Решил поехать в Грузию на машине
Выезжаю из Штутгарта, буду ехать не спеша, не более 8 часов в сутки.
цель, отвезти машину и попутешествовать. Хотелось бы посмотреть как можно больше интересных мест.
Буду рад советам опытных путешественников. :-)
A почему не через Украину? Там больше адреналина будет.
Занесло нас как-то на турецкую сорону в районе Сапри - нищета страшная, люди злобненькие. Скорее на Афганистан, чем на Турцию похоже.
Я лично больше туда ни ногой.
Всегда была мечта в Грузию съездить, через Молдавию и Украину, обратно наверно на пароме до Болгарии можно… 🤔но точно не в этом году. Если бы сейчас ехать, то вместо Хорватии, Боснии и Сербии поехала бы через Венгрию и Румынию. Дороги мне там больше нравятся и границ поменьше.
Это бывшие грузинские земли, до Трабзона.
Там живут лазы, родственная грузинам народность. чаеводством занимаются, Турки их не любят, регион не развивается.
интересное наверное путешествие получится 👍
Когда вернёшся домой , отпишись пожалуйста как все прошло .
Информацию ищите лучше на российских форумах , поскольку очень много народу путешествовали в Турции и вообще в тех краях на вонмобилях и бусиках. У них конечно другие приоритеты , но Информацию о платных дорогах и по прохождению границ , страховок и прочего там можно найти больше чем тут на германке.
Вот как пример .

будет здорово 👍
А также о впечатлениях на дороге .
Кстати когда конкретно планируется выезд ?
через Боснию и Герцеговину тоже будет адреналинчик)
Нет там Боснии на пути, Словения-Хорватия-Сербия. Просто дорога идет недалеко от границы.
Вопрос вдогонку. Летом собираюсь на машине в Болгарию, скорее всего через Венгрию-Сербию. Вариант через Словению-Хорватию не рассматривается, т.к. на одну границу больше.
https://www.google.de/maps/dir/Frankfurt+(Main)+Hauptbahnh...
Возможен вариант через Румынию
https://www.google.de/maps/dir/Frankfurt+(Main)+Hauptbahnh...
Вопрос, есть ли у него преимущества?Недалеко от границы Венгрия-Сербия-Румыния предполагается ночевка в отеле.
на самом деле мир, и люди в мире, куда добрее и лучше чем большинство об этом думают .
Куда больше шансов попасть в аварию на немецком автобане, чем на проблемы на Балканах 😉
Куда больше шансов попасть в аварию на немецком автобане, чем на проблемы на Балканах
Сейчас - да, а в 90-е и нулевые там было опасно. Мафия людоловов вовсю работала, знакомые так сына-подростка потеряли. Сходил в туалет без присмотра...
Есть точка зрения многих туристов, которые не оценивают фактор безопасности, а вместо этого приводят вероятности крушения в самолёте на 10.000 км (куда безопаснее по статистике, чем на автобане), как и вероятность попадания под "раздачу" в неблагополучных р-нах вообще. Тем не менее, в посл., время особенно проис ходящие события подтверждают, что мир вовсе не так добр, как утверждается, и если не хотеть попасть впросак, лучше подготовиться хотя бы ментально.
Quasar
Позитив и Познание
преимущество - не ехать через Сербию. Решать вам. На границах мы там постояли. Если поедете, аккуратнее с интернетом там.
мы через Сербию раз 7 ездили туда обратно, с границей проблема только на Эзвони, нужно просчитывать день выезда и время каникул в Бельгии и Голландии, на крайний случай можно перебраться через Томпа, там спокойнее и быстрее не смотря на больше проеханых километров. А так в Сербии спокойно и люди душевные по менталитет, опять же ночёвки там по смешным ценам, и автобан через всю страну хороший, едешь и едешь, потом на Грецию, автобан сказка, можно и до халкидики доехать без проблем и оттуда через Кавалу уже Турция, вот там не была, ничего не скажу
а по Болгарии говорят тилимтелем на дорогах, много времени уходит
а по Болгарии говорят тилимтелем на дорогах, много времени уходит . Я бы так поехала бы

преимущество - не ехать через Сербию
А что с Сербией не так? Язык понятный, дорога должна быть лучше, чем через Румынию. Или контроль на границе сильный?
То что Сербия не в ЕС, и мобильным интернетом лучше не пользоваться - понятно.
по Болгарии говорят тилимтелем на дорогах, много времени уходит
От Софии, что до Бургаса, что до Одрина - вполне приличный автобан.
здорово👍
Желаем удачи , ждём красивого рассказа или как минимум фотографий.
если не хотеть попасть впросак, лучше подготовиться хотя бы ментально.
тут я с вами согласен на все 500%
Всегда нужно быть готовым к неприятностям и как минимум иметь в голове план Б на этот случай .
Что касается авиакатастроф и аварий , это я просто с потолка взял . Так что не обсудите, может быть не совсем правильный пример .
А в целом мир полон хороших людей , и даже в наше не простое время. По меньше смотреть телевизор, читать газет . Чаще включать голову, и не лезть на ражон .
И удача вам улыбнётся , и путешествия доставит массу удовольствия.
На границе Сербии долго, мы на выезде нас полчаса досматривали, плюс поговорить… В Румынии отличный автобан кстати.
это да, а вот до Софии, хм, ну ждём от ТС рассказов
На границе Сербии долго, мы на выезде нас полчаса досматривали, плюс поговорить
Полчаса на границу? Это недолго, на польско-белорусской и по 6 часов приходилось стоять.
а вот до Софии,
А что до Софии? Автобан через всю Сербию до границы с Болгарией, потом пара десятков километров и София.
Ясно, будем думать. Сайты с очередями и вебкамерами на границах есть?
я вот никогда не могла понять почему некоторых так досматривают, мы подъезжали всегда с немецкими номерами, они за минуту в паспорта печати брямкали и мы ехали дальше, даже собака никого не разу не заинтересовала и доки на неё.
Кстати вспомнила, все кто едет своим ходом, не забудьте зелёную карту, в некоторых странах злобные таможенники дерут в тридорога за часовой проезд через страну без неё
У ХУК24 на обычной бумаге зеленая карта, т.е. все данные есть, но лист белый. В форумах советуют сделать копию на зеленой бумаге. Имеет смысл этот "фокус" или принимают "зеленую карту" по содержанию, а не по цвету?
все правильно, это старое название, зеленая карта, сейчас это обычный белый бланк, главное, что в нем подтверждение о страховке как и раньше. Зеленым бланком он быть уже не должен.
Сегодня в 8 утра, неспеша выехали из штутгарта на старенькой хонде црв
В 15:30 мы были уже в Любляне

Где погуляли примерно 2 часа.
Еще полтора часа пути и мы уже в Загребе

успели пофоткать до заката солнца , сейчас наслаждаемся харватской кухней
Погода класс, 20 градусов
Что-то тишина в эфире 🤔, как проходит путешествие?
Сорри не было времени, Во все прошло как по нотам мы уже в Тбилиси.
И Загреба мы поехали в Сербию в Белград
Из бывшей югославии больше всего мне понравилась, конечно же , Хорватия, а Сербия очень похожа на бссср
Ну там тоже была не так плохо :-)

Четырёх часов в Белграде нам хватило и мы направились в Софию.
Куда попали только к 10 вечера
Это было 9 мая и в Софии было много народу на улице, работали кафе, рестораны... ну может быть они каждый так работают. каждый день столько много народу ну это было, как-то, не типично
София нам очень понравилось и мы решили пораньше встать и ещё погулять утром чтобы сделать побольше фоток

как проходили границы ?
И сколько у вас вышло в общей сложности км , и время в пути ?