Какие нужны документы для поездки в Израиль в апреле
Тоже интересно, но лень лезть смотретъ актуальную инфу на странице auswärtiges Amt/Israel.
Гражданство украинское с видом на жительство в Германии. Но летим из Бельгии.
Гражданство украинское с видом на жительство в Германии. Но летим из Бельгии.
х.з. пустят ли вообще.
У минздрава готов план закрытия неба на случай появления нового штамма коронавируса
Это вы имеете в виду небо Израиля? А с какого числа? И если у вас есть ссылка или какая-то другая официальная информация, отправьте мне пожалуйста.
Спасибо большое
я имею ввиду всё сразу, в т.ч. ваше украинское гражданство.
ВНЖ в ФРГ не является основанием для въезда в Израиль.
У меня также украинское гражданство и ПМЖ в Германии и собираюсь в апреле в Израиль.
Заполнила специальную электронную форму для получения разрешения въезда для украинцев
на сайте https://golos.ua/news/yzrayl-ogranychyl-vezd-ukrayntsev.
На следующий день получила положительный ответ.
Теперь сплю спокойно).
только не на golos.ua, а на сайте правительства Израиля.
есть версии на русском и украинском
https://govforms.gov.il/mw/forms/plitim@mofa.gov.il#!pirte...
Согласна.Я просто через этот сайт перешла по ссылке).
А когда появилась эта форма? Вроде, нужно было только декларацию за 48 часов заполнять...
Я увидела информацию 15 марта.Послала запрос в консульство Израиля в Мюнхене.
Ответили,что для постоянно проживающих украинцев в Германии нет необходимости
оформлять специальное разрешение для въезда в Израиль,надо предъявлять только Aufenhaltstitel.
Всё-равно решила перестраховаться и оформила,чтобы не было потом сюрпризов.
Ясненько... Мы тоже летим в апреле. Раньше нужно было оформлять разрешение, потом его отменили. Вот опешили, когда увидели Ваше сообщение. Несколько я знаю, нужен PCR-тест, медстраховка от ковида и декларация. Перед вылетом из Германии требований больше, чем по прилету в Израиль.
Оформление специального разрешения для въезда касается скорей всего беженцев.А обязательным,конечно, PCR, декларация,медстраховка.
Я просто перестраховалась,так как украинский паспорт.
Ответили,что для постоянно проживающих украинцев в Германии нет необходимости
оформлять специальное разрешение для въезда в Израиль,надо предъявлять только Aufenhaltstitel.
это они знают, что такое Aufenthaltstitel.
а злобные израильские пограничники на него чихать хотели.
в том то и дело , что не кто на него и внимания не обращает . им важен чей паспорт и всё
и это касается даже немецкого аэропорта при вылете .
А вы разобрались, нужно ли сдавать PCR-тест по возвращению в Германию и нужно ли заполнять какие-то документы?
Нп.
Рекомендуется перед поездкой в Израиль, освежить прививку от полиомиелита перед поездкой . У них там похоже много случаев заболевания.