Боюсь гор. Как доехать до Италии?
Хочу на каникулах съездить в Италию. Все равно куда, куда-нибудь на север, посмотреть первый раз.
Лететь не хочу, потому что хотелось бы посмотреть дорогу - Германию и главное Швейцарию из окна поезда или автобуса.
Проблема в том что гор боюсь панически.
Вот как бы, чтобы вокруг - драматические пейзажи, а я качусь по гладенькой дорожке?
Со стороны Цюриха? или наоборот со стороны Вены?
На поезде или на автобусе?
Изначально из Берлина, но по Германии я не боюсь (ха-ха)
Может часть маршрута так?
А с какого размера боязнь начинается? А то ведь там везде горы.
Страшно наверху и сбоку любой горы. Но если дорога ее плавно огибает, то даже приятно,
а вот если низелький бордюрчик и под ним пропасть и далеко внизу идиллические пейзажи - то страгно везде.
На поезде казалось бы не должно быть так уж страшно - его никто не обгоняет, не подрезает, не прижимает -
но он насется над обрывами , над ущельями - не дай бог.
Поезл Вена-Венеция - страшно.
Может часть маршрута так?
Супер!
Иописание - то что мне по силам:
в пейзаже преобладают невысокие горы и холмы с поблескивающими между ними озерами."
А заснеженные верщины пусть остаются чуть вдалеке.
Но - маршрут "Премиум класса"
Хм, надо поизучать.
Иописание - то что мне по силам:
в пейзаже преобладают невысокие горы и холмы с поблескивающими между ними озерами."
В самый раз эти маршруты - самые экстремальные в Альпах. Для таких какты боящихся.![]()
как то не вяжется у вас — и дорогу посмотреть, и гор боюсь ….
предлагаю взять с собой мужа/друга/папу/трех подруг и снотворное/алкоголь (что вам больше нравится)
И прекрасно проедете))) они вас довезут )))
А дорогу можно на видео записать ))) ну или на ютубе посмотреть
DortmundА если поехать с друзьями, и как только страшные обрывы, то закрыть глаза, надеть наушники и слушать аудио книгу или музыку. Или уткнуться в экран планшета и смотреть что- нибудь смешное. И так всю дорогу
Страхам надо не потакать, а преодолевать страхи
Есть страхи, а есть фобии, которые просто так, без медицины, не одолеешь, да и с медициной ещё не факт. А прыгать с парашютом, при паническом страхе высоты, это не панацея, можно и инфаркт схватить. Так что ваш совет ТС не самый лучший
While you can, just keep worthy life
Поезд ходит, я на нем в Верону и Венецию ездил. В Венецию лучше ездить на ночном, т.к. засыпаешь в 23 часа в Мюнхене и просыпаешься в 7 утра в Венеции (он с купе с лежачими полками). А в Верону дневной идет всего 5 час. Едет по долинам, а вокруг обалденные "драматические пейзажи".
Почему никак? Я выше вон поезд посоветовал - там только долины и туннели.
Так на поезде как раз и получается, что ты любуешься ими со стороны, т.к. едешь все время по долинам.
т.к. едешь все время по долинам
Альпы никуда не делись, иногда едут между горами,иногда в туннерях, иногда всё по тем же мостам или сбоку горЫ. Просто те, у кого нет "горобоязни", этих участков не замечвют. Ну или проспали
Туннели да, а мосты я на поезде то-то не припомню. Рядом шли мосты, по которым машины на большой высоте ехали, а мы вроде все время по долинам...
Саня, на карту-то посмотри. Просто некоторые участки в ущельях между горами, а всё остальное по туннелям и по драматическим мостам. Тебе нормуль, а ТС для запивания таблетов от укачивания, не меньше ящика итальянского вина понадобится
Ни ехать ночью, ни спать, ни закрывать глаза, ни ящик иальянского красного - ничто не подходит т
так как цель совокупная - не только добраться до Италии, но и пообозревать Швейцарские красоты..
С безопасностью для собственной шкуры, как было сказано.
Поезд мюхнев/верона-венеция - зачет (только дневной)
я имею в виду, что дорога там сплошь автобан, никаких опасных серпантинов. А как от нас до италии доехать мимо гор! Разве что на самолете или во сне. На том же автобусе не объехать поезд до базель можно из берлина, и там на следующий, но те же тунели и виды на горы. Как я понимаю тс боится именно серпантины.
Вероника, а вы уже ездили в горах или просто по телеку видели и заранее боитесь? Иногда в реале всё оказывается гораздо проще.
Вот у меня в Диснейленде был случАй. Усю жизню боялась американских горок, даже представить себе не могла, что б на такой прокатиться. А в Дисни встали в очередь к какому-то здоровенному павильону и я ушами прохлопала, что там внутри дают. Попали во внутрь, внутри достояли до вагонеток и тут я уже почуяла что-то неладное, а деваться уже некуда - сзади толпа подпирает. Думала, всё, сегодня ёжика рожу. И ничё, даже понравилось)) Теперь в парках всегда катаюсь
Вероника, а вы уже ездили в горах или просто по телеку видели и заранее боитесь?
В Турции села в автобусе на пол.
А все говорили, что так красиво было!
Ехала на поезде Вена-Венеция ночью;
Легла под подушку;
На автобусах боюсь на двухэтажных наверху по Берлину ездить.
через базель, готхардский тунель, милан, а там уже смотрите куда вам хочется, здесь середину италии забила. Но это я на машине езжу. На поезде Риана ездила до Римини с дойче бан. В принципе цены были не плохие тогда, сейчас не знаю, в принципе сидишь и несёшься с вланом в ице, уже сама поездка отпуск. Посмотрите на сайте DB SuperSparTicket может найдете и от вас предложения. В принципе отпадает тогда вигнета на швейцарию годовалая, оплата автобана в италии, бензин и прочие расходы 
На Großglockner или Zugspitze поднимитесь однажды. Все страхи вылечите . Как наша племянница сказала , спустившись :- Теперь я ничего не боюсь и даже на подвесной мост зайду. А до этого ревела несколько лет, боялась
Это будет мое следующее жизненное задание.
Сейчас хочу посмотреть швейцарию.
Не поседев и не растреся последние денежки.
у меня жуткий страх высоты был, да и есть. Самолеты это ужас. Но я пытаюсь бороться. Лет 11 назад были в парке в италии гардаланд и задала себе цель победить страх, в итоге села на раптор, в первом ряду. Я думала меня снимут оттуда с инфарктом. Потом дальше больше, в итоге позапрошлый др я обкатала все горки в европапарке на ура адреналин 👍 вот недавно были в фантазиаланд, на новых, ой мамочка конечно особенно самый новый, поджилки тряслись ужас как. Как же я орала, а детям пофиг. Так же горы, дети катаются, сын на горы на лифте и с радостью спускается, а у меня жуткий страх 🤦🏽♀️ Могу только ланглауф, с горы не получается 🤦🏽♀️ Так что вас очень понимаю, конечно экстрим не нужен, но с страхами своими бороться стоит.
Сейчас хочу посмотреть швейцарию.
Не поседев и не растреся последние денежки.
учитывая последнее - не надо вам швейцария,
насчет италии: вам до гамбурга поднятся , потом франция/португалия на корабле и там уже до италии недалеко ![]()
ну конечно, если не укачивает .... хотя .....
Главное по пути в Гамбург гор избежать. Там же тоже где то есть Мекленбургская Швейцария...
блин....
НО там вроде максимум 123 метра
для TC: назовем холмами, а не горами !
Горой называют поднятие поверхности от 200 м. Формирования ниже этого уровня являются холмами.
А еще лучше смотреть на мир глазами ютуберов
Ютюберов я сама заткну за пояс, мне бы только на швейцарскую равнину выбраться.
Пока вижу предлагают только один маршрут - Мюхен-Верона (Венеция).
А ведь это не Памир!
Как бы еще маршрутик между горами?
Зубчатую жд не предлагать
Дазейки не для нас!
Желаем широкую плавную дорогу, асфальтовую или чугунную, а по сторонам чтобы пасторальные пейзажи, луга и деревеньки, цюрихи и лозанны и все- на фоне покрытых ледниками гор.
А с Италией бог сней, в след раз долетим на самолете.
Сейчас главное проехаться по Швейцарии не рискуя даже в своем воображении разбиться.
Маршруты?
Желаем широкую плавную дорогу, асфальтовую или чугунную, а по сторонам чтобы пасторальные пейзажи, луга и деревеньки, цюрихи и лозанны и все- на фоне покрытых ледниками гор.
Все желания выполняет любое райзебюро. За ваши деньги в любые дали
Поездом через München -> Rosenheim -> Kufstein -> Innsbruck -> Trient -> Verona
(далее Болония и т.д, маршрут до Римини)
Швейцарии, правда нет, но Италия и Австрия по касательной, зато в окно поезда живописные пейзажи с горами со всех сторон, лугами и деревеньками и абсолютная безопасность (если что, могу фоток накидать:))
не рискуя даже в своем воображении разбиться.
по горам не ездит вообще, между ними, по плоскости (если что, я по горам тоже ездить боюсь).
Ну и время удобное для созерцаний - с 10 утра старт в Мюнхене до не позднего вечера (часов до 15-17 примерно)А если поехать с друзьями, и как только страшные обрывы, то закрыть глаза, надеть наушники и слушать аудио книгу или музыку. Или уткнуться в экран планшета и смотреть что- нибудь смешное. И так всю дорогу
А смысл тогда в этой поездке вообще? Смысл, как я поняла, как раз и посмотреть на все эти красоты (из окна пранспортного средтсва), только из безопасного места.
Поезд ходит, я на нем в Верону и Венецию ездил. В Венецию лучше ездить на ночном, т.к. засыпаешь в 23 часа в Мюнхене и просыпаешься в 7 утра в Венеции
И какой в этом смысл для ТС? Ей же не добраться до конечного пункта надо, а именно дорогу посозерцать.
в принципе сидишь и несёшься с вланом в ице
Неа, не до интернета было:)), всю дорогу прилипшая к окну была, фотографировала беспрерывно, по вагону от окна к окну с камерой бегала, то с одной стороны горы и виды суперские, то с другой:)).
Одно но, возможно, что эти ангеботы на этот маршрут только в пляжный сезон в Италии. До Римини то, да, это пляжный маршрут, но вот до Вероны ои в другое время тоже ходит.
Вы все именно правильно поняли!
Именно это я и хотела!
Нестрашно, по красивым местам.
И так быстро - то есть можн в том же Инсбруке например сделать остановку часа на 4, посмотреть (если там есть что смотреть, это надо поизучать или еще что-то завлекательное на маршруте найти.
Потому что мне конечный пункт самое удобное - Верона, к вечеру б добраться - и достаточно.
А скажите - а по Швейцарии вы такого маршрута не пробклывали?
Тоже бы поездом вокруг нее и может одну ночевку сделать?
Нет, не пробовала. Я, собственно, тот маршрут не для как у вас целей использовала, а ехала на море, в Римини. Просто по вашему описанию и поставленным задачам, о той поездке вспомнила, маршрут подходит:)).

У меня такой вопрос, сорри, если покажется глупым/ ![]()
Это пять поездов нужно поменять? Или есть прямые какие-то из Мюнхена в Инсбрук например?
Как-то на поезде один раз только ездила в Германии, не приходилось больше. Есть такие поезда у Дойче Бан?
Нет, это был один всего поезд: München ->Rimini (и наоборот).
Можно было ехать частями: München -> Bologna -> Rimini. У меня и такая мысль была (на обратном пути), выйти в Болонии, там, несколько часов город посмотреть и потом оттуда уже до Мюнхена (пересадка была примерно с 12 до 15). Мало того, у нас даже билеты так взяты были, с пересадкой в Болонии, но решили не выходить и прямиком в Мюнxен, благо цугбиндунга не было на этот поезд.
Ну так ж/д маршрут я ж написала, можно по гуглу посмотреть, где рельсы пролегают. Я ж и фотографии выставила, практически везде такой расклад - едет поезд по низу, между гор, горы по бокам. Туннель, да, где-то возможно и был, не запомнилось, но это не по верхатуре, да и к туннелям претензий не было.
на поезде самое замечательное, уже отпуск с посадки в поезд начинается, на месте можно взять машину и вперед, это точно, предложила детям, но они от этой идеи в шоке и ни в какую 🙄 ну может еще уговорю.
Не видела я таких участков, когда поездом ехала, чтоб с одной стороны обрыв, вот автодороги - вполне возможно. Если что, по Кавказу в авто (как пассажир даже) я ездить не могла, в Испании автобусом тоже больше не поеду. Так что я такие вещи очень даже замечаю. Здесь же не было, где бояться совершенно, по крайней мере, ни в какое сравнение. Вы, раз вы к этому не чувствительный, возможно, разницы не ощущаете.
По Швейцарии, да, вполне возможно, там по высоким мостам поезд едет и т.п.(в ютубе видела). А тот маршрут, что я написала - совсем другое дело.
тут я с тобой соглашусь , до ливорно только с ночёвкой по серёдке. Ну или где найдёшь.
Место на пароме на простое PKW получить не так тяжело как на наш кемпер . Но возможно .
И иногда Spott billig.
А вот за паром между корсикой и сардинией пипец было столько же как и туда и обратно .
Ладно , за-то паромы красивые 😀

П.с
Для сардинии и корсики нужно другую ветку открывать
Сорри за отклонение
между корсикой и сардинией разницы не будет сейчас или на месте . Мы за свой платили 118€ за 11 км 🤯
Вот на этом пароме 👇

Погрузка

У берегов Корсики
Ната открывай новую ветку 🤣
Мы от темы ушли далеко
С ночёвкой очень даже хорошо, найти уютный отельчик в каком нибудь небольшом гордке, сходить вкусно поесть, переночевать, вкусно позавтракать и остаток дороги пролетит незаметно.
Мы так через Францию к друзьям в Барселону едем, а на обратном пути ещё вкусностей, винчика, сырка итд. подкупить и Вы почувствуете, что отпуск прошёл не зря.
на поезде самое замечательное, уже отпуск с посадки в поезд начинается, на месте можно взять машину и вперед, это точно, предложила детям, но они от этой идеи в шоке и ни в какую 🙄 ну может еще уговорю.
Дети на поезде не любят, им скучно, это занятие для дам, элегантное, особенно если бокальчик красного заказать.
А никто хотя бы по какой-то части этого Гран-тура по Шверйцарии не ездилЛ
В брошюре описывается так, что кровь в жилах стынет (у меня).
Может, есть какие-то спокойные кусочки?
https://www.myswitzerland.com/ru/experiences/experience-to...