И снова в Россию на машине
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/odnostoronnee-zakry...
Вот вчерашний комментарий главы МИДа Латвии.
н.п. никто не возвращался в последнии дни в германию через прибалтику?мы завтра собиремся выехать нахожусь в полном кипеже, дел море, смотреть новости и читать информацию нет сил и времени, очень интересует надо ли сейчас делать тест на границе, если нет кодов? Хотим привезти маму с шенгеном до 23 года, поэтому переживаем что да как, если бы не адский ремонт на переходе в бурилки, там бы поехали латвийцы мне показались достаточно дружелюбны, а теперь решили через Шумилкино ехать, не пойму что там с тестами, все писали, что они сами делают за 25 евро, русские не принимают, что там сейчас? Может кто посоветует где лучше заночевать в прибалтике, ехать нам из Ярославля больше 2700 км?
еще мне очень нужна информация стоит ли ради шумилкино этот крюк делать, у нас через него выходит еще на 300 км больше, а вообще через прибалтику длинее на 400 км
, но русские таможенники сказали в Бурилки, что обратно машину надо через Россию вывозить, через Белоруссию могут быть проблемы, да и поляки не знаю что там делают ![]()
Первый раз собираюсь ехать в РФ на немецких номерах. Машина оформлена на жену, нужна ли доверенность на границе. И если нужна то достаточно рукописной или нотариальная требуется.
Через Белоруссию не надо доверенность , напрямую вьезд в Россию нужна и нужна именно доверенность нотариуса .
Если немецкого то перевод с апостилем . Если гражданство российского нет ,то через Белорусии нельзя ехать .
Ёптыть,нельзя сразу написать исходные данные свои ,чтобы сейчас вот тебе всё варианты не расписывать?
Исходные данные такие. Два паспорта, немецкий и РФ. Всегда ездил на русских номерах, но всвязи с последними событиями думаю это немного рискованно. Если все таки нужна доверенность, могу ее в консульстве РФ заверить в Лейпциге? И точно если через РБ, то ничего не надо
Ну вот сразу можно ответить предметно .
В твоем случае только Беларусь ,если без танцев . Там можно на чужой машине точно . 25 кг и 500 евро ограничения на ввоз нового или не для поездки вещей.
Платная дорога в Белоруссии Белтол и там электронная -- забивай в поиск ищи
В Польше после Познали сделали без будки оплату и надо платить зараннее или в течении 3 дней или штраф
( Как это наказываться, тоже послушал бы здесь )
Понял. Спасибо. Тогда, если не успею с доверенностью, то поеду через РБ. Хотя всегда раньше через Убылинку ездил. Относительно платной в Польше, то я всегда ее объезжаю. Лейпциг-Дрезден-Герлиц-Вроцлав-Варшава. Прекрасный автобан и бесплатны
Если жена гражданка России, тогда в консульстве сделают доверенность ,если нет ,тогда нет , тогда немецкий нотар ,перевод ,апостиль .
Граница только в Бресте открыта .
А доверенность если что ,с женой сгоняйте отдохнуть в Калининград, заодно доверенность сделайте на потом .