Виза в Англию
Всем привет. У меня вопрос: собралась подавать доки на визу в Англию, являюсь гражданкой РФ. ВНЖ постоянное.
Пишут, что надо сдавать паспорт минимум на три недели. А ВНЖ карточку тоже в оригинале? Как же тогда жить без документов почти месяц?
Расскажите, у кого был опыт
два заграпаспорта иметь удобно для этого.
Расскажите, у кого был опыт
опыт страшный: без документов то вообще даже в автобус не сядешь, а эти контроли да допросы на каждом углу,
вообще ужас и надо на них жаловаться и начинать бастовать !
а если и водительских прав нет - то вообще не советую!
два заграпаспорта иметь удобно для этого.
и две ВНЖ карточки,
с тремя/четырмя паспортами - все еще проще !
Только паспорт сдаёшь. ВНЖ не забирают. В докоронные времена через 2 недели паспорт прислали.
спасибо! А не помните, какие документы помимо банковской справки и справки от работодателя надо было? На официальном сайте стоит вроде только это для туристов, а в интернете пишут, что справка о свадьбе, и тд. Боюсь приехать на термин, а чего-то не хватит. А телефона или мейла в этом *** визовом центре нет (
чем больше, те лучше.
не факт,
надо точно помнить в какой паспорт какую визу поставил,
или не поставил
вообщем и опять: сложноcти на пустом месте.
Ну вот всё что на сайте было написано, то и притаскивали. Вроде бы свидетельства о рождении детей и о браке тоже сканировали. Знакомые после нас получали, вроде бы они теперь не сканируют, а можно просто онлайн загрузить (но это не точно). Вообще у них геморойная виза, да. Я предвкушаю, что ирландская подобная будет (думаем в этом году попробовать сгонять).
У американцев мне понравилось. Заполнил анкету на сайте, кроме паспорта ничего не попросили, через 5 минут беседы сказали, что виза одобрена и я получу паспорт по почте через 3 дня.
класс, я думала в США еще хуже, и всё даже не решалась начинать ))
Блин так не охота на перевод свидетельства о браке и рождении тратиться. Туда если не пустят, уеду в Сша ))
согласна, палка о двух концах.
Их же еще все продлять периодически надо, и, соответственно, следить за этим.
С другой стороны - какой нибудь, да действительный.
Всё так относительно в этом мире
Если нет образования типа МИФИ или другого физико-ядерного, то всё должно быть просто у американцев. Если есть, то полтора месяца ждать security clearance :/
Ну и если говорить совсем точно, то у американцев так потому, что у них по сути не виза, а разрешение на въезд. А саму визу тебе ставит пограничник в месте пересечения границы.
Если нет образования типа МИФИ или другого физико-ядерного, то всё должно быть просто у американцев.
смешно....
особенно жесткое : всё должно быть просто
по сабджекту добавите что-то
....
На официальном сайте стоит вроде только это для туристов, а в интернете пишут, что справка о свадьбе, и тд
до сих пор не понимаю какая именно виза хочется
и как правило - список на их/офиц сайте, соответствует действительности
туристическая, 6 месяце
тыкаем сюда : https://pos.tlscontact.com/muc_en/how-to-apply
смотрим здесь :
хочется НЕ сдавать паспорт на долго - пожалуйста , стоит FROM EUR 115.00:
https://pos.tlscontact.com/muc_en/added-value-services
SINGLE VISIT PACKAGESave time and money with only one trip to our visa centre, and enjoy the security of keeping your passport with you throughout your visa application.
На посл.
У кого какой опыт был по срокам получения визы? Сдали паспорт на визу в UK Берлине перед рождеством. До сих пор в процессе обработки статус показывает. Как бы уже 6я неделя пошла. Не могли британцы паспорт потерять? Куда обращаться для ускорения процесса?
Как же тогда жить без документов почти месяц?
легко. Живут же месяцами, когда документы в тумбочке лежат, а сейчас вдруг для чего они?
Коллега попадал на пограничный шмон автобуса с местной и бундесполицай, из документов только копии и устное "все отдал британцам". Ок, отойди не мешай, такая фигня не интересна.
Сдавала все документы отсканированные онлайн.
Было очень трудно: я сканировать в папочки по темам не умею - хотя вот есть опция, "папка" - а не получается.
Все санировала одно за одним там полсотни документов было, будто на пмж было.
Без паспорта было стремно, хотя на деле прекрасно проходит карточка мед полиса.
3 недели продержат запросто,