспортом? (последний пример Крит, на котором без машины ничего не увидишь)
2. Где оптимальнее цена/качество жить? а) снять отель в Пальме и делать куда то вылазки по настроению и желанию? b) или поселиться где попроще (может в какой деревне сказочной?
) и передвигаться напр. на машине?
3. Будет ли намного дешевле, если бронировать сразу "паушальрайзе" с перелётом, отелем плюс завтрак или хальбпансион или лучше забронировать всё отдельно и питаться в местных ресторанчиках.
За любой ответ благодарен.
нужна машина, остров большой, берите отель с халбпансион, позавтракали и поехали по острову
общественный транспорт хоть и есть но пользоваться им муторно. Обычно он соединяет близкие населённые пункты для местных. Чтобы добраться от Пальмы на восток острова нужно сделать несколько пересадок. Хотя проехать надо 100км где то.
Если любите ездить и смотреть одинковые пляжи в разных частях острова, то берите конечно машину. Вроде не очень дорого там.
По паушалькам я не знаю. После последних 2 лет, отмен и внезапных смен отелей, я лично им не доверяю. Лучше самому забронировать полупансион и самолёт. Паушальки вас все равно посадят на тот же райн эир или изик.
Вообщем хорошо, отдохнуть. Если первый раз на майорке то Вам понравится.
1. Берите машину, но они теперь сейчас "золотые". на машине можно по горам проехать. Дорога к маяку была в марте закрыта совсем. Но, если вы хотите по острову прокатиться, то машина нужна, а если только в Пальму съездить, то не нужна.
2. На сегодняшний день цена на малле, это лотто. Сегодня нормально, а завтра очень дорого. Рекомендую в Плая де Пальма брать хотель. Нам понравился Риу Фестиваль. Смотрите сами, что выгоднее, через букинг на двоих, и отдельно самолет, или паушаль.
3. Мне не понравились местные рестораны вокруг Пальмы и Плая де Пальма. Рекомендую хальбпансион. В Риу Фестиваль хорошо кормили. 
На МайОрке была три раза, Can Picafort, Cala Millor i Santa Ponca... Santa Ponca понравилась меньше всего, там не было хорошего пляжа, но мы брали машину и ездили на пляж Es Trenc, там такая классная, прозрачная вода, бiрюзового цвета 
 если есть возможность, ищите отель поблизости Es Trenc...с моей точки зрения самый классный пляж на острове, хотя Can Picafort и Cala Millor не плохие ...
вот тут не плохой сборник достопримечательностей, так что берите машину и вперед 
https://www.voucherwonderland.com/reisemagazin/mallorca-se...
а вообще на МайОрке каждый уголок красив по своему, и каждому капризу найдется место ![]()
...эх! там классно ![]()
По паушалькам я не знаю. После последних 2 лет, отмен и внезапных смен отелей, я лично им не доверяю. Лучше самому забронировать полупансион и самолёт.
только права потребителя в "паушальках" несравнимо выше, чем отдельно отель и отдельно перелёт
а этого он знать не желает, и АГБ он не читает, и "море ему по колено" пока не коснулось лично - отмены рейса или той же квартирки.
а вдруг война ? - а я уставший. 

и потом вплавь / на перекладных с ценой втридорога. 
Мы как раз на Майорку забронировали отдельно перелет через райн эйр и отдельно отель с возможностью отмены вплоть до последнего дня, получилось на 700 евро дешевле, чем паушальные предложения. На мой взгляд, в пределах Европы риски минимальные, тем более с такой разницей в цене.
Посмотрела. Возле Es Trenc нет жилья ближе 2,3 км.
а этого он знать не желает, и АГБ он не читает
у Вас вообще конфликт интересов, Вам тут делать нечего
Мы как раз на Майорку забронировали отдельно перелет через райн эйр и отдельно отель с возможностью отмены вплоть до последнего дня, получилось на 700 евро дешевле, чем паушальные предложения. На мой взгляд, в пределах Европы риски минимальные, тем более с такой разницей в цене.
а что за отель?
я сейчас смотрю Крит, напрямую только отель стоит на штуку дороже, чем через агрегатор в виде Pauschalreise
не говоря уже про перелёт.
интересно что делаешь тут ты ? кроме своего хвастовства ![]()
у всех свои хотелки в отпуске и отель и вылет может отличаться в пару сотен а может и тысячу евро, взависимости от ...дат, вылета и самого отеля .
разговор ниочем , вообще не понимаю зачем тут кому то что то доказывать, когда тут один умнее другого. 
Посмотрела. Возле Es Trenc нет жилья ближе 2,3 км.а его там и не может быть, природоохранная зона, но на пляж можно
https://www.bestofmallorca.de/straende изучайте пляжи, там их много
у всех свои хотелки в отпуске и отель и вылет может отличаться в пару сотен а может и тысячу евро, взависимости от ...дат, вылета и самого отеля .
просто везде пишут, что отдельно отель и отдельно перелёт - дешевле.
До этого пляжа можно на автобусе доехать. Если на машине, то парковка платная (7,50€).
Кажется в прошлом или позапрошлом году писали, что на Майорке на пляжах запретили продавать и потреблять пиво. Так ли это на самом деле ?
они же там вроде штрафы ввели за распитие алкоголя на пляжах, но как я знаю только в пальме, чтобы прекратить вакханалию типо. Но после убытков пандемии, возможно закрывают глаза на все, лишь бы деньги платили