в Калининград на Нем. номерах
вопрос. хочу весной в Калининград на свой машине на немецких номерах, ехать всего 7 часов. но я не стою на консульском учете и знаю что без него какие-то траблы пересечения границ. и как вообще это все выглядит? как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта? как оформить машину на границе какие нужны доки. и какой-то там залог платить надо. какой? и его возвращают назад? буду рада если кто в теме и поделиться.
или не париться оставить машину рядом с границей где-нибудь на плотной стоянке в Польше и въехать в Калининград на поезде или автобусе?
в конце декабря ездил на машине с нем номерами. в польше без проблем на границею на российской заполнял декларацию. главное в ней чтобы постоянное место жительство было написано немецкое. временное место жительства российское. паспортные данные вашего загранпаспорта.http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/order
как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта?
Где вы находите , ... этот "консульский учёт ?"Его 10 лет, как отменили ![]()
Главное , это то , что у вас есть вид на жительство ,
Поэтому, вам разрешается въехать на территорию России , без уплаты налога
При пересечении вы заполните декларацию , где будет указано , что вы можете находиться в России на своём авто в течении одного года
На всякий случай попросите свою страховку, прислать вам "зелёную карту" с указанием Россия При аварии вам страховка всё возместит
Если ваша страховая компания не согласна внести Россию , то меняйте страховку, на ту, где эта услуга предусмотрена ..