В РФ не прямым рейсом!
Коллеги, помогите!
Нужно поехать в Россию в определенный день. У меня только немецкое гражданство (въезд по визе будет).
Вопрос: я могу въехать только прямым рейсом или могу с пересадкой (например, рейс Германия-Варшава-Москва)?
очень надеюсь на ответ.
https://russland.ahk.de/ru/korona-krizis/q-a
Спасибо, я это уже прочитала, поэтому и пишу сюда.
"Из каких стран разрешен въезд в Россию прямым рейсом?
Попасть в Россию можно только прямым рейсом из стран, перечисленных в Приложении 1 Распоряжения Правительства № 635-р. Также нужно быть гражданином одной из перечисленных стран или иметь разрешение на проживание в одной из них. Например, граждане Германии могут въезжать в Россию из Швейцарии, Турции или Великобритании." Тогда почему я не могу выехать, допустим, из той же Риги?
мне нужна актуальная информация. Я это уже нашла на этом сайте, что Вы мне дали. Это данные октября 2021. Сегодня на дворе 20 января 2022.
Из Постановления можно прочесть только то, что я, гражданка ФРГ и имею право на въезд прямым рейсом ФРГ-РФ. Всё.
мне нужна актуальная информация
вот от «сегодня»
Из Постановления можно прочесть только то, что я, гражданка ФРГ и имею право на въезд прямым рейсом ФРГ-РФ. Всё.

меня интересует, могу ли я въехать в Россию не из страны гражданства. То есть гражданин Германии летит самолетом из Риги или Варшавы в Москву )))))
Никто вам этого не скажет, т.к. это человеческий фактор сотрудника аэропорта на регистрации на рейс.
От рисков никто не застрахован в таком бардаке.
Ну кто же вам это скажет. помню, летом писал кто-то в панике, что развернули чехов и итальянцев, которые летели из германии в россию. развернули уже в москве, автору ветки пришлось их выручать
я тогда это почитала и передумала через ригу лететь, переплатила намного больше, полетела прямым из германии. так что действительно от проверяющих все зависит -насколько у них четкие инструкции и насколько они их знают. как видите, документы с лета не изменились, так что аргументировать в случае чего будет нечем
Понятно. Спасибо большое, значит, официально могут не пустить «кривым» объездным рейсом.
Благодарю
Пожалуйста, не рискуйте.
Хотя я лично свидетель как при мне и с моей помощью парня пустили в москву
полетом из Амстердама, но очень хорошо что он летел к жене и у него с собой
были документы о браке и ее прописка в Ялте.
да. Рисковать не буду. Большое спасибо за ответы!