Как добраться до Москвы?
Н.П. Ушел с форума, не пишу. То самое исключение для понимания.
У меня есть рубли на счету Сбербанка, их совскм немало, но отсюда снять их и передать наличными нет возможности. Сегодня утром в Москве моему водителю, он же помощник во всех моих мелких делишках уже более 30 лет, передали 20 тысяч рублей. Далее, ко мне домой в Бкрлине заехал знаомый знакомых, которому отдал 100 евро, просил слезно, что если мне еще будут нужны рубли, переводить через него.
Это для инфы, что 1 евро в Москве стоит минимум 200 рублей,подозреваю, что спрос опережает предложение. Ко мне обращаться не надо, валюта не мое, просто учтите. Ветку засрут, конечно, кому интересно, не лохонитесь. Точка.
А подскажите пожалуйста, вы брали билеты из Белоруссии до Вильнуса или сразу до германии? И каким автобусом, тоже фликс? На границе литовской они говорят на русском или немецком? Если регистрироваться скажут, то на каком языке вы это делали? Наверно на английском надо
Багаж покупаете сами,в каждой компании по разному, я брала 20 кг, сайтhttps://luxexpress.eu/ru/
Билеты брали Минск -Вильнюс, эколайнс. На 00.30 ночи. Но в вильнюсе пришлось ждать до 15, 30 дня буса на германию. Это жесть. Вымерзли с мужем как собаки, хорошо что подушки взяла , хоть теплее сидеть было. Границу прошли быстро, на таможне , на пассконтроле висит обьявление , что все въезжающие должны сделать регистрацию. Там все просто , конкретный адрес не нужен, я внесла данные и просто галочку поставила на первом городе по алфавиту, который выскочил , уже точно не помню , было 3 часа ночи. Но без регистрации пограничница стращала 1500 еврами штрафа. Все прошло быстро , ничего не спрашивали , чемоданы открыли , бегло глянули и поехали дальше. Правда не пропустили пару человек, причину не знаю , я хоть и любопытная , но стоять на улице было очень холодно , и мы ждали в автобусе , когда очередь к окошку подойдет . Белорусы тоже быстро пропустили . Лучше ехать через польшу , там больше вариантов.
Может, вам будет интересно, я к себе езжу через Краков, из Нюрнберга прямой рейс, цену нашла на апрель за чуть меньше 15 евро, далее автобусом до Минска (это 35 евро). А из моей столицы до вашей уже много чем можно добраться, на любой кошелек. Может, тяжеловато, но я люблю денежки считать.