В Чехию можно?
Всем привет! Вот только собиралась мужу предложить после Пасхи на пару дней в Карловы Вары или куда-то от них недалеко в Чехию. В свете последних событий, а именно запрет россиянам на въезд в Чехию (не выдают визы) стОит ли такие планы вообще строить? Я понимаю, что мы в Германии и поедем отсюда, у меня NE, но всё же...Не выпнут оттуда? )))
В свете последних событий, а именно запрет россиянам на въезд в Чехию (не выдают визы)
Ну вы ещё постригитесь, в саван завершитесь и медленно ползите на кладбище👎
у вас все права жителя ЕС.
Я по тем же причинам отменила наши заказы хотеля в Карловы Вары на пасху . Чехи еше и выдачу постянных видов на жительство для Россиян остановили. Обоидутся теперь без наших денег.
Ого, как Вы оперативно!
Тоже сомнения на этот счет появились?
Чехи еше и выдачу постянных видов на жительство для Россиян остановили
И для семейных тоже?!?
Как же семьи теперь ?!? Должны жить в разных странах?!?
Или пусть с внж живут?
Как же семейные европейские ценности?
Как же защита семей и права детей?
А некоторые семьи с 2020 года в разлуке, т.к. Германия не выдает визы родственникам. И плевать Германии, известной защитнице демократии и европейских ценностей, на разлученных детей и родителей.
никто вас не то что не выпнет,а ещё и благодарить будут за приезд..
Для справки, почти все отели,которые действуют или в стадии ремонта ,принадлежат русским корпорация или бизнесменам..Весь город везде и всюду говорит на русском языке. РУССКИЕ туристы,пациенты на сегодняшний момент единственные их кормильцы..
Так,что спокойно можете ехать и отдыхать. МЫ приехали 3 недели назад..Все чудесно и тихо.
В городе и в отеле были только русские из Германии, немного поляков..
Вопрос в другом, возьмут ли в Германию обратно с пмж без немецкого гражданства с гражданством рф.
Но пока опыта реального нет не понятно, тем более что будет через месяц вообще непредсказуемо.
А как?
могут не пустить, могут не поселить в гостиницу...
причём в любой момент и без всякого предупреждения
могут не пустить, могут не поселить в гостиницу...
причём в любой момент и без всякого предупреждения
Че ты выдумываешь?🧐
почти все отели,которые действуют или в стадии ремонта ,принадлежат русским корпорация или бизнесменам
Да, но Вы были до нынешних событий. И нужно знать, какие именно отели им принадлежат. Про русский в городе я знаю, я сама там бывала. Но вот если правительство Чехии начнёт вообще всех русских не пускать...((( Подождем с такими планами...Жалко, конечно. Будем другое развлечение в Г. искать.
у вас все права жителя ЕС.
Нет, у меня нет прав жителя ЕС. Я, если можно так сказать, здесь в гостях на постоянной основе. ))
Нет, у меня нет прав жителя ЕС. Я, если можно так сказать, здесь в гостях на постоянной основе. ))
да нет у жителя ЕС каких-то безусловных прав.
ту же гостиницу запросто могут не сдать
да нет у жителя ЕС каких-то безусловных прав.ту же гостиницу запросто могут не сдать
не сдать могут кому-угодно.
И все же… на сегодняшний день( что будет завтра не знает никто) могут люди с российским пассом и немецким внж , пмж кататься беспрепятственно по Шенгену?
Есть люди вообще на границе живут и ходят из одной страны ес в другую по работе или на шоппинг. Германия граждан рф с ее внж, пмж пускает? А если также на самолёте? В рф не отправят?
Хотя как? Самолётов то нет …🤷🏼♀️
И все же… на сегодняшний день( что будет завтра не знает никто) могут люди с российским пассом и немецким внж , пмж кататься беспрепятственно по Шенгену?Есть люди вообще на границе живут и ходят из одной страны ес в другую по работе или на шоппинг. Германия граждан рф с ее внж, пмж пускает? А если также на самолёте? В рф не отправят?
Хотя как? Самолётов то нет …🤷🏼♀️
на сегодняшний день ничего не изменилось.
Сколько я ездил по ЕС, ни когда ни где у меня не спрашивали Reisepass. Всегда хватало карточки с ВНЖ.
И в самолёт по карточке сажали без рф райзепасса?
как то маловероятно что без пасса сажали в самолет
Так он видимо на машине ездит. Мы тоже хотели бы на машине, от нас Чехия в 2 ч езды (((
Понятно, что тогда можно только карту ВНЖ/ПМЖ показать, но там же тоже гражданство указано.
Вообще-то когда мы в этом годе в Хорватию ездили , то никому ничего не показывали в шентгене. Не было никого.
Более того вам скажу , мы живем в часе езды от бельгийский границы, так по весне имею каприз ездить на мотобайке бельгише вафельн эссен. Никакой границы и пограничников.
Так при заселении в отель ничего не надо показывать? Но данные гостей они же регистрируют?
Ну даже если не надо ничего, то кто его знает, вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство.
я в Германии когда в командировки езжу да и вообще на отдых мы никогда никакие документы не показывали .
Называешь фамилию на которую бронь и все.
Как в Чехии я не знаю.
Отелей и апартаментов много, ну не поселят в один, найдётся другой.
Я вот что подумала, вот что может случиться? Не посадят в самолёт ? Почему? Внж и пмж действительные, вот из рф люди пока въезжают.
Ну ок, возьмём машину на прокат и поедем на прокатной машине до границы , потом на поезде можно тоже .
Если с Канар , то конечно на добраться, а по Европе думаю проблем не должно быть. Ну если конечно «конец света» не придёт. Ну с если он случится , то тут уж все равно ты где ,
в Германии или в Чехии.
Ну а ресторане вообще на такие вопросы даже и отвечать не прилично, встаёте и уходите. Идёте в соседний ресторан.
В ответ можете спросить у ресторатора какой он/ она национальности.
Могу личным опытом поделиться. Я была в Москве у мамы, когда все началось. Улететь не смогла, так как все рейсы поотменяли. В итоге пришлось возвращаться поездом из Питера в Хельсинки. Вчера вечером прилетела из Хельсинки во Франкфурт. Так вот, на финской границе меня без проблем выпустили из России и впустили в Шенген с российским паспортом и немецким NE.
Так у Вас немецкий NE, они не имеют права не впустить Вас. Закона такого не было.
Но у меня вопрос не про законы в Чехии, а скорей совета прошу, ехать или нет, ведь неофициально тоже нападки могут быть.
тогда озвучьте конкретно чего вы боитесь, что побьют?
Не заселят в гостиницу? Не обслужат в ресторане?
какие нападки? Почему обязательно в Чехии? Чем Германия тогда хуже? Почему здесь не боитесь что нападут?
Короче, я еду в Грецию в конце марта.
вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство
или: например, не болеете ли вы гепатитом. Или ВИЧ. Или какая зарплата. Или сколько раз муж за ночь может. Черт его знает, что им может прийти в голову, ага.
вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданствоили: например, не болеете ли вы гепатитом. Или ВИЧ. Или какая зарплата. Или сколько раз муж за ночь может.
ну это уже диагноз
такая-же беда! первый раз решили в Карловы Вары съездить. а тут такое ...и отменить уже поздновато и ехать вроде страшновато
непонятно. может конечно страху нагоняют. но все равно--не приятно
что вам не приятно? Чего вы боитесь можете сказать?
Если внж отменят, то все равно где вы в еврозоне окажитесь, здесь или в Чехии
Остальное все может и здесь в любой момент случиться.
да, да. Viel Spaß! С утра только 9 человек арестовали за лояльное отношение к Путину, после обеда не знаю сколько. В другой ветке называли закон, по которому за пару слов можно загреметь в тюрьму на 3 года ,именно в Чехии. Конечно вы не собираетесь кричать на каждом перекрёстке Вы ЗА или против, но мне лично очень неспокойно. Как сказали в другой ветке, бьют не по паспорту а по морде.
Где это??? ![]()
Нет, на перекрёстке кричать никто не собирается, конечно. Но мне лично тоже неспокойно.
Вчера вернулись из Чехии 5 дней Брно с заездом в Братиславау везде все спокойно ни каких проблем не было
С немецким доком не должны выпнутъ. Ну выпнет один, другой нет ) Одна сеть отелей выложила в твитер пост, что они не поселяют по российским и белоруским паспортам, с призывом последовать их примеру.
да, да. Viel Spaß! С утра только 9 человек арестовали за лояльное отношение к Путину, после обеда не знаю сколько. В другой ветке называли закон, по которому за пару слов можно загреметь в тюрьму на 3 года ,именно в Чехии. Конечно вы не собираетесь кричать на каждом перекрёстке Вы ЗА или против, но мне лично очень неспокойно. Как сказали в другой ветке, бьют не по паспорту а по морде.
в одной умной книжке писали "не читайте до обеда советских газет". в данном случае газета называется Russia Today.
Добрый день. Думаю очень плохая затея . Например поселятся рядом с вами украинцы и ВСЁ отпуск испорченный. Если здесь травля на сайте то в живую идиотов ещё больше я бы лучше подождал какое-то время. Чехи конечно тоже не красиво поступают НО . Хотя Вам решать это моё мнение. .
Да соседи нам без разницы. Украинцы сами на русском говорят. Проблема в заселении и русском гражданстве. А то, что я сама наполовину украинка, каждому не будешь доказывать.
подруга этот выходной провела в Праге с семьёй, говорит никаких проблем, тихо мирно красиво
сегодня из Карловых приехала. Неделю там была. Все спокойно, кругом русская речь, несколько авто на укр. номерах видела. Некоторые орали слава Украине на улицах, другие отвечали им. Жила в апартах, т е без предъявления паспорта. Можете на сумку прикрепить укр. флажок, если побаиваетесь. Но Карловы- это совершенно особенный островок, там все иначе может быть, чем в большой Чехии)
зашибись отдых. Приклеить флажок и орать лозунги![]()
Не подскажете, где недорого запарковаться в Карловых Варах, на 2 дня? В Термале очень дорого получается..
Желтую звезду еще прицепите, чтоб надежнее.
Офигеть, ехать на чешский курорт и для спокойствия цеплять украинский флаг. Ага.
К
это была рекомендация для паникеров. Я ничего не цепляла)
Моя машина просто на улице стояла, в стороне от центра можно бесплатно парковать. А за леньги там везде ценник конский, как мне кажется.
Кажется этот, я даже название не прочитала, что- то похожее на питон или исковерканный Путин.
Была сегодня в Карловых, буквально час по делам, подземный паркинг возле вокзала забит авто с UA номерами, и какими авто. Мне почему-то кажется, что люди с деньгами не будут выкрикивать этот девиз. Деньги, зарабатывают или тырят люди думающие, гибкие, где тепло там и родина, ну как то так. А видела тоже в центре авто с георгиевской ленточкой )) То ли со страховки хочет срубить, то ли бухает две недели и не в курсе, такое тоже бывает. UNTERKUNFT | PYTLOUN BOUTIQUE HOTEL PRAGUE**** | PRAG (pytlounhotelprague.cz)
на последнее
собираюсь на следующей неделе в Карловы Вары. Знаю, что в Чехии 1 привика Джонсон признается. Кто-то может подсказать, при посадке здесь в Германии пройдет она или нужно все таки тест?
Интернет перерыла и даже в Eurowings мейл написала - пока тишина
ну читать же умеете где вся достоверная инфа стоит
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
присоединяюсь к вопросу и хочу спросить - что там за два дня можно интересного найти?
Morgen fahre ich nach Marienbad....Hotel über Booking gebucht.....5 Tage.........bin gespannt....
хорошая обстановка: масок нет, короны нет, погода хорошая, все гуляют, пьют водичку.
Да вы что, нет масок. Прям Парадиз.
Я слышала, что и импфсертификаты не проверяют, вообще нигде. Это так?
хорошая обстановка: масок нет, короны нет, погода хорошая, все гуляют, пьют водичку.
звучит неплохо, но чуть бы раньше![]()
только при перелете туда и обратно. Но мой Джонсон проканал, так что назад я 30 евро съекономила. А туда я делала чек ин онлайн, поставила галочку, что я с прививкой, и вообще даже паспортане показывала. Там официально Джонсон действует при поездке. В гостиницах, ресторанах и тд короны нет, никто ничег не спрашивает
у меня запланирована поездка через месяц, ковпасс будет уже недействительным. Надеюсь, что ситуация не ухудшиться. Ехать буду машиной.
а если машиной, то и ничего показывать не надо
н.п
Ну что, как в Чехии, хорошо, небось? Что скажете, дорогие форумчане?
Только что из Пльзеня. Ездили на авто. Никто нигде никаких сертификатов-имфпассов и пр. ерунды в Чехии и не спрашивает. Нигде вообще. Масочки - по желанию, % 10 в трамваях их надевают, в магазинах видели всего 1 испуганную особь в ней. Ощущения прекрасные, везде нормальные люди, никто не шарахается, всё, как во времена до коронабесия.
Прекрасно! Особенно по сравнению с многими ковид-истеричками-ипохондриками в Г. Нормальные люди.
Что бы новую тему не открывать, едем в Прагу на Ostern, хотим пару Ausflüge заказать,посоветуйте битте.