И снова в Россию на машине
Вы тут так все паникуете, а ещё конкретики нету, только воду льёте.
По факту всё окажется как и в ковидное время.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/odnostoronnee-zakry...
Вот вчерашний комментарий главы МИДа Латвии.
на последнего. Целью является не столько закрытие сухопутных границ как таковых, как полная изоляция Калининграда. На него уже разевает рот Польша.
н.п. никто не возвращался в последнии дни в германию через прибалтику?мы завтра собиремся выехать нахожусь в полном кипеже, дел море, смотреть новости и читать информацию нет сил и времени, очень интересует надо ли сейчас делать тест на границе, если нет кодов? Хотим привезти маму с шенгеном до 23 года, поэтому переживаем что да как, если бы не адский ремонт на переходе в бурилки, там бы поехали латвийцы мне показались достаточно дружелюбны, а теперь решили через Шумилкино ехать, не пойму что там с тестами, все писали, что они сами делают за 25 евро, русские не принимают, что там сейчас? Может кто посоветует где лучше заночевать в прибалтике, ехать нам из Ярославля больше 2700 км?
еще мне очень нужна информация стоит ли ради  шумилкино этот крюк делать, у нас через него выходит еще на 300 км больше, а вообще через прибалтику длинее на 400 км
, но русские таможенники сказали в Бурилки, что обратно машину надо через Россию вывозить, через Белоруссию могут быть проблемы, да и поляки не знаю что там делают ![]()
с шенгеном до 23 года
который закончится через 3 месяца.то есть про обратную дорогу тоже спросите,вдруг кто ездил в начале июля и знает что там и как
въезжала две недели назад через Шумилкино. Никаких тестов не спрашивали - писала об этом в начале ветк
Первый раз собираюсь ехать в РФ на немецких номерах. Машина оформлена на жену, нужна ли доверенность на границе. И если нужна то достаточно рукописной или нотариальная требуется.
Через Белоруссию не надо доверенность , напрямую вьезд в Россию нужна и нужна именно доверенность нотариуса .
Если немецкого то перевод с апостилем . Если гражданство российского нет ,то через Белорусии нельзя ехать .
Ёптыть,нельзя сразу написать исходные данные свои ,чтобы сейчас вот тебе всё варианты не расписывать?
Исходные данные такие. Два паспорта, немецкий и РФ. Всегда ездил на русских номерах, но всвязи с последними событиями думаю это немного рискованно. Если все таки нужна доверенность, могу ее в консульстве РФ заверить в Лейпциге? И точно если через РБ, то ничего не надо
надо съездить срочно
Ну вот сразу можно ответить предметно .
В твоем случае только Беларусь ,если без танцев . Там можно на чужой машине точно . 25 кг и 500 евро ограничения на ввоз нового или не для поездки вещей.
Платная дорога в Белоруссии Белтол и там электронная -- забивай в поиск ищи
В Польше после Познали сделали без будки оплату и надо платить зараннее или в течении 3 дней или штраф
( Как это наказываться, тоже послушал бы здесь )
Понял. Спасибо. Тогда, если не успею с доверенностью, то поеду через РБ. Хотя всегда раньше через Убылинку ездил. Относительно платной в Польше, то я всегда ее объезжаю. Лейпциг-Дрезден-Герлиц-Вроцлав-Варшава. Прекрасный автобан и бесплатны
Было дело через Песчатку презжал............ни кого!!
Если жена гражданка России, тогда в консульстве сделают доверенность ,если нет ,тогда нет , тогда немецкий нотар ,перевод ,апостиль .
Граница только в Бресте открыта .
А доверенность если что ,с женой сгоняйте отдохнуть в Калининград, заодно доверенность сделайте на потом .
Жена, тоже 2 паспорта имеет. Так что с эти вопросов нет. Вопрос времени тольк
кстати, а на польской границе вопрос доверенности не возникает