посещение родителей в РФ и карантин
Посещаем родителей в РФ. В понедельник летим в Германию. Надо ли будет сидеть в карантине?
если ничего с августа не изменилось,будет зависеть от вашей земли.
Мы из карлсруэ.на е мэйл с карантином ответила,что карантин для нас не предусмотрен.все было ок,погла на работу и дети в сад (примерно такого де возраста)

не уверена, нашла вот пункт 10 только:
Welche Ausnahmen gibt es von der Einreisequarantänepflicht?
Eine Ausnahme von der Einreisequarantänepflicht besteht bei Aufenthalten von weniger als 72 Stunden in der Bundesrepublik Deutschland oder in einem Hochrisikogebiet auch für Personen, die aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen.
что карантин для нас не предусмотрен
фсё предусмотрено... ![]()
https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/in...
Ты сама была в россии во время короны ,посещала семью?или смеющийся смайлик от небольшого ума?
я лично была в РФ.мне Gesundheitsamt прислал этот емэйл,который я отпринтскринила.я этот е мэйл переслала в ратхауз в своей деревне,которые хотели меня на карантин посадить.после этого емэйла он ничего больше не ответили.мои 2 подруги +-в это же время из РФ вернулись.никто на карантине не сидел
Так что смейся где нибудь в другом месте
Так из песни то слов не вырежешь!
А это тогда для кого?
Eine Ausnahme von der Einreisequarantänepflicht besteht bei Aufenthalten von weniger als 72 Stunden in der Bundesrepublik Deutschland oder in einem Hochrisikogebiet auch für Personen, die aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen.
ну вот,например,смотри.что то из вашей баварии
Хотят тест.
Блин,зачем мне все это в пятницу вечером😂
https://www.hwkno.de/downloads/pflichten-bei-der-einreise-und-relevante-ausnahmen-76,18210.pdf

в общем не подеремся!
В указанных в письме параграфах чуть чуть по другому. Я не поленилась открыла. Но суть да такая, что нет карантина. Но если меньше 72 часов - вообще и Einreiseanmeldung не нужен.
А что с мужем! Вот я к своей маме еду? И он ч нами. Для него это тоже? Дети? А доказательства родства кто-то хоть раз спрашивал?
про мужа даже не знаю,как лучше быть.мы нашего дома оставили.
Я не искала каких то обходных путей.просто воспользовалась законным правом не сидеть на карантине при посещении родственников 1 и 2й линии,а не как отбитая Том4ик пишет,из за каких то прививок или переболевшим
Дети не были привиты и не были переболевшими,почему же они на карантине не сидели.
ну я и говорю поголовное незнание немецкого..да и в остальном не очень...
.
вы когда чего читаете то понимаете.. ? или тока понимаете что я вам пишу ![]()
![]()
![]()
У Томчика один универсальный ответ,
ну а шо по делать.. какие собеседники.. такие и ответы... ![]()
вначале спрашивают про детей до 6 лет.. а потом ташат простыни из интернета и гордо рвут телняху что взрослым карантин не нужен..
ну типа да.. согласна.. у кого развитие остановилось на 6 годах.. то да скорее всего и карантин не поможет.. ![]()