Боюсь гор. Как доехать до Италии?
Хочу на каникулах съездить в Италию. Все равно куда, куда-нибудь на север, посмотреть первый раз.
Лететь не хочу, потому что хотелось бы посмотреть дорогу - Германию и главное Швейцарию из окна поезда или автобуса.
Проблема в том что гор боюсь панически.
Вот как бы, чтобы вокруг - драматические пейзажи, а я качусь по гладенькой дорожке?
Со стороны Цюриха? или наоборот со стороны Вены?
На поезде или на автобусе?
Изначально из Берлина, но по Германии я не боюсь (ха-ха)
А9 - А3 до Пассау, затем до Вены, оттуда едешь на запад, постепенно приближаясь к драматическим пейзажам.
Но для этого придется преодолеть наши верхнефранконские горы...
А с какого размера боязнь начинается? А то ведь там везде горы.
Может часть маршрута так?
А с какого размера боязнь начинается? А то ведь там везде горы.
Страшно наверху и сбоку любой горы. Но если дорога ее плавно огибает, то даже приятно,
а вот если низелький бордюрчик и под ним пропасть и далеко внизу идиллические пейзажи - то страгно везде.
На поезде казалось бы не должно быть так уж страшно - его никто не обгоняет, не подрезает, не прижимает -
но он насется над обрывами , над ущельями - не дай бог.
Поезл Вена-Венеция - страшно.
Может часть маршрута так?
Супер!
Иописание - то что мне по силам:
в пейзаже преобладают невысокие горы и холмы с поблескивающими между ними озерами."
А заснеженные верщины пусть остаются чуть вдалеке.
Но - маршрут "Премиум класса"
Хм, надо поизучать.
Иописание - то что мне по силам:
в пейзаже преобладают невысокие горы и холмы с поблескивающими между ними озерами."
В самый раз эти маршруты - самые экстремальные в Альпах. Для таких какты боящихся.![]()
В самый раз эти маршруты - самые экстремальные в Альпах.
Не поняла.
Пишут же что невысокие горы, почему это самые экстремальные?
Невысокие, это как выше писали, где-то со стороны Вены в Италию пробираться. А в Швейцарии они самые высокие.
По ходу, девушке лучше в Голландию...:)
Вот как бы, чтобы вокруг - драматические пейзажи, а я качусь по гладенькой дорожке?
Не получится у вас так через Альпы переехать
While you can, just keep worthy life
любой автобан. Если нет интернета и гугла - тут могут подсказать, какой автобус идет не по горной дороге. Есть мнение, что любой дальний, но тут скажут точнее.
Так через Альпы туннели в основном (если через Австрию ехать), по обрывам там нет дорог. Нормальная дорога, едется просто замечательно.
любой автобан
По А2, например. Но те участки, которые проходят по мостам над пропастями, ТС придётся проезжать в памперсе
как то не вяжется у вас — и дорогу посмотреть, и гор боюсь ….
предлагаю взять с собой мужа/друга/папу/трех подруг и снотворное/алкоголь (что вам больше нравится)
И прекрасно проедете))) они вас довезут )))
А дорогу можно на видео записать ))) ну или на ютубе посмотреть
DortmundПроблема в том что гор боюсь панически.
Страхам надо не потакать, а преодолевать страхи. Вот как раз хороший повод будет!
А иначе, как выше правильно написали, вам в Нидерланды только...
Так через Альпы туннели в основном (если через Австрию ехать), по обрывам там нет дорог. Нормальная дорога, едется просто замечательно.
В тоннелях еще страшнее. Там ваапще жуть!
А если поехать с друзьями, и как только страшные обрывы, то закрыть глаза, надеть наушники и слушать аудио книгу или музыку. Или уткнуться в экран планшета и смотреть что- нибудь смешное. И так всю дорогу
Страхам надо не потакать, а преодолевать страхи
Есть страхи, а есть фобии, которые просто так, без медицины, не одолеешь, да и с медициной ещё не факт. А прыгать с парашютом, при паническом страхе высоты, это не панацея, можно и инфаркт схватить. Так что ваш совет ТС не самый лучший
И много мостов понастроили?
Поезд ходит, я на нем в Верону и Венецию ездил. В Венецию лучше ездить на ночном, т.к. засыпаешь в 23 часа в Мюнхене и просыпаешься в 7 утра в Венеции (он с купе с лежачими полками). А в Верону дневной идет всего 5 час. Едет по долинам, а вокруг обалденные "драматические пейзажи".
Только сейчас слово Италия заметил. Туда тебе без страха вообще никак не попасть.
Почему никак? Я выше вон поезд посоветовал - там только долины и туннели.
Ты не понял. ТС не хочет ехать через драматические пейзажи, она хочет ими издалека любоваться. Можно конечно попасть в Италии или Грецию морским путем, но это еще более драматично...
Так на поезде как раз и получается, что ты любуешься ими со стороны, т.к. едешь все время по долинам.
т.к. едешь все время по долинам
Альпы никуда не делись, иногда едут между горами,иногда в туннерях, иногда всё по тем же мостам или сбоку горЫ. Просто те, у кого нет "горобоязни", этих участков не замечвют. Ну или проспали
Замечу, что ехать через Альпы по автобанам/туннелям куда приятнее и безопаснее, чем по дорогам северного Кавказа в той же Грузии/Армении.
И про фобии ты верно заметила
бутылочка хорошего итальянского в помощь![]()
Туннели да, а мосты я на поезде то-то не припомню. Рядом шли мосты, по которым машины на большой высоте ехали, а мы вроде все время по долинам...
Саня, на карту-то посмотри. Просто некоторые участки в ущельях между горами, а всё остальное по туннелям и по драматическим мостам. Тебе нормуль, а ТС для запивания таблетов от укачивания, не меньше ящика итальянского вина понадобится
Ни ехать ночью, ни спать, ни закрывать глаза, ни ящик иальянского красного - ничто не подходит т
так как цель совокупная - не только добраться до Италии, но и пообозревать Швейцарские красоты..
С безопасностью для собственной шкуры, как было сказано.
Поезд мюхнев/верона-венеция - зачет (только дневной)
Привидений не боюсь, поэтому туннели могут быть.
А вот мосты - это конечно похуже.
Над пропастями...
Автобус по автобану, тот что через Инсбрук идет. До Инсбрука - по долине. После Инсбрука один небольшой подьем в гору на Бреннер, и дальше плавненько неизвилисто вниз с короткими тоннельчиками.
и гладенькой дорожки не видно, как на машине. Только окно, край и пустота внизу...
München - Rosenheim - Innsbruck - Verona - i t.d. ...
через Швейцарию и готхард, вообще гор не заметите кроме красивых видов на них
я имею в виду, что дорога там сплошь автобан, никаких опасных серпантинов. А как от нас до италии доехать мимо гор! Разве что на самолете или во сне. На том же автобусе не объехать поезд до базель можно из берлина, и там на следующий, но те же тунели и виды на горы. Как я понимаю тс боится именно серпантины.
Вероника, а вы уже ездили в горах или просто по телеку видели и заранее боитесь? Иногда в реале всё оказывается гораздо проще.
Вот у меня в Диснейленде был случАй. Усю жизню боялась американских горок, даже представить себе не могла, что б на такой прокатиться. А в Дисни встали в очередь к какому-то здоровенному павильону и я ушами прохлопала, что там внутри дают. Попали во внутрь, внутри достояли до вагонеток и тут я уже почуяла что-то неладное, а деваться уже некуда - сзади толпа подпирает. Думала, всё, сегодня ёжика рожу. И ничё, даже понравилось)) Теперь в парках всегда катаюсь
У меня было такое же, черный человек с ослепительно белой улыбкой чуть ли ни силком загнал меня в Мамбу и мне понравилось!
И родители - пенсионеры как оказалось даже с большим удовольствием освоили все горки в Европапарке
Через Швейцарию и готхард, вообще гор не заметите кроме красивых видов на них
это то что нужно! Откуда и куда, какой маршрут?
Вероника, а вы уже ездили в горах или просто по телеку видели и заранее боитесь?
В Турции села в автобусе на пол.
А все говорили, что так красиво было!
Ехала на поезде Вена-Венеция ночью;
Легла под подушку;
На автобусах боюсь на двухэтажных наверху по Берлину ездить.
Предлагаю Италию и прочие австрии-швейцарии из списка исключить. Садишься в авто и катаешься от Розенхайма до Зальцбурга туда сюда. Никаких тебе драматических мостов и туннелей, зато горы як на картинке.
Туннелей не боюсь, из них не выпадешь.
А вот пишут, что можно по Швейцарии кататься вокруг гор - и красиво и нестрашно.
Городишки какие-то посмотреть...
На Großglockner или Zugspitze поднимитесь однажды. Все страхи вылечите . Как наша племянница сказала , спустившись :- Теперь я ничего не боюсь и даже на подвесной мост зайду. А до этого ревела несколько лет, боялась ![]()
через базель, готхардский тунель, милан, а там уже смотрите куда вам хочется, здесь середину италии забила. Но это я на машине езжу. На поезде Риана ездила до Римини с дойче бан. В принципе цены были не плохие тогда, сейчас не знаю, в принципе сидишь и несёшься с вланом в ице, уже сама поездка отпуск. Посмотрите на сайте DB SuperSparTicket может найдете и от вас предложения. В принципе отпадает тогда вигнета на швейцарию годовалая, оплата автобана в италии, бензин и прочие расходы 
не пугайте человека 🤦🏽♀️
На Großglockner или Zugspitze поднимитесь однажды. Все страхи вылечите . Как наша племянница сказала , спустившись :- Теперь я ничего не боюсь и даже на подвесной мост зайду. А до этого ревела несколько лет, боялась
Это будет мое следующее жизненное задание.
Сейчас хочу посмотреть швейцарию.
Не поседев и не растреся последние денежки.
у меня жуткий страх высоты был, да и есть. Самолеты это ужас. Но я пытаюсь бороться. Лет 11 назад были в парке в италии гардаланд и задала себе цель победить страх, в итоге села на раптор, в первом ряду. Я думала меня снимут оттуда с инфарктом. Потом дальше больше, в итоге позапрошлый др я обкатала все горки в европапарке на ура адреналин 👍 вот недавно были в фантазиаланд, на новых, ой мамочка конечно особенно самый новый, поджилки тряслись ужас как. Как же я орала, а детям пофиг. Так же горы, дети катаются, сын на горы на лифте и с радостью спускается, а у меня жуткий страх 🤦🏽♀️ Могу только ланглауф, с горы не получается 🤦🏽♀️ Так что вас очень понимаю, конечно экстрим не нужен, но с страхами своими бороться стоит.
Сейчас хочу посмотреть швейцарию.
Не поседев и не растреся последние денежки.
учитывая последнее - не надо вам швейцария,
насчет италии: вам до гамбурга поднятся , потом франция/португалия на корабле и там уже до италии недалеко ![]()
ну конечно, если не укачивает .... хотя .....
Главное по пути в Гамбург гор избежать. Там же тоже где то есть Мекленбургская Швейцария...
Главное по пути в Гамбург гор избежать. Там же тоже где то есть Мекленбургская Швейцария...
блин....
НО там вроде максимум 123 метра
для TC: назовем холмами, а не горами !
Горой называют поднятие поверхности от 200 м. Формирования ниже этого уровня являются холмами.
А еще лучше смотреть на мир глазами ютуберов. Быстро, дешево, безопасно...
А еще лучше смотреть на мир глазами ютуберов
Ютюберов я сама заткну за пояс, мне бы только на швейцарскую равнину выбраться.
Пока вижу предлагают только один маршрут - Мюхен-Верона (Венеция).
А ведь это не Памир!
Как бы еще маршрутик между горами?
Зубчатую жд не предлагать
Как бы еще маршрутик между горами?
парашут
и парим через горы по снижающейся траектории
или Австрия -> Венгрия -> Словения -> Италия
есть конечно лазейка через Францию и Санремо......
Дазейки не для нас!
Желаем широкую плавную дорогу, асфальтовую или чугунную, а по сторонам чтобы пасторальные пейзажи, луга и деревеньки, цюрихи и лозанны и все- на фоне покрытых ледниками гор.
А с Италией бог сней, в след раз долетим на самолете.
Сейчас главное проехаться по Швейцарии не рискуя даже в своем воображении разбиться.
Маршруты?
Сейчас главное проехаться по Швейцарии не рискуя даже в своем воображении разбиться.
Маршруты?
карта/Google Earth в руки !
или даже брать страшно?
Увы, на карте не написано, насколько опасен маршут77
Могут ведь быть обозначены горы, а автобан широкий и плавный.
И наоборот,
Желаем широкую плавную дорогу, асфальтовую или чугунную, а по сторонам чтобы пасторальные пейзажи, луга и деревеньки, цюрихи и лозанны и все- на фоне покрытых ледниками гор.
Все желания выполняет любое райзебюро. За ваши деньги в любые дали
Поездом через München -> Rosenheim -> Kufstein -> Innsbruck -> Trient -> Verona
(далее Болония и т.д, маршрут до Римини)
Швейцарии, правда нет, но Италия и Австрия по касательной, зато в окно поезда живописные пейзажи с горами со всех сторон, лугами и деревеньками и абсолютная безопасность (если что, могу фоток накидать:))
не рискуя даже в своем воображении разбиться.
по горам не ездит вообще, между ними, по плоскости (если что, я по горам тоже ездить боюсь).
Ну и время удобное для созерцаний - с 10 утра старт в Мюнхене до не позднего вечера (часов до 15-17 примерно)А если поехать с друзьями, и как только страшные обрывы, то закрыть глаза, надеть наушники и слушать аудио книгу или музыку. Или уткнуться в экран планшета и смотреть что- нибудь смешное. И так всю дорогу
А смысл тогда в этой поездке вообще? Смысл, как я поняла, как раз и посмотреть на все эти красоты (из окна пранспортного средтсва), только из безопасного места.
Поезд ходит, я на нем в Верону и Венецию ездил. В Венецию лучше ездить на ночном, т.к. засыпаешь в 23 часа в Мюнхене и просыпаешься в 7 утра в Венеции
И какой в этом смысл для ТС? Ей же не добраться до конечного пункта надо, а именно дорогу посозерцать.
Замечу, что ехать через Альпы по автобанам/туннелям куда приятнее и безопаснее, чем по дорогам северного Кавказа в той же Грузии/Армении.
![]()
Не надо автобусом, да еще и по горам, едте поездом, маршрут выше написала - ![]()
в принципе сидишь и несёшься с вланом в ице
Неа, не до интернета было:)), всю дорогу прилипшая к окну была, фотографировала беспрерывно, по вагону от окна к окну с камерой бегала, то с одной стороны горы и виды суперские, то с другой:)).
Одно но, возможно, что эти ангеботы на этот маршрут только в пляжный сезон в Италии. До Римини то, да, это пляжный маршрут, но вот до Вероны ои в другое время тоже ходит.
Я эту красоту уже 350 раз видела проеэжая много лет на юга.
Вы все именно правильно поняли!
Именно это я и хотела!
Нестрашно, по красивым местам.
И так быстро - то есть можн в том же Инсбруке например сделать остановку часа на 4, посмотреть (если там есть что смотреть, это надо поизучать или еще что-то завлекательное на маршруте найти.
Потому что мне конечный пункт самое удобное - Верона, к вечеру б добраться - и достаточно.
А скажите - а по Швейцарии вы такого маршрута не пробклывали?
Тоже бы поездом вокруг нее и может одну ночевку сделать?
Нет, не пробовала. Я, собственно, тот маршрут не для как у вас целей использовала, а ехала на море, в Римини. Просто по вашему описанию и поставленным задачам, о той поездке вспомнила, маршрут подходит:)).

У меня такой вопрос, сорри, если покажется глупым/ ![]()
Это пять поездов нужно поменять? Или есть прямые какие-то из Мюнхена в Инсбрук например?
Как-то на поезде один раз только ездила в Германии, не приходилось больше. Есть такие поезда у Дойче Бан?
заходите на bahn,de
вводите пункт отправление, цель, дату
и получаете от Мюнхена в Инсбрук 1 час 46 минут без пересадок
Нет, это был один всего поезд: München ->Rimini (и наоборот).
Можно было ехать частями: München -> Bologna -> Rimini. У меня и такая мысль была (на обратном пути), выйти в Болонии, там, несколько часов город посмотреть и потом оттуда уже до Мюнхена (пересадка была примерно с 12 до 15). Мало того, у нас даже билеты так взяты были, с пересадкой в Болонии, но решили не выходить и прямиком в Мюнxен, благо цугбиндунга не было на этот поезд.
Тогда только на самолёте. Нет дороги без гор из Германии в Италию. Поезд тоже идё по туннелям под альпами и вдоль гор.
Покажите нам на карте Альп, где же там по низу проехать, где гор нету?
Ну так ж/д маршрут я ж написала, можно по гуглу посмотреть, где рельсы пролегают. Я ж и фотографии выставила, практически везде такой расклад - едет поезд по низу, между гор, горы по бокам. Туннель, да, где-то возможно и был, не запомнилось, но это не по верхатуре, да и к туннелям претензий не было.
на поезде самое замечательное, уже отпуск с посадки в поезд начинается, на месте можно взять машину и вперед, это точно, предложила детям, но они от этой идеи в шоке и ни в какую 🙄 ну может еще уговорю.
Поезд тоже идёт иногда вдоль гор, слева скала, справа обрыв и захдит в тунели, из машины когда едешь, очень хорошо видно. Но ведь красиво, железка, а слева и спррава вершины.
Не видела я таких участков, когда поездом ехала, чтоб с одной стороны обрыв, вот автодороги - вполне возможно. Если что, по Кавказу в авто (как пассажир даже) я ездить не могла, в Испании автобусом тоже больше не поеду. Так что я такие вещи очень даже замечаю. Здесь же не было, где бояться совершенно, по крайней мере, ни в какое сравнение. Вы, раз вы к этому не чувствительный, возможно, разницы не ощущаете.
По Швейцарии, да, вполне возможно, там по высоким мостам поезд едет и т.п.(в ютубе видела). А тот маршрут, что я написала - совсем другое дело.
ну, так и есть. Тем более я одна теперь. Хмм, прийдется либо еще одну ночевку организовать, либо на поезд пересесть таки. 1200 я одна не осилю за рулем.
1200 км за какой период времени ?
если за один перегон, то скорее всего будет тяжело .
Ты где на паром собралась грузится ?
за один присест, вдвоем это нормально, одной столько за рулем уже нет 🤦🏽♀️ Паром мне нужен с Ливорно до корсики, с корсики на Сардинию и оттуда обратно.
тут я с тобой соглашусь , до ливорно только с ночёвкой по серёдке. Ну или где найдёшь.
Место на пароме на простое PKW получить не так тяжело как на наш кемпер . Но возможно .
И иногда Spott billig.
А вот за паром между корсикой и сардинией пипец было столько же как и туда и обратно .
Ладно , за-то паромы красивые 😀

П.с
Для сардинии и корсики нужно другую ветку открывать
Сорри за отклонение
ох, думаешь лучше сейчас уже бронь делать, я думала, на такие короткие расстояния можно просто на месте взять, 🙉🙉🙉.
между корсикой и сардинией разницы не будет сейчас или на месте . Мы за свой платили 118€ за 11 км 🤯
Вот на этом пароме 👇

Погрузка

У берегов Корсики
Ната открывай новую ветку 🤣
Мы от темы ушли далеко
С ночёвкой очень даже хорошо, найти уютный отельчик в каком нибудь небольшом гордке, сходить вкусно поесть, переночевать, вкусно позавтракать и остаток дороги пролетит незаметно.
Мы так через Францию к друзьям в Барселону едем, а на обратном пути ещё вкусностей, винчика, сырка итд. подкупить и Вы почувствуете, что отпуск прошёл не зря.
на поезде самое замечательное, уже отпуск с посадки в поезд начинается, на месте можно взять машину и вперед, это точно, предложила детям, но они от этой идеи в шоке и ни в какую 🙄 ну может еще уговорю.
Дети на поезде не любят, им скучно, это занятие для дам, элегантное, особенно если бокальчик красного заказать.
Сейчас поездка в поезде в маске - это совсем не удовольствие.
тоже верно, а выше про детей: им сейчас главное вайфай, и без разницы где 🙄
А никто хотя бы по какой-то части этого Гран-тура по Шверйцарии не ездилЛ
В брошюре описывается так, что кровь в жилах стынет (у меня).
Может, есть какие-то спокойные кусочки?
https://www.myswitzerland.com/ru/experiences/experience-to...
да что ты так боишься то? Преодолей все страхи и вперед.