Германия закрывает воздушное пространство для самолётов РФ
Германия закрывает воздушное пространство для самолётов РФ
с 15:00
https://www.gmx.net/magazine/politik/russland-krieg-ukrain...
Lufthansa перестаёт пользоваться российским воздушным пространством.
значит сегодня Россия закроет воздушное пространство и для германцев на войне как на войне.
Азербайджанские авиакомпании прекращают полеты в Россию
Азербайджанские авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Buta Airways объявили, что с 6 марта приостанавливают все полеты в Россию.
Причиной авиакомпании назвали изменения на международном рынке авиационного страхования, связанные с санкциями в адрес России.
https://www.newsru.co.il/world/06mar2022/flights_515.html
Росавиация рекомендует авиакомпаниям приостановить все рейсы за рубеж
https://www.newsru.co.il/world/05mar2022/aero817.html
Росавиация рекомендует авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах
с 00.00 6 марта остановить рейсы за рубеж, а с 00.00 8 марта – рейсы из-за рубежа.
Росавиация рекомендует россиянам использовать рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с Россией – затем рейсами российских или иностранных компаний лететь в Россию, например через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию, Сербию. А также использовать маршруты смешанного сообщения, например добираться до Латвии, Литвы, Польши и Финляндии, используя рейсы иностранных авиакомпаний или другой вид транспорта, а затем наземным транспортом ехать в Россию, в том числе через Белоруссию.
Российская компания "Аэрофлот" уже объявила, что останавливает все зарубежные рейсы с 8 марта. С 6 марта компания прекращает допуск на международные рейсы пассажиров с билетами в обе стороны с возвратом в РФ после 8 марта, сообщает РИА Новости.
Отмена рейсов также касается международных направлений в расписании авиакомпаний "Россия" и "Аврора".
Pegasus прекращает летать в Россию до 25 марта.
и турецкие авиалинии, похоже, тоже
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38988195&Bo...
впрочем LH уже перестала летать в Россию и облетает её воздушное пространство.
Не дожидаясь его закрытия?
Эт она того,... поторопилась.
Не дожидаясь его закрытия?Эт она того,... поторопилась.
я ж дал ссылку
Die Sicherheit unserer Passagiere und Besatzungsmitglieder hat für uns zu jeder Zeit oberste Priorität
пусть облетают и платить по счетам их клиентам а не властям)
пусть облетают и платить по счетам их клиентам а не властям)
сбитый или принудительно посаженный самолёт обойдётся гораздо дороже.
при СССР, кстати, точно так же облетали советское воздушное пространство.
но почему на 3 месяца закрывают?
У меня билет на 9 марта с Аэрофлот. Пока не какой информации не получила.
Может кто в курсе, деньги за билеты будут возвращаться?
у меня тоже билет на 6 марта Берлин - СПб , пока никто ничего не прислал, завтра буду в офис Аэрофлота в Берлине звонить. Деньги по-любому должны вернуть, у них и на сайте это стоит.
сегодня Аэрофлота на своей странице в фейсбуке опубликовал такую информацию:
Информация о рейсах Аэрофлот в Европу
27 февр. 2022
27 февраля 2022 года, Москва. - В связи с закрытием воздушного пространства ряда европейских стран Аэрофлот отменяет рейсы и приостанавливает полеты из Москвы и Санкт-Петербурга (в том числе рейсов, которые занимают авиакомпанией «Россия») по следующим направлениям:
- Любляна (Словения) - до 26 марта
- София (Болгария) – до 24 мая
- Бухарест (Румыния) - до 26 марта
- Рига (Латвия) - до 26 марта
- Прага (Чехия) – до 26 марта
- Варшава (Польша) – до 25 мая
- Лондон* (Великобритания) – до 23 мая
- Дублин* (Ирландия) – до 23 мая
- Кишинев (Молдова) – до 04 марта
Пассажирам Аэрофлота, весьма оформленную перевозку в/из/ через перевозку грузов, взятых на выбор:
- вынужденный возврат денежных средств;
- изменение статистики на последующий период;
- замена назначена на альтернативные европейские аэропорты из расписания Аэрофлота.
Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по приобретению билета. По возврату билетов, оформленных на сайте или в контакт-центре, просим обращения по свободным телефонам: +7 495 223 5555 , 8-800-444-5555 (звонок по бесплатным телефонам России), * 555 (для мобильных телефонов), по предпочтениям телефонов контакт-центра по всему миру , через форму обратной связи на сайте авиакомпании или в офисах, где можно продавать .
Актуальная информация о статусе рейсов в страны Европы будет размещена на сайте и в официальных аккаунтах авиакомпаний в социальных сетях. Просим пассажиров следить за изменениями в расписании.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=74273159706421...
Сейчас нас забанят.
Потому что по русскому тв показывают, что ничего страшного не происходит и слова "война" запрещено.
Поэтому все ограничения полетов ошибочны, нелепы и краткосрочны, в стране розовых пони...
А что там показывают, что бы 3 месяца не летать?
Вот и правильно! Вот и не смотрите. А то тремями месяцами может и не обойдется.
вот и пусть об летают может в следующий раз будут умнее и ясно понимать что ответ будет резким и больным и в Лондон летало 2 самолета а из Лондона 70..дб сами себе хуже делают)
Я сегодня звонила в Аэрофлот в Москве.По отмененным рейсам будут возвращать полностью.Пока нет отмены- по общим правилам.
Нет отмены, потому что нет 15.00 по Германии.
Новости прочитайте.
Позже Аэрофлот обновит свой сайт и всё увидим.
даже если б они не закрывали, я б за бесплатно не полетела.
рисковать, чтоб потом не вернутся.
не знаю, люди тут работы не имеют таскаются туда -сюда.
вот и пусть об летают может в следующий раз будут умнее и ясно понимать что ответ будет резким и больным и в Лондон летало 2 самолета а из Лондона 70..дб сами себе хуже делают)
просил же на разводить срач в информационном топике.
американцы не стали вводить эти ограничения и как летали в
Индию напрямки и даже через челябинск так и летают)) вот это я понимаю развод доверчивых европейских людей))
Подождём что ответят завтра.
С пересадкой в другой стране мне нельзя, как я поняла. . Или должны поменять правила для въезда иностранных граждан.
я зимой всяко не летаю, нам не до мсk спб, а с пересадкой,нет желания застрять там или в мск изза погоды, конехцно.
американцы не стали вводить эти ограничения и как летали в
Индию напрямки и даже через челябинск так и летают))
ни разу не видел в Москве ни одного самолёта американских авиалиний, ту же Delta
сколько у них рейсов в день-то?
походу, американцы вообще не летают в Москву.
Авиакомпании, летающие из Москвы в США
да какая проблема 3 мес потерпеть, правда уже пишут , что в августе будет полный ппц..
хоть ба не 3 мировая-...![]()
а чего такая злая? Тема о чём тут? О том что в мире происходит все мы знаем, но тут обсуждаем авиасообщения.
Франция закрыла своё воздушное пространство для российских самолётов.
С пересадкой, наверняка, будет можно...другое дело, что лететь в Питер через Турцию или, как тут предложили, до Финляндии, а потом на автобусе или поезде- тот еще геморрой.
Невозможно заказать билет в Германию. Там, где надо задавать паспортные данные, вылетает таблич ка для внесения даты вылета. По тел тоже не отвечают, идет только инфа. Официально не закрыли, но по факту закрыли.
Народ у кого есть идеи, как уехать, улететь в германию? Паспорт рос и нем.
мы тоже пытаемся улететь..полетим через баку...
вы не поняли. Невозможно на сайте аэрофлота задать паспортные данные с цифрами.
хотите через баку транзитом или просто до баку, а оттуда уже отдельно до Германии?
летим в баку и потом ночью из баку во франкфурт. Не транзит-придется получать багаж и снова сдавать :( но хоьь так-мне надо на работу.
а билеты у вас до Франкфурта уже есть или вы их хотите в Баку купить?
Канада и Испания закрывают своё воздушное пространство для российских самолётов
и на какое число у вас билеты в Баку, ответьте пожалуйста
я вас очень прошу напишите, вы билеты уже из баку в германию купили?
купили сразу, люфтханза, вылет 2 марта в 4:45 во франкфурт
купили сразу, люфтханза, вылет 2 марта в 4:45 во франкфурт
вы купили 1 билет на перелёт целиком или отдельные билеты на Россия-Баку, Баку-Германия?
у дочки оба паспорта . немецкий и российский, у меня только российский паспорт и немецкое пмж
отдельный билеты, поэтому придется в баку получать багаж и потом снова сдавать
отдельный билеты, поэтому придется в баку получать багаж и потом снова сдавать
я б посоветовал лететь сильно заранее, пока можно.
брать в Баку гостиницу...
А в Баку с каким документом пускают? Вроде нельзя самолетом нам туда влетать? Я запуталась окончательно.
виза с русским паспортом не нужна, у россии с азербайджаном безвизовый режим
у дочки оба паспорта . немецкий и российский, у меня только российский паспорт и немецкое пмж
Напишите потом пожалуйста как в Германии границу прошли с пмж.
Буду держать за вас кулачки, чтобы все ок было везде 🤗
виза с русским паспортом не нужна, у россии с азербайджаном безвизовый режим
схема ясна :
летим из рф с российским загранником в любую безвизовую с рф страну
куда летают из рф самолеты, оттуда в Германию с немецким пмж.
Главное, чтобы с гражданством рф и внж и пмж в Германию пустили.
Но пока ничего не менялось, эти документы никто не отменял.
Другое дело, если закрыта граница для граждан рф, то тогда мы все глухо сидим в Германии, кто здесь. Ну а кто там, тот там …
Но тогда не понятно как нам по Шенгену ездить можно или нет? Или пока не поймают?
поконкретнее пожалуйста
вы имеете ввиду что не останется безвизовых стран для рф? БеларуссиЯ?
Или оттуда тоже все глухо заперто?
или что-то другое?
вы имеете ввиду что не останется безвизовых стран для рф? БеларуссиЯ?
Или оттуда тоже все глухо заперто?
например.
возможно, не будут и выпускать
Меняется очень быстро все.Никто не сможет спрогнозировать, что будет через час.
А даже не уверена, что до завтра доживем.
через Стамбул,Баку,Ереван,Белград
До Питера оттуда Хельсинки автобус,поезд
или автобус до Таллина,Риги
Санкт Петербург Калининград автобус до Гданьска,Трансфер Берлин и другие города
А с немецким паспортом выпустят из Калининград через русско-польскую границу? Рейс до Берлина отменили, теперь только на автобусе до Польши ехать. Но нигде не могу найти информацию, можно ли так выехать с немецким паспортом.
Н.п. Сегодня должны были улететь в 13 40 из Франкфурта в Москву. Аэрофлот нас заверил, что все улетите на последнем рейсе.В итоге вылет перенесли на 16 40, но регистрацию на рейс открыли. Мы прошли регистрацию, сдали багаж, а в 15 00 нам сказали, что рейс отменен. Мы пошли к стойке Аэрофлота для того, чтобы нам разъяснили ситуацию. Сотрудники развели руками и посоветовали самостоятельно искать билеты через другие страны, пообещав при этом вернуть деньги когда-нибудь. Кто-то попытался взять билеты через Стамбул, но на ближайшие дни ничего уже нет, а покупать за неделю вперёд рискованно, возможно и Турция присоединится к санкциям.
пробуйте , пограничники в курсе что рейсы отменены
Глянула в радар. с 15:00 сегодня небо закрылось для российских ак. Самолет, который должен был забрать вас, рейс 2300, не долетел до Франкфурта, вернулся в Москву. Вам не повезло.
люди в похожей ситуации выпускают
Билет на автобус до Гданьска

проблема ещё в том что самолёты у многих авиакомпаний в лизинге и самолёты попали под санкции сегодня самолёт летевший Хабаровск- Мехико Норд Винд,а также Победа МинВоды - Стамбул обратно не выпустили
https://www.tourdom.ru/news/u-rossiyskikh-aviakompaniy-nac...
Аэрофлот мне даже до сих пор не аннулировал рейс. Пыталась дозвониться в Хотлайн. Бесполезно. Пробуйте Турцию. Я пербирала все города Германии. Купила до Дюсселя, хотя мне надо совсем не туда. Вылет во вторник. Посмотрим, доживем ли. Если Турция закроет, то остаётся только Калининград.
Да, завтра лечу. Авиакомпания Turkish Airlines. Билеты вчера после объявления о закрытии воздушного пространства Германии в 15:00 взлетели до 100.000 рублей. Если меня кинут турки, я сойду с ума.
Покупала билет вчера на 1 марта за 80 тысяч рублей с копейками. На сегодня не было билетов никуда, я перебирала все города: Мюнхен, Берлин, Штутгарт, Гамбург, Дюссельдорф, даже Цюрих и Вену. Они летают во все города Германии.
Билет был на 9 марта, сдвинула его на 1 марта, когда началась война. Думала, что успею вылететь. Аэрофлот, естественно, сегодня прислал шторно. Надо как можно быстрее покинуть территорию страны. Пересидеть в Европе. Я очень надеюсь на турков, что не кинут Россию. Останется только сухопутный путь, если поляки не разозлятся.
мне кажется Аэрофлот нам деньги не вернет.Они и перевод в Германию в сложившихся условиях сделать не смогут,объявят себя банкротом.
я тоже так думаю. Можно же дать российский банк для выплаты компенсации. Можно взять ваучер, передвинуть даты. В ситуации сейчас это не играет для меня роли. Это такой же фарс мажор!
Н.П, тоже застряла в России, не могу вылететь. Билеты через Турцию все распроданы. Ближайший рейс в субботу, 27 часа в пути с двумя пересадками. Вот не знаю, что делать: рискнуть и взять билет. А вдруг Турция сегодня-завтра закроет небо? Дурдом! У меня уже медленно крыша едет. Скажите, если н.п то виза в Турцию не нужна, даже если вьезжаешь из России, а не из ЕС? Никогда в Турции не была, не знаю что и как у них с визами, въездами и т.д.
Ближайший рейс в субботу
Ближайший рейс отодвинется еще на неделю. Видимо, не очень нужно, если есть время зайти в чат поболтать.
Н.П, тоже застряла в России, не могу вылететь. Билеты через Турцию все распроданы. Ближайший рейс в субботу, 27 часа в пути с двумя пересадками. Вот не знаю, что делать: рискнуть и взять билет. А вдруг Турция сегодня-завтра закроет небо? Дурдом! У меня уже медленно крыша едет. Скажите, если н.п то виза в Турцию не нужна, даже если вьезжаешь из России, а не из ЕС? Никогда в Турции не была, не знаю что и как у них с визами, въездами и т.д.
через Баку, например, куда улетететь уже сегодня.
что там с Казахстаном или более экзотическими Киргизией и Узбекистаном?
Вот то же вопрос такой,а с Казахстана и в Казахстан летают? Хотя там цены то же не айс и раньше были
да вопрос уже вроде и не о ценах , тут бы знать как выбраться из этой ... дыры.
звонила только что в Аэрофлот, мне сказали, что рейс из Берлина еще официально не отменен. Вот когда мне придет мейл об отмене, можно им звонить по поводу возврата, либо переноса.
тут еще предлагают через Хургаду....
заодно и отдохнете на море.
спасибо за информацию. Я написала Mail посреднику, пока не ответил. И на сайте этот рейс ещё стоит как Buchung . Но я бесплатное Storno к билету оплатила. Надеюсь мне вернут деньги.
Пишите если что новое. 😊
рассматривали Дубай, но дороговато.В Хургаду и даром не надо.
скажите, как вы покупали билеты, два разных или одним билетом?
Вот то же вопрос такой,а с Казахстана и в Казахстан летают? Хотя там цены то же не айс и раньше были
летают.
и поезда в Казахстан ходят.
и в Узбекистан тоже ходят.
что будет завтра - не скажет никто.
Я сейчас звонила в Посольство РФ в Берлине. По вопросу выездных рейсов. Сказали звоните в МИД России или Ростуризм. Сказали ну вообще небо закрыто и не будет рейсов. Покупайте говорит билет через Турцию.
смотрите варианты Баку,если билетов нет из Баку в Тбилиси ходит поезд вылет из Грузии
Смотрим что летает из Еревана
Санкт Петербург автобус до Таллина
Рейс до Калининграда автобус до Чернышевское граница в Литву пешком такси до Аэропорт Вильнюс
Автобус из Калининграда до Гданьска далее поезд или самолёт в Германию
Билет покупаем на сайте
avl39.ru
Вариант через Санкт Петербург- Хельсинк
Маршрутка,поезд
я вчера вынуждена была летезть из с-п через ... ( не ржать!)... через Катар
https://groups.germany.ru/4350840000002/f/36595049.html?Ca...
сегодня утром была в фра.
да хоть через китай, блин, хоть через что угодн, молодец что вырвалась.
ещё были варианты через Ташкент, или через Ереван. Но тогда пришлось бы дополнительно ко всему стрессу около 12-ти часов сидеть в транзитной зоне, дожидаясь своего рейса
Ваааау. Круто. Вот это маршрут. Ну я тоже Сегодня через Стамбул лечу. Финляндию рассматривала, но побоялась. Звонила на автобусный вокзал в Калининград, они сказали пока ходит автобус, но поторопитесь. Поезд из Москвы неудобно приходит, не успеваешь на автобус до Гданьска. Надо всю ночь сидеть.
да, два разных.Но мы в Ереване пару дней задержимся у друзей, погуляем.Надо же и положительные моменты из этой ситуации извлекать!
я тоже больше к Финляндии склоняюсь, чем к Стамбулу. Мне в Питер надо, через Хельсинки, думаю, идеально- 3 часа на поезде...главное, чтоб сухопутную границу не прикрыли.
Мне тоже надо в Питер. Есть билет люфтханза на конец марта , скорее всего, что отменят рейс. Гражданство двойное ,немецкий и российский паспорт.я так поняла что через Финляндию не получиться из за российского гражданства . Какие еще есть альтернативы .например через Прибалтику?
так Финляндия только для российских самолетов закрыта, а не для россиян вообще, насколько я знаю. Еще варианты через Ригу или Таллин на автобусе до Питера, но через Хельсинки ближе всего (хотя Таллин не намного дальше)
я так поняла что через Финляндию не получиться из за российского гражданства
так работаеть их понималка,или испорченный телефон:российским самолетам запрещено-значить нелзя и российским гражданам.прелестно
я отменила все платы на конец марта, ибо что то мне говорит , что это только начало .
Вам можно лететь до Хельсинки и потом поездом до Питера. Также и назад. У меня знакомая( с русским паспортом)так в воскресенье в Питер приехала. После того как все полёты отменили.
А вот у кого немецкое гражданство, то только самолётом до Питера ( или через Москву) и не обязательно прямым рейсом ( смягчение правил). Зато назад можно из Питера поездом до Хельсинки и потом самолётом в Германию. Так мне сегодня объяснили в турбюро где визы оформить помогают.
Я раньше на маршрутке из Финляндии ездила, очень удобно. Но ездят ли они сейчас это вопрос
Вот этого то и боюсь, что враз прикрыть могут и назад не выехать будет. Ведь неизвестно что и как завтра будет. Если бы знать... А так тоже надо ехать. Сижу думаю
А почему могут не ездить. Ведь именно сейчас спрос больше будет.
А вот за Финскую авиакомпанию плохо пишут. Мол из-за закрытия неба над Россией они пассажиров на дальний восток доставить не могут. Банкротство грозит.
Вчера днём/ сегодня ночью, из Германии до Таллина самолетами, затем на автобусе до СП. Лишь с немецким паспортом, виза РФ.
Очереди на границе не было, но паспорта уносили примерно на 50 мин. затем таможня и проход границы как таковой. Были на месте в СП в 05:30.
мне тоже очень надо в Питер. Но пока мой билет не шторнировали, придётся ждать.
спасибо! Буду знать!
Получается уже и "по земле" немецких граждан пропускают? У вас турвиза? А за ПСР тест спрашивали?
Anna1230, Вы имеете ввиду поезд Аллегро?
я пыталась узнать, можно ли на нем ехать всем гражданам РФ с видом жительства в Европе или лишь тем, у кого внж/пмж в Финляндии?
пцр обязателен. По поводу срока действия точности нет, на бланке прибытия в РФ стоит 72 часа, водитель говорил про 48.
У некоторых пассажиров теста не было. Они подписывали документы, что обязуются по прибытию сделать тест. Никого не сняли. Даже двух мужчин с украинскими паспортами, после долгих расспросов, пропустили.
Виза туристическая. Единственнное, что спросили и пришлось показать , подтверждение существования родственников 1 ой линии с гражданством РФ. Этих Документов с собой не было. Но быстро прислали в сообщениях. Этого было достаточно.
Муж сейчас прилетел в Москву из Германии через Стамбул, паспорт российский и пмж, самолёт опоздал на 1,5 часа. На пограничном контроле всех без исключения спрашивали, транзитом ори летели через Стамбул или нет. Кто отвечал нет, листали паспорт, искали отметку стамбульского аэропорта. Пришлось ответить да, поскольку у транзитников отметки этой нет.
Что все это означает, не понимаю пока, хочу спросить мнения форумчан. И с нетерпением жду постов о том, как происходит вылет в Германию обратно, что спрашивают, что смотрят, разрешают ли вывозить хоть сколько-то денег, все подробности...
Ринейр летает в Лаперанту из Берлина и Меммингена,автобус до Питера 4,5 часа,границу проходят по отдельному коридору

Гражданство двойное ,немецкий и российский паспорт.я так поняла что через Финляндию не получиться из за российского гражданства .
У вас же есть немецкий паспорт. Получится.
мне тоже очень надо в Питер. Но пока мой билет не шторнировали, придётся ждать.
На какое у вас билет и какая авиакомпания, если не секрет?
Аллегро ходит, только для граждан РФ и Финляндии
на 9.03 Аэрофлот. Я через посредника брала. Уже 2 запроса сделала, молчат.
Вот думаю может PayPal подключить. А то ждать пока они банкрот объявят, потом вообще не чего не получишь.
Летела вчера через Стамбул. Самолет из Москвы был огромный, 9 рядов. Все летели в Европу. В Стамбуле не успели на стыковочный рейс, нам дали билет на другой рейс. В транзитной зоне много ресторанов, магазинов, интернет. Все прошло отлично. Наконец-то я в Германии. Очень надеюсь, что турки нас не бросят. Вариант неплохой добираться.
Летела вчера через Стамбул. Самолет из Москвы был огромный, 9 рядов. Все летели в Европу. В Стамбуле не успели на стыковочный рейс, нам дали билет на другой рейс. В транзитной зоне много ресторанов, магазинов, интернет. Все прошло отлично. Наконец-то я в Германии. Очень надеюсь, что турки нас не бросят. Вариант неплохой добираться.
Турки?
Аэрофлот?
Тоже вариант. Но сегодня почему-то полеты отменены.
Тоже вариант. Но сегодня почему-то полеты отменены.
я б особо не расчитывал на сербов
на них будут давить, с моря они прикрыты членом ЕС - Хорватией.
Слава богу что хорошо добрались!! А сколько часов ждали в станбуле? Сколько по времени всё заняло? Вам или другим пассажирам задавали какие либо вопросы погранцы при посадке в России? о чём? Говорят теперь контроль долго длится. Поделитесь пожалуйста.
Здравстуйте, извините за вопрос, Ваш билет уже анулировали или до сих пор тишина? Просто у брата билет на 17 марта, безумно важно ехать только в этот день, аэрофлот талдычит что пока распоряжений нет, хотя везде, даже на онлайн табло убрали рейсы вплоть до 27 марта..... в общем в замешательстве, но тоже ждать до 17 а потом бегом искать нормальные билеты на этот же день нереально.....
заранее огромное спасибо за Ваш ответ
с Уважением
Лариса
аэрофлот талдычит что пока распоряжений нет
а все остальные новости на русском языке прошли мимо вас??????? только этот форум остался?????
доброго времени суток, очень вежливый и гостепреимный человек.
На данный момент проживаю в Германии и к сожалению с сегодняшнего дня вообще не могу смотреть новости даже онлайн.... поэтому крайний вариант был написать сюда и спросить у добрых и вежливых людей отменили ли ближайшие билеты, дабы примерно представлять какие дальнейшие действия предпринимать.
Если Вам нечем мне помочь прошу не вовлекаться в обсуждение.
С Уважением
Лариса
На данный момент проживаю в Германии и к сожалению с сегодняшнего дня вообще не могу смотреть новости даже онлайн
но можете смотреть онлайн табло.....да, жаль когда интернета нет,,,,,,с ним многое проще....ну ничего,,,,,, здесь вам точно помогут другие хорошие люди
Да не верьте вы Аэрофлоту. У меня был билет на 1 марта. По всем СМИ прошли новости, что Германия закрыла небо. Я звонила им, меня уверяли 27.02, что все будет хорошо и нет у них распоряжения. Всем было уже известно. Тянули до последнего. В Колл- сентер не дозвониться. Сайт зависает. Не верьте им. Никто не полетит. Санкции Германии на месяца.
В Станбуле ждала 4 часа, но Мы не успели на стыковочный рейс. Никто ничего во Внуково не спрашивал. Все как в мирное время. Паспортный контроль 2 минуты был. В Турции в транзитной зоне без контроля вообще. В Германии на контроле 1 минуту.
Нп
мне люфтханза аннулировала рейс на 27 марта в Петербург. Альтернативу рассматриваю Финляндию или Прибалтику . Но мне не срочно , хотелось решить пару пенсионных и юридических дел, но подожду пока , не хочу лететь в такое не спокойное время .
Здравстуйте, извините за вопрос, Ваш билет уже анулировали или до сих пор тишина? Просто у брата билет на 17 марта, безумно важно ехать только в этот день, аэрофлот талдычит что пока распоряжений нет, хотя везде, даже на онлайн табло убрали рейсы вплоть до 27 марта..... в общем в замешательстве, но тоже ждать до 17 а потом бегом искать нормальные билеты на этот же день нереально.....
заранее огромное спасибо за Ваш ответ
шансы на то, что аэрофлот 17 марта полетит ровно такие же, как те, что примерно к 10 марта Путин перестанет быть президентом РФ, война в Украине остановлена и российские войска полностью выведены в места своей постоянной дислокации или распущены. как Вы сами эти шансы расцениваете?
спасибо за столь прекрасный ответ, но я задала вопрос одному человеку, ну емаё если у Вас или у кого-то из знакомых нет билетов на ближайшие дни, зачем писать ответы...... я просто в ауте.....
еще один житель Луны перепутал форум с личными сообщениями и возмущается что ответили не четко по форме, застегнувшись на все пуговицы и встав смирно
какой жестокий мир....ну емаё....
шансы на то, что аэрофлот 17 марта полетит
самолёты ж в лизинге, лизингодатели уже потребовали их назад.
так что даже если б небо было б открытым...
Так со всех сторон же говорится, что минимум на три месяца всё перекрыто будет. Хотя я лично подозреваю, что гораздо дольше.
спасибо за столь прекрасный ответ, но я задала вопрос одному человеку, ну емаё если у Вас или у кого-то из знакомых нет билетов на ближайшие дни, зачем писать ответы...... я просто в ауте.....
Вы хотели бы, чтобы я свою оценку этих шансов назвал?
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️я спросила у конкретного человека, отменили ли там рейс и всё
да тоже слышала, но колцентр конечно огонь) распоряжений не было, рейс активный
Спасибо, значит будем перестраховываться, поткряем деньги ну и хер сними......
я спросила у конкретного человека, отменили ли там рейс и всё
отменили все. независимо от того, сообщит об этом аэрофлот своим пассажирам или нет. подозреваю, что раньше чем за день до полета они таких сообщений делать не будут.
обычно когда на форуме пишешь вопрос, даже кому то одному, ожидаешь что люди будут писать по делу, а не просто заниматься пустым делом, и задавать глупые вопросы... будьте добры к друг другу, в мире достаточно ненависти, зла и критинизма.....
Я об этом тоже подозревала, но знаете наше "надежда умирает последней"))🙈
Странно, мне выдант интернет что все рейсы Аллегро и вообще на поезда Питер Хельсинки временно отменены . И что, получается, я с немецким паспортом не проеду транзитом чеиез Финляндию?
в мире достаточно ненависти, зла и критинизма.....
но они все равно заходят на форум и пишут очередной глупый вопрос, преумножая этот кретинизм.....в ответ преумножая собственную ненависть....ну что за жестокий мир....ёмае
здравствуйте, у меня до сих пор тишина, жду мейла от Аэрофлота ежедневно. Думаю, что за сутки до вылета уже точно должны подтвердить отмену.
Лена, мне билет аэрофлот шторнировал за 3 часа до полета. Хотя все уже всем было известно тремя днями раньше. До этого лапшу на уши вешали, что нет распоряжения у них видете ли. Что они в объезд полетят. В какой? Если все закрыто.
да это и так понятно, что не полетят, не знаю, зачем они так время тянут, видимо, своя какая-то политика...мне просто от них нужно официальное подтверждение, чтоб деньги вернуть.
23 февраля купила билеты в Москву на 5-12 марта у « Победы» на сайте .
28.02 получила письмо на эл.почту о возврате по брони и кассовый чек .
я тоже жду когда отменят. Но я не напрямую через аэрофлот брала. Вот смотрите что аэрофлот пишет. Я думаю что дело в возрасте денег. Ну чтобы не сразу всем выплачивать, а по календарю.
Скорее всего Вы правы, главное чтобы все получилось, мы напрямую брали. Но самое противное, что не могу отследить бронирование никак, ни онлайн ни в приложении. Везде пишет данного бронирования нет. А звонишь в колцентр, находят сразу бронирование)))) чудеса,
дай бог скорее все вернётся на круги своя. 🙏
Лора ЕС закрыло небо,в ответ РФ зеркально закрыло небо- так что Аэрофлот никуда не полетит,делайте отмену рейса и возврат
Нам Турецкие деньги вернули на карту через 2 дня как оформили отмену рейса( покупали у голландского агрегатора-купибилет- взяли комиссию, билет был не возвратный)
В сутки через воздушное пространство пролетало порядка 1000 самолётов пассажирских,чартеры,грузовые- ситуация не ,,айс,, для всех
Покупайте новый билет через Стамбул
Если в Питер через Таллин,Вильнюс ,Ригу- автобусом
Хельсинки,Лаперанта- автобус
С какой целью покупать билет на рейс Аэрофлота у посредников?
Там дешевле что ли? Мне Аэрофлот и звонил, и смс прислал несколько раз об отмене. По поводу возврата надо звонить на контактный номер по Германии (указан на сайте авиакомпании). СтаНбул это далеко от ДоМбаса?
Я буду на Хельсинки брать и потом автобус или маршрутку. А деньги за билет Аэрофлота наверное долго ждать придётся.
Спасибо 🙏 да у нас транзит был из Германии в Алматы. Будем тогда искать air astana или что-то подобное🤪🤯
Как я вчера услышала там за безумные деньги и то все раскупленно. Если нет жуткой необходимости, лучше сидеть дома, блин, снова сидеть дома 🤦🏽♀️ Как это все достало за больше, чем 2 года! Но выхода нет. У подруги мама под визой здесь, надо домой, иначе снова проблемы, уже появилась идея ее под шумок как беженца оформить. Кто, что думает?
нет, не дешевле. Я когда билет бронировала, у меня ещё визы не было. А аэрофлот в анкете о пассажире потребовал занести номер визы. Вот и пришлось к другим идти, где такого не требуют.
Так со всех сторон же говорится, что минимум на три месяца всё перекрыто будет. Хотя я лично подозреваю, что гораздо дольше.
В РБ не летает ничего с мая 21 года...за тот самолет с Райнэир...Тут явно все это дольше будет
Может подскажите, из какого вами перечисленных аэропортов, будет быстрее до Питера на автобусе или маршрутке?
как? Хммм, как беженца бежащего от Путинского геноцида, здесь же сейчас все так делается. А что остается?
как? Хммм, как беженца бежащего от Путинского геноцида, здесь же сейчас все так делается. А что остается?
Toлько если ее преследуют и возврашение на родину грозит тюрьмой или опасно для жизни. И этому есть док-ые подтверждения
Хельсинки- Питер-300 км( 6-7 часов)
Лаперанта- Питер-170 км ( 4 часа) аэропорт маленький не круглосуточный открывается за 2 часа до регистрации) и Ринейр из Берлина Меммингена летает в определенные дни

Нашла, спасибо. Очень бюджетная цена. Вы там уже были?
В транзитной зоне в Стамбуле спрашивали ли сведения о прививках? ( все 3 раза в германии привиты, или тест ещё нужно?)
полётов нет, но по земле то люди ездят
я вот все думаю кто попал например в Таиланд или Кубу , или например, Занзибар.
Деньги за границей не работают, отель закончился, самолётов нет… вот что в этом случае туристам делать🤦🏼♀️
«…метро закрыто, в такси не содють…»
Air Astana летает во Франкфурт без проблем? Кто нибудь уже летал напрямую из Нур-султана во Франкфурт/М?
сейчас заказала билеты брату, в обратную сторону Air Astana летит из Алматы через Астану во Франкфурт. Им никаких ограничений не вводили, думаю с их рейсами нет проблем) глянула, есть и прямые рейсы и через Уральск. Также Люфтганза летает. Это надо смотреть, какие дни недели Вам нужны.
пока тишина , стоит рейс анулирован. 2 года назад также было из за короны . В мае отменили , деньги только в августе получила , после двух отказов от ваучера.
Смотрели табло прилета из Нурсултана во Франкфурт. он был задержан. Вылетел в 6 час , приземлился вечером, время не видели. Где он был , можно только гадать.
Тут вроде стоит в 7.16 прилетел сегодня. Проконтролирую завтра еще раз, чтоб точно быть уверенным, что все нормуль с этой авиалинией))спасибо за информацию
Завтра ещё раз надо смотреть на сайте аэропортов табло - вылет -приземление и делать вывод.
Возвратили деньги за билет , вот только что . Надо открыть свою страницу, нажать на мои бронирования и по ссылке шторнировать рейс и получить возврат.денег.
н.п. если кому интересно, есть билеты на самолет из Таллина в Дюссельдорф и не дорого , а до Таллина автобус из СПБ. Решила этим путем, билеты на автобус есть пока
Air Astana летает во Франкфурт без проблем?
Вы правда только открыли Айр Астана!
Всегда летаем только ими, последний раз в декабре.
нет, не дешевле. Я когда билет бронировала, у меня ещё визы не было. А аэрофлот в анкете о пассажире потребовал занести номер визы. Вот и пришлось к другим идти, где такого не требуют.
При покупке у Аэрофлота, можно это поле - номер визы оставить пустым и нажать- внести позже или при регистрации на рейс
н.п. если кому интересно, есть билеты на самолет из Таллина в Дюссельдорф и не дорого , а до Таллина автобус из СПБ. Решила этим путем, билеты на автобус есть пока
Это очень хороший маршрут на самом деле, я им пользовалась и до короны, когда нужно было срочно вылететь, потому что было дешевле намного, и во время короны когда Не на чем была лететь и я чувствую, что придется и в будущем воспользоваться им. Даже при отмене автобуса, проходящего границу во время короны они отработали вариант: до границы привозил один автобус, от границы забирал другой, ну или я ездила не привязываясь к автобусному времени : просто маршрутка от Спб до Ивангорода (2 часа) там пешком через мост в Нарву и там уже обычным транспортом: поезд, автобус до Таллина (2 часа). Цена билета Таллин- Дюссельдорф 2800 руб на 16 марта без багажа.
А из Дюсселя до Таллина какрй авиакомпанией?
Ryanair сейчас летает в 3 немецких города: Берлин, Нюрнберг и Дюссельдорф Веце ( не Интернешнл)
я наоборот из Таллина до Дюсселя, авиакомпания какая не знаю, мне заказывали и оплачивали из Германии. Билет еще не скачала я не дома и плохо вижу без очков, но по-моему это немцы и аэродром не в самом Дюсселе, а рядом
н.п. и еще хочу сказать что мне шторнировал предыдущий билет s7 . Несмотря на уверения, что вернут все 100%, отхапали 60 евро. Зарекалась с этиии гон....ми летать, но жизнь заставила.
Вы правда только открыли Айр Астана! Всегда летаем только ими, последний раз в декабре.
В декабре была другая ситуация и не было проблем. Читайте последние новости.
В декабре была другая ситуация и не было проблем. Читайте последние новости.
И что такого в Казахстане с тех пор изменилось?
Беспорядки закончились, самолеты летают регулярно🧐
Н.п.
Наши билеты на воскресенье с пересадкой в Питере Аэрофлот шторнировал. Предложили замену на Стамбул, а там как хотите. Мы отказались, написали заявление на возврат, пообещали вернуть деньги в течение 30 дней (во что не верится).
Купили билеты до Питера, переночевали у родственников, сегодня уехали на поезде Аллегро до Хельсинки. Сейчас в Вантаа ждём своего рейса в Германию. Ездить на Аллегро могут либо граждане РФ, либо Финляндии. Нужен сертификат любой евровакцины, либо справка что переболел. Финны особо не заморачивались, на мой код только глянули, не сканировали.
Поезд был полный, мест свободных не было, почти все ехали в аэропорт.
Как Вы до аэропорта в Хельсинки добирались,такси?
У меня обратная ситуация. Билет от Eurowings. 4 штуки конечно не возвратные. Позвонили им вчера - говорят переносите на другие даты. Ну и что мы же тоже не виноваты, что рейс отменили.
Как деньги вернуть?
Вышли на станции Tikkurila, перешли на другую платформу, сели в электричку и за 8 минут доехали до аэропорта. Билет на Аллегро действителен на ЖД транспорт Финляндии ещё 80 минут после прибытия поезда.
ценная информация,как часто идут электрички до аэропорта
Первая остановка после Выборга на финской стороне
пассажиры выходили ? кому на автобусе в аэропорт Лаперанта
Скажите а как вы возврат оформили? Через форму возврат билета?
Ездить на Аллегро могут либо граждане РФ, либо Финляндии.
Получается, что на Аллегро гражданам Германии нельзя?
Если у вас два гражданства - РФ и Германии, то можно. Если только немецкое - увы, нет.
Спасибо.
я тоже решила через Таллин в СПб на автобусе люкс экспресс. Самое главное, чтоб границу не закрыли.
Н.п. Долго думала и взяла через Стамбул в Питер,надеюсь все получится
странно, что билеты из Питера в Германию на Аэрофлот до сих пор продаются:
https://www.aeroflot.ru/sb/app/ru-ru#/search?adults=1&cabi...
думаете, вероятность, что Стамбул закроют, ниже, чем Прибалтику? Или по другим причинам?
Я все варианты посмотрела,мне так удобнее,не надо подстраиваться по времени под автобус или поезд,сдала багаж один раз,и всё,надеюсь турки не закроются,у них сейчас хорошая кормушка
а можно спросить, сколько у вас получилось по цене и времени в пути?
458 евро с багажом ,и 10 часов с копейками в пути,нормально
Аэрофлот был ,конечно,совсем дёшево,но увы...
лицоСегодня, 20:21 в ответ Ёжкин-кот Сегодня, 12:56странно, что билеты из Питера в Германию на Аэрофлот до сих пор продаются:https://www.aeroflot.ru/sb/app/ru-ru#/search?adults=1&cabi...
Совершенно не понимаю, как это может быть - всё продаётся до сих пор:
Что это?

Так было объявление аэрофлот приостанавливал полеты до конца марта,посмотрите до 27 марта рейсов в Гамбург нет
Забудьте про российские авиакомпании для них полеты в Европу запрещены
Аэрофлот осуществляет вывозные рейсы по разовому разрешению на вывоз оставшихся граждан
С сайта Аэрофлота завтра рейс из Кипра и Будапешта в Шереметьево

Кто подскажет - если возвращаться с транзитом через Турцию, надо делать ПЦР или можно обычный быстрый тест? Если ПЦР, то как свеж он должен быть? Можно ли уже в Турции по прибытии сделать?
Спасибо!
ПЦР Тест делала в России за 48 часов до полета. Полет был в 7 утра, а ПЦР Тест истекал в 10 утра. Если вы уже сели в самолет, то тест действителен до конца поездки. Неважно, сколько сидеть в транхитной зоне. В транзитной зоне не видела возможности сделать тест.
Очень дешево в настоящей ситуации, но у вас рейс скорее всего через 2 недели. На следующую неделю из Москвы по 1500 билеты продают. Я с вами согласна, что турки самое удобное на данный момент. Сел в Москве и вышел в Германии. Без подстраиваний под поезда, маршрутки. Если не повезет, то ночь сидеть придется на каком-нибудь вокзале/аэропорте.
Да,через две недели,я вроде прочитала,что тест не нужен,если привит,и если транзит,не так поняла?
Да, с прививкой тест не нужен. Посмотрите, сколько надо две или три прививки. Я не знаю точно.
Подскажите пожалуйста, можно не привитым с пцр тестом на этом поезде ехать?
А кто не привит? Нельзя с пцр тестом?
А привиться?
Кто летел через Сербию из Москвы напишите пожалуйста
Не знаю. Здесь почитайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1546&t=136922&start=8...
Тест не нужен, если есть прививка, если через Турцию.
Летела через Турцию, кстати турки перебронируют Вас на следующий рейс, если Ваш предыдущий рейс задержался.
н.п. война скоро кончится, не паникуйте. Германия заявила что не может помочь Украине ни ариией, ни броней, а бундесминистр Линднер сказал, что мужественный народ украинцы вдохновил их приступить к ответственности за свою страну. Вот так цинично стравили два славянских народа.
https://www.tagesschau.de/ausland/europa/ukraine-deutschla...
Поставок с гуманитарной помощью. Немцы уже сказали, что ни танков ни людей у них нет.
Офф.
Да конечно гуманитарная помощь . Сейчас приехала как раз с места сбора помощи, палеты загружали в фуру с памперсами,стирильным порошком . Детским питанием и кормом для животных.
Только что на мой Email получила сообщение от Аэрофлота.
просят чтобы я внесла данные по Визе. Для того чтобы при регистрации ускорить время.
у меня билет на 09.03.
И внизу план полёта стоит.
Это что значит ? 🤔
Скорее всего автоматическая рассылка,понятно же,что никто ,никуда пока не летит из- в Европу из России,увы
поэтому и деньги за билет не отдадут. Типа всё в порядке, вы сами не полетели
Деньги вернут полностью,почитайте у них на сайте,мне во время пандемии вернули всё,у Вас есть время до конца 2022 года.
Имелось ввиду основание для въезда в РФ,виза какая
Деньги вернут полностью,почитайте у них на сайте,мне во время пандемии вернули всё,
Мне не вернули.
Замолчали и всё. Один раз ответили что нужно чуть подождать. Два года назад. С тех пор - глухое непробиваемое молчание.
НП
А как лучше поступить если билет Аэрофлот куплен на конец мая?
Сижу жду или как то надо возвращать....
у меня гражданство только немецкое. Для регистрации билета нужно номер Виза.
Они сейчас занимаются по телефону только возвращением билетов и перебронированием невыездных билетов, так говорит их автоответчик.
у меня гражданство только немецкое. Для регистрации билета нужно номер Виза.
Блин…., виза, 😎
разрешение на въезд в Россию
Отвечаю сама себе. Доехали, был только пцр тест без прививок. Пропустили
у меня вылет должен был быть завтра в Питер Аэрофлотом, до сих пор не пришло никакого мейла от них...это вообще нормально?
Не заходили в Ваши бронирования,что там стоит?
а вы online Check in пробовали? Что показывает?
Личный кабинет не делали себе? У меня все там,а онлайн регистрация со времён короны недоступна,да
нет, не делала. Я думала, они по-любому должны по емейлу известить, независимо от наличия личного кабинета. Ну завтра буду звонить тогда.
а что вообще случилось, что отменяют рейсы даже в страны с открытым небом? Турция, эмираты
а что вообще случилось, что отменяют рейсы даже в страны с открытым небом? Турция, эмираты
самолеты могут конфисковать.
самолёты им не принадлежат, в лизинге
совершенно верно. но намерения добровольно вернуть эти самолеты собственникам пока не просматривается.
Мне пришло сообщение сегодня, что полет не состоится,вылет ровно через две недели,ещё и звонок на мобильный был, автоответчик,с той же информацией,так что все функционирует.
а мне так ничего и не пришло...без понятия, почему. Ну я все равно собиралась звонить, хорошо хоть у меня звонки в РФ бесплатные, иначе бы уже разорилась, пока ждешь, пока кто-нибудь из операторов ответит...
Так есть телефон по Германии тоже,Вы посмотрите может в спам упало сообщение.
в спаме проверяла - нет ничего. Если на общую линию не дозвонюсь, попробую в офис Аэрофлота в Берлине.
Отвечаю сама
Доехали, был только пцр тест без прививок. Пропустили
Напишите пожалуйста куда вы доехали и на что вас пропустили
Получила только что от Аэрофлота.
Уважаемый пассажир!
В связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полётов, информируем Вас об отмене вылета всех международных рейсов в период с восьмого марта по тридцатое апреля две тысячи двадцать второго года. Возврат за неиспользованную перевозку можно произвести в любое время до конца две тысячи двадцать второго года или переоформить её без штрафов на другие даты до конца две тысячи двадцать второго года с сохранением маршрута. В связи с высокой нагрузкой в контакт-центре, пожалуйста, по несрочным вопросам обращайтесь позднее.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, ОНО ОТПРАВЛЕНО АВТОМАТИЧЕСКИ.
Телефоны для связи с контакт-центром:
+7 (495) 223-55-55
8 (800) 444-55-55 (звонок по России бесплатный)
*555 для
МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 (c мобильного бесплатно)
Бесплатные телефоны по всему миру: www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/free_numbers
Вы также можете связаться с нами при помощи сервиса «ПОЗВОНИТЬ С САЙТА» (необходимо наличие устойчивого Интернет-соединения).
блин, почему все всё получают, кроме меня? Надеюсь, завтра офис в Берлине будет работать...если получится дозвониться - напишу
люди, кто-нибудь летел в эти дни из Таллина в Дюссельдорф или наоборот? Летают или тоже отменяют?
время такое. Вне логики. Причин может быть миллион, как кому взблукнет.
Ау, так летел кто-нибудь Таллин-Дюссель в марте? И акцептируют ли эстонцы тест, сделанный в спб т.е. на территории другого государства, но для вылета из их страны?
Тест для перелёта не нужен. Для прохождения границы с Эстонией тест нужен и конечно подойдёт из СПб. Историю рейсов модно посмотреть на Флайтрадар, они летают.
Т.е. иными словами, у меня в Таллине, при посадке на самолет, вылетающий в Дюссельдорф, пцр-тест не потребуют?
Получается изменились правила? Можно уже лететь без тестов, что ли? И как давно эти изменения?
блин, почему все всё получают, кроме меня?
скорее всего ваш почтовый ящик на "точка ру" , попал под санкции.
Мне на ящик с " .ru" с 4-ого марта ничего не присылают:))ни рекламы, ни мусора, ни лохоторонов- ни че го
На внутренних рейсах в ЕС и не спрашивали тесты, на эстонской границе изменения , вроде тоже тесты не нужны транзитным, почитайте в группе в ФБ, граница Нарва- Ивангород
Pegasus прекращает летать в Россию до 25 марта.
Похоже не только он,турецкие авиалинии тоже не дают полеты до этой даты.
н.п. Отписываюсь для тех, кому интересно. Путь из Москвы в Германию: Москва - СПБ на поезде. Спб - Таллин на автобусе. Таллин - Дюссельдорф на самолете. Все прошло без проблем. Только в промежутках между маршрутами приходилось ждать какое-то время, но в нынешних условиях это почти мелочь. Маршрут СПБ - Таллин можно было продолжить на автобусе дальше в Германию, многие так и поехали. На русской таможне два раза проверяли паспорта в самом автобусе и раз заставили выйти с чемоданами и документами на проверку.Багаж надо было открыть, показать, что там. Были собачки, которые обнюхивали. ТО же самое повторилось на эстонской таможне - два раза проверка паспортов в автобусе, один раз вылазка с чемоданами в здание таможни с открыванием чемоданов и собачками. На все эти проверки ушло 2 часа.
Н.П.
Я ехала из Екатеринбурга.
Самолетом Екатеринбург - Санкт-Петербург
Поездом Санкт-Петербург - Хельсинки
Самолетом Хельсинки - Берлин
На границе в поезде никаких проблем не было, вопросы стандартные.
Сначала планировала через Стамбул, но до Стамбула Аэрофлот отказался лететь за два дня, а цены выросли до 1500 буквально за 4 часа на те ближайшие даты. Через Хельсинки получилось довольно бюджетно, учитывая, что РЖД в рублях платила, и самолет в Питер тоже.
Всем удачи!
Спасибо за информацию. Скажите, а для Эстонии из Питера нужен был пцр-тест, если человек привит?
От автобусного вокзала до аэропорта в Таллине на чём,такси? Это быстро по времени?
Из Питера до Таллина на автобусе никаких бумажек, связанных с ковидом, не спрашивали.
Мне посоветовали на 4 трамвае, т.к. приехала в 5 утра и такси на улице не было видно никаких, а инет не работал. Из центрального входа прямо до перпендикулярной улицы, издалека вы увидите, где ходят трамваи. Ехать в правую сторону. Объявляют. Ехать минут 15.