Отказ в посадке в самолет из-за ложноположительного теста
Здравствуйте!
Для встречи с нотариусом по вопросам вступления в наследство мне необходимо на пять дней вылететь в Харьков. В принципе, к этому все уже подготовлено, но беспокоит следующий вопрос. У нас на работе были случаи, когда люди не болели, но при сдаче теста у них обнаруживался ложноположительный результат, вследствие чего им было отказано в регистрации на рейс и посадке в самолет. Я, конечно, не стал лезть в душу и расспрашивать подробности (ситуация и так крайне неприятная), но все же хотелось бы уточнить: как поступить в том случае, если тестирование в аэропорту или в лаборатории перед поездкой выявит положительный результат?
Такая же опасность существует и на обратном пути в Германию. Для того, чтобы из Украины улететь в германию на самолетах Wizzair, необходимо сначала показать негативный результат. Но, опять же, говорят, что иногда бывает так, что результат отображается как позитивный, хотя человек не болен. Что возможно в таком случае, и существует ли возможность в такой ситуации все же попасть в самолет и вернуться в Германию?
Спасибо.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.
Что возможно в таком случае
Повторять тест до тех пор, пока не будет нужный результат. С положительным тестом в самолет точно не посадят.
Не в тему конечно , но очень удивлён что ещё @томчик не отметились.
А если по теме , то действительно делать тест пока не будет негативным 😎
А тут 50 / 50 или 1 к 2 .
Так что шансы у вас хорошие , лучше чем в немецком 6 из 49 .
П.с.
Если очень боитесь сперва дома сделайте тест бесплатный из магазина .
делать тест пока не будет негативным
например, делается тест в аптеке , по записи, за 24 часа до вылетa
тест положительный
опять стать в очередъ и сдавать тест до вечера , пока не закроются?
я думала , что реультаты и паспортные данные сразу передаются в Гезундхаитсамт
тест положительный
опять стать в очередъ и сдавать тест до вечера , пока не закроются?
Это что сейчас было???
Моя знакомая старушка так давление меряет. Несколько раз подряд в надежде, что покажет хорошее.
а что за ложноположительный?
в беларуси такое было вроде .После него пцр сдавали .Чето в этом роде.
Нет, по состоянию здоровья вакцины противопоказаны (анафилактический шок и сердечная патология с детства).
Что возможно в таком случае, и существует ли возможность в такой ситуации все же попасть в самолет и вернуться в Германию?
Как я понимаю прививку вы не рассматриваете.
Тогда сдавать тест снова.
поэтому я и удивилась советы, сдавать тест, пока не станет с того, ни с сего негативным
некоторые писали, что якобы и тест на беременность может быть у мужчин положительный
я впринципе ТС могу понять ,
Неизвестно что эти тесты показывают , попил колы и сидишь на карантине , сейчас дети такое в школе перед экзаменами практикуют .
Если уж так страшно идти на тест то можно купить в магазине и проверить дома . А потом уже в тест центр . Но если человек изначально здоровый то проблем быть не должно .
про аптеку написала, потому что я всегда сдавала шнельтест в палатке у аптеки , там официальный маленький центr
Ложноположительный результат - когда тест оказался положительным, но человек на самом деле не болен. У нас на работе такое был: коллега сделал утром тест - показали положительный, а в другом месте вечером- отрицательный. И ладно, что это случилось только на работе (в таких случаях просто отправляют домой), а не в аэропорту.
в таких случаях просто отправляют домой), а не в аэропорту
тест действует 48 часов. Лучше сдать накануне и точно не в аэропорту, где за него могут до 200 евро взять. И вот если так свезло, что он положительный, сделать срочный и уже в аэропорту. Если и второй будет положительный, то это явно не ложный тест, а бессимптномное заболевание и надо сидеть дома, а не в самолёте.
Но, опять же, говорят, что иногда бывает так, что результат отображается как позитивный, хотя человек не болен
Он может быть болен, но бессимптомно.
В самолет не посадят с положительным тестом в любом случае. Ложноположительный Schnelltest теоретически может быть опровергнут отрицательным PCR.
Я знаю случай наоборот. Schnelltest показал negativ, а PCR, более точный, оказался всё-таки positiv.
тест оказался положительным, но человек на самом деле не болен
тогда считается , что человек болен, но бессимптомно
в самолете лететь запрещено
но страховка возвратит 100 процентов стоимости отеля и билетов
я звонила вчера в свою страховку и узнавалa
Кстати, как раз сегодня где то видел - половина паксов на рейс Италия - Индия показала положительный результат на корону.
некоторые писали, что якобы и тест на беременность может быть у мужчин положительный
Показал QR-Code, его просканировали, сказали, что я куриная грудка по 4,99 и выгнали нафиг из магазина.
половина паксов на рейс Италия - Индия показала положительный результат на корону.
С одной свадьбы летели?)))
угу, я тоже сразу про индийскую свадьбу подумал. )))
Нет, по состоянию здоровья вакцины противопоказаны (анафилактический шок и сердечная патология с детства).
Есть официальный Attest от врача?
Ложноположительный результат - когда тест оказался положительным, но человек на самом деле не болен.
при посадке в самолет (и в любых других местах где требуют тест) важно не болен-не болен, а наличие негативного теста. Уверены что не больны - сдайте ПЦР, делов-то.
Алексей, а разве вы недавно не переболели? Или я что то путаю?
Да, я записался в аптеку по термину. Тест буду делать накануне до вылета.
Да, есть ärztliche Bescheinigung с печатью праксиса, врач даже сверху написала, что прививки запрещены.
Я переболел и уже сдавал тест, он был отрицательным. Переболел дома, но достаточно тяжело - одышка, низкое давление, мышечная боль и невозможность принять пищу. Врач сказала, что антитела выработались автоматически. Уже три недели хожу на работу. Но боюсь, чтобы вдруг тест не дал положительный результат: ведь билеты и гостиница забронированы, да и встреча с нотариусом касается вступления в наследство и продажи маминой квартиры, уже дали задаток. Я попросту боюсь тем самым людей подставить, если не смогу приехать.
Да, есть ärztliche Bescheinigung с печатью праксиса, врач даже сверху написала, что прививки запрещены.
Спасибо большое! Сейчас знакомой покажу, что такое все-таки возможно.
да не партесь вы. Хорошенько промойте нос, сделайте за 2 дня, потом перед полетом. Шанс что шнель покажет позитив очень мизерный. Но сдавать нужно не в аэропорту конечно.
Я тебе могу сказать, что этот тест, что шнель, что ПЦР, не может быть ложноположительным. Он может быть только ложноотрицательным.
у моего знакомого таки случилась такая ситуация. Тест накануне вылета положительный. Не полетел. Потом переделал тест - отрицательный
Значит второй тест соврал и плохо взяли. Или выздоровел уже. Не, ну теоретически могут и в лаборатории перепутать или там друг палочку в пробирке с вирусом помочил.
Даст Бог, все же накануне в аптеке сдам. А вот в Харькове на обратном пути придётся повторно сдавать платный тест, т.к. иначе не дадут в аэропорту посадочный талон. Об этом Wizzair при онлайн-регистрации предупреждает. Парадокс в том, что могут отказать в перелете, даже, несмотря на наличие гражданства Германии, а 16-го надо выходить на работу.
если вы болели то у вас должен быть genesenennachweis. Вы QR код в аптеке получили?
И ещё одно, Украина же сейчас хохризико? Если у вас ни прививки ни бумаги о выздоровлении, то вам в карантин а не на работу надо
да в украине вообще он не может быть положительный, это только сбор денег, за это вообще не стоит переживать.
Ну сделаете, там прямо в аэропорту. 450-500 грн. В борисполе. В жулянах не знаю, но думаю так же.
Есть официальный Attest от врача?
А чем он поможет? С медотводом от прививки, посадят в самолет корона-позитивного?
в самолет не посадят, но автор переболел в начале декабря и ,вероятно, сделал только шнельтест дома, а пцр слишком поздно сделал и ковид не подтвержден официально. видимо он переживает поэтому, что тест что то покажет. подождем что автор напишет
С медотводом от прививки, посадят в самолет корона-позитивного?
Нет, не посадят. Просто узнала, что такой медотвод можно получить и при каких условиях.
Не хочу ТС пугать, но случай, когда непривитый переболевший выдавал позитивный PCR в течение шести (!) недель после карантина, в ближнем кругу имеется.
а в неближнем кругу имееются тысячи примеров, когда тест был положительным и у привитых. Болеть они оне болели, но в самолет пускают не по болезни, а по тесту.
зачем эти тысячи тест делали при посадке если они привиты?
и где сказано, что при посадке? Ведь требование теста независимо от прививки есть во многих местах.
а в неближнем кругу имееются тысячи примеров, когда тест был положительным и у привитых. Болеть они оне болели, но в самолет пускают не по болезни, а по тесту.
Спасибо, я в курсе. Эта ценная информация никак не противоречит тому, что я сказала. Тем более, ТС не привит и переболел, что полностью соответствует моему примеру.
и где сказано, что при посадке? Ведь требование теста независимо от прививки есть во многих местах.
Не растекайся мысью по древу. Вернись к теме. ТС надо в самолет и в Харьков по делам, а не в Мюнстер в кабак, где 2G+
в самолет их только на экскурсию пускали?
ТС надо в самолет и в Харьков по делам
Вчера, 17:33
Для того, чтобы из Украины улететь в германию на самолетах Wizzair, необходимо сначала показать негативный результат.
независимо от прививки
но в целом я согласен со всеми ораторами, если разговоры о прививке позволяют не делать тест там где его требуют - это же прекрасно
даже если они не верят в то, что заболеть (по тесту, а не по симптомам) могут и привитые
но в целом я согласен со всеми ораторами, если разговоры о прививке позволяют не делать тест там где его требуют - это же прекрасно
Что ты троллишь? Где шла речь о прививке, если разговор шел о возможном положительном тесте, с которым не пустят в самолет?
А где речь шла о случае, когда непривитый переболевший выдавал позитивный PCR в течение шести (!) недель после карантина? И причем тут переболевший и карантин, если разговор шел о возможном положительном тесте, с которым не пустят в самолет?
И главное - как это поможет автору, который собственной тени боится?
А где речь шла о случае, когда непривитый переболевший выдавал позитивный PCR в течение шести (!) недель после карантина? И причем тут это, если разговор шел о возможном положительном тесте, с которым не пустят в самолет?
И главное - как это поможет автору, который собственной тени боится?
Про прививку там речи не было. А поможет тем, что нужно быть готовым к любому раскладу. Что у переболевшего может показать позитив и через полтора месяца тоже.
у переболевшего может показать позитив и через полтора месяца тоже
пошли по кругу. Показать позитив может у кого угодно через какое угодно время, но какое отношение это имеет к требованиям теста при посадке самолет или походе в кабак? Негатив - проходи, позитив - стой. Просто же. Автору просто надо услышать "да все будет нормально, сюсипуси-мимими", а не рассуждения о карантинах и близком круге чьих-то знакомых.
Автору просто надо услышать "да все будет нормально, сюсипуси-мимими", а не рассуждения о карантинах и близком круге чьих-то знакомых.
Ну так ты ему и скажи сюси-пуси, а меня троллить себе дороже.
вот именно. Попросили тест на входе, а в ответ - ну ты че троллишь, вон в близком круг переболели, с них и спрашивай! -- А, ну ок, проходите. А то развели тут - нотариусы, кабаки, карантины, болел-переболел
на нём не написано, что он ложноположительный,а написано, что положительный, кто вас будет в автобус сажать заразного, чтоб всех позаражать
Вы же вроде как недавно ещё болели короной. Возьмите Вашу ПЦР справку или справку от Вашего домашнего врача, в которой он подтверждает данные положительного пцр. С ней идёте в аптеку. Её дигитализируют. Скачиваете одно из приложений ковпас или корона-варн и сканируете полученный в аптеке куар код. Переболевшие 6 месяцев считаются полностъю привитыми. А если требуют ещё дополнительный тест от полностью привитых и переболевших, то дома снача себе сделайте для успокоения и если негативный, то идите в ффп-2 маске на тест-пункт. Обычно в интернете надо выбрать время, когда придёте и заполнить все нужные данные. Тогда там не придётся этим долго заниматъся. Ваш результат теста пойдёт напрямую в городской департамент з/х и в Ваше приложение.
дома снача себе сделайте для успокоения и если негативный
а если позитивный, скажите "ты чё троллишь, все норм было!", вот куар-код, корона-варн и справка от врача. И тогда в самолет пропустят без вопросов.
у нас в НРВ сменился "губернатор" и правило 2Г+ повводили где только можно. Даже получившие 3-ю должны тест сдавать в отличие от других областей. я не знаю, как у нас сейчас в аэропортах и какие требования у виззэйр к украинским гражданам, летящим к себе и как к нам иm обратно.
я не знаю, как у нас сейчас в аэропортах и какие требования у виззэйр
я тоже. Но автор пишет:
Для того, чтобы из Украины улететь в германию на самолетах Wizzair, необходимо сначала показать негативный результат.
ни слова про переболение, прививки, 2Г+ или 3-ю. Негатив - проходи. Автор просто боится что положительный будет. Тут даже губернатор бессилен.
я тоже. Но автор пишет:
вот взяли бы да и перепроверили, так ли это. Если автор не знал, что его пцр справку можно дигитализировать бесплатно в аптеке, то и всех условий посадки в самолёт на Украине тоже может не знать. К тому же это больной человек, инвалид, и на Рождество святое дело такому бы помочь
и на Рождество святое дело такому бы помочь
Предыдущему оратору человеческие чувства не только не свойственны, но и неизвестны. Это железный дровосек. Ему не понять, что кто-то может чего-то не знать или переживать из-за положительного теста, рушащего планы. Он все знает, нервы у него железобетонные, арматура высшего класса. На форуме он призывает пользоваться гуглом. Тролль, в общем. Иногда остроумен, надо отдать должное.
н.п.
мне сегодня ответили, на вопрос про поводу непривитых
ab sofort gilt auf allen Flügen ab Deutschland die Nachweispflicht von Impf- oder Immunitätsausweisen oder von negativen COVID19 -Tests.
Folgende Nachweise bei Abflug müssen erbracht werden:
-Impfnachweis: Gültig ist ein ausgedruckter oder digitaler Nachweis einer vor mehr als 14 Tagen abgeschlossenen Impfserie eines in der EU zugelassenen Impfstoffs.
-Immunitätsnachweis: Der Genesungsnachweis (ausgedruckt oder digital) muss ein PCR-/LAMP-/TMA-Testnachweis sein, der mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate alt ist.
-Testnachweis: Gültig sind Antigen-, PCR-, LAMP- und TMA-Tests, die an zertifizierten COVID-19-Teststellen durchgeführt wurden. PCR-, LAMP-, TMA sowie Antigen-Tests dürfen frühestens 24 Stunden vor Ankunft vorgenommen werden.
Diese Regelung gilt für Fluggäste ab sechs Jahren.
Vorbehaltlich Änderungen!
Вы же вроде как недавно ещё болели короной.
я поняла так что он болел гриппом, домашний шнельтест показал позитив, но когда пцр пошёл делать был уже снова негатив. Жду комментарий автора, переживаю, что ему по прилету карантин ещё светит, а он похоже и не в курсе
ab sofort gilt auf allen Flügen ab Deutschland die Nachweispflicht von Impf- oder Immunitätsausweisen oder von negativen COVID19 -Tests.
давно пора было это сделать, т.к. здесь в аэропортах на борт садили нетестированых рос. граждан, которые могли заражать других во время полёта в РФ. Лишъ там уже по прилёту шли сдавать пцр тесt
Я записался на экспресс-тест в аэропорту "Жуляны" по прилёту, стоит 400 гривен. Иначе действительно карантин, а у меня всего шесть дней, и в понедельник термин у нотариуса.
А вот когда я заболел, тест действительно был положительным. Делал несколько раз. Было очень тяжело, особенно одышка и иазикардия, которые постоянно приходилось снимать бисопрололом.
Отказ в посадке в самолет из-за ложноположительного теста
Прошу прощение за лирическое отступление, но может кому-то будет полезно. Год назад в России также как сейчас распространяют всякий бред антипрививочники про рождение мутантов после прививки, про чип Билла Гейтса и и.д., какие-то олухи распространили слухи о якобы повальных "ложноположительных" тестах. В итоге россияне, которые приобрели туры на Кубу, массово хлынули на все форума, включая форум Винского с вопросом "Как обмануть тест", потому как были абсолютно уверены, что у них будет ложноположительный результат. Собственно, способы, конечно же нашлись, но что вышло в итоге? По полсамолета инфицированных с каждого рейса вместо отдыха отправляли в кубинские госпитали, больше напоминавшие тюрьму. Т.е. отдых превратился в ад, о чем есть масса видосов в ютубе, если кто-то пропустил в прошлом году эту историю. Если бы все эти люди перед вылетом добросовестно протестировались, то либо слетали бы и нормально отдохнули, либо переболели или "откарантили" дома, не загоняя в карантин всех близсидящих в самолете пассажиров.
.Если бы все эти люди…
к сожалению некоторые понимают только тогда когда близкие люди умирают, очень жаль. В соц. Сетях и группах очень популярны стали призывы не носить маски, не делать прививки, не тестироваться и тд, якобы это никому не нужно. Фюреры хотят внимания, страдают простые люди и их родственники. Вчера с одной подругой разговаривала, умер близкий родственник . Теперь очень жалеет что не настояла на прививке.
На последнего. Сегодня в полночь у меня термин на PCR тест. Других, удобных мне из-за работы и соблюдения "свежести" теста до прилёта в РФ (гражданство только немецкое). Тоже переживаю по поводу результата теста, т.к. все планы и затраты (билеты, виза, оплата теста, подарки) в жопу🙄.
На работе лежат коробочки с тестами, т.к. работаем с людьми.
Сделала 40 минут назад тест себе. Опыт имеется, т.к. делаем себе тесты часто. Ну, и результат?
Вообще ни одной полоски!!!
Я что уже труп?🤣🤣🤣
Адын полоска. Если два полоска - бурундук позитивный.
Адын полоска. Если два полоска -бурундукпозитивный.
Нифига себе откровение! Я думала, там цвет меняется.
У нас у клиента был ложноположительый тест. Сделал ещё раз платно экспересс-пцр за бешенные деньги и улетел к себе в Эфиопию. Между двум пцр-тестами сделал два или три Antigen-Schnelltest, которые были абсолютно все отрицательные, так что бывает ещё что в тестцентре персонал рукожопый... Если бы второй тест оказался бы положительным, сделали бы перебронь на 2 недели позже...
Так PCR мог еще долго быть положительным. На самом деле. Сейчас после карантина тест не всегда делают - считается по умолчанию, что отсидел карантин и свободен. И если не надо лететь или еще для чего-то делать тест, то и не узнаешь, что он положительный.
Вам для Украины достаточно того теста, что вы сделаете перед вылетом. Он действителен 72 часа в Украине. Приложение Дий вдома, если его активировать еще в Германии, никак вашу самоизоляцию не отслеживает, вообще.
Украина с завтрашнего дня не в Hochrisiko, и поэтому никакого карантина по прилету в Германию не нужно.
Если ни одной полоски - значит тест испорченный. Переделать надобно.
Учитывая, что праймер ПЦР теста специфичен к искомому гену вируса на 100%, вы выбрали замечательную ёмкую фразу сразу на все случаи: «рукожопость персонала». Лучше не скажешь👍
Я на работе каждый день тест делаю. Лично у меня по моему опыту тест не показывал ничего (правда один раз четыре полоски вылезло) - если в носу, пардон, совсем сухо либо если мало времени палка была в бутылочке с жидкостью. Потом я обратила внимание, как делают тесты в тест центрах - они палку ставят в бутылку и отставляют минут на пять. Тогда результат чёткий
Я тебе могу сказать, что этот тест, что шнель, что ПЦР, не может быть ложноположительным. Он может быть только ложноотрицательным.
Быстрые тесты очень даже могут быть ложноположительными: в школе у нас уже неоднократно было, что школьник выдавал положительный быстрый тест, а на следующий день приносил отрицательный ПЦР-тест. А у одной школьницы так вообще тесты одной конкретной марки были всегда положительными, а других марок в этот же день отрицательные.
Я с вами соглашусь про шнель тест. Но не потому, что кто-то там выдавал. Я просто не знаю, как он работает, по какому принципу.
Переделывала. Брала тест из другой партии поставки. Одинаково безрезультатно. Вроде на вирусы антибиотик не действует, но причину вижу только в том, что больше недели принимала прописанный стоматологом антибиотик.🤔
а я ел конфеты и вылечился от простуды. Вроде не действует, но я вижу причину только в этом
Что безрезультатно? Если ни одной полоски не появилось, значит тест недействителен. При чем тут антибиотик?
Соглашаться или не соглашаться - ваше личное дело. Я вам описала свой личный опыт - уже много месяцев подряд мы регулярно тестируем своих школьников, вот статистики и набралось.