Как добраться до Москвы?
Да, спасибо, у Вас, как всегда, абсолютно верная инфа. Просто именно эту инфу знаю, но кому-то, конечно, пригодится.
Противно, что каждый свой прилет в Москву мне компенсируют от 1250 до 1350 евро, в зависимости от курса доллара, иногда все выплаты мои, чаще, увы, мне ровно половина, приходиться делиться с попутчиком. Схема совсем простая и, уверен, многим тут известная. Теперь нас и этого лишили, летаем (ездим) себе в убыток.
П.С. Недаром упомянул Вас год с лишним назад в своей группе Натаныч.Книга в ветке Форум путешественников, или почему я покинул Германку. Упомянул в положительном контексте, конечно.
Турецкими авиалиниями?
Да, причём купленными на их сайте türkischairlines.com
Сколько вышел билет и как заранее вы брали?
774 евро два билета из Москвы до Мюхена. Брали в начале марта на 15 апреля, когда уже поняли, что купленные билеты на аэрофлот (ещё в январе купленные) пропали.
Сейчас, если посмотреть цены из Мюнхена на Москву на июнь, то вижу 384, а если на 19 августа, то от 273 в понедельник до 283 на другие дни недели. Дешевле вряд ли будут.
Какой именно был аэропорт в Стамбуле - даже не интересовалась. В какой прилетела - из такого после нового прохождения контроля и улетела.
и тут оставлю. Вдруг кому пригодится. Сама не пользовалась.
https://europa-s.de/avtobusnye-marshruty/goroda-ostanovki/...
н.п.
Долго думал, как проще попасть из наших западных краев в Москву. Есть варианты дорогие, есть дешёвые, есть совсем дешёвые (через Дортмунд, Вильнюс, Минск - 3 пересадки), есть быстрые, есть медленные… В результате выбрал наверное самый дорогой и медленный. Поеду на машине через Польшу, Брест (или как вариант через Вильнюс) с остановками и ночлегом в Польше и Вильнюсе или Минске. Временем не ограничен, может в Литве задержусь на пару дней, давно не был. Бонусом будет машина в Москве. Заодно сгоняю на автосервис. Мое решение не образец для других путешественников, обычно люди не хотят терять время на дорогу, а мне нравится.
Как получится в реале, напишу.
Подскажите пожалуйста, кто знает...
С немецким гражданством через какие границы пропускают сейчас, если ехать на машине в Москву?
Что лучше выбрать?