Пересадка в Стамбуле
Нужна ли немцам и россиянам виза в турцию?
Нет.
как гостинницу заказывали?
Как все) через любой портал).
Транзит был в старом аэропорте Стамбула.
Смотрела карту с отелями недалеко.
Моя ошибка была в том, что не было связи городского транспорта с отелем, поэтому я заказала трансфео от гостиницы.
В следующий раз сделаю по другому и вам советую. Смотрите, чтобы до гостиницы можно было доехать наземным транспортом( таккси и транфер очень дорого).
Послушайте)
Дорого, значит обдираловка. В Турции особенно.
Я цены на такси знаю.
В моем случае дорога в отель был только автобан и время в пути 15 минут. Кто готов заплатить за 15 минут полтинник, я нет.
Для кого недорого, можно купить билет за 1000€ с пересадкой в 1-2 часа в Стамбуле и тогда можно не задумываься о цене трансфера или такси.
Я и в Берлине за 60€ не езжу в аэропорт.
Кто постоянно летает, наверное это дорого или?
1 раз в год в отпуск- это одно.
Если цены адекватные, то можно и поехать.
Ещё раз - в сентябре прошлого года я заплатил за трансфер из сабиха в отель в районе султан ахмет (исторический центр) и за трансфер из отеля в ататюрк по 25 евро. Где тут обдираловка? А вот за 15 минут из бёблингена в аэропорт штутгарта я таки плачу полтинник. Это обдираловка. 😉
НП. Прилетела в пятницу в Питер через Стамбул. В принципе, нормально. Из Германии вылетели без задержки, в Стамбуле время ожидания было 5 часов, особо не напрягало, там много магазинов, кафешки, рестораны, можно посидеть, отдохнуть. Но, задержали вылет на два часа и в Питер прилетели в 2 часа ночи. Багаж не трясли, насчёт денег не спрашивали, багаж получила быстро
смотрел пигасом, стыковки короткие. В самих минирельных не был, но там уже на родном все, спросить проблем не будет, добраться из мин до вокзала, наверное, на такси, но не у ребят, что под воротами стоят, а по телефону такси, того же может Яндекса.
в МинВоды летают из Еревана,Стамбула Азимут,ИрАэро