Как добраться в Калининград из Германии
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, может кто посоветует на чем кроме машины можно добраться из Германии в Калининград? Туда переехали родственники, предстоит часто ездить. Заранее спасибо
Автобусом. У меня кузина так ездила года два назад. Сама живёт в Калининграде.
Тут автобус Fernbus von Berlin nach Kaliningrad | busliniensuche.de
С этими я когда то давно на микроавтобусе ездил, похоже работают до сих пор Караганда. Пассажирские перевозки по Европе из Калининграда. Пассажирские перевозки микроавтобусами в Германию, Бельгию, Голландию. (karaganda39.ru)
Я почему. то микроавтобус ом ездить не люблю.
Мне очень удобно на польском доехать до Гданьска
https://www.sindbad.pl/pl/home
И пересесть на автобус в Калининград
Только надо смотреть расписание.
Не каждый день удачно стыкуется.
Например. Я из Гамбурга лечу на Ryanair до Гданьска (цена от 9,99 до 20€), лететь 1час 30 мин,а там на автобусе(примерно 130 км) до Калининграда.Автобусы или маршрутки ходят часто.Не знаю как из Мюнхена летают.Посмотрите на сайте авиакомпании.
Форум для того чтобы направить человека в нужном направлении , в том числе и Вас.
Из Дюссельдорфа и из Берлина уже летают прямые рейсы самолетом.
скажите, а каким автобусом лучше из Гданьска? Калининградским или польским? Есть вообще какое-то расписание? А то прилетишь в Гданьск и будешь сидеть, не зная, как дальше ехать….
извините, не совсем по теме вопрос... ездил кто-нибудь до российской границы на своей машине? есть возможность оставить машину на польской стороне и перейти границу пешком? есть ли перед польским кпп бесплатная парковка?
тоже об этом думала и спрашивала в другой ветке, но ответа пока нет.
Бесплотной думаю нет, да и страшно, лучше платную и охраняемую.
как пишут с калининградского в форума пеший переход границы Гжехотки- Мамоново с начала января закрыт
Работает пеший переход Безледы
Гражданин Германии выезжал из Калининграда с поддельным тестом на Ковид-19,польские пограничники выписали штраф 800 злотых ,после оплаты штрафа отправили на карантин
https://wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/44308,Niemiec-...